Любовница мужа Василия

  Василий стал ревновать. Повод был существенный - каждый четверг жена вечером уходила неизвестно куда. На три-четыре часа. Попытка выяснить в открытом разговоре - куда это она уходит, ни к чему не привела. Жена все переводила в шутку и загадочно смеялась. А Василий сразу начинал злиться и уходил к себе в комнату.
После одного из таких неудачных разговоров он стал спать отдельно. И ему стало муторно. Друг Николай, заметив состояние Василия, затащил его в свою холостяцкую квартиру.
Сели играть в шахматы. Двигают фигуры, а сами думают.
- Знаешь, - сказал Николай, - надо любовницу завести.
- Это еще зачем? - не понял Василий.
- Жена поймет, что ты парень не промах, глядишь одумается.
 Василий призадумался.
- Вот кого только? - вздохнул он.
- А никого, - ответил Николай. - С ними мороки не оберешься. И это ей подари, и туда ее своди…
- Тогда я тебя не пойму, - запутался Василий.
- А что тут понимать? Раз-два в неделю, не чаще - иначе жена не поверит в твои способности, будешь приходить сюда. А уходить поздно.
- Это еще зачем?
- Пусть думает будто ты у дамы сердца бываешь. А для пущей важности, - Николай подошел к серванту и вытащил флакон дешевых духов не понятно как оказавшихся в его берлоге, - будем создавать имитацию.
Василий посопел немного и согласился. Когда уходил, обрызгал себя духами и, заметив у зеркала большую потрепанную, с белокурой головкой куклу, вырвал несколько волосинок и…
- Милый, ужинать будешь? - поспешила жена навстречу.
- Нет, - буркнул Василий.
- Ты на работе задержался? - продолжала выпытывать, ничего не замечавшая, жена.
 Василий понял, что на расстоянии запах духов не достиг цели, и подошел ближе.
- Помоги пиджак снять-то.
Жена сразу уловила резкий букет дешевых духов.
- Какой странный запах, - удивилась она. - Такими духами женщины не пользуются.
- Уважающие себя,- буркнул Василий, рассердившись от того, что затея может лопнуть. И прошествовал на кухню.
- Как на счет перекусить? - спросил он оттуда.
Жена не отвечала, ее взгляд был прикован к светлому женскому волосу на пиджаке. Осторожно, двумя пальцами, она взяла волосок и, отбросив в сторону пиджак, подошла к Василию.
- Это… что?
- Где? - будто не понимая, спросил Василий.
- Вот! - жена на свет держала длинный светлый волос.
- А я откуда знаю?
- Он был на твоем пиджаке!
- Ну, конечно! Ты еще скажи, что от меня духами пахнет!
Жена хлопнула дверью и ушла к себе.
Василий начал было ужинать, но еда не шла.
Вечером, после работы он сидел у Николая.
- Клюнула рыбка, - ходил тот по «берлоге», победоносно бубня.
- Причем здесь рыбка? - возмутился Василий. - Меня жена домой не пустит!
- Пустит, - успокоил его Николай, - как миленькая пустит.
Он взял куклу в руки.
 - Вот у нас сколько их, волос этих. Ай да блондинка, поневоле заревнуешь.
Василий ножницами состриг локон у куклы и начал укладывать волосы - и на пиджак, и на брюки, и на голову.
Василию было не до шуток.
- Не усердствуй, - остановил его Николай. - А то облысеет скоро.
 Василию было не до шуток.
Проболтавшись у Николая до часу ночи, он уныло  побрёл домой. Когда он открыл дверь, вошел в прихожую и включил свет, его чуть не схватил удар. Перед ним на стуле сидела… блондинка. Василий застыл со шляпой в руках.
- Проходи, хороший, - сказала блондинка знакомым голосом.
И когда она встала, Василий облегченно вздохнул - он признал в блондинке жену:
- Ты это... зачем? - запинаясь спросил он.
- Тебе же нравятся блондинки! Или я ошибаюсь?
Василий в ответ что-то промямлил.
- Говори громче! - наступала жена.
- Я говорю, с чего ты взяла?
- С того?! - законная супруга метнулась к сумке, вытащила оттуда почти связанный красивый свитер. - Я ему подарок готовлю, уроки вязания беру, а он, кобель, ночами шатается!..
- К чему подарок-то?
- Совсем окрутили, - вздохнула жена. - Юбилей у нас с тобой через неделю.
- Прости, Настя, - сказал он и ушел, подавленный, к себе.
___________________//___________________//______________
...Позже она пришла к нему и, обнимая, ласково просила:
- Брось ты её, зазнобу эту, Василий.
- Я её в окно выброшу,- отвечал Василий.
- Нет, в окно не надо! - испугалась Настя
- Непременно в окно! - стоял на своем Василий, уткнувшись в теплое родное плечо жены.

   


Рецензии