Раздвоение сознания Народовластие или Социализм??

Народоправие или Социализм??

Опрос в интернете:
см. выше результаты опроса.


Я: Народовластие и Социализм - сопряжённые социальные категории. нельзя голосовать за голову и отрицать тело или за тело, но отрицать - голову. Народовластие - это политическая надстройка над Социалистическим базисом. Вопросы поставлены не корректно.

О: Народовластие это политическая основа управления государством и народ сам решает социально-экономические проблемы и вопросы.

Я: Государство - это политическая надстройка над рабовладельческим базисом, высшим органом которого является Сенат (верхний парламент или совет федераций), а бюрократический аппарат с министерством и премьер министром - политическая надстройка над феодальным базисом. Пора уже разделить сиамских близнецов - Государственные органы и органы Монархии друг от друга, их головы... - политические органы. и начать строить социалистический базис со своей народовластной надстройкой..
Народ сам будет решать, если он будет собственником средств труда... то-есть только на предприятиях Социалистического типа, не частного (хозяин - наёмник)  не государственного (начальник - подчинённый).

О: Что пил с утра?

Я: Знакомые аргументы, когда возразить по существу нечего, то начинают на автора указывать... якобы он.... ненормальный, мыслит не так как хотелось бы кому-то.

О: Что такое Народовластие?

Я: Вот это уже верный вопрос, какова технология принятия решения коллективом при Народовластии? Ближе к делу! А не уводить людей в сторону от Народовластия, создавая очередной контролирующий инструмент за Государством... и называя это Народовластием...

О: Сразу куча вопросов и организационных и технических, перечислять долго...

Я: Это уже тема отдельного доклада Народовластие (делократия) минут на двадцать сорок... по схеме и отличие её от бюрократии и демократии.

О: Что такое народовластие? Это демократическое строение , т.е. НАРОДНОЕ!)
О: Это прямая власть народа со своими правами, обязаностями и ответственностью...

Я: По крайней мере фундаментальное отличие народовластия от демократии, с моей точки зрения, это Демократия - принцип депутирования, - избрание человека, который будет за избирателя решать, как жить. А при Народовластии - народ, а не население - выбирают проекты и определяют правила взаимодействия, Голос при Народовластии не отчуждается от человека, как от избирателя при демократии.

О: Народовластие не требует никакого сравнения с собой!
О: Демократия переводится как власть народа! Всё решает народ и выбирает лидеров и карает!
О: Демократия это Народовластие на греческом языке.

Я: Мало ли что там на Эзоповом языке означает Народовластие.
Этимология слова: Демо(н)... кра(с)т...
С помощью демократии - демонические личности, преступные кланы, крадут власть у народа..., что мы видим на примере Государственной Думы... - там представители разных кланов и финансовых групп, лоббируют их интересы в ущерб большинству населения.
А вот при Народовластии (делократии) Голос от человека не будет отчуждаться, один человек один голос и демонические личности не будут навязывать другим свои преступные решения.

О: Это демократический централизм?

Я: Отличие от Демократического централизма - ответственность большинства перед меньшенством, за навязанное им решение.  Голосование открытое.... Большие материальные и временные затраты по реализации принятого проекта ложатся на тех кто голосовал за него и меньшие, в качестве компенсации, кто против. В случае ущерба и возмещение в соответствующей пропорции, и понижение процентного наполнения голоса человека... вплоть до лишения права голоса.... за неадекватный выбор....
-
Проблемы понимания: Что такое Народовластие? - актуально, как никогда!
Каждый понимает под этим словом своё и нет ясного и чёткого, единого понятие о этой политической технологии совместного принятия решений.
-


Рецензии