Кого необходимо судить в Гааге?

«Необходимо судить в Гааге». Какие шансы у оппозиции Беларуси на признание Лукашенко преступником. 284 471 просмотр. •27 мая 2021 г. 12 тыс. 434. Телеканал Дождь 2,47 млн подписчиков.

Демократические силы Беларуси во главе с экс-кандидатом в президенты Республики Светланой Тихановской объявили о переходе к активной фазе давления на режим Александра Лукашенко. «Мы должны действовать — окно возможностей открыто. Ждать больше нечего — террор нужно остановить раз и навсегда», — сообщается в телеграм-канале Тихановской. Также она инициировала международную конференцию о проведении досрочных выборов в Беларуси. О том, какие меры могут предпринять демократические силы и международное сообщество в ответ на экстренную посадку самолета RyanAir, в эфире Дождя рассказал руководитель Народного антикризисного управления, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко.

«Путин и Лукашенко играют в хоккей». Евгений Помогаев.  Кратко.

Видать, переговоры прошли успешно. Лукашенко в хорошем настроении. Значит, выпросил.
Но речь не об этом.

Играют не первый раз. Хорошую традицию затеял Путин В.В.
Оба играют в одной команде. Это политически исключительно верно.  Я бы так не сообразил.
Но речь не об этом.

Оба они, и Путин В.В., и Лукашенко А.Г., уже не мальчики.  Путин В.В. постарше.

 Всякий, кто сохранил светлый ум, знает, какого они возраста. Конец цитаты.

Рецензия на статью Евгения Помогаева. Дмитрий Тальковский   14.02.2020 17:16. Правду вы говорите: «В хоккей играют настоящие мужчины?!! Трус не играет в хоккей»!!

Но не это главное, а потому порадуемся за их, как вы утверждаете, высокие умственные способности! Порадуемся и за себя, как нам повезло! А еще, как говорят белорусы: «Чтобы войны не было»!! Это самое главное!! А то играл Путин сначала с Виктором Януковичем, потом Пётром Порошенко! А голов сколько полетело? Но не в ворота, к сожалению, а на тот свет, простите! А все потому, что олигархи Путина и Медведева Организовали с помощью Соловьиного помета и либерала в том числе Жириновского, гражданскую войну! И вот уже: «Украинцы убивают русских, а русские украинцев»! Под ваш хвалебный хор, кстати, заметьте, к глубокому сожалению всех честных и праведных  людей надеюсь!! Дмитрий Тальковский.

Про переговоры с Путиным об интеграции и нефти. Светлогорск Беларусь.

Дмитрий Тальковский только что. Автором опусов, как вы это и не говорите даже, а в действительности демонстративно лжете, является НАРОД!! Народ и Белоруссии и Украины и Великой Руси!! И потому вам не удастся обмануть нас!! Позор как олигархам, так и всем их прислужникам!! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!! За Народами и Белоруссии и Украины и Великой Руси!!


Дмитрий Тальковский только что. Олигархи уже организовали гражданскую войну между Украинским народом и народом России!! С Белорусским народом у вас, господа, этот фокус уже не пройдет, уже не получится!!! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!! За Народами и Белоруссии и Украины и Великой Руси!!


Написать рецензию. Олег Бубнофф   14.02.2020 13:01. Многоуважаемый Дмитрий, скажите пожалуйста, если в ближайшие три недели, наш Национальный Лидер решится аннексировать Беларусь, как на ваш взгляд поведут себя жители вашей республики? Олег Бубнофф.


Дмитрий Тальковский   14.02.2020 13:38. Пойдем пармезанить, вне всякого сомнения!!! Причем если не только в ближайшие три недели, а даже в ближайшие три года!! Тогда тоже пойдем пармезанить, вне всякого сомнения!! Дмитрий Тальковский.


Олег Бубнофф. 14.02.2020 13:42.    Горжусь белорусами.

Горжусь.

И снимаю перед ними шляпу... Олег Бубнофф.


Дмитрий Тальковский   14.02.2020 13:45. Спасибо Олег! Доброе слово, а не санкции одни только от старшего брата, вдвойне приятно. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Написать рецензию. Всеволод Шипунский   14.02.2020 23:28. Как это партизанить??! А говорят, что уже 20 лет как было создано Союзное государство. Вы об этом слыхали, Дмитрий?!!  Всеволод Шипунский.


Дмитрий Тальковский   14.02.2020 23:45. Вы говорите: А кредиты? А товары? А открытые границы? Даже фразы помнятся ...вроде: " Ну, дайте нам Х миллиардов. У вас же есть". Конец цитаты.

Что же, давайте скрупулезно разбираться: "Какие такие кредиты, какие такие еще товары"? Мы то все хорошо помним и знаем, и Ваши кредиты, и Ваши, простите, товары главным образом по событиям совсем еще недавнего прошлого! Правильно мыслите, речь идет, конечно же, о девальвации денежной системы РБ. Я заглянул в Мировую паутину, и вот что там про все это написано:

1 января 2009 года, во время мирового финансового кризиса, Национальный банк РБ объявил о девальвации рубля. Курс белорусского рубля по отношению к доллару США снизился на 20,5%. В конце марта 2011 года появились сообщения о новой девальвации белорусского рубля. 30 марта, по сообщению агентства UDF, Национальный банк РБ фактически разрешил девальвацию в размере 10%. Накануне была приостановлена продажа валюты населению.

23 мая 2011 года была проведена очередная девальвация белорусского рубля. Официальный курс доллара вырос с 3155 рублей до 4930 рублей. 14 сентября была открыта дополнительная сессия валютных торгов на белорусской бирже. Итогом торгов стало резкое падение курса рубля - вместо официального курса рубля в 5300 белорусских рублей/доллар торги завершились на уровне 8600 белорусский рублей/доллар. Таким образом, произошла вторая за год девальвация белорусского рубля, рубль упал на 60%. 21 октября рубль был официально девальвирован второй раз за год. Курс составил 8680 белорусских рублей за доллар, вместо - 5712 руб./долл.

Таким образом, если отбросить приведенную выше для солидности словесную риторику, тогда получается, что за самое короткое в истории девальвации валют время, белорусский рубль упал по отношению к доллару на 300 процентов. И произошло это, заметьте, притом, что для девальвации белорусского рубля не было никаких экономических причин, а были в таком случае какие причины? Правильно! Политические! Читаем в прессе: По мнению латвийских политиков теракт в минском метро, произошедший вечером 11 апреля 2011 года и был сделан для того только, что бы отвлечь внимание белорусов от скорой девальвации и экономического кризиса. Помните, как все это происходило? А происходило в 2011 году в Минске все точно так, как это происходило в 2013 году, но уже не в Минске, а в Киеве.

Так что не надо белорусов обувать в лапти, мы, если надо, и сами кого хочешь, обуем во что, только пожелаете. То есть я, таким образом, хочу объяснить Вам, что теперь на планете Земля выпущено, то есть, напечатано денег в 10 раз больше, чем стоит весь ВВП всех стран вместе взятых. Все эти деньги теперь хранятся в банках, причем главным образом не в тех, в которых мы солим огурцы и помидоры, например, а в солидных таких зданиях с красивыми названиями, логотипами и трендами. Львиная доля их располагается в США, а также других цитаделях империализма. Но есть банки, конечно же, во всех без исключения государства. РБ, равно как и РФ из этого правила никакое не исключение. Причем часть из этих Банков принадлежат национальным государствам, /РБ, РФ/, а часть иностранным государством. Чем же, в таком случае занимаются все эти Банки? Правильно! Там проводят, /осуществляют/ Мониторинг, а если говорить простым языком, кропят, то есть помечают на какие именно цели, используются конкретные, то есть уже помеченные Банками деньги. То есть кропят, /помечают/ деньги с тем, что бы потом в любой политически мотивированный момент, кроме всего остального интересного прочего, иметь возможность оказывать решающее влияние на ход тех или иных предстоящих еще только событий.

Дмитрий Тальковский   14.02.2020 23:34. Дальше Вы говорите: Беларусь получила доступ к оборонному заказу России. Это ли не доверие и равноправие?

Видите ли, Нам этот ваш оборонный заказ нужен точно так же, как зайцу триппер! Вы нас не пускаете ни в разработку газовых месторождений, ни в разработку нефтяных месторождений, ни в любую другую разработку пиная нас как приблудную собаку. Более того, вы даже конкурируете с нами в области Машина и Тракторостроения. Но и это еще не все! Вы поступаете с нами как со своими идейными противниками /врагами/, сбивая цены на калийные удобрения, заставляя нас тем самым работать не на свою экономику и свой народ, а на мировых олигархов. Работать на мировых олигархов, которые при этом варварски эксплуатируют, /уничтожают/ последние ресурсы планеты со сказочным названием Земля, обрекая, таким образом всех нас и наших потомков на страдание от голода, холода и даже угрозы вымирания. Впрочем, судите сами!

А хто там iдзе, а хто там iдзе
У агромнiстай такой грамадзе?
- Беларусы.

А што нясуць яны на худых плячах,
На руках у крывi, на нагах у лапцях?
- Сваю крыўду.

А куды ж нясуць гэту крыўду ўсю,
А куды ж нясуць напаказ сваю?
- На свет цэлы.

А хто гэта iх, не адзiн мiльён,
Крыўду несць наўчыў, разбудзiў iх сон?
- Бяда, гора.

А чаго ж, чаго захацелась iм,
Пагарджаным век, iм, сляпым, глухiм?
- Людзьмi звацца.  Дмитрий Тальковский.


Всеволод Шипунский   14.02.2020 23:39. Вы не туда ответ поместили... Я о девальвации ни слова не сказал. Я о Союзном государстве...Всеволод Шипунский.


Дмитрий Тальковский   14.02.2020 23:46. Всеволод Шипунский! Вы что только писать умеете? А читать?!! Какое Союзное государство?!!! Текст читайте!!! Или вам продублировать!!

Вы поступаете с нами как со своими идейными противниками /врагами/, сбивая цены на калийные удобрения, заставляя нас тем самым работать не на свою экономику и свой народ, а на мировых олигархов. Работать на мировых олигархов, которые при этом варварски эксплуатируют, /уничтожают/ последние ресурсы планеты со сказочным названием Земля, обрекая, таким образом всех нас и наших потомков на страдание от голода, холода и даже угрозы вымирания. Дмитрий Тальковский.


Всеволод Шипунский   14.02.2020 23:57. Да я с вашими утверждениями совершенно не спорю, дорогой товарищ! Я спрашиваю о другом: Союзное государство существует или нет?? Вы что-нибудь об этом слышали? Всеволод Шипунский.


Дмитрий Тальковский   15.02.2020 21:28. Привожу рассуждения А.Г.Лукашенко по интересующему вас вопросу: "У нас разные подходы к системе наднациональных образований! Кроме того речь в данном случае идет уже не интеграции, а Инкорпорация - объединение правовых актов по определенным критериям без какого-либо изменения их содержания или формы в единые сборники.

Например, «Приказ Минюста России от 26.03.2019 № 50 "Об утверждении Плана мероприятий по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации по признанию указанных актов недействующих на территории Российской Федерации на 2019г.

Приказ Минюста России от 13.03.2018 № 52 "Об утверждении Плана мероприятий по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов не действующими на территории Российской Федерации на 2018, 2017, 2016, 2015 год".

Так что Союзное государство существует!! Но, к сожалению, единственно только в одной голове Путина!! Дмитрий Тальковский.


Всеволод Шипунский   15.02.2020 22:20. Существует в голове Путина?.. Вот уже какая-то определённость появилась!! Я тоже никаких подписанных договоров о Союзном государстве не читал. Однако СМИ в России ведут даже информационные передачи под названием "Новости Союзного государства". Это как?? Всеволод Шипунский.


Дмитрий Тальковский   15.02.2020 22:27. * «Однако СМИ в России ведут даже информационные передачи под названием "Новости Союзного государства". Это как»?? Это просто лживая или фейковая, как говорит Трамп, информация. Дмитрий Тальковский.


Всеволод Шипунский   17.02.2020 21:49. А говоря, с Союзным государством всё решится уже весной...Всеволод Шипунский.


Дмитрий Тальковский   17.02.2020 22:33. Весной будет посевная - это точно! А Союзное государство Республики Беларусь и страны с непонятной аббревиатурой РФ, /уж назвались бы Берег моржовой кости там/, и уродливым гербом, как вы такой Союз представляете?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Всеволод Шипунский   17.02.2020 22:50. Я представляю нынешнюю политическую стратегию России, суть которой - поглощение...Всеволод Шипунский.


Дмитрий Тальковский   17.02.2020 23:05. Простите, но Глава российских олигархов Владимир Путин в силу своей политической импотенции не смог присоединить к себе даже Украину, ограничившись огрызком в виде Крыма! Теперь он пытается разменять Белую Русь, на Белую Вежу!! Вот все, что может сделать Владимир Владимирович Путин!! И, наконец, вы говорите: "поглощение..."? Для чего поглотить? Что бы обанкротить, как это все уже проделано и на Украине, и в России?! Дмитрий Тальковский.


Всеволод Шипунский   18.02.2020 00:36. Для чего - ему похеру. Главное, войти в историю "собирателем земель русских". И Украина, и Белоруссия, и Прибалтика - всё ждёт своего часа... Вот вам мнения влиятельных людей: ПРАГА, 18 февраля – РИА Новости. Если белорусы захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией, подобная той, что происходит на Украине, считает глава МИД Украины Вадим Пристайко. "Белоруссию ожидает тяжелое время. Пару лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я, уже не для записи, сказал им, что если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, какие переживаем мы, они не верили мне. Сейчас, может быть, они сомневаются меньше", - сказал Пристайко в интервью пражскому еженедельнику, которое опубликовано в свежем номере, вышедшем в понедельник. Всеволод Шипунский.


Дмитрий Тальковский   18.02.2020 09:38. Вы не открыли нам ровно никаких новостей!! Белорусский народ, а главное наш Батька, не тот политик, который станет участвовать в размене Белоруссии на Белую Вежу, и личные преференции уже потому только как минимум, что его интересы находятся не за бугром, а внутри Республики Беларусь. Так что уже лучше вы к нам, а не мы в строящую с перепоя, вероятно, капитализм РФ!! Более того, открою вам секрет: «Кого же ждет суд в Гааге: РФ или республику Беларусь»?!!

Смейся паяц над предполагаемым пока еще только уничтожением и Белоруссии и РФ! Тем не менее, Республика Беларусь, заметьте, это: - РЕСПУБЛИКА!! А РФ - действительно ждет Гаагский трибунал!! Во-первых, за расстрел приемником СССР, президентом РФ, Ельциным, - ВС СССР!! Борисом Ельциным, которому Путин вместе с Медведевым открыли Памятник.

P.S. Памятник Ельцину — монумент первому Президенту Российской Федерации, советскому партийному и российскому политическому и государственному деятелю, основателю постсоветской России Борису Ельцину в Екатеринбурге, областном центре его малой родины и городе многолетнего проживания и деятельности. Установлен у Ельцин-центра.

 А во-вторых, за убийство тысячи ни в чем неповинных людей, а также аннексию Крыма и попытку аннексии Украины и Республики Белоруссия!!

Вы можете упрекнуть меня в агрессивности, на что я вам так отвечу, что волнует меня данная проблема в связи с активностью некоторых, даже не знаю как назвать таких людей, которые собираются нашего Батьку, простите, в Гаагу отправить!! Так что, как понимаете, это совсем даже не нападение, а защита, простите! Вот потому я и говорю: "Не ройте яму другому - и в нее не ровен час, угодить сможете".  Дмитрий Тальковский.


Рецензии