Как деньги управляют жизнью людей

     Человек, которого можно купить, как правило, ничего не стоит.
     /Терри Пратчетт./


     При капитализме деньги правят людьми, а человек слаб и он всю жизнь стремится иметь успех, работу, семью… «Ты должен зарабатывать больше денег», - говорят ему, и он убеждён, что сегодня ему никто не покажет другой путь, чтобы жить лучше... «Все так живут», - равнодушно пожимает человек плечами и идёт зарабатывать деньги всеми возможными для него способами…

     Он стремится к роскоши, которую можно приобрести за деньги, и, покупая одну вещь, он тут же желает другую. «Надо больше денег, на которые можно купить еще больше вещей, и тогда будет счастье», - думает человек. А время идет, а счастья нет. Человек уже умирает, а счастья так и не увидел... Значит, неправильно жил, не тот жизненный путь выбрал...

     Я – человек, и я не желаю, чтобы мной управляли какие-то бумажки, которые если потерял, то потерял часть своей жизни…

     Деньги не должны иметь такую власть над ЧЕЛОВЕКОМ!

     Заработанное ценой общественно необходимого труда должно быть возобновляемо и компенсировано ценой  труда этого общества, если вдруг случай вырвал из рук человека всё необходимое ему для жизни, если высшая ценность общества – это ЧЕЛОВЕК!  Но и каждый человек должен трудиться на благо общества согласно социально-экономических законов этого общества!

     А значит с правом на общественно необходимый труд у человека должно быть право на самое необходимое для жизни по честно и справедливо нормированному труду!


     Чтобы КАЖДЫЙ в таком обществе, на ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ, мог иметь право на необходимые всем нормы социально-бытовых условий жизни от общего количества производимых в обществе базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды на основе относительного равенства рабочего времени, как относительно равного для всех количества труда!

     А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый может формировать себе сам по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда.

     Необходимо уже понять, что сытости ни в деньгах, ни в богатстве не бывает ни у богатых, ни у бедных!  Что для социально справедливой жизни в обществе необходимы соответствующие социально-экономические законы, что без таких законов у людей НИКОГДА не появятся высокие мораль и нравственность в силу животной сущности человека! 

     Необходимо понять, что большинство людей живёт врождёнными инстинктами и приобретёнными рефлексами!

     Что коммунизм может наступить только тогда, когда экономика вырастет настолько, что у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека!  Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

     А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!

     И именно для этого в обществе должны быть соответствующие социально-экономические ЗАКОНЫ, которые ДОЛЖНО принять организованное для этой цели население страны!

     Если, конечно, народ страны ХОЧЕТ жить в безопасности и в согласии с окружающим миром…


Рецензии