Суть всего

ИЗ РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ
       "Знаем только,что когда откроется,
        будем подобны Ему потому что увидим
        Его как Он есть"-1-е Ин.3:2
Суть всего:Бог, повелевает свету быть:"Свет будь" и с его(или с Его)помощью и при содействии Духа Святого приводит хаос к порядоку
(сразу отметим, что Солнце, как источник света и энергии, вторично,ну а Луна и вовсе -лишь отражает свет),и творит всё, включая и человека. Таким образом всё во Вселенной, и на Земле в т.ч.,подчиняется определённому, установленному Богом порядку,законам(природа:неживая,живая,социум и т.п.)
То есть,всё происходящее(в т.ч. и с нами) -результат исполения или не исполнения, или нарушения закона(во всех смыслах:закона Божьего,закона природы, общественного закона...), потому, что подчинено этим законам.
Отсюда:если, мы хотим получить некий результат, мы должны исполнить соответствующие условия, требования налагаемые тем или иным законом установленным Богом.Как и написано:"Нет власти не от Бога". Власть закона не исключение: мы не можем, например, спрыгнув с 3-го,5-го,20-го... этаже не испытать силу земного притяжения.
Не составляют исключения и обетования Божьи, и чтобы принять,получить их, на нам понадобиться выполнить обязательное "если"(Втор.28)
И понятно, что Господь, Бог наш, при всей Своей любви к нам не станет менять законы в угоду нашим прихотям,лени или слабости...
Отдельные же исключения(остановка Солнца, воды моря ставшие стеной...)лишь, как известно, подтверждают правило.
Посему,никакие наши манипуляции,традиции, религиозные мантры...ничто, не основнное на Божьих законах, Божьих принципах не могут что-либо изменить, но только исполнение закона(и главного из них -закона любви) в духе и истине.Написано:"Во всех твоих путях познавай Бога".Что можно добавить к этому?Разве, что только напомнить себе, что Бог создал нас свободными в выборе, и этот выбор зависит только от нас самих и больше ни от кого.Экклизиаст подтверждает эту истину:"Веселись,юноша,в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд"-Экк.11:9.
И вот она сущность всего,заключает Соломон:"Бойся Бога и заповеди Его соблюдай,потому что в этом всё для человека.Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно или худо."-Эккл.12:13-14.


Рецензии