Проверка на верность

Он стал богатым неожиданно. Его полумафиозный дядя при очередной разборке получил пулю в лоб и оказалось, что Игорь единственный родственник дяди. Игорь был молод, но, к сожалению, крайне закомплексован. Он до свалившегося богатства работал инженером-программистом и с трудом расплачивался за квартиру.

Вместе с богатством дяди к нему перешла и любовница дяди. Она пришла к Игорю через месяц и просто сказала:
- Юноша, ваш достопочтенный дядя содержал меня. Я студентка и надо как-то жить. По-этому принимай.
Игорь покраснел, поскольку девчонка была сногсшибательной красоты и моложе Игоря, ей было двадцать лет.
Она осталась у него. Имя у нее было — Инга, и Игорь часто шутил — вот собрались два «И», и стали жить поживать…
Инга ходила в университет, готовила еду, убирала, стирала, в ообщем стала хозяйкой. То, что она делала с Игорем в постели, Игорь просто не мог предположить, что такое бывает.
Игорь не стал уходить со своей прежней работы, работа ему нравилась. Когда он первый раз после получения наследства приехал на «Мерседесе», начальник упал со стула и от зависти не мог разговаривать целый день. Девчонки из отдела сразу разглядели в нем мужчину своей мечты и кокетничали наперегонки. Игорю все это нравилось, мир перевернулся, особняк дяди, находящийся в самом престижном районе города, шокировал своим великолепием. Игорь с Ингой не уволили прислугу, поскольку не могли вдвоем удержать все в чистоте и порядке.
К осени Инга уговорила Игоря поехать отдохнуть в Таиланд. Экзотика Юго-Восточной Азии покорила их. Массажистки творили чудеса, и Игорь, лежа на топчане с закрытыми глазами, думал о том, в какой рай он попал.
Вот там он и сказал ей:
- Я люблю тебя. Давай поженимся.
Инга укусила его губу и ответила: - Я не могу сказать «нет».
Вернувшись в дождливо-холодную Россию, они стали мужем и женой. Инга продолжила учиться, Игорь продолжал  работать.
Как-то Игорь с утра собрался на работу, но не доехав до места, вспомнил, что забыл дома кейс, в котором были документы.
Он вернулся и, решив «напугать» Ингу, тихо пробрался в дом. Инги не было. Игорь тихо прокрался наверх к спальне. В спальне были слышны звуки и стенания. Игорь ничего не понял и без всякого открыл дверь в спальню Инги. Огромный красивый парень с крепкими бицепсами занимался  с Ингой любовью. Они не видели Игоря, а он стоял и не мог оторвать своего взгляда от этого зрелища.
- Давай покурим, - послышался голос Инги.
     Игорь молча прошел в спальню и протянул Инге сигареты. Шок был столь сильным, что Инга закричала разрывающим перепонки голосом, вскочила и умчалась голой из спальни прочь.
    Громадный ее партнер уставился на Игоря и жестко произнес:
-Ты чего, козел? Поломать тебя?
- Я муж, - ответил Игорь.
- Ну и что?
Игорь пошел из спальни, потом из дома, сел в машину и поехал. Он не поехал на работу, он поехал в лес и там плакал, уткнувшись в грязную землю лицом. К вечеру, отдышавшись, он приехал домой.
Инга сидела у телевизора «Филипс» бледная, дрожащая. Игорь молча сел рядом. Они очень долго молчали. Затем Инга, глубоко вздохнув, сказала:
- Это мафия. Он домогался меня еще при твоем дяде. Если бы я ему не отдалась, он бы убил и меня, и тебя.
Игорь по-прежнему молчал. Он понял, что к нему прикоснулась та жестокая жизнь, о которой он только слышал или видел на видеокассетах.
- Что будем делать? - спросил он.
- Не знаю, - ответила Инга.
Они разошлись по комнатам и уснули тяжелым беспокойным сном. Утром Инга исчезла. Игорь позавтракал, что смог найти и отправился на работу. Что делать? Как вернуть то счастье, которое пришло к нему и может сейчас уйдет?
Вечером они встретились дома и снова молча смотрели телевизор. В конце Инга встала и заявила:
- Я знаю, что мы сделаем.
- Что? - с надеждой спросил Игорь
- Мы убьем его.
- Что-о-о?- испугался Игорь.
    Он вскочил с кресла и стал ходить мимо Инги.
- Нет, нет. Давай я встречусь с ним, мы поговорим. Я объясню ему, что у нас семья, мы любим друг друга. Пусть оставит нас в покое.
- Он не оставит. Это - мафия.
Они спорили всю ночь. И она уговорила его. Он дал ей тысячу долларов и Инга поехала покупать для их плана пистолет.
Вечером они рассматривали приобретение. Это был револьвер и к нему десять патронов. Спать они легли, как и прежде, порознь. Игорь не мог заснуть, он встал и прошел на кухню. Мысли роем носились в голове и мешали ему думать и спать. На кухне он поставил чайник, наполнил его до краев водой и сел на табуретку, закурив сигарету «Мальборо». Услышал шаги, это была Инга.
- Ты что не спишь? - спросила она и обняла его, прижав к своей груди.
- Пойдем, - позвала она его. - Я хочу тебя. И у нас завтра тяжелый день.
Игорь поцеловал ее:
- Иди. Я сейчас приду,  попью кофе и приду.
Она уснула. И потом он пришел к ней. Эта ночь была у них осторожно-печальной, оба вздрагивали и любили друг друга словно в первый раз, познавая каждый себя и партнера.
План их был сравнительно прост. Инга заманивает парня на сточные пруды далеко за городом. Туда же в условленное время приезжает Игорь будто для разговора. Когда они убьют его, то засунут в полиэтиленовый мешок и с грузом утопят в сточных прудах. И никто никогда не найдет.
С утра Игорь был на работе, бегал, суетился, он знал, что начальник пошлет его к обеду за чертежами к заказчику. Вот в это время он и выхватит тридцать минут для убийства.
Так и получилось. В одиннадцать часов Игорь выехал к заказчику, проскочил улицу Чкалова и помчался к сточным прудам. Еще издали он увидел белый джип. Игорь остановился рядом и вышел.
Инга и парень стояли в стороне и о чем-то разговаривали. Игорь взял револьвер, взвел курок и направился к ним. Инга отскочила от парня и подбежала к Игорю. Парень стоял белый, как полотно.
- Ты зачем влазишь в нашу жизнь? - спросил у него Игорь срывающимся голосом. Его руки дрожали и револьвер прыгал из стороны в сторону.
- Я… Я… - пытался выдавить из себя слова  парень, глядя на Ингу. Инга подошла к Игорю и забрала у него револьвер.
- У мужчин руки дрожат, слюнтяй, - сказала она. Отошла и вскинула револьвер. Игорь и парень оказались у нее по разные стороны. Инга нервно засмеялась… Она неожиданно направила пистолет на Игоря. Игорь отшатнулся от ужаса в сторону.
- Ты, Игорек, хороший парень, - тихо начала говорить Инга, - но я люблю его.
Инга кивнула на парня, тот двинулся к ней с криком:
- Мы договорились только побить Игоря.
- Назад! - Инга направила пистолет на парня. Тот замер, не рискуя двинуться с места.
- Могли и только побить. Но вся твоя беда, Игорек, в том, что ты богат. А я буду неутешной вдовой.
Игорь смотрел на зрачок пистолета и знал, что она его не пожалеет, слишком высокие ставки в этой игре. И мешок, и груз он оказывается заготовил для себя.
Между тем Инга прицелилась Игорю в грудь и, зажмурив глаза, нажала на спуск. Раздался щелчок и наступила тишина. Выстрела не произошло.
Инга торопливо взвела курок,  барабан передвинулся, новый патрон подошел к бойку. Инга снова нажала на курок, и снова щелчок и выстрела нет. Все трое стояли перепуганные. Игорь облизал пересохшие губы и осторожно сказал:
- Я где-то читал, что если патроны сварить в кипящей воде, они не будут стрелять. Вчера на кухне я сварил все наши патроны. Я не хотел его убивать.
Инга взвыла и упала на колени, парень подошел к Игорю и взял его за руку.
- Поехали отсюда, приятель, - сказал он Игорю, - место здесь вонючее и от этой суки воняет.
 Они поспешили к своим машинам, и, когда Игорь разворачивался, у него мелькнула мысль довезти Ингу, до города ведь было далеко. Он остановился и открыл дверь, их взгляды встретились и он увидел в ее глазах искреннюю ненависть...
 


Рецензии