Буквица

/немного эмоциональная заметка на полях на ходу/

Записался на онлайн класс по ознакомлению с концепцией "Буквица", стало интересно, что там теперь говорят.

А говорят, поначалу, о том, что каждая буква - носитель основополагающих концепций, и Буквица - универсальна в этом смысле. То есть, Буквица - набор всех нужных человеку концепций, через которые человек может правильно смотреть на жизнь и управлять своей жизнью, если знает, как этим пользоваться.

Ну, пусть. Очень громкое заявление, но пусть так. Допустим, что это так, как говорят математики. Допустим, что это так, и посмотрим, что из этого следует. Если следствия впишутся во всё известное - тем лучше, если нет - допущение неверное.

Тем более, что с чего-то надо начинать, почему бы и не полагать Буквицу хорошим стартом для научения человека искусству жить. Звучит, на первый взгляд, лучше, чем какая-то секта.

Но вот что сразу смутило. Автор курса тут же говорит, мол, смотрите, к примеру, имя "Андрей". Его "расшифровка" через Буквицу такая-то. И если какой-то Андрей не видит в себе (пока) таких качеств, которые сообщает Буквица через интерпретации букв имени "Андрей", то, мол, есть к чему стремиться, всё придёт, только надо постараться. То есть, расшифровка имени Андрей через Буквицу - божественный эталон, а реальный человек - должен стремиться к этому эталону.

Извините, но это же полная ерунда. Какие-то родители по какой-то своей причине, никак с этой Буквицей не связанной, выбрали ребёнку имя Андрей. И теперь ребёнок должен, понимаете ли, соответствовать этому набору букв? И все уникальные люди, носящие имя Андрей, все как один должны стремиться именно к этому "эталону"?

Какая космическая глупость! Выражаясь словами незабвенного Булгакова из его произведения "Собачье сердце".

После чего я закрыл окно, не дослушав лекцию "мастера".


Рецензии
И правильно закрыли. Имя Андрей греческого происхождения. Буквица тут при чем? и вообще соответствие характеров людей значению имен - столь же научно. сколь астрология.

Леонид Колос   26.06.2021 19:18     Заявить о нарушении