Документальное

Каспер! Так звали этого чудесного кота, который оказался в моей квартире из-за ремонта в его квартире. В первые минуты он был похож на несчастного человека.  Он весь скорчился, а в глазах стояла невыразимая тоска и огромнейшее горе. Я вдруг закричала от жалости к этому прекрасному существу. Он был настолько напуган и огорчен, что невозможно было оставаться равнодушным к его внутренним переживаниям.
 
Первое время он сидел эксклюзивно на одном месте, на стуле. Когда солнце заглядывало в квартиру, то Каспер был очень рад этому.  Он блаженствовал на солнышке.  Выражение его мордочки  было  неописуемо притягательным.  Шерсть его становилась словно пышнее и роскошнее. Вообще, он стал постепенно адаптироваться к новой квартире.  Каспер начал бродить, правда, иногда он забегал  в ванную комнату  и залазил под ванну.  Каспер оказался очень любознательным котом, все ему было интересно, в том числе и подоконник, по которому он прогуливался.  Вот вазу с секции пришлось убрать!
 
Иногда я разговаривала с ним как с человеком. Если он был не согласен, тогда он мурлыкал. Если был согласен, он моргал.  Мне казалось, что подсознательно он все понимает.
 
Ночью Каспер засыпал не сразу, очень он любил помяукать.
 
Время от времени Каспер немного становился похожим на дикого кота или даже на севрала. Он начинал как-то злобно и агрессивно мяукать.
 
Кот сам по себе оказался очень интересным.  Окрас его шерсти рыжий, и это воспринималось весьма  позитивно.
 
Надо отметить, что  Каспер принес в дом нечто благоприятное и оздоравливающее. Была в нем некая здоровая энергия. И повторю еще раз, что его окрас  был весьма привлекательным


Рецензии
Кошки-животные очень умные. Разговариваешь о коте Персике (кот в семье моей дочери) и видно, что он понимает, о ком говорят: то хвостом вильнёт, то лапкой пошевелит. Когда его ругают, он сразу уходит. Такие они, коты и кошки.Понравилось.

Валентина Забайкальская   27.09.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,
Валентина.

Светлана Барашко   27.09.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.