Хроники Хаоса. Баба Яга против!

                Хроники Хаоса.
                Баба Яга против!

   Вирус не сдаётся. Четвёртый день подряд идёт рост заражений в стране-такого давно не было, обычно, не более двух-трёх дней и вниз. При том, что в мире уже кривая начала снижаться. Пусть чуть-чуть, но всё равно неприятно. Мы не в тренде!
   
     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 29 мая:

Заражения -5 053 748+9 289

Смерти -120 807+401

Прививки (на 28.05) -8 112 894

     Новости КОВИД-19:

  1. МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Министерство здравоохранения Вьетнама сообщило о появлении нового варианта коронавируса с характеристиками существующих британского и индийского штаммов, сообщает издание VnExpress.

По предварительным данным, гибридный штамм более заразен и легко передается по воздуху.

Из-за его появления в стране выросло число новых случаев COVID-19. По данным ВОЗ, во Вьетнаме зарегистрировали 6356 заболевших.

  2. Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский ученый Биргер Соренсен заявили, что у них есть доказательства того, что китайские ученые создали COVID-19 в лаборатории в Ухане, после чего попытались замести следы с помощью реверсивных версий вируса, чтобы выглядело так, будто он естественным образом эволюционировал от летучих мышей. Исследование опубликовало издание Daily Mail.

  3. В январе 2021 года данные соцопроса агентства «Киодо» показывали, что 80 процентов жителей Японии выступают против проведения Олимпийских игр в Токио этим летом. 35,3 процента респондентов считали необходимым окончательно отменить соревнования, еще 44,8 процента настаивали на очередной отсрочке турнира. Тогда премьер-министр страны Есихидэ Суга предполагал, что по мере увеличения темпов вакцинации протестные настроения будут уменьшаться, однако этого не произошло. К концу весны отношение японцев к проведению турнира не поменялось. Доступность вакцины населению остается не такой свободной, как хотелось бы, медицинского персонала не хватает, страна закрыта для въезда туристов, а в части префектур, в том числе и в Токио, действует режим чрезвычайной ситуации.

До 31 мая режим ЧС будет действовать в таких префектурах, как Токио, Киото, Осака, Хиого, Айти, Фукуока, Хоккайдо, Окаяма, Хиросима. До 20 июня — в Окинаве. По данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), 26 мая в стране было зарегистрировано 4485 новых случаев заражения коронавирусом. За две недели до этого цифра близилась к 6,5 тысячи случаев

  4. Мясников предупредил о новой смертоносной пандемии в виде ожирения

На съемках программы о здоровье Мясников предупредил о новой смертоносной пандемии в виде ожирения, сказав об этом, что «распространение избыточного веса и ожирения приобрело характер пандемии, от последствий которой умирают намного чаще, чем от коронавируса».

     Новая угроз. Вот уж пандемия, так пандемия. Ожирение-это серьёзно. Это тоже болезнь-трудноизлечимая болезнь, от которой лекарства нет. Есть только сила воли и желание вылечиться.
     В этом году, похоже Олимпиады тоже не будет. Всё идёт к тому. Как в мультфильме: "Баба Яга против!"
     Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии