Краса писаная

  Узкое зеленое бикини едва прикрывало ее стройное тело, изогнутое в изящной позе.
 Сергей изучал ее также, как он рассматривал обложки красивых журналов. Её имя было Оксана, и она занималась моделированием. Оксана знала себе цену, это было видно по тому, как она двигалась и держала себя.
 Настил помоста зимнего бассейна качался, когда она прохаживалась по краю, и заставлял подрагивать ее грудь. Она смотрела на Сергея, плескавшегося в воде на середине бассейна.
- Иди сюда, не глупи, - позвал Сергей. - Вода теплая и приятная.
 Она выпрямилась и прыгнула в воду, погрузившись с грацией профессионального ныряльщика.
 - Чудеса! В Новый год и в бассейне! - Рассмеялась Оксана, вынырнув на поверхность.
- Смоем все грехи старого года… - поддержал Сергей.
 Смеясь, они начали брызгать водой друг на друга. Наконец, Сергей выбрался из воды.
- Я хотел бы проводить тебя, поскольку через час у меня деловая встреча.
- Не волнуйся, за мной заедут.
- Кто?
- Красивый молодой человек.
 Сергей поморщился. Он так и не смог привыкнуть к Оксаниным выходкам. Трудно достичь цели, если цель слишком высока для тебя. Сергей понимал, но не хотелось отступать. Здесь надо было тоже держать «форс». Он так и сделал.
 - Нет проблем, надумаешь - позвонишь. Пока.
 Он поехал в центр коммерции, это почти у Садового кольца.
 Москва гудела, до Нового года оставалось совсем немного. А как он, Сергей, хотел сделать предложение Оксане в канун Нового года, как ему хотелось, чтобы эта удивительная девушка стала его невестой. Но… но это вряд ли произойдет.
 Сергей прошел по залу центра, ища партнеров, а вот и они уже ждут. Присел, сразу перешли к переговорам. Они предлагали ему невероятно выгодный контракт — сто тонн сливочного масла из Голландии под реализацию на 45 дней. Уже был заготовлен и договор. Надо только подписать. Сергей внимательно прочитал и поставил свою подпись, а затем достал из кейса свою печать и поставил на свою подпись.
- Завтра наши грузовики начнут завоз товара на ваш холодильник, - сообщил лысый и улыбнулся.
- Мы готовы, - ответил Сергей.
 Он направился к себе домой, дома ждала мать. Он нарочно ехал медленно, в надежде, что позвонит Оксана. Но она не позвонила.
- Сергей, - мать поставила перед ним тарелку борща. - Не мучайся, найди себе девушку попроще.
- Да я бы и хотел, мама, а не могу, кажется, люблю.
 Утром разорвалась бомба. Позвонил партнер Андрея и с ужасом сообщил, что начали завозить масло, а срок его годности остался на 5 дней.
- Ты договор подписал?
- Да. - Сергей понял, что его подставили. Помчался на склад. Там был и лысый поставщик.
- В договоре не оговорено, - нахально глядя в глаза, сказал он Сергею, - впрочем, есть один выход - с тобой хотят поговорить люди. Пошли в машину.
 Они сели в «БМВ», сзади сидел симпатичный парень, очень дорого одетый. Он молчал.
- Ты понимаешь, Серега, все на нашей стороне. - говорил лысый. - И ты никуда не денешься, мы заберем у тебя твой склад и все твои пять магазинов, такое масло ты не продашь.
 Сергей и без него понимал, что ситуация смертельная.
- Но есть выход, - лысый засмеялся.
- Какой? - спросил Сергей. Лысый повернулся к парню. Тот спокойно сказал:
- Ты оставишь в покое Оксану.
 Сергей не мог ожидать, что эта подстава связана с Оксаной. Он не ответил. Открыл дверь и вышел из машины.
  Лысый выскочил и посеменил рядом, он махал перед Сергеем своим экземпляром договора и шипел на ухо:
 - Ты наклонись, парень, наклонись, иначе разорвем.
 Сергей посмотрел на лысого и неожиданно коротко ударил его в лицо. Лысый отлетел, на мгновение потерял ориентацию, но этого достаточно было, чтобы Сергей успел выхватить договор и перекинуть его Андрею.
- Беги, Андрюха! - крикнул Сергей.
 Били его четверо, но Сергею не привыкать, он умел держать удар. Правда, когда сбили с ног, было неприятно, поскольку у «партнеров» были кованые ботинки. Очнулся он у Андрея, туда его привезли рабочие склада.
 Андрей ставил примочки.
- Ну, ты даешь! - восхищался Андрей.
- Ничего, зато вылезли из передряги.
- Да, у них больше нет экземпляра договора. Рабочие говорят, что и грузовики с маслом ушли. Кстати, тебе звонили по мобильному.
- Кто?
- Девушка. Оставила свой номер.
Сергей встрепенулся, потом передумал.
- Пусть звонит. Она не моего полета.
 Андрей покрутил головой.
- Может и не твоего, но мы с детства с тобой всегда ставили самые высокие планки, какие-то достигали, какие-то нет, но мы стремились. Вот отойдешь сейчас от нее и те решат, что испугался и, пожалуй, отсюда начнется, братан, твое и мое падение.
Сергей смотрел на Андрея, затем потянул руку к телефону:
- Уговорил, оратор.
Губы были разбиты и он говорил нарочито медленно.
- Привет, Оксана. Что делаю? Да так, ничего, с другом пиво пьем. Хочешь приехать? Нет, не надо, нас тут девчонки приглашали, поедем за город. Новый год встречать…
 Он приподнялся на диване и прикрыл рукой телефон:
- Андрюха, она хочет встречать Новый год со мной!
 Андрей подпрыгнул и кинул вверх подушку. Сергей покрутил пальцем у виска и рукой показал на свою разбитую физиономию.
 Андрей остыл, лицо у Сергея и вправду было, мягко говоря, потрепанное и все это украшал большой синяк под глазом.
 Сергей мучился, но все же сказал:
- Оксана, поверь, мне очень бы хотелось с тобой встретить Новый год, но у нас распадется компания и тебя мы взять не можем…
 Она бросила телефонную трубку — об этом сообщили короткие гудки.
 Сергей расстроился, не меньше его расстроился Андрей.
- Так где же ты собираешься встречать Новый год на самом деле? - спросил Андрей у друга.
 -Дома. Мать наготовила много вкусного.
 - Так-то оно так. И все же ты ее сейчас отшил.
- Урод! - обозвал Сергей друга и прыгнул в пропасть - он снова позвонил Оксане:
- Алло, Оксана, прости. Давай встретимся. Где?! Хорошо!
Сергей отключил телефон и удивленно посмотрел на Андрея.
- Она пригласила к себе домой! Я там ни разу не был.
 Сергей поехал к Оксане. В подъезде дома его остановили лысый и компания.
- Тебе же говорили, чтобы ты оставил Оксану в покое.
 - Я в жизни делаю то, что считаю нужным, тем более мне эта девушка нравится.
 Сергей пошел по ступенькам, ожидая удара в спину. Но его никто не тронул. Сергей позвонил, ему открыла Оксана.
 - Ой, - воскликнула она, увидев физиономию Сергея.
- Вот почему я не хотел встречаться.
- Ладно, не лицо красит человека.
- Твои-то родители что подумают?
- В общем-то, да. У нас сегодня гости.
 Сергей совсем расстроился и хотел уйти.
Оксана взяла его за руку и удержала. Они прошли в боковую комнату, в которую с другой стороны вошел седой мужчина.
- Папа, это Сергей.
- Рад познакомиться, молодой человек. Меня зовут Антон Петрович, - он внимательно посмотрел на Сергея. Сергей выдержал взгляд, ему было уже поздно что-либо менять.
- Оксана, - обратился к дочери Антон Петрович, - ты позволишь поговорить с глазу на глаз с молодым человеком?
 Оксана выпорхнула, и мужчины остались одни. Антон Петрович неуклюже прошелся по комнате, Сергей внимательно наблюдал за ним.
- Видите ли, Сергей, видя ваше лицо я абсолютно уверен, что вы не упали на гололеде. Редко кому удается в Новый год так пострадать и иметь мужество явиться в дом к девушке в таком виде, дабы не испортить о себе мнение. Вы согласны?
- Согласен, - ответил Сергей, еще не понимая к чему идет разговор.
- Я веду к одному пикантному моменту…
 Сергей выпрямился. Все стало на свои места, мозаика этих дней выложилась в рисунок.
- Простите, Антон Петрович, чтобы облегчить вашу речь, я предлагаю сыграть в «Что? Где? Когда?». Вы зададите вопрос, а я попытаюсь ответить. Итак?..
 Антон Петрович улыбнулся и принял игру.
- Хорошо, - согласился он. - Тогда пусть это будет «черный ящик». И раз вы решили облегчить мою речь вопрос такой:
- Что невероятное вы можете увидеть, войдя в зал, где собрались гости?
Сергей уточнил:
- Наверное не «что», а «кого»?
Антон Петрович поднял вверх руки.
- Сдаюсь, но все же жду ответа.
Сергей ответ знал.
- Я увижу там вашего сына, брата Оксаны, который так ревностно охраняет сестру, что мне сегодня перепало. И вы своей речью хотели смягчить нашу неожиданную встречу.
Антон Петрович только смог спросить:
- Но как?..
- Просто, меня не тронули в подъезде, а после первой «победы» мой соперник не мог так легко отступить. Значит противник был не настоящий…
- Сколько раз я просил Илью не допекать Оксану своим присмотром! Сколько он отвадил от нее кавалеров!..
- Вот за это я искренне пожму руку Илье.
- Ну что ж, раз мы инцидент почти утрясли, прошу к гостям.
 Сергей непроизвольно задержался у зеркала, но Антон Петрович взял его за руку
- Пройдемте, Сережа, там все свои.
  Сергей прикрыл глаза - какой невероятной бывает судьба. Еще сегодня все казалось несбыточно далеким, но вот сейчас откроется дверь, и он шагнёт навстречу своей любви. Дверь открылась...
   


Рецензии