Под каким флагом змагары кормятся?

29 мая 2021 г.

У здания мэрии стокгольмского муниципалитета Накка рядом с белорусским посольством сняли государственный флаг Беларуси с флагштока и водрузили вместо него бело-красно-белое (БЧБ*) полотнище.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Риге на официальной площадке чемпионата мира, где представлены флаги стран, чьи команды участвую в соревновании. Посла Латвии в Беларуси вызвали в белорусский МИД, где вручили ноту протеста. Помимо этого, его высылают из республики вместе со всем дипломатическим и административно-техническим составом диппредставительства.

Также Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении мэра Риги и главы МИД Латвии, которые сменили флаг на площади, за разжигание национальной вражды.

В Беларуси, среди некоторых граждан, с недавних пор стало модно носить на себе БЧБ символику, кто то носит ее в виде значка, кто то в виде зонтика, кто то развешивает на балконе БЧБ  белье...

Как тут не вспомнить пушкинские ** строки про синие мундиры охранного отделения, синие подкладки и синие заплатки его добровольных помощников.

Когда не могут разобраться в себе, то вывешивают на видном месте флаг.

На броненосце Потемкин все началось с тухлого мяса и положенной матросам казенной водки, красный флаг был штатным, он есть на каждом военном корабле и даже на гражданском грузовом судне, поднимают его при стрельбе или перевозке опасных грузов.

Белый флаг там тоже имеется, означает прекращение стрельбы, а еще он означает  капитуляцию.

А вот использование БЧБ сочетания цветов на мой взгляд соответствует ситуации, когда  неопытный водитель одновременно жмет на газ и на тормоз. Такая манипуляция может привести к поломке машины, после чего горе водитель будет долго ходить пешком...

Лично я бы расшифровал БЧБ флаг так: "Умрем, но все равно сдадимся окккупантам!

В 1918 и в 1941 годах немецкие оккупанты это оценили и даже кое что дозволяли, правда длилась та "воля" недолго, народ от мала до велика поднялся и с ними "разобрался"...

23 мая 2021 года, произошел один весьма "досадный" инцидент. В Аэропорту Минска совершил посадку самолет, следовавший рейсом Афины - Вильнюс, на борту которого находился опасный государственный преступник, организатор массовых беспорядков в Минске и других городах Беларуси, Роман Протасевич, объявленный ранее в международный розыск.

По этому поводу в иностранных СМИ была поднята антибелорусская шумиха, вскоре сначала в Риге, потом в в Вильнюсе, а теперь и в Стокгольме, стараниями местных "нациков" стали на месте государственных флагов Республики Беларусь, кстати являющейся не просто членом Организации Объединенных Наций, а ее учредителем.

Видимо у "змагаров" дела идут не сильно хорошо, хотя они и стараются "отсосанные" гранты отрабатывать, то флаги поменяют, то санкции против страны, гражданами которой пока еще являются, продавят, а один деятель в Киеве не пожалел денег, закупил мешок навоза и вывалил его у дверей посольства в Киеве.

Чем все это кончится?
Республика Беларусь никуда не денется и флаг она на "змагарскую" капитулянтскую тряпку менять не станет. А вот европейским фермерам и не только, которые поставляли товары в Россию и Беларусь, скоро будет не до шуток, кредиты отдавать надо, а сбыта продукции  на Восток скоро не станет вовсе, так что придется им наших "змагаров" отлавливать, паковать в мешки, отвозить на белорусскую границу и сдавать нашим пограничникам под расписку вместо своих яблок.

Насчет БЧБ флага, который норовят то тут то там вывешивать, есть на Украине такая поговорка: "Дурень думкой богатеет", ну ладно бы если Минск решил капитулировать и соответствующий флаг выкинул, так ведь флаги то вывешивают те, кто рассчитывает поживиться за счет капитулировавшей Беларуси, а она то как раз капитулировать и не собирается.

Может кому то что то и перепадает от некоторых шведских политиканов, мечтающих о реванше за катастрофу под Полтавой.
Я же, тем, у кого память короткая напомню, что король Карл XII, "провоевав" всю шведскую казну в войне с Россией, обрек шведский народ на нищету, из которой шведы только через два столетия,  в 20 веке выбрались, а его самого застрелил из мушкета шведских солдат, имя которого осталось неизвестным.

Думаю хватит европейцам кормить белорусских бездельников, которые по заказу врагов рода человеческого занимаются не просто вредительством, они втягивают Европу в новую мировую войну, которая будет куда разрушительнее и кровопролитнее первых двух.

Примечание:
* БЧБ (бело-червоно-белый) флаг, символ белорусских националистов - коллаборационистов, сотрудничавших с германскими оккупационными властями во время Первой мировой и Великой отечественной войн.

**Пушкин Александр Сергеевич (1799-1837) - великий русский поэт и мыслитель с африканскими корнями.


Рецензии
Очень хорошо написали, Андрей! Жму зеленую...
С уважением,

Олег Каминский   30.05.2021 07:10     Заявить о нарушении