О свете в конце тоннеля

Люди, пережившие клиническую смерть, говорят о свете в конце тоннеля.
Все сходятся в перечислении основных признаков света, и единогласно заверяют, что он весьма хорош и шибко ярок, и что его  источник остался недоступным для обозрения по причине возвращения.
Думаю, что без  света Источнику не обойтись, дабы рассмотреть душу подробно, со всеми ее тайниками, кладовками, запасными ходами и бомбоубежищами.
Если признаться честно, то каждый из нас не любит свет, освещающий его сознание, потому с детства, на любое обличение имеется дежурная фраза - "сам такой", после которой нужно двигаться туда, где никто не светит, а если и чиркнет спичкой, то лучше сразу в табло, со словами - "не буди спящего, перед кончиной надо выспаться!"
Почему? Ну вы же сами знаете о свете без тени. Будут тебе светить в личность изнутри, тут ни очки, ни веки не помогут, да и шмон предстоит на славу, сколько всего на этот самый свет из тебя вытрясут - тонель перекроется.
В общем, не радует меня перспектива быть просвеченным, особенно, если на это действо соберутся знакомые и родственники.
Не скажешь ведь перед ними, вот сюда посветите лучше, а туда лучше не надо.
Свет, так понимаю, будет херачить, и не перегорит, и на перекур времени не даст.
А что потом?
А потом  голый, стыдливо прикрывая засвеченные места, и оглядываяь на груду своего былого дерьма,  пойдешь по прямой, скорее всего вниз, при условии, если окажется, что у тебя кроме упомянутого содержания имеется совесть, которая, как известно, на Рай предендовать не посмеет.


Рецензии