Эфемерность и самообман новых объединений и постро

Пролетарии не могут объединяться. Бо тоди воны вже не пролетарии, а нечто структурированное и схожее с организованной самостоятельной материей типо буржуинских, класса либо корпораций, других объединений, феодальных, других самоуправляющихся, самообеспечивающих себя структур.
Внутри организма не может быть независимо от него, не по организма целям, потребностям и планам действующих частей, кроме как антагонистичных, враждебных и уничтожающих организм.
В какой-то, неполной, степени все части любого целого таковы, самостоятельны, со своими локальными личными целями. Почему их и можно различить как части, отличные одни от других и от целого. Но подчиненность, в наибольшей степени и на главных направлениях, общим задачам и общему центру (эти задачи определяющего, ставящего и реализующего) обязательно для каждой подструктуры.
Проведение частью структуры самостоятельной линии структуру разрушает.
Возникновение  части, имеющий самодовлеющий, не под общим центром работающий орган управления, свои цели и движение к ним, возможно только при частичном разрушении управляющей структуры целого. И при непоправке неверно работающей части управления, не при приведении, затем, починенным организмом, выбившейся из под общего управления части обратно в полное подчинение, организм разрушается и гибнет. Социальный организм, как и всякий другой.

Всякое движение, изменение с возникновением подструктур, активно и успешно движущихся к своим целям, таким образом, либо перехватывает управление в целостной общей структуре, либо, не сумев этого, сумеет, всё же, разрушить существующее управление целым и понубить сие целое. Либо, возникшее как самодовлеющая часть, сможет быть подавлена и подчинена общим целям опомнившейся и восстановившей свои функции управляющей структурой.

Облекание возникающих в организме, в обществе структур, формирований, со своими целями, в одежды различных течений и учений, намеревающихся реализовать функционирование общей сттруктуры образом, отличным от наличного и лучшим его, улучшающего всю структуру целого, либо дающей лучшее для отдельных составляющих, могут быть восприняты обновлением и совершенствованием организма, общества. Но являться таковыми могут только по лучше построенной структуре управления. но не могут базово отоичаться от всех, до того использующихся структур управления, они же формы общественного развития. Декларируемые как новые принципы построения общества, на базе иных сил и методов структуризации и управления, являются либо теми же, что и ранее, под другими вывесками, наименованиями. Либо недейственны, нежизнеспособны. Пусть иногда хороши в сколь угодно тщательно, красиво и убедительно расписанных моделях. Но в реалищации, на практике всегда упираются в невозможность долговременной работы, обязтельно по несоответствию главным определяющим, реализующим составляющим организма и общества, по их возможностям реализовывать структуры и их функционирование, динамику действия в них, отличную и несовместимую с неизменным, увы, базовыми содержанием и возможностями этих элеметарных частей любого организма и общества.
Только при полной замене существующих атомов, молекул клеток, или людей с их психотипами, на совершенно иные*, возможны новые, никогда не бышие построения из них. Но такое, пока, не видится возможным. Хотя работа в этиз направлениях и ведется.
______________
А.С. Макаренко и пр. именно это имели ввиду в своих мутных концепциях о построении "нового человека". Но и при некоторых удачах, "новый" человек оказывался недостаточно полноценен для успешного функционирования, успешного сопротивления ингридиентам среды, не новым людям. Управляющие структуры общества так же успевали верным, для себя, образом среагировать на появление отличных от существующих, до сего времени, новых единиц общественного устройства.


Рецензии