Брехуны

                БРЕХУНЫ.
Слушаю дома, в Сан-Франциско, программу «Время». Домашние надо мной смеются. А мне – интересно ,очень даже интересно. Почему? Обьясняю: Всю жизнь меня забавляло слушать, так называемых, «брехунов». В школе это были  мои однокласники, в институте –студенты и, часто, преподаватели, особенно, гуманитарных наук, вроде истории и международных отношений, в эмиграции часто меня забавляли люди, рассказывающие мне о своей жизни и успехах на бывшей Родине.
Российская программа «Время»  имеет множество профессиональных международников, отлично владеющих языками  тех стран, в которые их направляют. Кто они, кого я слушаю почти каждый день в 7 часов вечера по телеку? Kто насильно впрыгнул в мой старый, уже поседевший «котелок» и остался там, многократно называемый?
Жанна Агалакова.
Когда закрыли русское консульство в Сан-Франциско несколько лет назад, Я ЗАПОМНИЛ! eе программу по этому случаю. Агалакова была, конечно, очень недовольна, потеряв от этого акта хорошие деньги за свои «честные» репортажи.
Она наняла человек пять бездомных, может, безработных, дала им текст гимна России на русском языке, напела им мелодию, и эти о-о-очень странно выглядевшие  мужчины преклонных лет пели по бумажке один куплет с припевом по городскому 4-му телевизионному каналу. Это было неописуемо смешно, но демонстрировало, по мнению Агалаковой, любовь американцев к России.
Диктор сказала, что их никто не нанимал. Они сами из любви к России поют её Гимн.Сняли их на видео в нужный момент. Агалакова сказала, что пострадали от обысков и выселения даже грудные дети. Оказывается, полно грудников в консульстве. Они работали или приехали рожать сюда? Ни слова не было сказано о причине закрытия этого гнезда разведки и места для российской элиты.Ведь мало найдется на планете городов с таким климатом, инфраструктурой и богатством природы, как С-Ф.Неплохо пожили, снимая бабки за любую самую незначительную услугу.Распоясались до того, что потребовали от властей Сан-Франциско увеличения парковочных мест у консульства, в оживленном районе С-Ф, где паркинга не найти почти никогда. Им дали еще два парковочных места, пошли навстречу.Требовали хотя бы три. Сотрудников-то полно: консул, вице-консул, секретарь, помощники, охрана. К тому же, много и дармоедов. Надо сказать, что Жанна Агалакова честно отрабатывает свое финансовое процветание брехней, хотя, иногда, доносит и правду в репортажах, не относящихся к политике, например о моде, быте стран, куда ее забрасывают.Муж у нее -итальянец,и когда запахло жареным, ( война с Украиной), она  одна из первых, вслед за Сергеем Брилевым ,гражданином Британии, смылась за границу, бросив свой 1-й канал, который кормил ее за брехню много лет.
Юлия Ольховская.
Молодая женщина, ведет передачи из Нью-Йорка. Слушал сегодня с большим удивлением, потому что она рассказывала россиянам то, о чем я, житель  США, и не подозревал. Например, около 20 минут на экране телевизора появлялись жители Нью Йорка, которые описывали свое бедственное положение в связи с тем, что вакцинация от короновируса стоила им ТЫСЯЧИ! долларов, а иногда, стоимость этого процесса доходила до десятков тысяч долларов, и эти люди остались без денег и страдают. Минут через 20 вещания, когда зритель уже убедился в «правдивости»  сказанного на экране, идет авторский комментарий, где с большой скоростью, скороговоркой и очень коротко упоминается, что государство США  потратило на БЕСПЛАТНЫЕ!  прививки гражданам более полутора триллиона долларов, что больше выделяемого Пентагону  в год, но «большинство», по ее мнению, граждан тратят свои деньги.
Могу честно признать, что в моем окружении я не знаю ни одного, кто платил за прививку.
Юрий  Липатов .
 То же честно отрабатывает свои серебренники. На этот раз я услышал о дискриминации русской нации в Украине, в которой  прожил, как и в России, как и в Сан-Франциско, 28 лет.
-Русский язык запрешен для изучения в школах, а крымско-татарский, язык крымчаков, язык караимов – нет, хотя русских в Украине – пятая часть , а крымчаков и караимов – полторы тысячи всего.
Мне, бывшему жителю российского Дальнего Востока, хорошо знакомого с жизнью малых народов Севера и Дальнего Востока: нанайцев, ульчей, нивхов, удэгейцев, ительменов, с которыми я учился в вузе,  противно слушать этот «бред сивой кобылы», исполненный за большие деньги вопреки правде. На сьезде нанайцев России и Китая  едва нашли среди российских нанайцев несколько человек, говорящих на родном языке.
Антон Верницкий.
 Я его как-то видел на экране тихо сидящем в качестве слушателя, а не пропагандона, и поразился его выражению лица с какой-то постоянной ухмылкой. Ежедневная ложь изменила его лицо в очень, очень худшую сторону.Впечатление ужасное. Может, поэтому его никогда не показывают живьем, только «шаги за сценой». Вот бы у жены спросить, что она думает об этом!
Прошу прощения за неточность. Вчера, 14-го июня 2021-го года я видел живьем по телевизору Антона в футбольной форме, коментирующего матч на Чемпионате Европы. В футбольной форме его выражение лица выглядело сносно на фоне лиц многих футболистов, играющих в российской команде.Он, очевидно, считается в компании "брехунов" российского ТВ специалистом по футболу. Он, даже, попытался подкинуть футбольный мяч ногой несколько раз , но неудачно.
Сегодня, 20-го февраля 2022-го года слушал в программе ВРЕМЯ  текст Верницкого об итогах зимней олимпиады в Пекине:
 Захлебываясь от показного восторга, рассказывал о завоеванных российскими спортсменами медалях, несмотря на отсутствие флага и гимна России. "Мы победили всех!" Про 9-е место в командном зачете(впервые!) - ни слова!
Сегодня, 27-го февраля 20220го года слушал репортаж Верницкого о ходе войны с украиной:сообщил, что  российские войска продвигаются вперед везде, Что украинский полк сдался ЦЕЛИКОМ!, что на острове Змеиный не погибли 13 героев-пограничников, а сдались 82 пограничника, что абсолютная ложь. Зачем держать 82 солдата на острове, где нет воды, в мирное время? Думаю, что Верницкий - брехун номер один.
  Кирилл Брайнин.
 Специалист по Востоку,преимущественно, по критике политики США в Афганистане. С ужасом извещает слушателей, что за 20 лет присутствия американцы потеряли там 2500 своих солдат, забывая о 13 тысячах! советских солдат, сложивших свои головы там же.
Есть еще  вечный "американец" Георгий Осиашвили, недавно сообщил, что вирус ковид-19 искусственно создан в Ухани. затем 15 мин. доказывал, что это американцы ведут этот уханьский институт, и это они, американцы, практически создали этот смертельный вирус.
Хочу рассказать еще о моих впечатлениях о работе ведущего ежедневной программы "Время покажет"  на 1-м канале Артеме Шейнине, думаю, известном всем.
Талантлив, не отнимешь, но отвратителен , если посмотреть на него со стороны.
Говорит, говорит, говорит, давая собеседникам лишь сказать пару слов. В момент уводит от острой темы или обьявляет перерыв, если труден ответ. Ему подпевают почти все участники этой программы, кроме специально приглашенных иностранцев, типа Янины (Украина), Майкла Бома (США),Майкла  Васюры-поляка*. Когда они задают вопрос прямого действия, их стараются всячески унизить и вопрос замять или заболтать. Некто Делягин может рассмеяться в лицо с видом беспрекословного знатока вопроса. Например, тема воздушного пиратства Луки долго долго забалтывалась без какого-то ясного видения происшедшего  с высмеиванием мнений иностранцев, осуждавших это  преступление режима Лукашенко.
Смотрю эту передачу часто, но недолго. Трудно слушать часто абсолютный бред.
  Есть еще, конечно, замечательные представители «брехунов»,типа  Леонтьева с его программой "Однако", из которой ничего нельзя понять, кроме того, что в США все плохо.Кстати, знаменитое слово "Однако" он украл у тех самых нанайцев, эвенков и других представителей северных народов России, о которых он НИ РАЗУ! не упомянул ни в одной из своих передач о России. Но не мне  выводить на чистую воду такого рода брехунов.

*Почему я запомнил фамилию Васюра:
Григорий Васюра- командир отряда предателей-полицаев, которые уничтожили и сожгли всех жителей белорусской деревни Хатынь. Когда через 30 лет за ним пришли, он заплакал...... см текст "Предатели".
Ув. читатели!
Хочу добавить к этому тексту родственный текст, дополняющий текст "Брехуны". Он называется "Время покажет!"
                ВРЕМЯ  ПОКАЖЕТ!
Часто смотрю эту передачу, потому что  идет в удобное для меня время. Обед, ужин. Знаю ведущих: Артем Шейнин, красавица Екатерина Стриженова, невзрачного вида Анатолий Кузичев.
А кто участники?
 А их-то много, трудно перечислить. Есть, даже, американец, Майкл Бом, вижу часто двух поляков. Одного из них, который подарил Екатерине цветы, однажды, восхищаясь красотой ее лица, был с треском выгнан из программы Владимира Соловьева за антисемитское высказывание. Второй, Майкл, говорящий по-русски с сильным польским акцентом, часто является персоной, которому Артем задает вопрос непосредственно. Правда, Майкл успевает произнести лишь 1-2 фразы, после чего тонет под сильным грузом обвинений и насмешек от Шейнина, демонстративно называющем его на ТЫ. Надо отметить, что он называет по имени отчеству даже более молодых, чем Майкл участников программы. Я даже удивлен, как он запоминает это.
Вот сегодня, 25-го июня, смотрел ,частично, программу «Время покажет»
«_Мы работаем в прямом эфире!»
Именно так обьявляет Шейнин. Не «смотрите и слушайте нас в прямом эфире», а именно РАБОТАЕМ!
 И это –правда. Артем Шейнин - самый высокооплачиваемый телеведущий России. Его годовая зарплата выше, чем годовая пенсия 500 российских пенсионеров вместе взятых, если считать среднюю российскую пенсию в 15000 рублей.
Пропаганда, пропаганда, пропаганда на огромную аудиторию , и пропагандисты- таланты высочайшей квалификации и способные к мгновенной импровизации, что дано далеко не каждому пропагандисту.
 Все участники приглашены каждый на свое время. Общий план:   в начале программы в студии - 5 персон. Начинается дискуссия с вопроса поляку Майклу по поводу начала голосования по поправкам к конституции, на что Майкл успел произнести лишь пару фраз о том, что, по его мнению, предвыборная агитация была односторонней, без обсуждения поправок и без возможности оппозиции участвовать в обсуждении.
После этих двух фраз на него обрушилась вся пропагандистская мощь студии: сначала Шейнин, потом Александр Хинштейн  очень подробно, с отвлечением на другие страны и события, особенно, на Украину,  выразительно и профессионально  обьяснил, почему слова Майкла пропагандитская ложь.Затем выступил с о-очень яркой и темпераментной речью  Никита Сергеевич Данюк в том же духе, и переключился на события в США. Это заняло около 20 минут. Красавица Екатерина включила на 10-12 минут какую-то Шахнос, которая из Вашингтона что-то говорила отрицательное про Вашингтонскую полицию, я даже не понял, что.
2-я смена.
 В студии уже семеро.
Микрофон у пожилого медика Зверева. Очевидно, ученый , коронавирус на марше. Ничего нового не сказал. Рассуждал, употребляя специальные термины о борьбе с болезнью.  Довольно долго.
3-я смена.
В студии появился всем известный Михаил Делягин, для _Шейнина просто Миша.
Что-то свое молол, как обычно, с большим пафосом.
 Дальше не смотрел. Надоело, даже мне, заинтересованному лицу, у которого время есть. Мне 83 года.  Жил и в  России, и в Украине, и в  США.  Опыт жизни есть, можете мне, дорогие читатели, поверить.
В конце своего довольно сумбурного текста, хочу выразить свое отношение к ведущим.
1. Артем Шейнин.
Два года в Афгане, по его словам. В студии брутален, гордится своей тельняшкой, а на деле – трусоват, о чем поведал парень, встретивший его в Италии.Самый высоко оплачиваемый пропагандист России - 100 млн. рублей в год. Больше, чем Владимир Соловьев, который имеет 60 млн.
2.Екатерина Стриженова.
С ее прекрасной внешностью ей бы в журналисты или в культуру, но не в политику, где она стоит столбом в студии и что-то чирикает.
3. Анатолий Кузичев.
Если Шейнин играет роль злого «следователя», то Анатолий – доброго, хотя суть выступлений одна и та же, что и у Артема.
А что американцы и поляки?
Так это – «мальчики для битья». Если бы ко мне так относился ведущий(например, схватил Майкла –американца за шею и замахнулся для удара), я бы плюнул в него и ушел из студии.
 Ан, нет!
А почему?
А по качану!
Каждый знает, особенно ярко  это русское выражение раскрыл  уже ушедший, к сожалению, от нас мой любимец юморист бессмертный Анатолий Трушкин.
Вчера послушал брехунов снова. Какой-то из них с ПАФОСОМ!  ГРОМКО!  вещал: сравните: у нас 8 Атомных арктических ледоколов! Куда США до нас! Нет у них и половины! Это же мощь державы! Что стоят эти их смартфоны против этих ледоколов! 
Может, прав этот брехун? Действительно, ледокол –важнее смартфона ?
Может, и рядовая американская легковая машина, типа Форд или Хонда  не держат марку в сравнении с ледоколом или Жигулями?
К кому обратится  ЛЮБОЙ! житель России, в том числе, и брехун, в трудную минуту? К атомному ледоколу или к своему смартфону, подаренному ему  НЕ РОССИЙСКИМИ!  изобретателями?
Ответ –в душе каждого читателя.

 
P.S.
Пришла печальная весть - отравлен Алексей Навальный. Может, кто-то сомневается в самом факте? Я - нет.
 А что программа "Время покажет"?
 А вот что:
Навальный "откосил" от армии благодаря тому, что его отец был "каким-то шишкой" в Министерстве Обороны.А болезнь у него таки есть, так что не отравили его, а старая болезнь проявилась.Сегодня, 7-го сентября 2020 года снова оказался у ТВ на передаче "Время покажет'.Оба ведущих в буквальном смысле оскорбляли Юлию Навальную, которая написала письмо доктору Рошалю в защиту своего отравленного мужа.Все защищали Рошаля, который, действительно, имеет заслуги, и немалые, но доктор Рошаль - не борец с режимом,против которого борется Навальный, рискуя жизнью и свободой. Доктор обращается к медикам Германии, как глава союза медиков России, предлагая совместное расследование.Об этом и написала Юлия в своем письме доктору, что не понравилось столпам российской пропагандонии Шейнину и Кузичеву.
Судите сами.

Приложениe:     ЛИЦА  ЧИНОВНИКОВ  ПУТИНА.
21-e  апреля  2021. Перед появлением Путина.
Я – бывший школьный, и не только, учитель математики  на протяжении более, чем 30 лет.  Люди, люди, люди разных возрастов передо мной мелькали один за одним. Хочешь-не хочешь, следы оставляли в моей душе и памяти.  Невольно, запоминал лица, поведение, соответствие поведения внешнему облику  - все это оставило следы в моей уже пожившей на этом свете  довольно неприхотливой душе.
И вот – Послание Путина Федеральному Собранию.
Показывают зал, лица чиновников довольно подробно. Смотрю на эти лица взглядом старого учителя математики, определяющего способности ученика по его выражению лица и по взгляду.
Вот показали, довольно  подробно, Валентину Матвиенко, сидящую молча  с  тупым выражением лица.  С таким же выражением смотрит внутрь своей души Рогозин .
 Оживлен и привлекательно беседует мэр Собянин.
Веселы почему-то Шойгу , Мишустин и потолстевший Медведев, в отличие от о-о-очень серьезных Зюганова и  его коллеги, тоже председателя партии,  который что-то записывал в записной книжке, наверное умные новые мысли. (Не помню его фамилии).                .
Мне показалось, что пожилые дамы, в отличие от молодых чиновниц, стараются обратить на себя внимание, хотя, у мужчин- противоположная тенденция. Лавров,  Песков, в маске, что отличает его от большинства присутствующих, Сечин, тоже в маске, ведут себя скромно,  не акцентируют свое присутствие. 
Главный полицейский  России Колокольцев спокоен, хотя ему сегодня есть о чем побеспокоится. Заметна Яровая, часто попадающая в камеру. Мой учительский взгляд дал бы ей должность  секретаря школьной пионерской организации, которая доносит до рядовых «пионеров» только то, что ей велели сказать в учительской.
Шувалов говорит по телефону, Силуанов очень чем-то занят, грустно сверкает лысина Кириенко  и заметна шляпа главного раввина России рядом с Собяниным. Что меня удивило – это появление  известного музыканта Турецкого. Неужели, он тоже в  правительстве России?

К сожалению, я не знаю фамилий   российских чиновников, которых можно наблюдать на этом видео, но то, что я заметил, я изложил. Мне это интересно, хочу поделиться с Вами, ув. читатели.



е:    ПАТРИОТЫ.
>  Балалайка - пришла из Средней Азии,
 матрёшка из Японии,
водка из Польши,
гармонь из Германии.
Самый патриотичный русский марш "Варяг" написал немец.
Самый лиричный русский романс "Вечерний звон" англичанин.
Москвы построили Пьетро Солари и Бон Фрязин.
Символы Петербурга - Трезини и Растрелли.
Париж русские войска брали под командованием шотландца.
Русскую кругосветку совершил немец, русское открытие Антарктиды тоже.
Самую восточную точку страны открыл датчанин.
Лучший русский Пейзажист Левитан - еврей.
К чему это?
А к тому, что самый великий русский поэт - негр.
1. Президент РФ Путин В.В.
Первая жена после развода приняла гражданство и живет во Франции.
Владеет тремя историческими замками времён Людовика-16.
Дочка Мария замужем за голландским бизнесменом Фаассеном, проживает
Амстердаме и является самым крупным инвестором в экономику Голландии.
Дочка Катя, сожительствует с гражданином Южной Кореи Ена Чжон-Гу в Лондоне, владеет судоходной трансатлантической компанией.
2. Премьер министр РФ Медведев Д.А.
Сын Илья живет в США, гражданин США. Владеет сетью супермаркетов и АЗС.
. Министр иностранных дел РФ Лавров С.В.
Дочка Екатерина проживает в США, оформляет гражданство.
имеет вторую семью с любовницей и множество имущества за пределами России, люди Навального, обнародовав это, превратили министра в позор России.
. Пресс секретарь Песков Д.С.
Жена(официальная) - гражданка США.
Дочь гражданка Франции.
Сын гражданин Великобритании.
5. Вице-спикер Госдумы РФ Железняк.
Дочь Екатерина - в Швейцарии.
Дочь Анастасия - в Лондоне.
Дочь Лиза - в Лондоне.
6. Вице-спикер Госдумы А.Жуков.
Сын Петя не просто живет в Лондоне, но и сидит в английской тюряге,
за кражу
Патриоты  е. .их  м....!


Угадайте автора:
“Одуренные молитвами, проповедями, воззваниями, процессиями, картинами, газетами, пушечное мясо, сотни тысяч людей - однообразно одетые, с разнообразными орудиями убийства, оставляя родителей, жен, детей, с тоской на сердце, но с напущенным молодечеством, едут туда, где они, рискуя смертью, будут совершать самое ужасное дело: убийство людей, которых они не знают и которые им ничего дурного не сделали.

И всё это не только признается проявлением высоких чувств, но люди, воздерживающиеся от таких проявлений, если они пытаются образумить людей, считаются изменниками, предателями и находятся в опасности быть обруганными и избитыми озверевшей толпой людей, не имеющих в защиту своего безумия и жестокости никакого иного орудия, кроме грубого насилия.

Всё это неестественное, лихорадочное, горячечное, безумное возбуждение, охватившее теперь праздные верхние слои русского общества, есть только признак сознания преступности совершаемого дела. Все эти наглые, лживые речи о преданности, обожании монарха, о готовности жертвовать жизнью (надо бы сказать чужой, а не своей), все эти обещания отстаивания грудью чужой земли, все эти бессмысленные благословения друг друга разными стягами и безобразными иконами, все эти молебны, все эти приготовления простынь и бинтов, ...все эти шествия, требования гимна, крики «ура», вся эта ужасная, отчаянная, не боящаяся обличения, потому что всеобщая, газетная ложь, всё это одурение и озверение, в котором находится теперь русское общество и которое передается понемногу и массам, — всё это есть только признак сознания преступности того ужасного дела, которое делается».

 

Лев Николаевич Толстой, «Одумайтесь!». Статья о российско-японской войне (27 января (9 февраля) 1904 — 23 августа (5 сентября) 1905). Написана 8 мая 1904 года.

Все газеты в России, куда обратился Толстой, отказались публиковать статью, но она вышла в лондонской «Таймс».

Российская пресса агрессивно возмутилась (цитата по одной из множества газет): «Граф Толстой ныне совершенно чужд России... Так пошло и подло чувствовать, думать и высказываться не может ни один Русский человек... Если он ещё живет в пределах России, то это объясняется лишь великодушием Русского Правительства...».

В России статья «Одумайтесь!» была напечатана в 1906 году отдельной брошюрой, затем в 1911-м в составе собрания сочинений Л. Н. Толстого. И брошюра, и том сочинений были конфискованы охранкой сразу после выхода из печати.

Светлейший Лев Николаевич,Как Вы там? Что думаете? Как относитесь к насущному?

Устами  младенца глаголет истина:
Народ - мудр, нет сомнений. Мне прислали небольшое
видео из 4-х фрагментов;.(не дословно, но очень близко к тексту)
1. выступает Назарбаев, еще молодой и здоровый;
 Я не собираюсь править вечно. Тяжелый труд, никто об этом не думает.Никогда не буду своих дочерей ставить в правительство.Никакой наследственности не будет.Ми полномочия - до 2002го года. Все будет только по закону и по конституции.
 2.Второй фрагмент - короток. Лукашенко выступает перед народом:
 Диктатуры не будет никогда! Будет диктатура закона!
3.Третий фрагмент: Выступает Путин:
У меня никогда не было соблазна остаться на 3-й срок . Эту прививку я получил от Собчака.! Только конституция.
 4.Четвертый фрагмент;
 на экране - лицо ма-а-аленькой девочки, примерно, 4-х лет. Она два раза внятно произносит;
-ОНИ ****ЯТ!  ОНИ ****ЯТ!
 Безумно смешно.

Спасибо за внимание.


















© Copyright: Владимир Бердичевский, 2020
Свидетельство о публикации №220062600243


Рецензии
Майкл Бом, Шейнин, Брайнин?
И Владимир Соловьёв, любимец самый...

Зус Вайман   29.11.2021 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.