Записи Джона Гилла. Новая реальность. Глава 9
_Из воспоминаний Джека Гилла_
Портал перенёс нас в какой-то город. Джона рядом не оказалось. Осмотревшись, я понял, что находился в узком переулке. Вокруг меня были невысокие здания, приблизительно четыре этажа высотой. Где-то рядом шумел город: люди что-то говорили между собой, звук колёс, стук копыт. Я довольно сильно ударился головой и потирал ушибленное место.
«Где я?» - спросил мысленно у самого себя. Никто не ответил.
Наконец, встав и отряхнувшись, я посмотрел на свою одежду. Она изменилась до неузнаваемости. Мой зелёный свитер стал серой рубашкой и светлым чистым пиджаком. Потёртые местами джинсы - элитными чёрными брюками. Как я понял, на голове у меня была шляпа. Цилиндр? Серьёзно? Где мы? Где Джон?
Ответ на последний вопрос показался мне наиболее важным. Я вышел из переулка на довольно оживлённую улицу. Почему нас отнесло так далеко друг от друга?
Люди шли мимо, почти не обращая на меня никакого внимания. По каменистым дорожкам ездили какие-то автомобили в стиле ретро, кареты, запряженные лошадьми. Все мужчины были одеты в похожую на мою одежду, на многих были цилиндры или котелки. Дамы, которые носили платья с длинными широкими юбками, шли под руку с кавалерами.
Начинал моросить дождь. Вскоре ни единой души не осталось на улице.
Я проходил мимо витрины какого-то магазина, когда увидел своё отражение. Это не мог быть я! Но увы, зеркальное изображение повторяло все мои действия. Мужчина, который на меня смотрел, выглядел странно. Черты лица казались схожими, но верхнюю губу украшали аккуратные усы. Жуть...
Мне было страшно. Я оказался в совершенно незнакомом месте. Рядом не было Джона...
Я долго плутал по пустынным улицам и одна жуткая мысль закралась мне в голову. Если изменился мой облик, то поменялся образ Джона. Даже если мы встретимся, то, возможно, не узнаем друг друга. Одно я знал наверняка. Нам нужно найти ещё одну часть механизма. Кто-то хочет, чтобы мы отыскали все составляющие этого устройства, но кто?
Я довольно долго слонялся по городу. Внезапно меня окрикнули:
–Сэр? Сэр, вы нарушаете комендантский час. Будьте добры проследовать домой.
Я развернулся. Позади стояли двое мужчин, одетых в одинаковые костюмы. На груди были металлические значки. Скорее всего они - работники спец. службы.
–Сэр, вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения? - спросил второй мужчина.
Я впал в ступор и просто не мог ничего произнести.
–Конечно он в неадекватном состоянии, Ричард. Ох уж эта молодёжь... - прокряхтел второй.
–Будьте любезны проследовать с нами в полицейский участок, сэр.
Я испугался. Нет, мне нельзя задерживаться. Нужно найти брата. Я сорвался с места и побежал, куда глаза глядят. За мной началась погоня. Увы, такие брюки и обувь совершенно не годятся для длительного бега. Меня схватили за руки и скрутили их за спиной.
–Проверь, пожалуйста, его документы, Сэм.
–Их нет!
–Нет? Придётся вести нашего друга в участок.
Я попытался вырваться, но силы были неравными. Один худой подросток против двух полицейских. Мне надели на руки наручники. Пришлось идти молча, искренне надеясь, что меня задержут ненадолго.
Мы прошли к машине. Старший сотрудник сел за руль, а младший следил за мной на заднем сидении.
Всю дорогу ехали молча. Даже магнитолы нет.
Вскоре в поле зрения показалось высокое и широкое кирпичное здание. Меня вывели из машины и мы прошли внутрь полицейского участка.
Старший офицер завёл меня в отдельную дверь и посадил на стул. Это место было похоже на комнату для допроса. Жуть.
– Представьтесь, пожалуйста, - раздался незнакомый деловой голос. В помещение вошёл ещё один сотрудник.
–Джексон Гилл.
Мужчина продолжил:
–И что же вы делали на улице в такое время, мистер Гилл.
–Я не местный и не знал о комендантском часе... - я старался отвечать на все вопросы спокойно, но, уверен, что мой страх был хорошо заметен.
–Почему же вы, мистер Гилл, решили сбежать от сотрудников полиции?
–Я... Испугался...
Мужчина искоса посмотрел на меня, а потом продолжил.
–Какова цель вашего визита в город, да ещё и без документов?
–Я ищу брата! - выпалил я, - мы с ним размянулись по дороге, уверен что...
Меня прервал ещё один голос.
–Если вы не возражаете, полковник, я проведу беседу с нашим гостем и лично сопровожу его домой.
Я обернулся. Возле двери стоял мужчина в чёрной рубашке и тёмных брюках. Он смотрел то на меня, то на полковника.
–Что? А, конечно, Майкл, проводите юношу... Меньше бумажной работы... - тихо завершил полковник.
Мужчина подошёл ближе. Я разглядел его лицо лучше. У него были тёмно-каштановые волосы и короткая щетина. Он кивком указал мне на дверь и мы покинули помещение. Когда двери полицейского участка закрылись за спиной, я ещё раз вопросительно взглянул на мужчину.
–Полковник подслеповат немного, за сегодня меня назвал уже пятью разными именами... - посмеялся он. Его голос казался таким... Знакомым.
–Джон? - я не мог поверить.
–Иди сюда, братишка... - улыбнулся мой старший брат и обнял меня.
–Борода тебе идёт... - подметил я.
–Это только щетина, но спасибо. Однако не смогу сказать что-нибудь похожее про твои усы! - Джон снова посмеялся, - пойдём, моя квартира недалеко.
–Квартира? Когда ты успел? - с укором спросил я.
–Не знаю, что было с тобой, но я рад, что ты цел. Когда я очнулся, а тебя рядом не окзалось, - начал брат, - то я сразу проверил карманы. Нашёл паспорт, документы о месте жительства и работы.
–Мне не так повезло...
–Хэй! Я - детектив, а ты - ещё студент. Может это как-то связано.
–Ага, этот связист - тот ещё шутник...
Мы дошли до двери многоквартирного дома.
–Проходи... - пригласил меня Джон.
Мы вошли в небольшое помещение, оно было довольно уютным.
–Можешь пройти в ванную и сбрить свои усики, - брата явно забавлял мой внешний вид.
Когда моя верхняя губа вновь стала гладкой, а порезы начинали тихонько заживать, я вернулся к Джону.
–Какой план, детектив Гилл? - спросил я, прислоняясь к стене.
–Несколько, мистер Джексон Гилл.
–И что же вы предлагаете, Джонатан?
–Ладно, хватит юлить, - улыбнулся брат, - я видел в газете репортаж с музейной выставки.
–И когда ты только успел?
–Среди экспонатов была часть механизма...
–Ты уверен? - вскочил я.
–Но проблема в том, что его перекупил другой музей.
–Ага...
–А потом музей в Чикаго. После, осколок выкупил богатый бизнесмен. Затем тот продал его...
–Да говори уже! - прикрикнул я.
–В конечном итоге осколок находится здесь, в этом городе. Часть досталась часовщику, который умер на той неделе. В исходе большая часть имущества мужчины пропала без вести, в том числе и осколок.
Я помолчал несколько секунд, высоко приподняв брови.
–Когда ты успел всё это узнать?!
–Я детектив, это моя работа... - спокойно ответил брат.
–И что же ты предлагаешь?
– Найти осколок, отправиться дальше. Ну и, конечно, вернуться домой.
–Вот так просто? - непонимающе уточнил я.
–Думал, что тебе будет не интересно слушать каждый мой план.
–Доверюсь твоему вкусу...
Брат прошёлся по комнате, заглянув на кухню. Послышался звук холодильника.
–Ты голоден?
–Немного, - ответил я.
Джон достал из ящика какие-то овощи. Помыл их и начал готовить. Он что-то жарил, что-то варил, резал. Когда брат позвал меня на кухню, я увидел на тарелках суп. Ого... Даже небольшой салат приготовил.
–Вау... Я надеюсь, что ты хотя бы поешь?
–Возможно... - хихикнул брат.
Мы сели за стол. Еда оказалась просто восхитительной. Я замычал от удовольствия. Джон улыбнулся, не отвлекаясь от супа.
–Хочешь узнать моё мнение о твоих планах? - начал я.
Брат отложил ложку и устремил свой взор на меня.
–Удиви.
–Тебе нужно выспаться, ты уже..
–Могу сказать тебе то же, - прервал Джон.
–Я не против сна, серьёзно.
Брат смотрел с укором, хмуря то одну бровь, то сразу обе.
–Если хочешь, можешь выспаться.
–А ты...? - протянул я.
–Нет.
–Кейт так же говорит, когда я прошу её выйти погулять на улицу. А потом её обратно не загонишь...
Брат лишь фыркнул в ответ и отвернулся.
–Здесь несколько кроватей. Можешь идти спать, - я послушался и направился к одной из дверей. Постель оказалась такой мягкой, так что в сон меня сморило быстро.
_Из воспоминаний Джона Гилла_
Когда Джек уснул, у меня появилось время на осуществление своих замыслов. Я мог, конечно, немного выспаться или подождать брата, но нет. Нужно торопиться. Кто знает, что могло произойти с этой частью механизма и как долго нам её искать...
Я встал из-за стола и направился на улицу. Не уверен, в какой мир мы попали на этот раз, но, кажется, у нас есть некая предыстория. Почему я оказался капитаном полиции в этом чудн'ом городе? Кстати о местном населении.
Жители города стараются всегда быть вежливыми со всеми. Их одежда напоминала образ средних веков, как и архитектура. Но наличие многих современных изобретений и прочего казалось странным.
На улице давно было темно. Благодаря комендантскому часу, местные жители сидели по домам. Однако моё капитанское звание позволяло мне находиться на улице. Я проходил по пустынным тротуарам, пытаясь отыскать какие-нибудь зацепки. Я опросил людей, которые работали в ночную смену. Никто не мог ничего сказать ни о исчезнувших вещах часовщика, ни о его деятельности, будто бы того и не существовало вовсе.
Мои поиски, спустя какое-то время, увенчались успехом. Я собирался уже возвращаться домой, как заметил, что кто-то обронил на асфальт какую-то бумажку. Это оказалась вырезка из газеты. В статье указывался тот музей, в котором был представлен осколок механизма изначально. Я предположил, что в музее может быть какая-нибудь информация об этой части артефакта (по крайней мере так её назвали на выставке). Это означало следующее: нужно обыскать музей, а именно архив. Ведь должна же где-нибудь храниться информация о проданном артефакте?
Я направился к пункту назначения. Благо, музей находился в нескольких кварталах отсюда. Через полчаса передо мной стояло статное здание. Из-за комендантского часа работники должны были уже закрыть выставки, но что-то меня напрягло. Двери музея были разбиты. Чёрт! Неужто ограбление? Везёт мне...
Преступник стоял в главном зале и осматривал витрины. Персонал сидел связанный вдоль стен. Прежде чем выйти из укрытия и потерять фактор неожиданности, я оценил обстановку. У преступника был пистолет. Модель оказалась мне знакома. Оружие у меня было табельное, только для работы. Никаких убийств и резиновые пули, классика.
Я наставил пистолет на преступника и крикнул, медленно подходя ближе:
– Стой, где стоишь!
Мужчина, испугавшись, начал бесцельный обстрел. Под пули я не попал, но успел точным ударом выбить оружие из его рук и скрутить преступника.
– Опять полиция! Подкупные волки! Кто из вас, тварей, вызвал наряд?! - кричал он.
–Но-но! Не выражаться. И нечего на честн'ую полицию нагонять, - сказал я, надев на мужчину наручники и завязывая рот преступника его же платком. Пристегнув мужчину к твёрдо стоящей рядом трубе, я поспешил развязать заложников.
–Никто не пострадал? - все отрицательно помотали головой, - Отлично, вызовите полицию.
Я вернулся к преступнику. Он пытался вырваться из наручников, но безрезультатно.
Я встретил своих полицейских коллег, которые забрали грабителя. Меня похвалили за такое отважное задержание, сказав, что мужчина был опаснейшим преступником города. Я даже задумался: то ли уровень преступности невысок, то ли подготовка у полиции данного города хромает... Не то, что у нас.
Так, нужно вернуться к поискам. Я стал обдумывать дальнейшие действия.
Как только вокруг не осталось ни единой души, мой телефон начал проигрывать стандартную мелодию звонка. Удивившись номеру на дисплее, я поднял трубку:
–Надо же, кто проснулся. Не спится в такой час?
– « _Могу спросить у тебя то же..._»- раздался раздражённый голос Джека, - « _Как это понимать? Сейчас час ночи, а тебя дома нет? Повезло, что в этом мире есть зарядка и электричество, чтобы зарядить телефон. Может, объяснишь, какого чёрта ты пропадаешь в такое время? И где ты вообще?_»
– Очень много вопросов, Джек. Давай я вернусь домой, а затем мы поговорим. У меня куча новостей.
– « _Жду,_» - кротко ответил брат и отключился.
Я посмеялся с его реакции и поспешил домой. Мало ли что.
_Из воспоминаний Джека Гилла_
Я был просто в ярости, когда, проснувшись среди ночи, не обнаружил Джона дома. Как он посмел что-то делать, не дождавшись меня? Мне кажется, что Джон даже не думал поспать ночью. Опять ищет себе приключений...
Мне удалось дозвониться до брата. Нужно было бы узнать у него подробности сразу же, но я решил дождаться его прихода.
Когда в дверном замке послышался звон ключей, я стоял в прихожей, смотря на пришедшего брата со всей злостью вселенной, на которою был способен.
–Ну? - спросил я, когда Джон, сняв верхнюю одежду, прошёл в гостиную.
– Тебе кратко или целиком? - улыбаясь, сказал брат.
–Попробуй кратко... - весь мой запал быстро прошёл и я просто был рад тому, что Джон вернулся.
–Вкратце, я отследил и задержал опасного преступника в одиночку и у меня готов план, как нам найти оставшуюся часть механизма.
–Так... А теперь давай целиком...
***
Обалдеть можно, какой Джон, оказывается, профессионал своего дела. Будь я на его месте, ни за что бы не стал вытворять такое. Хорошо, что я не стал учиться на полицейского, как хотел в детстве. Не по характеру профессия.
– Стой, то есть ты приблизительно знаешь, где может находиться осколок? - спросил я.
–Приблизительно... - пожал плечами Джон, - Сколько сейчас времени? Два часа? Давай начнём с утра. Что скажешь?
–Да, наверное... Ты точно больше не уйдёшь среди ночи?
–Точно, - ответил брат, зевнув. Неужели он наконец-то устал?
Я удивился, когда увидел, что Джон, почистив зубы, лёг в кровать. Понаблюдав за братом, я убедился: он уснул. Неужели?
Я тоже вернулся в "свою" комнату и отправился спать.
Утром я проснулся раньше Джона. Неудивительно, ведь я то поспал достаточно, чтобы выспаться. Включив по телевизору новости, я принялся жарить яичницу на завтрак. Это было единственное, что я мог приготовить нормально. По телевизору начали крутить какую-то запись про вчерашнее ограбление музея, я сделал звук погромче.
– «Мы можем наблюдать прямо с камер видеонаблюдения, как сотрудник полиции задержал опасного преступника, теперь город сможет спать спокойно. Сейчас вы сможете увидеть эти кадры,» - сказала ведущая.
Я присмотрелся. Разумеется, я не мог не узнать своего брата. Ого... Джон справился гораздо быстрее и круче, чем он мне рассказывал. Судя по времени записи, я позвонил брату почти через двадцать минут, после того, как тот скрутил грабителя!
–Доброе утро, - Джон, проснувшись, вышел из комнаты.
–Доброе... Я приготовил завтрак, - сказал я, указывая на яичницу.
Брат улыбнулся и прошёл в ванную, чтобы умыться. Я хотел переключить канал, но на каждом углу крутили видеозапись задержания.
–Хорошо, что лицо плохо видно, - сказал брат, вернувшись.
–Становишься знаменитостью? - съехидничал я.
–Нет, спасибо, - отшутился Джон и сел за стол.
После завтрака, брат сам вызвался помыть посуду. Хоть Джон старался скрывать это, но он был чем-то озадачен.
– С чего начнём наши поиски, Джонатан? - спросил я брата, когда мы вышли на улицу.
–Точно не знаю, но предлагаю не разделяться.
–Согласен. Так куда мы идём?
–В музей, - кротко ответил брат.
–В тот самый? - Джон угукнул в ответ.
Когда мы пришли к громадному зданию, оно было опечатано полицией. С чего бы вдруг?
Джон прошёл к своему коллеге, чтобы узнать что случилось.
–Что-то украли? - спросил я, когда брат вернулся.
–Нет, просто формальности. Здание будет опечатано, пока не возместят убытки. Но нам разрешили пройти в архив. Так что, вперёд!
Мы шли по тусклым коридорам, направляясь в подвал. Несмотря на наличие новомодной техники, все данные в архиве были бумажные, собранные в многочисленные картотеки. Куча металлических ящиков, содержащая в себе всю информацию о всех выставках музея. Мы начали осмотр.
–Да здесь невозможно что-либо найти! - крикнул я брату, не сумев разобраться с картотекой.
–А я нашёл! - голос Джона прозвучал где-то из глубин подвала. Я прошёл дальше, наконец увидев, где сидел брат. Он изучал документы, относящиеся к нашему артефакту.
–Как ты разобрался с архивом?
–Легко, просто нашёл данные о всех экспонатах, которые когда-либо поступали в музей и были проданы. Например, здесь написано, что эта часть артефакта была найдена неизвестным археологом, который хотел пожертвовать осколком на благотворительность. Официальные документы липовые, то есть фальшивка.
–Ого... А есть хоть что-нибудь полезное?
–Всё, о чём человеку неизвестно, кажется ему очень интересным. Никто не смог изучить осколок, так что его просто обозначили как дорогой артефакт. Но есть и зацепка.
–Какая же?
–Здесь есть заметка, что эта часть механизма должна была вернуться в музей, но этого не произошло. А на обратной стороне надпись. Дословно говоря, здесь написано:
«Реставрация античной особенности несёт жирные ремарки, ель. Е. Я. ».
–Эм... Чего?
–Первые буквы - анаграмма. Они складываются в слово "Оранжерея"...
Я молча посмотрел на брата, удивляясь его дедукции.
– И как ты это замечаешь? - Джон пожал плечами и ответил:
–Многолетний опыт работы?
– И есть в этом городе оранжерея?
–Одна. И она является заброшенной.
–Начнём от туда? - уточнил я.
–Конечно.
***
Мы пришли к большой теплице, которая была размером с добротную многоэтажку. Внутри были давно засохшие растения, что свидетельствовало о том, что оранжерея была заброшена.
–Смотри под ноги, - сказал брат, наступив на мёртвые ветки.
Я посмеялся и ответил:
–Это будет наша фраза... Так с чего начнём?
–С осмотра местности, - Джон улыбнулся.
Эта оранжерея выглядела жутко. Казалось, что все растения давным давно завяли, но некоторые виды только разрослись гуще. И с чего же начать? В одном углу теплицы лежали старые мешки с торфом, сломанные лейки, битое стекло. Ничего необычного. Я прошёл чуть дальше, но вдруг споткнулся на чём-то и куда-то провалился.
–Уже нашёл что-то интересное? - показался сверху Джон.
Оказалось, что я, споткнувшись, активировал какой-то люк и провалился в подвал. Жуть...
Хорошо, что падать невысоко. Джон спрыгнул ко мне и включил фонарь. Впереди была лестница, ведущая ещё ниже. Брат жестом попросил меня следовать за ним и спустился вниз. Пройдя по тёмным катакомбам, наверно, минут десять, мы вышли в некую лабораторию. Она, в отличии от самой оранжереи, была более новой.
–Судя по реагентам, здесь разрабатывали новые удобрения для растений, - подметил брат, - постарайся ничего не трогать...
– Есть, капитан! - усмехнулся я и начал изучать содержимое книжных полок. Одна ботаника и биология.
Вдруг послышалось шипение.
–Как думаешь, здесь могут быть змеи?
–Сомневаюсь, -спокойно ответил брат, - а что?
Я подошёл ближе к какой-то коробке, из которой слышалось шипение. Отодвинув крышку, я вскрикнул. В коробке сидела гремучая змея!
Джон, который стоял рядом, внимательно посмотрел на коробку, которую я успел закрыть. Он стал осматриваться, будто что-то искал. Взяв какую-то металлическую трубу, брат подошёл ближе к коробке.
–Лучше отойди подальше, - сказал мне Джон. Я послушно поплёлся назад и стал наблюдать.
Брат откинул крышку коробки в мою сторону. Подхватив змею алюминиевой трубой, Джон отвёл рептилию вбок, позволяя мне взять предмет, который лежал в коробке. Это был конверт. Как только я забрал письмо, Джон аккуратно вернул змею на место, а я закрыл крышку.
–Нужно будет унести малышку отсюда, - сказал брат.
–Ты издеваешься? Это же гремучая змея!
–И что? - Джон посмотрел с укором и взял в руки коробку. Змее явно не понравилась тряска, но ничего, потерпит. Я решил посмотреть на письмо. Конверт был запечатан. Аккуратно оторвав краешек, я достал записку. Но она оказалась пустой! Просто белый лист!
–Что там? - выбравшись обратно в оранжерею спросил брат.
–Очевидно, чья-то глупая шутка. Лист чистый.
–Дай взглянуть... - Джон взял записку и... Начал принюхиваться?
–Что опять твердит твоё "детективное чутьё"? - брат провёл листком возле носа и сказал:
–Лимонный сок.
–Что?
***
*Спустя некоторое время после возвращения рептилии в естественную среду обитания*.
–Подожди, Джон. Что ты имеешь ввиду? - как только мы вернулись в местную квартиру брата, он быстро проследовал в ванную.
Когда я дошёл до Джона, то увидел, что он аккуратно гладит утюгом конверт с листком.
–Ты что делаешь? - у него что, крыша поехала от недосыпа?
–Чернила из лимонного сока становятся невидимыми после написания. Их можно проявить, если нагреть бумагу, - объяснился Джон.
–Вот это издержки профессии... И что? Получается? - брат ухмыльнулся и несколько секунд разглядывал листок, переворачивая его несколько раз. Джон протянул мне записку.
– «Журавль укажет путь»... - прочитал я на листке.
– Ерунда какая-то. Нам что, нужно теперь искать символы журавлей? Где? В оранжерее?
– Я думаю, что нам нужен небольшой перерыв. Может удастся разгадать значение этих узоров? Как думаешь? - спросил я, протягивая брату лист.
–Хм... Попробую.
Пока Джон разглядывал записку, я немного заскучал. Я посидел в телефоне. Странно было то, что мне удалось дозвониться брату, но не семье. Сигнал работал только в этом городе. Что ж, придётся дать весточку позже.
Я выпил пару стаканов чая. Предложил Джону. Он отказался.
Дошло дело до того, что я начал складывать оригами. В интернете было множество видеороликов по обучению. Через час я успел сложить три тюльпана, две лодки, шесть самолётов и пару журавликов.
Хм... Журавликов...
Джон обернулся и удивился моей проделанной работе.
–Хоть у кого-то прогресс... - ухмыльнулся он.
–Слушай... У меня возникла одна идея... Можно мне эту записку? - кажется, я видел фильм с похожей загадкой. Надеюсь, что мыслю в нужном направлении.
Брат глянул на лист бумаги и протянул его мне.
– Пожалуйста. Ума не приложу, что с этим делать.
Джон сидел и молча наблюдал, как я аккуратно складывал очередное оригами. Расправляя последний шов, я протянул бумажную птицу брату.
–И что это? - улыбнувшись, спросил он.
– Журавль. Кажется, тут карта...
Джон вскинул брови и устремился изучать фигурку.
–Хитро... Возьму на заметку. Молодец, Джек.
Я широко улыбнулся.
– Приятно слышать от вас похвалу, детектив Гилл.
Джон угукнул и отложил бумажное животное на стол.
–Кажется, я знаю, где это. Тут недалеко. Пойдём? - спросил брат.
–А как же? Конечно!
Уже вечерело. Мы шли вдоль улиц, мостов, среди тёмных домов. Впереди показалось высоченное здание с огромной антенной сверху. Видимо, сюда мы и шли, так как Джон стал искать путь внутрь.
Чёрный вход оказался открытым. В помещении было холодно и сыро.
–Судя по карте, нам на крышу, - сказал брат.
Вот лифт придумать забыли! Нам нужно было подняться аж на двадцать седьмой этаж! Откуда их тут столько?
Джон бодро поднимался по крутой лестнице. Я же после десятого этажа выбился из сил и не успевал за ним. Поэтому брат ждал меня на каждом пролёте и старался всячески поддерживать.
Да что ж он такой спортивный?
Крыша. Наконец-то...
Джон был уже здесь и смотрел куда-то вверх.
–Я думаю, вон то, что нам нужно, - сказал брат.
Я глянул в сторону его взгляда. На самой вершине башенной антенны что-то блестело.
–Можно взобраться по лестнице, - сказал Джон, направляясь к хлипкой стальной стремянке.
–Здесь высоко... - подметил я, - Ты уверен, что нам стоит забраться ещё выше?
–Можешь остаться здесь, чтобы я не беспокоился, - ответил брат.
Джон карабкался всё дальше. Я осмотрелся. На крыше было полно воды. Наверно, из-за недавнего дождя. Вся территория будто являлась сплошным бассейном.
Сзади послышался щелчок. Дверь на крыше, через которую мы вошли захлопнулась. Блин! Со спины раздалось жужжание. Какой-то аппарат? Почему мы с Джоном не заметили его сразу. От машины шли оголённые провода, которые находились прямо в луже. Ничего хорошего это не сулит. Особенно индикатор на дисплее аппарата, стрелка которого быстро переходила из зелёного уровня к красному. Чёрт! Западня!
– Джон, быстро слезай! - крикнул я.
– Он почти у меня в руках!
Брат, схватив осколок, быстро спускался вниз. Однако время оставалось всё меньше и меньше. Когда аппарат загудел, Джон спрыгнул с лестницы и утянул меня за собой с крыши!
Я успел схватиться за небольшой горизонтальный флагшток, прежде чем мы бы упали с небоскрёба.
–Ты спятил? Ты что творишь, Джон? - я был одновременно напуган и рассержен.
–Джек, отпусти флагшток! - брат всё ещё держал мою руку. Он смотрел вниз, что-то анализируя.
– Ты шутишь? Хочешь, чтобы мы разбились в лепешку?
– Доверься мне, Джек.
Брат смотрел с уверенностью в глазах. Так хочется ему поверить, но и помирать рановато.
А! Будь что будет!
Я отпустил трубу и наше падение продолжилось. Джон быстро вытянул другую руку вперёд и крикнул:
– Механизм!
Перед нами открылся портал нежно-золотого оттенка. Мы провалились дальше, так и не достигнув земли.
Когда-нибудь меня точно хватит удар от безбашенных действий Джона. А пока я готов ему довериться целиком и полностью. Любое приключение с братом - лучшее, что могло бы произойти со мной.
Но подзатыльник я ему точно отвешу. Нельзя так пугать родного брата!
Свидетельство о публикации №221052800626