Штурм и слом Боэмунда Тарентского

               
     Хитроумный подобно Улиссу Мараппер перепрыгнул сразу на верхнее поле и довольно заскрипел, вгрызаясь в охапку глонов, пока проигравшие стражники, скрючившись, лезли сквозь рваную дыру в обшивке на нижний уровень, где палуба уходила из под ног, а капли воды, неосторожно пролитые Мафреди, долго плавали в воздухе, пока не исчезали среди световых панелей, безумно перемигивающихся в каком - то странном ритме.
     - Готов ли ты к Далекому Путешествию, Мараппер ? - подкравшись сзади выкрикнул маляр Крэйди, хватая священника за шею.
     - Это мои слова, - обиженно пробурчал Мараппер, засовывая глоны в мешок. - Почему так долго ? - требовательно спросил он, вставая. - Мне пришлось два часа обыгрывать этих олухов в  " Прыгай вверх".
     Крэйди, передвигаясь на четвереньках, достиг баррикады и отворил узкую калитку, обычно используемую при возвращении поисковых групп или десантно - штурмовых отрядов из джунглей. Протискиваясь обернулся :
     - На пересечении с госпитальной палубой я встретил Гиганта.
     - Врешь ! - не поверил священник, пролезая в калитку. - Невозможно увидеть Гиганта и остаться в живых, сам знаешь.
     Перебежав по лестнице на межпалубный уровень, Крэйди остановился, задыхаясь.
     - Знал, Мараппер, знал, но теперь, увидев своими глазами, знаю, что враки. Видел и остался жив.
     Что - то свистнуло и маляр упал на колени, прижимая руки к горлу. Тоненькая стрелка с красным оперением подрагивала в полутьме, пробив кадык Крэйди. Марапер, выйдя из полутьмы, прятал в мешок трубку. Ошаривая павшего, вполголоса говорил :
     - Не враки, Крэйди, а истинная вера, коей необходимо помогать в достодолжных случаях.
     Ванесса, лежа в путанице глонов, внимательно наблюдала за священником, пока к ней не подобрался Чужой. Она вздрогнула, как всегда при встрече с этими испарениями гнилостных джунглей, сжимая кухонный нож, выдаваемый Отважным при выходе за баррикады.
     - Ухойдакал товарища, - прошелестел Чужой, воспаряя к световой панели, - сейчас сожрет.
     - Они не людоеды, - покачала головой Ванесса, стараясь не смотреть на странную форму недожизни, висящую посреди коридора, - они такие же, как и мы, коротышки, но не каннибалы.
     - Много ты понимаешь, - смеялся Чужой, отвинчивая пластину, преграждающую путь в Рубку, - ты же дальше, чем за три палубы, и не бывала, а этот мир огромен.
     Из под пластины вырвались тучи разумной моли и Ванесса тут же накрыла голову кастрюлей, предусмотрительно захваченной на баррикадах. Старый Жошуа, медленно сгоревший от суточной лихорадки и мокрого гнильца, рассказывал, что кошмарные насекомые проникают в мозг и долго потом приходится прикладывать уши к направляющим, прочищая голову от нечеловеческих мыслей моли.
     - Алло, - постучал по кастрюле Чужой, жадно оглядывая зад Ванессы, - ты так и будешь тут валяться до следующего явь - сна ?
     - На, сука !
     Охваченный пламенем Чужой рухнул на палубу, свиваясь кольцами. Мараппер выбежал из полутьмы и набросил на него кройденскую сеть, расчленившую тело на мириады микронов, тут же и пожранных центровиной сети.
     - Ты кто ?
     Ванесса выглянула из под кастрюли и увидела низкорослого даже для коротышек толстячка в тельняшистой рясе, прячущего какую - то мерцающую алым и золотым сеть в мешок.
     - Я, - запинаясь призналась Ванесса, с ужасом осматривая место гибели одного из казавшихся бессмертными Чужих, - из племени Союзных Чужим.
     - Ну и дура, - дернул щекой священник, ощупывая ее зад, - эти ничтожные испарения джунглей только и могут, что обманывать. Вставай раком, - приказал он Ванессе, задирая тельняшистую рясу, - и соответствуй, раз уж повстречалась ты на моем лихом пути.
    Снимая брюки, Ванесса возбужденно спрашивала :
    - А куда ты направляешься ?
    Мараппер молчал, проникая в зад Ванессы.
    - И можно ли мне пойти с тобой, ведь без Чужого мне не вернуться за баррикады ?
    Отвалившись от девушки, священник безразлично ответил :
    - Иди тогда на Тракторный.
    Вот так, товарищи, и была разгромлена Шестая армия генерал - полковника Паулюса, а всю х...ню в книжках и кино придумали потом евреи, засевшие в воинско - идеологическом отделе по борьбе, и если бы не мемуары Мараппера, то никто бы до сих пор так и не узнал бы, как оно через плечо.   


Рецензии