Исход 14, 21-29

"И сказали Египтяне:побежим от Израильтян, потому что Господь
поборает за них против Египтян"-Исх.14:25.
Казалось бы, если Бог за Израиля, разве вы сможете убежать от Него? Нет конечно. Так не лучше ли было Египтянам побросать свои колесницы и оружие, схватиться за Израиля, и спастись?Впрочем, их можно понять:страх помутил их разум. И это естественно так сказать,кто из людей оказавшись на их месте не испугался бы.Но от чего мы, сегодня порой убегаем от Господа, держась за сиюминутное, тленное, плотское...?
И сегодня ещё великое множество людей имеют совершенно превратное представление о сынах Израиля, забывая о том, что Самый главный из них, Иисус Христос, по плоти -Еврей! И спасение только в том,чтобы ухватиться за Него, хваткой и цепкостью Иакова, и не отпускать!
Да, есть, из их рода экземпляры не вызывающие мягко говоря уважение, но что из этого? А в какой нации их нет? В семье как говориться не без урода,как и в стаде не без паршивой овцы. Тем не менее, Бог именно на них возложил миссию по спасению всего человечества.Многие ошибочно считают, что Бог просто избрал евреев из всего множества народов.Но библия рисует нам совершенно другую картину, а именно:Бог взял одного человека, из язычников, который поверил Ему, а также его жену, из той же компании(Аврам и Сара) и от них уже произвёл народ.Так что можно сказать, что евреи своего рода рукотворный народ, но рука сотворившая их принадлежит Самому Господу! И как скажите мне нам не любить народ сей(по крайней мере в целом)?!


Рецензии