Разговор с ангелом

- Ты себе-то нужен? - спросил Анхель собеседника напротив.
- Нужен, - неуверенно отозвался парень, трясясь.
- Господи, имя-то какое.... ты что, не в России родился что ли? - почесал кончиком крыла себе плечо Ангел.
- В России... - протянул ...
Ангел подозрительно покосился на парня:
- Что-то не заметно. - И взял его под руку. - Значит, смотри - махнул он перед взором собеседника. - Это твоя жизнь: здесь ты родился, тут пригодился, здесь ты экзамены сдавал, мечтал как пять получишь  и в ВУЗ поступишь, тут поступил, мать у тебя конечно истеричка, но ничего, бывает, так а здесь у нас что? Здесь работа, тут влюбился, ничего не сделал, чтобы продолжить быть счастливым, здесь ребенок появился, жена  или наоборот, - помахал перед собой ангел, и картинка превратилась в расступающийся дым. - Так. Здесь развелся. Здесь пил, о, сигаретка, кайф? Да?
Парниша под падающим лучом света превратился в мужичка. Вздрогнул.
- Так, сигаретка, тут значит дом захотел построить, но чтоб там пить с друзьями, банька, все дела, мозги пропил, о, наркота! - помотал головой ангел. - Ну, не дебил ли?
- Нет! - забастовал мужик.
- Тут во время не поехал на велике к любимым местам, здесь не  сказал "я люблю тебя", здесь прибухнул. Ну, что, ясно все с тобой руссский-нерусь ... в Ад.
- Чего? - заорал парень. - Какой на**** Ад? Ты кто такой?
- Совесть твоя, дебил неотесанный. - Ты глянь как жизнь прожил-то? - поковырялся в зубах ногтём Ангел.. - Что ты хорошего сделал? Ты хоть попытался что-то изменить, тварь дрожащая, или все на Бога надеялся, что придет дядя бородатый и такой - "на тебе котлету бабла", а вот тебе еще "счастье", "тут на тебе здоровье"? Так думал?
- Ну...
- Гну! - гаркнул Ангел. - Конь что ли? Ты что хорошего сделал?
- Бабку через дорогу перевел, - неуверенно отозвался мужик.
-  Так это будущая свекровь твоя. Ты ж себе плюс добавил.
- Собаку спас, - почесал затылок мужик.
- Собаку спас? - заорал Ангел. - Да них*ра - ты ее на дороге сбил и дальше поехал. Решил так, батюшка внутри тебя, мол лучше будет. Мозг твой где?
Растерянный мужик захотел потеряться ещё сильнее.
- Здесь должен быть - потыкал его в лоб указательным пальцем Ангел. - Дурья башка твоя. А там, - палец прошел насквозь лба. Ангел с умным видом поковырялся в черепной коробке мужика... - а там, достал он руку из головы, - шиш! - и сунул под нос фигу настоящую.

- Финик ты, а не человек, - стукнул по столу молотком Ангел и в глазах мужика потемнело.


Рецензии