Ты- моя музыка

ТЫ - МОЯ МУЗЫКА

TOMBE LA NEIGE
Тяжесть грустной правды
Холод и страданье
Мрачное молчанье
Мой одинокий след

Слова, как рассыпанный по полу горох, отскакивали от каждой клеточки её романтической души, ибо душа неистово сопротивлялась навязываемому ей тексту песни. Нет, не может быть. Всё кончено? Ну и пусть! Слёзы душили её. Хоть раз наревется, пока мужа нет дома. И ревела по-бабьему, сморщив лицо и издавая нечленораздельные звуки. Терпеть же не могла слово «баба» и все его производные. Вот почему долго колебалась, выставлять ли ей в своей Музыке песню «Бабье лето» или нет. Но как же пронзительно звучала песня в исполнении самой почитаемой ею певицы «А сегодня один человек попытался в любви объясниться»…Голос, как родник, прозрачен и чист. Но опять-таки смущало название, и она так и не загрузила эту песню на сайте.

Выдавливая из себя последние слёзы, она принялась лихорадочно тереть свёклу. Скоро обед. Кусочки пластиночками в форме сердечек скатывались в тарелку и перемешивались со слезами, подчёркивая пикантность ситуации.
А ведь утро, по обыкновению, было таким счастливым. Как всегда на экране монитора выплыла картинка с огромным букетом тёмно-красных роз, а внизу надпись гласила: «Самому замечательному чеloveчку". Она очарованно смотрела на выделенное жирным шрифтом слово «love», но время поджимало. Она неукоснительно соблюдала свой режим, и надо было срочно сделать зарядку, - ведь потом целый день она могла чувствовать себя стройной берёзкой, лёгкой пушинкой, нежной снежинкой.

« Милый, включи «Радовать»…давай вместе со мной» - слова потекли по экрану, как жемчужные капли дождя по стеклу. Выскочила огромная ярко-красная роза и повисла перед её уже затуманенным взором. «Целую тебя…и раз, и два…пальцы наших рук переплелись…вверх…целую совсем слегка…вниз...совсем чуть-чуть…Не приближайся так ко мне - это становится опасным(на лице блуждала счастливая улыбка)». «А если я всё-таки попытаюсь?». Слова кажутся бестелесными, мёртвыми и зависают на экране, но её внезапно уносит разрушающей волной ураганного чувства на Остров Любви (зазвучала песня Арианы). «Нет-нет, продолжаем». Уже прозвучала их любимая Нана. Жалость жгла сердце. «Как он там одинок» - думалось ей. Душа млела, таяла под невидимыми лучами любви, исходящими от букета цветов. «Жарко… Люблю …»Ей нравились многоточия, она была уверена в их магическом воздействии.

Что-то он долго молчит. «Где же ты?!» - прозвенели в воздухе слова, и тут же к ним приклеился смайлик с огромными от ужаса глазами. На экране выплыло: «Извини, готовил завтрак». Нет, нет! Лихорадочно нажала курсором на МУЗЫКУ. Всё! Всё кончено! Затем на крестик напротив «Радовать», «Остров любви». Сколько же их накопилось за этот период безумства?! Красным шрифтом высветилось: «Восстановить?» Сердце сжалось. Нет, никаких сантиментов… Удалить…удалить…

Слёзы душили её. Ну и пусть! Курсор непроизвольно лёг на TOMBE LA NEIGE. Речитатив безжалостно резал слух: «Ты не придёшь сегодня вечером…». Горечь суровой правды стиснула горло. Исколотое тончайшими иглами воображаемой разлуки сердце просительно выбило по алфавитным клавишам: «Любимый, продолжим?» На экране выплыла охапка рубиновых роз с танцующими бабочками, а чуть ниже выстилался ковёр из самых желанных в мире слов: «Как жаль, что между нами сотни вёрст - ласкать тебя могу я лишь словами». Теперь уже её стремительные пальчики ВСПОРХНУЛИ над клавиатурой, и мягкие сентиментальные подушечки легко выбили самые сокровенные слова: «Ты – моя МУЗЫКА!»

Худ. Рене Магритт

https://www.youtube.com/watch?v=aMOcmmgu9v8
Adamo - Tombe la neige (1976)


Рецензии
Ты моя музыка. Красиво. Спасибо.
С уважением Анатолий.

Анатолий Меринов   11.06.2021 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.