Право на хамство

           Мы живём в сложном мире человеческих взаимоотношений. Причём нам не ведомо, что несёт нам день грядущий. То, что встреченные нами люди на жизненном пути были нам даны для чего то, это очевидно. Сталкиваясь с разными человеческими натурами, мы сталкиваемся с целым миром неизвестных нам взглядов, принципов и относительным уровнем морально-нравственных ценностей. Выражение, что уровень развития общества определяется по отношению к старикам и детям, далеко не пустые слова. Так как все мы проходим этот путь от рождения до смерти. А детство и старость, как два безусловных состояния, определяют уровень морально-нравственного состояния общества. Свидетелями чего мы и являемся в настоящий период времени.
           Институт семьи, культура, навязанная СМИ, уровень жизни основной массы проживающей в стране людей и есть то настоящее, в котором мы пребываем временно, в ожидании обещанных нам лучших времён. Правда те, кто его обещают, живут другими категориями и ценностями, предлагая нам общую для всех похлёбку в виде низких пенсий, несуществующих средних зарплат и невозможностью влиять на ход событий.  Последнее у правящей элиты доведено до совершенства, судя по тому, как бессовестно обогащается незначительная часть олигархата за счёт обнищания основной части народа. Такая политика государства нашего неизменно оказывает влияние и на взаимоотношение людей, делая их в состоянии бедности материально зависимыми. Тут уж не до нравственности и  ценностей жизни, постепенно подменяющимися ложными представлениями о достойном проживании. Общество, где деньги решают всё, обречено.
          Механизм расслоения общества на бедных и богатых в самой богатой стране мира  создан искусственно правящей элитой, для собственного обогащения. Причём дополнительно создан огромный аппарат для отъёма и этих небольших денег у населения в виде налоговой структуры, банковской, где в долгах половина страны. Постоянно растущие цены на жизнь при падении доходов приводят к ещё большему обнищанию населения. Всё эти факторы и делают взаимоотношения обычных людей враждебными, дающие  им  право на хамство  и вседозволенность по отношению друг к другу. Делая значимыми тех, кто больше украл, но не сел!  Выжить в таких условиях может только морально подготовленный человек. Каковыми мы и не являемся в поисках виноватых в реалиях нашей жизни. Как правило, виноватыми становятся проживающие с нами рядом, близкие и родные, в соседях и на работе. Цинично навязанный нам образ жизни в условиях разворовывания государства, даёт результаты во всех сферах нашей жизни.
         Не может и не должен  победивший в таких тяжелых войнах народ так бедно жить в самой богатой стране мира, если это положение дел не создано искусственно. Не должны люди отдавшие стране  жизнь и здоровье получать нищенскую пенсию, голодая и ущемляя себя, как в годы войны. Не позволяя себе купить  необходимые для жизни продукты пропитания.  Поставить человека в зависимость от куска хлеба это фактически сделать его рабом хозяина, дающего ему этот хлеб.  Всё это рождает нервозность среди людей, неверие в будущий  день, вражду, поиск виновных и право на хамство……. Ну и самое главное, происходит вырождение идентичности!


Рецензии
Но такой образ жизни население приняло и поддерживает, уважаемый Леонид. На Прозе, например, есть такой Храптович, он убеждает, что всё прекрасно.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   28.05.2021 18:19     Заявить о нарушении
Принято Владимир! С уважением и признательностью.

Воробьёв Леонид Михайлович   28.05.2021 18:44   Заявить о нарушении