Что написано на роду, или зачем тебе это?

Приветствия всем!

Что написано на роду? Или говоря современным языком, что записано в геноме? И так ли это предопределено? А может быть, это просто подсказки направления действий?

Хороший такой вопрос, раскрывающий многие под вопросы:

Зачем тебе болезни? Зачем тебе старение?

А на самом деле зачем? И ещё один вопрос, вытекающий из библейского высказывания:

«И теперь как бы ни простер он руки своей, и не вкусил от древа жизни, и не стал жить вечно!»

То есть, что? Возможность жить вечно, и вполне вероятно, без болезней была?

Так,…а теперь, кто записал эту фразу? Человек. Тот, кто уже болел, видел болезни и страдания. И что вполне вероятно, после каких-то глобальных катаклизмов.

Но, тем не менее, запись-то есть! Значит, где-то есть и возможность.

А сейчас немного фактов. Благодаря научным изысканиям, мы знаем, что ежедневно, под воздействием кислорода и других факторов, в ДНК возникают разрывы.

То есть рвутся шаблоны, записи.

Но клетка их восстанавливает по привычному шаблону. Где записан этот шаблон? Скорее всего, в стволовых клетках, в мозге.

Что управляет мозгом? Мысль? Или мозг управляет мыслями?

Сложный вопрос. Но думается, что ответ здесь может быть найден, тогда, когда мы поймем:

«Зачем нам эта болезнь?»

Почему мы, наш род пошли по пути, который постоянно причинял боль, до того постоянно, что это стало наследственной болезнью?
Пошли против своего предназначения.
Знаете, это как к яблоне привить, скажем, бананы. Гроздь бананов может и вырастет, но вряд ли яблоне будет комфортно с ней.
Найдя ответ на этот вопрос, можно найти ответы и на то, зачем мы здесь живём, что нам следует делать, чтобы выполнить то, для чего родились?

Та же яблоня рождена, чтобы яблоки родить, а не бананы.

Так и люди. Кто-то был рожден, чтобы стать конструктором, кто великолепно работает с цифрами, у кого получаются великолепные вязанные вещи, а кто-то изумительно печет пироги.

Но почему-то кто-то за этого человека решает, что его пироги не будут пользоваться спросом, и ему надо идти в строители или стать врачом.

И мы получаем посредственного строителя, чьи дома рассыпаются на первых же годах жизни, или врача, который на дух не переносит своих пациентов. И страдает от того, что ему опять, опять и опять, каждый день надо идти на работу, чтобы делать то, что ему совсем не нравится!

И так из поколения в поколение. Наследственная боль, которая вписывается в записи ДНК.

А всего-то и надо понять, зачем ты родился, что тебе следует сделать?

Может быть, потому и стирается память после рождения, что эти воспоминания приносят слишком много боли?

И надо постараться вспоминать без обид и чувства вины, а спокойно, с пониманием важности своего предназначения.

В конце концов, нами управляет не мозг, не программы тела, а наша душа.

И может быть, на самом деле всё проще, чем мы думаем? И следует задать себе правильное направление, чтобы и мысли в голове рождались правильными?

И тогда можно будет переписать любые записи того, что БЫЛО написано на роду.

А там, кто знает, может быть, бессмертие души перейдет в телесное бессмертие?

Для того, кто этого захочет. Или в способность управлять временем жизни, для того, кому интересно не только воплощение в одном из биохимических миров, но и среди других форм жизни и энергий.

Мне интересно. Но уже хотелось бы прекратить забывать. Пора начать помнить всё.

И для чего, и зачем, и как начать жить так, как оно было задумано.

И прекратить вписывать в геном, передаваемый по наследству, записи о том, как мне больно было делать то, чего делать совсем не хотелось!


Рецензии
Мне очень нравится, что у Вас много вопросов и мало категоричности. Вы ищете, и вместе с Вами ищет читатель. Наверно, истинное творчество-совместный поиск Истины и смысла жизни, когда ищут вместе автор и читатель?

Олег Гуменюк   28.05.2021 07:27     Заявить о нарушении
наверное, пока у меня больше вопросов, чем ответов, потому и нет категоричности:) Благодарю за поддержку, Олег:)

Надежда Мунцева   28.05.2021 07:38   Заявить о нарушении