Масонский треугольник - русское имя Бога и Кааба

Треугольник тут прежде всего схема понимания человеческого именования Бога, но, и сам может быть именем Бога, как впрочем и человека. Но. Рассмотрим такое имя как Аллах и такое имя и название как Бог, они ведь, тоже могут принадлежать и людям, а имя Аллах, так и реально распространено у мусульман. Представьте, что вы тоже мусульманин и у вас есть знакомые с таким именем, с которыми вы часто общаетесь. В таком воображаемом случае с одним и тем же по звучанию именем вы тем не менее понимаете когда и в чей адрес его употребляете. Получается понимание адресации главнее самого звучания имени. А если по русской пословице: «Назови хоть горшком, но в печь не клади», то, еще главнее отношение к тому к кому адресуете. И тем не менее важно и само звучание, ибо, и с ним ассоциируется часть адресации и часть отношения, и что касается логики, то, в имени начало и адресации и отношения. А что касается интуиции и чувств, то, они ориентируют человека в достаточной свободе от имени, чтобы словесное имя было лишь частью имени происходящему в духовности человека. Разум, рассудок и чувства составляют три вершины духовного триединства человека, того триединства, за которое человека часто считают подобным Богу. Слово — Бог также состоит из трёх букв. Но если пользоваться Кириллицей, то, ни чего толком не получится. Кириллица возможно относится к священным рунам, но, к рунам ключевым не относится, ключевые значения букв не могут начинаться на те же буквы, какие они толкуют. Воспользуемся работающими самоделками, БОГ = Б — база + О - возможности + Г — предпочтения, это по Ведической азбуке 21 века, получается значение в созвучии со Священным писанием , где в Ветхом Завете сказано об основе Мироздания (Б), о возможностях Бога и человека и народа, пусть и на примере евреев. А в Новом завете сказано о предпочтении Бога и о должных быть предпочтениях человека. И тут треугольник как схема показывает, что все вершины связаны между собой прямыми линиями (сторонами, что в многоугольнике рёбра) и площадью ( что в объёмной фигуре грань). Нетрудно заметить, что к любой вершине треугольника примыкают два ребра И допустим, что эти прямые символизируют такие ипостаси как: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух, а одна из вершин символизирует Бого-человека, а точнее, схождение понятия божественного и человеческого предпочтений. Видимо сторона противоположная этой вершине символизирует Святого Духа. Но, непосредственно с этой стороной - ребром вершина Богочеловека не соприкасается, в треугольнике связаться со стороной  Святого Духа может только через площадь. А по христианской легенде, Христос крестился от воды, а от Огня и Духа себе крещение лишь предсказал. Крещение от воды это очищение в снисхождение к основам. Почему для Бога это снисхождение понятно итак, а для человека по тому что по своей свободе человек находится выше базовой своей не разумной природы. То есть любой настоящий учёный естествоиспытатель для возвышения своего ума как бы снисходит к к реальности, не допускающим отклонения от жестких законов. Огонь — кроме очищения, как и вода, ещё и символ энергии, что у человека появляется вследствие предпочтения, как и само предпочтение появляется в следствии появления энергии. Если бы конкретные источники не отличались, такой замкнутый круг причинно следственной связи был бы нелеп. Но конкретно источники подразделяются не только на божий и человеческий, а и божий подразделяется, на идущую от учёта материи и от идущую от учёта себя, и самое интересное от качества альтруистического чувства. Учёт себя может быть даже психоанализом, но может быть по методу тыка, и метод тыка может быть музыкальным. В случае психоанализа мы узнаём Европу, в случае музыкального тыка Индию. И то и другое имеет свои преимущества и свои недостатки, если и приближают к Богу, то, немного, и как бы одной ногой, а куда в это время другая нога отталкивает бренное тело с душой, - большой вопрос, может быть в сто раз дальше от Бога чем подвигает первая нога. По схеме треугольника понятно, что даже ориентация духа в плоскостном мышлении не завершена, а ведь, треугольник это всего лишь часть объёмной схемы треугольной пирамиды. Да и она из схем построенных по правильным многоугольникам самая простая. И тем не менее масонский знак мудрее многих религиозных практик человечества. Глаз в треугольнике символизирует Бога, треугольник как знак Бога прежде всего и надо понять, в том числе и то, что это лишь начало схемы, и что любое начертанное имя Бога у людей — лишь начало схемы, хотя, в душах людей может быть или её развитие или разложение.

А вот слово Бог по «Азбуке белого света»: БОГ = Б — отражатель + О - не усвоение + Г - направленный излучатель или отражатель или поглотитель — организатор, и такая трактовка роднится с высказываниями Христа о том что совершенен лишь Бог-Отец, но, опаснее всего обидит Святого Духа, достаточно соотнести Бога отца — Господа с направленным излучателем с организатором. Тому кто тут под буквой Г по справедливости обижаться можно лишь наполовину, а на другую половину он и сам виновен. Другое дело тот кто отражатель белого света, кого символически изображают белым голубем, он отдаёт свё что получает. Человек такой святости достичь не может, святость человека заключена в русском слове святой СВЯТОЙ — С- соборно В — ведающий (что) Я (он сам) Той - тот другой человек, к которому он обращён, то есть тот кто эмпат и альтруист. Прям совсем святой человек на земле не жизнеспособен, но, разумная доля святости жизнестойкой делает его любовь, обогащает человека интересами.А уж если разумной долей святости обладает общество, то, оно имеет ещё более существенные преимущества перед обществами разрушающими такую свою основу. Вот и в Библии есть поучения о таком народе правда смешанные с поучениями о народе религиозном фанатике.Возможно это этапы развития одного народа, а может быть это сборник славы народов добрых и наоборот весьма и весьма мстительных.Такими добряками, но при том и крутыми мстителями, наверное, пытались позиционировать себя большинство народов мира, как и большинство посетителей банального кабака обычно таковы. А в треугольники масонов глаз по старославянски око, в Ведической азбуке предстаёт тоже истиной подобия бога и человека, О — возможности — К — направление, О — возможности, и это тоже имя Бога вписанное в треугольник буквами по его вершинам, а не только прорисовкой глаза в масонском треугольнике. Ах, да, пора заканчивать, и вспомнить, что начали с имени АЛЛАХ, так ведь в нём основа АЛЛА, а Х добавка типа второго имени, как в слове Бог- Творец, именно Творца тут буква Х и означает, но и глубину то есть объёмность от четырёх буквенных вершин, а глубина с квадратом это куб. Именно по этому символ Бога или его дома у мусульман Кааба — кубическое строение. Но это только символ, его удачливый террорист может и разрушить, как разрушили его уже при реконструкции. Хотя, многие мусульмане думают, что именно это строение охраняет Аллах, да так, что даёт гарантию на его сохранность. - нет, гарантированно лишь не разрушение истинного Дома Всевышнего — Вселенной. А осуждается поклонение космосу в Священных Писаниях не как Вселенной, а как символу культов обожествляющих зодиак, но, люди и мусульмане и христиане в своём рвении угодить Богу перестарались , осудили и Истинную Каабу - Вселенную., а мусульмане стали в этом вопросе поклоняться тому чему поклоняться запрещено Кораном. Хотя это не самый злостный случай нарушения Заповедей у людей этого мира, тем более что по пути в этой Каабе совершается кое в чём искупительный хадж, так что речь о простительной ошибки и даже о доброй хитрости религии, пока она такую же добрую хитрость не осуждает у иных религий.

А и иные религии в этом мало отличаются от ислама, видимо, таковы и молитвы тех и других, даже если начинаются с истинного взлёта к общению со Всевышним, то, все равно, на некотором возвышении происходит искривление молитвы, тоже самое можно сказать о поминании имени Бога, каким бы оно ни было, хоть, Треугольником назови, только, очень трудно сохранить его истинность. Но, пока оно истинно во всех, а не только в в самом мало значащем буквенном измерении, оно равняется праведной молитве, и молитва с ним для спасения не требуется. Именно так и надо понимать, высказывание по этому поводу вместо-апостола Павла:

"Всяк бо, иже аще призовет имя Господне, спасется"
Синодальный перевод - Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся»
Послание к Римлянам 10:13
"Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."
Послание к Римлянам 10:10
вот обозвал равноапостольного вместо-постельным, но так точнее, так ка Павел апостолов превзошел, они ему не равны как учителя.

Но, тем не менее куб более сложная для понимания схема, и когда люди начнут понимать треугольную пирамид, придёт очередь понимать схему куба. А думать что у кого символ круче тот и умней просто глупо. У римлян, похоже, был додекаэдр, а он показывает еще более сложную картину, и понять его ещё сложнее, но, это не значит, что римляне были более развиты чем современные общества. Но, на вопрос кто должен сначала к чьим символам обратиться как к руководящим, получается, что сначала христиане должны обратиться в христианство, потом мусульмане должны перейти в христианство, а уже потом, на еще более высшей ступени развития главенствовать должна кубическая схема. А пока не только мусульмане, а и христиане всего лишь неосознающие своей роли хранители символов, что возможно когда-то принесут спасение. Но, про додекаэдр я уже кое что писал, и собираюсь написать ещё, что будет немного поближе к теме этой публикации.
P.S. Современные авторы как правило в подобных публикациях не могут выйти из плена логики следования за построением правильных многоугольников, а тут за треугольником или квадратом просто идёт добавка объёма А если его добавлять присоединением к площадям подобия, то, с треугольником может получиться и призма и пирамидка, а если добавлять равномерную толщину то только пирамидка. А преображение квадрата в объём, если оно не хаотичное, в любом случае даёт куб. У меня в центре семиотической логики находится естественное восприятие человека, а не специально организованное изучением геометрии. видимо когда-то древности иного варианта и не оставалось.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Прочитал с интересом, но мало что понял. В философии и масонстве я не силён. Я больше технарь, физик, математик. Для меня понятно, истинно и доказано, когда рассуждения заканчиваются числами, цифрами, законами геометрии.

Кстати о геометрии. "все вершины связаны между собой гранями и площадью. Нетрудно заметить, что к любой вершине треугольника примыкают две грани..."
- Вершины треугольников связаны не гранями, а "р ё б р а м и". А гранью называется п л о щ а д ь , заключённая между рёбрами треугольника. Ну и к вершине примыкают не две грани, а два ребра.

Вершины треугольников и любых других фигур, несут в себе мумзкие энергии и начала, а рёбра - женские. Именно поэтому Бог сделал Женщину из "р е б р а" (Адама)...

"Разум, рассудок и чувства составляют три вершины духовного триединства человека,..."
- это мысль интересная, хорошо бы её разместить и рассмотреть на кириллическом круге, а также связь их с интуицией...

" Слово — Бог также состоит из трёх букв. Но если пользоваться Кириллицей, то, ни чего толком не получится."
- Это почему же не получится?

"Кириллица возможно относится к священным рунам, но, к рунам ключевым не относится, ключевые значения букв не могут начинаться на те же буквы, какие они толкуют."
- Интересно почему? И что такое "ключевые руны"?

В общем у меня возникло очень много вопросов, хотя и идей тоже...

С уважением

Александр Скороходов   31.05.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Начнём с конца, почему толковать букву словом на ту же букву плохо? А вы поставьте вместо букв цифры, и самое лучшее если они там окажутся просто лишними, а не искажающими формулу до корня. Если принять что буква Б - Боги или Бог, то она применима только в тех словах где включено в слово именно понятие Бог или Боги. А понятие - отражатель белого света - отражатель совершенства.ю тоже намекает на бога, как-то его объясняет, но, и может включаться в иные слова, где упоминания про Бога неуместны. Именно это обстоятельство в Кириллице в некоторых случаях её делаю не работоспособной, хотя, в отношении слов, где включается понятие Бог, наоборот более эффективной. Другими словами она менее пригодна быть научным инструментом, но, более хороша для религиозного служения, объясняя некий наиболее важный круг понятий.

"Вершины треугольников и любых других фигур, несут в себе мумзкие энергии и начала, а рёбра - женские. Именно поэтому Бог сделал Женщину из "р е б р а" (Адама)..." эта ваша мысль или цитата, конечно интересная, можно и объяснить, вершины еще и углы- то есть чёткие повороты, качество мужское, а ребра ещё и связи вершин - высокое предназначение женщин, и то и другое - мужское и женское начало. Но ребро по-любому заканчивается вершиной, а вершина имеет и другое ребро,
другое дело, что у кого является ключевым качеством. Вот и Кириллица в чём-то весьма ключевая система, а в чём-то отомкнуть замочек знания не может.
А насчёт геометрической терминологии, видимо, ваша критика справедлива, наверное надо поправить. Насчёт того же, что всё должно заканчиваться числами и цифрами, в законах геометрии, это справедливо лишь для языка геометров, который оказался под прессингом религий. А нам интересен истинный язык знаков. Вам известно, что Бог был объявлен непознаваемым, и все кто пытались его объяснить считались чернокнижниками? А то что у меня написано как раз показывает, как можно не попасть под гонения, если Бог конечно, не точечный не линейный а вездесущий - объёмный, то площадь просто переходит в объём, и это не объясняется. Это условие задачи для создателей знаков, как для первых христиан, так для масонов, так и для учителей иных конфессий. Возможно, и церковные реформы русской церкви были навязаны ради того, чтобы потеряла способность толковать, но это уже предположение на всякий случай, а вдруг..
Да, и одни и те хе вещи, вершины и рёбра если применимы к человеку, то поскольку он создан по образу и подобию, почему бы не распространить на сам принцип подобия который познавать не запрещено в старых знаках, а нам и вовсе, если не слабо, то попытайтесь познать Бога, лично я пас))
С Уважением тоже, Александр!


Истокон   31.05.2021 20:00   Заявить о нарушении
Чуть чуть поправил терминологию, всё таки намного легче чем было составлять формулы изобретения где опра и вещь и действие и земля опора и часть тела человека опора. А ещё про великий и могучий порой заикаемся.

Истокон   31.05.2021 20:53   Заявить о нарушении
"эта ваша мысль или цитата,"
- это Библия...

Александр Скороходов   31.05.2021 21:24   Заявить о нарушении
Но в Библии же про треугольник не сказано, или сказано?

Истокон   31.05.2021 21:48   Заявить о нарушении
Там говорится про "ребро". А ребро оно и в Африке ребро))

Александр Скороходов   01.06.2021 18:12   Заявить о нарушении
А мы её тут раз два и прищучили, поймали с поличным и с потрохами. Кстати и слово - ребро по представляемой тут азбуке хорошо трактуется, но по Кириллице не очень, там и начальная Р - Рцы то есть не в объяснении, а в статусе. Но само Рцы может быть - собранности? В смысле и то что вошло в состав было составным, то есть толкователи обозначили это понятие как не растолкованное.Но только по данной азбук, без привлечения других, ЦЫ может быть и собранность определённостей или или определённость собранностей, что равно утверждению, что толкователи, мол, знают, но не сообщают. Но, если смысл Р дан и к не му добавлено ЦЫ, то, итоговый смысл совсем иной, рцы - несогласие - сила в собранной определённости. То есть, если перенести на геометрическую фигуру, в границах площадного угла, и снова в реальную жизнь, отношения с силовым несогласием ограничены излом жизненных крайностей, а в основном объёме должно царствовать согласие. так, как насчёт согласия с этим предположением, господа хорошие, или Вы тут нашли какой либо излом крайностей? А вообще тут самые хорошие господа -все Александры, какая-то в это есть странность.

Истокон   02.06.2021 09:35   Заявить о нарушении
Да насчёт ключевых рун, возможно я был не совсем прав Кириллица более универсальна чем я думал. во всяком случае попробовал растолковать её толкования по другим азбукам хуже не стала.

Истокон   15.06.2021 19:02   Заявить о нарушении
Наверное её немного затирают азбучные молитвы, под которые ей могли подбирать названия букв, в надежде что самые эффективные смыслы итак все равно не пропадут в безвестности.

Истокон   15.06.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.