Последние Кельты Спасение Ивы в заброшке

Часть первая

Отрывок.

                СТРАШНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
     … Когда Мира в тот Новый Год набирала номер Ингилэйва, то надеялась втайне на следующее: уж теперь мужчина сделает ей подарочек в виде романтической ночи, несмотря на драку перед праздником. Когда была спущена с лестницы в эронаряде. Когда – нибудь физиология мужчины возьмет свое, он уступит, и ведь совершенно не занят. Ну была там какая – то Карина, и сдохла. Скатертью дорога в Преисподнюю… Теперь место освободилось. Но, сколько Мира ни старалась, Лэйв относился к ней всего лишь как к другу. Годами болело у женщины самолюбие: лет в четырнадцать – пятнадцать Инги сказал ей: она не в его вкусе вообще. Но при этом продолжал общаться, как ни в чем ни бывало, заражая своими честностью и добротой ВСЕХ. Многие целили на парня, чтобы стать его женой, но тщетно. Несмотря на доброту, сын Энрике не желал вообще ни с кем связываться. Шли годы, Мира закончила институт и меняла мужиков как перчатки, но никто по поведению не смог сравниться в манерах с тем, в кого женщина влюбилась еще в детском саду. Вернее, их было двое, но предпочла девочка одного брата: того, кто поярче одевался. Тот, что был во всем черном, показался нелюдимым и хмурым.
     Но вот Ингилэйв, которого Мира знала до поры до времени как Андрей Аренский, - поразил детское сердце насквозь. И в школе девочка и девушка не желала смотреть на других. Но все равно, делать что – то было надо, и Мира завела себе парня, надолго. Он даже купил фифе квартиру, при этом трудясь каким – то там врачом. Внешне он, конечно, походил на возлюбленного, но пониже и потише. Этот молодой человек обожал настольные игры, собирал фигурки из разных игр с компьютера, тратя на них большие деньги. После он ночами, забыв о сне и отдыхе, расписывал эти трофеи, приводя в ярость свою пассию. Ну сколько можно блин сидеть и красить невесть что? То ли дело бисер: сидишь себе и делаешь заказы, и ведешь свою группу. Хотя на такие безделушки из бисера в стиле минимализм велись такие же люди, как и сама их автор.
     Автор как остановилась на уровне подростка, так и жила дальше, просматривая часто и почти постоянно порносайты, и всякие там паблики типа «Дневник проститутки Кэт», где рассказывала эта шкура о своем опыте соблазнения. Ясен красен, - девке стало мало одного мужика, и она решила любыми способами заполучить Лэйва себе. А потом, отжав квартиру у несчастного паренька, который повелся на яркую внешность Миры, - послать его далеко. Повелся тот художник на ее рыжие волосы, или же розовые, - женщина обожала краситься в разные цвета под свои бисерные изделия.
     К слову, у нее оказалось достаточно много учеников. Как и говорилось раньше, Мира не хотела официально работать, а сидела дома, вела какие – то там стримы по Скайпу или же в тех же Одноклассниках или Вконтакте. Парень ее приносил хорошие деньги в дом, и часто они ходили по клубам и ресторанам, питаясь суши – роллами или пиццей, либо ездили на море за границу. Но, как говорится, было у Миры много недоброжелателей: из – за ее привычки не понимать чужие просьбы и махать на них рукой. Парень ее только на фото был весел, а в реальности, - наверное, чувствовал отторжение к своей персоне.
     Женщина обладала с юности отвратительной чертой: вешалась без стеснения на шею к чужим парням, преимущественно к женатым, втиралась к ним в доверие и располагала к себе. Результат: эта стерва развела уже много семей, и несчастные бывшие жены, коих обвиняли в несуществующих поступках, оказывались ни с чем. Мира при встречах с подругами и их мужьями вешалась на них, - и нашептывала, какое же дерьмо их жена. Накрасившись при этом так, что не устоял ни один из них. Спали они или нет, - знала лишь Мира. Плюс подростковое мышление и яркая внешность, да еще и рыжина волос, - не давали увидеть истинную натуру стервы. Она напоминала вечного ребенка, да и голос у нее оказался тоненький. С таким поют в хоре. А самцам похотливым хлебом не корми, - дай такую фифу, чтобы полюбоваться или же рукой поработать на фотографию. Разрушив десять – двенадцать семей, женщина и не собиралась останавливаться. Но сердце ее было отдано Ингилэйву. Ее идеалу, названному брату.
     Как говорится: не называй человека говном, если у нее есть муж, - в ту же яму попадешь… Мира постепенно лишилась большинства друзей, а некоторые вообще отправили ее в черный список в том же вконтакте. И правильно с делали: нечего трогать чужое. Да плюс мужья тоже оказались сущей падалью, - были бы умнее, не повелись бы на обертку. Девушка обожала также «Ведьмака», и часто лезла с этой темой к единомышленникам. Доставая остальных, кто видел переписку. Доставала навязчивостью, лисичками в сообщениях, откровенными разговорами. Один раз она доконала хорошую женщину, и та просто ее забанила, пожаловавшись на страницу. Некоторые мужчины, - но их таким словом сложно назвать оказалось, - репостили фотографию Миры у себя на стене, этим показывая: на жену плевать, на невесту, на подругу. Есть она – икона стиля, - ТЯН, - и все. Некоторые просили адрес домашний, и получали.
     Нахалка с радостью принимала и мед, и лимоны, и остальные подношения и подарки в своем доме, стоило ей только заболеть и поныть. Сразу раздавались звонки то от названных братьев, то от других хахалей. Никакие разговоры с парнем Миры не действовали: он ВСЕХ банально посылал словами такого рода, - «Если вы не можете разобраться в отношениях, и не хватает мозгов у обоих, чтобы не выкладывать все на общее обозрение, - разбирайтесь сами, только не впутывайте в это все меня и Миру, перекладывая свои проблемы с больной головы на здоровую». Защищая свою девочку только так, даже не понимая: рыжая дрянь клеила всех, кого хотела. В доме у них царил настоящий бардак. Девка любила розовое, красное и белое вино, и это все демонстрировала у себя на странице. Дураков, которые лайкали сии фотографии, всегда хватало. Но не лайкал их ее возлюбленный. Ее идеал. Она же залайкивала его станицу только так. И как – то раз ей написала Ива, в апреле, попросив так больше не делать. Иначе полетит в бан навеки и ее парень узнает обо всех похождениях. Не говоря о родителях.
     Получив такой ультиматум весной, Мира удивилась, - что это еще за бледная моль ей пишет в личные сообщения? И не вызвано ли поведение Лэйва ее появлением? Который в тот же Новый Год послал названную сестру так, что мало не показалось? Первого января причем, вечером!!! Либо просто нажрался и с кем – то спутал? Нет, причина была в женщине. Своим нутром рыжая почувствовала соперницу, и очень опасную. Изучив страницу девушки, которую указал сын Энрике в статусе «Влюблен», она ВСЕ поняла.
     Ингилэйв влюбился. Причем намертво. В простую девушку, которая не любила то, что любит Мира. И написал также у себя на Стене в закрепе: «Я теперь очень счастлив, моему счастью восемнадцать лет, она темноволосая, мой идеал, моя девочка… Моя лапочка, самая лучшая, самая красивая!!!  Женюсь ТОЛЬКО на ней. Никогда не был так счастлив»!
     Такое не то что не хотелось лайкать, - там еще стояла фотография парочки, - хотелось сквозь землю провалиться. В простом тоненьком свитере, в синеньких джинсах, даже без сережек… Деревенский стиль. Ну и выбрал он в пару бабу! Стерву передернуло от омерзения. Вдобавок, в этот день она хотела показать себя названному брату в самом лучшем виде, как всегда и делала. Накидав в личку сердечек вал и поцелуев в виде значков. После получила гневное сообщение от той самой Ивы. Даже не посмотрев, свободен ли Инги или нет на этот раз. А нафига смотреть, раз ничего не меняется с годами? Не каждый день же проверять, завелся у него кто – нибудь или нет… Весной, увидев также, что Лэйв не звонит и не пишет, Мира решила набрать его номер и позвать погулять. На что выслушала такую гневную триаду с перечислением всех недостатков, что уши загорелись от обиды.
     - Зачем ты сюда звонишь и оставляешь мне кучу пропущенных вызовов? – Мрачно и твердо спросил ее названный брат. – Мне это не нужно. Да вдобавок, раздражает. Прекращай этот бардак и свою женскую тупость, Мира. Мне это надоело. Терпел я тебя долго, но сейчас все, предел… Отвали. Прошу. Мы выросли давно, но до сих пор я разговариваю, как со стенкой. Улыбаясь притворно, лишь бы не обидеть. Недоросль тупой, точнее, тупая, с сиськами и письками, выставляющая свою накрашенную мордочку без печати интеллекта на аватар. Лучше бы я пил, чем это видел каждый раз. В новостях.
     - Что произошло, Андрей? – дрогнувшим голосом спросила женщина, надеясь: это результат корпоратива с коллегами на работе или банальная усталость. Но тон, которым Властелин Времени произнес это, был совершенно непохожим на обычный. И причина должна существовать. Причина такого поведения. Весна? Да Инги всегда, каждый год, от такой поры ломало так, что хотелось банально все три месяца напиваться.
     - Не твое, блять, дело! - отрезал мужчина, закинув ногу на ногу, рассматривая фотографии Ивы в своем ноутбуке, думая о том, как бы сделать предложение. – Если ты не понимаешь, Мира, что у всех есть своя личная зона и остальное, - то пора нам прекратить общаться. Лезешь не в свое дело, плюс мне постоянно пишут те, кто от тебя пострадал нехило. Скоро наверное начнешь и меня обсирать, - только потому, что мы СЛИШКОМ разные. Целоваться осенью в парке, - это не любовь. Я уже говорил об этом. Но нет, понять вам, бабенкам, слишком сложно такое. Поцеловал и поцеловал при родителях, - что тут такого? Уже прицелилась во второй раз притащиться ко мне домой – в родительский – в наряде, который используют лишь в постели? Кем там решила вырядиться? Лисий хвост в анал воткнуть, чтобы привлечь мое внимание? Изображая косплей богини из аниме – мультов, кои так обожаешь? Или скосплеишь кого – то из «Наруто»? Да? Да хоть кем нарядись, - у меня на тебя и не встанет. Блять, почему некоторые не могут взрослеть с годами?! Тебе же скоро сорок лет будет!!!
     Мира поперхнулась. Какая еще личная зона может быть?! Они все всегда делили на пару. Кофе, суши – роллы, прогулки, вино. Даже разговаривали про девушек. Но никогда Андрей Аренский не был ТАК холоден и резок. Все, закончилась дружба похоже.
     - Это нормально в современном Мире, Ингилэйв! Если женщине нравится мужчина, и если они брат и сестра названные, знающие друг – друга с пяти лет, то можно и сексом заниматься, если никого нет! Ты не понимаешь! – В ее голосе послышались слезы. – Ты же сам сколько лет без женщины… Давай помогу! Я вижу, насколько тебе было плохо и больно все это время! Ты прекрасен, во всем! И вообще, как так можно СТОЛЬКО лет обходиться без женской ласки? Это вредно для здоровья! А тут я… Полежим в ванной… а после все остальное. Ты же боишься. – Слезы потекли по кукольному лицу, падая на стол.
     Тот расхохотался, страшно и издевательски. Смех брата Торстейна слышен был долго. Так он еще не веселился! Запрокинув голову назад, до слез аж. Нашла, чем удивить! Что воздержание вредно для здоровья. Ну поболит там немного, потом пройдет. Однако, не зря девка читает статьи «Дневник проститутки Кэт». Видимо, хочет также попробовать. Конечно, - все мужики стали неинтересны, когда один не поддается ВСЕМ ее чарам. Даже прочитанным с Интернета. Перепробовав ВСЕ, Мира поняла: перед ней ОЧЕНЬ РЕДКИЙ экземпляр. Который просто так поддаваться не будет. У коего совсем другая психология и психика, чем у обычных мужчин.
     - И чего я боюсь, Мира? Что высохну, как узник Освенцима, не познав никого в своей жизни? Если интересно, - то я давно не девственник. Что, давно следишь за тем, с кем я сплю? Где твой график, где я сру и писаю в унитаз? Уже золотое говно из меня посыпалось, а? Так возьми в пакетике и молись на него! Моя жизнь, - мои правила! Неужели ты не думала: я могу быть обычным асексуалом? Который спокойно живет без интима, чья горячка юности по бабам остыла, как черный карлик в космосе? Или все должны лишаться самого дорогого с кем попало? – Он хихикал, попивая какао. Скоро надо будет выходить: намечалось свидание с Ивой. Они пойдут в кино. – Прости, но дрочить на мою фотографию хватит. То, что для таких бабенок, как моя бывшая названная сестра, - не обремененных умом, - нормально, для меня противоестественно. Я ДРУГОЙ. Надо будет убрать из статуса «братья, сестры» тебя. Ищи похожего. Да вдобавок, твой мужчина на меня похож. Только пониже, да со зрением у него не очень. Жаль мне его. Нашел бы другую женщину, хорошую. Не лгунью. Но увы, такие шалавы, - типа тебя, разбивающие семьи, - будут еще существовать в нашем обществе. И, конечно, Мира это просто человек. Который не обзавелся умом за столько лет. Слушай, у тебя с головой и вправду не в порядке или прикалываешься? Ответь пожалуйста. На этот вопрос. До самого гроба будешь мной дышать? Пока его в могилу не опустят? Так нет же, она вылезет оттуда, чтобы быть рядом! Воняя сладковатым ароматом разлагающейся плоти. Ха…
     Стерва застыла. А это что еще такое?! Кто посмел забрать его драгоценную невинность и когда? Видать, та особа так понравилась, что он взял и дал ей, причем бесплатно. И ищет такую же подобную.
     - Нет… Нет, Андрей! Так нельзя! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Очень! С детского сада, полюбила как увидела! – Мира рыдала, понимая: ВСЕ. И при этом вбивала себе в голову: ТАКОЙ мужик БРОСИЛ. Богатый, красивый, желанный многими… И главное, добрый.
     - Шта? – Сын Энрике улыбнулся, приподняв брови. – Любишь? Вот это зря влюбилась. Возьми хоть Торстейна: мы одинаковые на вид. Только он ходит в черном. Мира, не смеши только! Ты влюбилась в мою внешность, и ни грамма не видишь меня НАСТОЯЩЕГО. А я ЖЕЛАЮ быть СЧАСТЛИВЫМ! А не сидеть годами и с тобьой спать, когда захочется. Я себя не на помойке нашел, чтобы присовывать даже той, кою знаю с детства. Не замечаешь очевидного.
     Мира рыдала. Мир у нее под ногами, такой милый и привычный, рухнул вмиг.
     - Я ЛЮБЛЮ ДРУГУЮ. ТРОНЕШЬ МОЮ НЕВЕСТУ, - ПОПОЛАМ ПОРВУ! Поняла? Пошла – ка ты в черный список, чтобы не видела, как я живу счастливо с ней… Столько лет терпеть безмозглую деревенщину, коя зациклена только на своей группе по бисеру и не работающая по профессии, пьющая кофе и красящая волосы во все цвета радуги. Запомни: любая игрушка имеет свойство ЛОМАТЬСЯ в руках того, кто ее купил. Ребенок просит красивое. И тебя, Мира, также загребут, или сама под мудло ляжешь. Он наиграется и кинет. И поверь, даже увидев тебя в петле где – нибудь, извивающуюся от недостатка воздуха, я не стану помогать. Пройду мимо. Останешься до конца своих дней на свалке жизни, в бисере и в мандаринах. А потом какой – нибудь мусорный бак примет твое игрушечное тело, где не будет руки или ноги, или даже глаз. – Он отключил вызов и открыл в телефоне «Черный список», добавив номер. Потом занес и во вконтакте и других сервисах эту даму в бан.
     Не прошло и пяти минут, как Мира обнаружила это. Но она также попросила после такого следить за страницей соперницы подругам. И те делали свое дело. Пока несчастная пила, как запойный алкаш, ничего не видя и не слыша. Информацию и фото ей сливали только так. Но вернуть Ингилэйва назад надо. Иначе жизнь пошла прахом.
     А если приворожить возлюбленного? Не получилось: Мира уже давно пыталась это сделать. Да только не учла одного: это МАГ. И у него стояла мощная магическая защита с младенчества против ВСЕХ приворотов и очарований. Поставил сей щит его отец, в качестве заботы, чтобы в будущем девки не привязали мальчишку или юношу к себе, и не использовали в корыстных интересах как банкомат, или, что хуже, - как мясо для игрищ. Мира сходила к колдунье, довольно сильной, а та, едва взглянув на фотографию, отшатнулась, выпучив глаза. Проговорила следующее клитентке: «Не вздумай даже в отношении него приворотами заниматься, - погибнешь! Себя погубишь, и жизнь свою тоже, и без того глупую»! Как ни умоляла дура приворожить как – нибудь иначе Андрея Аренского, - ее отправили вон.
     «Смертный час придет раньше времени, если вторгнешься в его Судьбу! Пожалей себя, Мира! Ты врешь тому, кто тебя любит, пока что любит, - своему сожителю. А замуж за него ты и не желаешь. Пользуешься, как мешком денег. Отпусти того человека. Не мучай его. Давай я предскажу какого – нибудь мужика, который полюбит до конца жизни. Это гораздо лучше, чем с детского сада гоняться за звездой в небе. Которая тебе не предназначена. Андрей предназначен для ДРУГОЙ женщины. И она появится. Одна его жестоко обманула, но есть и настоящая любовь. Помоложе его в разы будет». 
     Также нельзя оказалось и отвороты ставить на него от других женщин и очарование: от Инги отскакивало все, - как от стены, возвращаясь Мире в виде болячек по женской части, и неудачами в работе да и не только там. Вдобавок, сын Энрике ОСТРО ЧУВСТВОВАЛ любую магию от баб в свой адрес. Что любовную, что остальную. На него не действовал даже приворот на крови. Как – то раз, когда Мира читала какой – то заговор давно, Лэйв позвонил и выдал: «Еще раз будешь читать на меня заговоры, - УБЬЮ голыми руками»!
     У мага болели руки и портилось самочувствие, каждый раз когда та поехавшая дура открывала книгу заговоров. Щит исправно работал. В конце концов, у нее в матке обнаружили рак. А жить хотелось. ВСЯ магия, вся энергия, направленная на возлюбленного, вернулась назад к тому, кто ее заказал. Был нанесен чудовищный удар по здоровью. С огромным трудом, вырезав опухоль и побегав на сеансы химиотерапии, пациентка получила диагноз: если она и забеременеет, то нужен здоровый мужчина, без всяких там пьянок и заболеваний, да и годы поджимают, скоро как наступит климакс, - так все. Дальше, понятное дело, старость. И нету той развеселой жизни, потраченной на иллюзию. А родить от возлюбленного ребенка ой как хотелось.
     Она на время залегла на дно, - решив поглядеть, что будет потом. И вот оно: свершилось. Появилась какая – то там Ива, в кою сын Олега Аренского влюбился. И собирается жениться. Карину бы Мира стерпела. Но никак не вторую избранницу. Коя отличалась от нее, как день от ночи. Красивый мужчина, некурящий, непьющий, выбрал типичную СЕРУЮ МЫШЬ. С которой будет слишком скучно. Ему. Да вдобавок, возраст Ивы ошарашил: восемнадцать – девятнадцать лет. Какая – то там малолетка захотела богатого парня видать. И надо будет ее запросто УБРАТЬ. Но что теперь делать с пустотой в душе и жизни?
     Мира сидела в кухне за бутылкой «Мартини», и ВЫЛА. Именно ВЫЛА, как обломавшаяся баба, которую послал тот, кого любила. Яркие, рыжие длинные волосы волнами лежали на столе, лак на ногтях, - малиновый с серебрянными полосками, - эту красоту женщина давно ваяла, чтобы показать кому – либо на фотках, - уже не был смыслом в очаровании любимого. В груди застрял кусок льда, руки тряслись. Как же так? Ее, такую яркую женщину, у коей не было ни родов, ни ожирения, - променяли на другую. На ту, которая каким – то своим образом, неизвестному даже стерве со стажем, забрала прекраснейшего кандидата в мужья. Неужели с работы подобрал? Новенькую, и та его обработала ради денег? А может быть, она вкусно готовит? Или уже прыгает на Андрее регулярно, и ему понравилось? Возможно… Вот так и бывает в жизни. Допив одну бутылку, Мира пошла за добавкой на первый этаж. Благо, вино оказалось в наличии. Сухое. Дешевое в бутылке. Взяв аж пять штук и пару пачек дамских сигарет, стерва принялась заливать свое горе и закуривать. Хотелось даже вскрыть вены от отчаяния. Но зачем, если есть вино? Лучшее женское успокоительное в таких случаях.
     Побухивая в ванной, не думая о последствиях потери сознания в горячей воде, женщина звонила оставшимся подругам и рассказывала о том, как жизнь с ней жестоко обошлась. Те, понятное дело, решили приехать домой к Мире, - в количестве пяти человек – и помочь. В результате все ужрались под ноль, и принялись петь какие – то старые песни. Две из них даже полезли в кровать, чтобы побаловаться, да только ничего у них не вышло. Благо мужик Миры был на работе на сутках. И никто не мог помешать.
     - Значит так, подруга, баба у него есть… - икнула одна. – Серая мышь… Да знаешь, сколько таких провинциалок бродит по Питеру и Москве в поисках такого, как твой Андрей Аренский? Официантка небось… Бутерброд подала, а тот и растаял. Да еще, кстати, любовь с неба сейчас не сваливается. Девка та малолетняя, коя жизни не видела, могла напрыскать на себя феромоны для привлечения мужчин. Такие в любой аптеке найдешь. И вуаля! Так что поматросит и бросит он эту хрень с горы. Вернется. Вот увидишь. 
     Другая осушила очередную бутылку, и открыла еще. Откусив яблоко и прожевав. На дворе стояла ночь. Скоро аромат яблонь будет кружить голову.
     - Мирочка, красавица ты наша ненаглядная, этот пень просто не понимает женской сущности. Покажи – ка мне его… Оценим.
     Несчастная достала с альбома фотографии, да с компьютера, кои остались со всех лет. Девки присвистнули от восторга. Таких парней они отродясь не видали.
     - Блин, мы в луже сейчас будем! Вот это мужик! Просто идеал! Где ты такого нашла – то? Сейчас таких днем с огнем и ночью с фонарями не сыщешь!
     Вытирая сопли, женщина, которая уже плохо стояла на ногах, ответила заплетающимся языком:
     - Мы в пять лет познакомились, в детском саду. У него есть брат – близнец… Но полюбила я его сразу, девоньки. И тут он меня БРОСИЛ, нахамив и нагрубив.
     Одна подруга, рассматривая остальные фотографии в папке на рабочем столе, выдала следующее:
     - У него дети есть? Женщины были?
     - Нет… нету никаких детей. Женщина была, одна или две. И кому – то он уже подарил свою невинность. Жаль, что не мне. Я же сколько лет только и мечтала, чтобы затащить ЕГО в постель!!! Полюбоваться этим прекрасным телом, обладать им, целовать, ощущать его руки, губы на своих губах… - Мира долила себе в бокал спиртное, и залпом выпила. Сейчас смотреть на те фото было невыносимо.
     Бабы принялись ржать. Все разом, как одна. Они прекрасно понимали ситуацию, что на самом деле произошло.
     - Да вот не поверю, чтобы было у него только ДВЕ женщины за всю жизнь, понимаешь?! НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого в природе!!! За таким, как Андрей, табунами бабье бегает. Он просто молчит, сколько поимел и выпнул с дома. Ты захотела заполусчить его в мужья? А это нереально. Такие доооолго не женятся. А лишь в том случае, когда находят СВОЙ идеал, который либо похож на мать, либо на образ, сложившийся в голове еще в далекой юности или детстве. Вот и перебирают девушек, как курицы в навозе. Роют, выбирают, сравнивают. А что ты желала? Такова жизнь, Мирочка. И не возжелать ТЕБЯ, такую яркую и эффектную женщину!!! Однако он или совсем дурак дураком, или же не в его вкусе такие женщины. Это как говорят: орел всегда выбирает серую мышь. Но никак не красавицу. Сколько было случаев: ходит по деревне или по селу просто модельной внешности хахаль, проще говоря, козлина полная, - имеет ВСЕ, что движется, а женится не на писаной красавице, а на уродине, на кою лучше бы глаза не глядели. Вот и этот также. Нагулялся походу.
     Мира слушала подруг, и понимала: те говорят правду. Даже в пьяном виде. Девки конечно жалели брошенную женщину, у которой в голове был один лишь Ингилэйв. Всю жизнь она ревновала его ко всем: к знакомым, подругам, коллегам на работе, когда иногда видела их на фото где корпоратив. На самом деле сын Энрике редко фотографировался на общих фотографиях – разве что с убойным отделом. Но чтобы с женщинами, - ооочень редко. Да и гуляла Мира с любимым только потому, как любовалась им и лелеяла свою детскую мечту. Бабью мечту, - выйти замуж за такого принца.
     - Нагулялся если то не придет. Но та молодушка – дура дурой, о которой говоришь. По пьяни мог найти в тот же Новый Год. Красивые всегда такие. Да вдобавок, - о чем ты, Мирочка, думала, когда с ним, этим Андреем, общалась? Вдолбила себе в голову, будто он на тебе женится? – Сказала одна женщина, которая оказалась старше всех. – Сними розовые очки! Глаза раскрой! Вы же просто дружили! А если и поцеловал, - они все так очаровывают. Да плюс походу у мужика кризис среднего возраста. Нашел малолетку. Чтобы похвастаться на той же работе перед мужиками и обсуждать ее. Так всегда. Мира, ты бы из дома вышла на нормальную работу и посмотрела, чем люди живут! Что за образование имеет наша дорогая подруга? – Она икнула и отправила в рот ложку салата из огурцов и помидоров. Закусывать по любому надо было. А то до дома не доехать будет. Хотя на самом деле, квартира была большая, и можно хоть на полу спать: ковер теплый. А кровать вместит трех человек, а то и четверых. Пьянка продолжалась дальше.
     - Я организатор мероприятий. – Мира потянулась за салатом, и обнаружила, что его почти не осталось.
     - Вот если бы ты работала по специальности, а не сопли роняла и слюни по этому голубоглазому блондину, - то не выла б с нами в этой кухне. Так и до алкоголизма недалеко. Понимаешь? Ищи не любовь, Мира, а ищи такого, чтобы сам за тобой гонялся. К чему эта красота? Она ведь временная. Мы тоже потом страшными станем. Либо найди хорошего любовника. А этого вернуть надо. Судя по твоим рассказам, у него много денег. На официальной работе много парней бы нашлось, и замуж бы давно вышла. Но все лень, лень, лень… Проще дома сидеть и заедать пирожными свое горе. В общем, того Андрея надо обратно вернуть, как только та сопля его выкинет куда подальше. Красивый мужик… Красивый… Кстати, так там у тебя, Мира, много знакомых. Бери и выбирай! Че раскисла? Один ушел, - второй пришел.
     - Я не хочу другого! Я хочу этого! Хочу, чтобы Аренский был только МОИМ, и больше ничьим! Порву любую суку, которая к нему придет!
    
     Когда все бутылки опустели, и когда на одной фотографии все женщины остановились в очаровании, Мира продолжала ныть и размазывать по кулаку сопли. Алкоголь действовал плохо. Достав женские сигареты, брошенка принялась курить их, одну за другой. Жить просто не хотелось. Но лучше всего алкоголь жрать литрами, и дожидаться Ингилэйва. Который НИКОГДА той рыжей и не принадлежал. Потом в ход пошло порно с кем – то там в Сети на сайтах, но с пьяных глаз не было ясно, что же там на самом деле творится. Девки расстроились, когда Мира рассказала, - «хочу от него ребенка». А после кто – то там заявил:
     - Найди двойника, сходив в банк спермы, и готово. Или тебе, милочка, нужны алименты?
     - И то, и другое, и его в придачу. Я дышу Андреем Аренским, и желаю прожить с ним всю жизнь, девоньки. А той бабе я глаза выцарапаю! Подкараулю, и убью… Эту тварь! Эту Иву… – Последние слова рыжая бестия процедила сквозь зубы.
     Люди застыли. Даже протрезвели немного.
     - Да ты шо? Серъезно? А это стоит того? Расправиться с какой – то Ивой там… Потом просидеть на зоне семь – десять лет? Там точно бабы тебя съедят, вместе с говном и костями, выйдешь оттуда абсолютно седая и сдохнешь под забором. Ну закопаешь труп, и дальше что? Разве вернется после такого красавец? Вон в Питере у нас в десятых годах случай был – жена убила любовницу – двойника, и села. Оно того стоило? Переться на машине в лес, с похищенным человеком, а потом задушить ее шарфом… и пойти после такого к ментам каяться, только потому как сдали нервы. Сразу надо было бросать такого кобеля, а не терпеть. Глупые мы бабье племя, глупые… Верим, надеемся и любим. А после плачем. Ты хоть подумала, каким будет твой Андрюха лет через пятнадцать, - двадцать? Красота померкнет, состарится. Или например, другой расклад: получишь ты своего блондина, и встретишь свою настоящую любовь. Куда потом того – то девать? Обидно будет. Разрываться между двумя мужчинами. Да и вообще, человека выбирают не по волосам. А по отношению. Мира, подумай.
     А та, блестя пьяными глазами от злости и бессилия, сжав кулаки до костяшек на пальцах, твердила одно:
     - Я УБЬЮ ЕЕ… ТАК ТЕЛО СПРЯЧУ, ЧТО НИКТО НЕ НАЙДЕТ! И НЕ СЯДУ!
     Бабы поняли: у женщины окончательно поехала крыша, и обьяснять ей что – либо бесполезно. Тут помог бы только психиатр. И то вряд ли. Доев последние салаты, женщины легли спать. Кто где. Но, когда те мыли посуду, одна произнесла:
     - Ты дура, Мирочка. Разве не предполагаешь варианты: Андрей, может быть, тоже кому – то сильно насолил, и ему тоже хотят рыло почтстить с ноги? Он ведь не рассказывал о своих терках? Вдруг у кого жену увел или обокрал честных людей?
     - Нет… - пролепетала баба. Разговор пошел в другое русло.
     - Может быть, найти ее бывшего и спросить, почему расстались… Хорошая идея. Да только искать его, как иголку в стоге сена. И подумай: у Андрея есть брат, Игорь. Подкати к нему.
     - Я не могу. У него итак баб море. Поимеет и выкинет.
     - Так у них ведь внешность одинаковая. Разницы никакой. Как – то в детстве вы же могли общаться, вдобавок, как рассказывала, этот близнец в подростковом возрасте прижал к стене. И еще отимел орально в туалете в школе или как там. А Мира приняла его за любимого. Вот так. И выходи замуж!
     Зевнув, несчастная выдала в ответ такое:
     - Ага, а потом стать родственницей любимого и страдать по нему, и еще терпеть ту бабу… Оно мне надо? У них разные характеры. Я говорю… Найду эту Иву и убью. Я также  найду людей, которые в этом помогут.
     Потом, после ухода подруг, Мира долго – долго рассматривала совместные фотографии с Лэйвом и рыдала, проклиная все на свете. Женская логика не давала понять: на свете есть еще мужчины. Но для этой особы они словно испарились. Существовал лишь один Ингилэйв, и больше никто. Мир рухнул в пропасть. Женщина полезла в шкафчик с украшениями и достала браслет, на котором оказалось выплетено бисером имя любимого. Когда – то это украшение черного цвета с серебром предназначалось ему. Но не Судьба. Теперь эта Ива дарит ему что дни, что ночи, что счастье. Мира накручивала в голове себе такое, что позавидовал бы любой. Так конечно: молодая девка, молодое тело, красивая фигура, даже в свитере видно это. И как же счастлив Лэйв с ней… Слов нет! ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!! ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА снесли мужику башню… Получается, они действительно познакомились в Новый Год… Может быть, на корпоративе. Может быть, на работу пришла новенькая.
     Ну все… Она попалась. Нужно всего выловить эту разлучницу, и все. Такое случалось испокон веков: сохнет по парню девушка, тот ей приходится как брат. Названный. А после у него появляется другая. Любимая. Настоящая любимая, с которой и в огонь, и в воду. Можно подложить ей змею, чтобы гадюка укусила, можно яд в вино… Только после такого возлюбленный с горя пойдет и утопится. И топились, и умирали, и вешались. Но в современном мире не подложить змею и не отравить. Нужно более умелое средство. Влюбился Ингилэйв, как Анакин в Падме. Да Падме умерла. Хотя кто знает, - может быть, утихнет чувство влюбленности у мужчины, кототому не восемнадцать и не девятнадцать лет, бросит он эту малолетку и будет все как прежде.
     Только женская интуиция говорила обратное. Не будет расставания, не будет возвращения с жалобами: а вот она оказалась такой тварью, стервой, змеей, а я повелся. Здесь оказалась именно ЛЮБОВЬ. И именню ЕЮ сияли глаза сына Энрике. Он похорошел, преобразился, исчезло его хмурое выражение лица. Любопытно также стало о следующем разведать: а о чувствах Ингилэйва знает его брат Торстейн? А если натравить его на эту Иву… Хорошая идея, кстати. Но перепутать в подростковом возрасте братьев, любимого с Торстейном – Игорем, - это, конечно, нехилый промах. Мира вспоминала тот случай. Это уже говорило о том, что Игорь прикрывал брата только так, - чтобы тот не наделал делов.
     Торстейн же, узнав по весне, - в марте года знакомства с Ивой Властелина Времени, - что у брата появилась девушка, - долго веселился и смеялся. Он в тот день сидел и пил вино вместе со своими ребятами. Ирина Аренская позвонила ему и сообщила об этом. Не выдержало сердце матери, и она решила предупредить старшего. Несмотря на то, ЧТО Тор хотел сделать с ней на капище, - и то по ошибке. Материнские чувства взяли верх. Темный он или кто, - Тильсирвэ его носила в утробе и родила, рискуя жизнью. Да плюс Ингилэйв еще не показывал вживую свою новую избранницу.
     - Мать, ты что, серъезно?! Ё – мое! Брат нашел себе бабу?! – Торстейн укатился под стол, помирая от смеха. – Да быть этого не может! Чтобы мой брат создал пару… это нереально! У него итак пара есть, - рука и он сам, или автомат и он. После того, как я сделал в его сторону широкий жест, - в тот Новый Год, - Инги не хотел никого видеть. А здесь вот оно… Это ненадолго, поверь мне. Сколько девке лет?
     - Восемнадцать… - растерянно произнесла мать. – Он не в себе. Найти себе малолетку… В его возрасте, когда у многих дети в училище ходят… Это не укладывается в голове, сынок… Понимаешь? Нам нужно избавиться от этого груза. Пусть лучше работает. Не люблю баб…
     - Я бы взглянул на ту дуру, которая на деньги и внешность повелась. Провел бы воспитательную беседу. – Торстейн, отсмеявшись, хмыкнул недобро. Брат и правда до сих пор глуп, как пробка. Нашел себе простушку, чтобы проще было в жизни. - К тому же, подсказывает мне чутье, - она его не шибко то любит, относится просто как к хорошему другу. Что это означает? Повстречаются да разойдутся. Наверное, это такая же Темная, как и Карина.
     - Нет, Тор. Сын сказал: она даже косметикой не пользуется. И просто одевается. Темноволосая. Это Светлая. Как и мы с Энрике. Знаешь, я даже не просматриваю его страницу вконтакте. Смысла нет. Да и твою тоже. Единственная информация, которая нам с отцом известна, - та девушка в Новый Год хотела покончить с собой, ее парень жестоко бросил. Взяла с собой веревку и пошла в парк. А мимо шел твой брат и так сказать успокоил несчастную. Потом пошли в ресторан праздновать, утром звонит: влюбился. Да КАК можно влюбиться сразу, в незнакомку? К тому же на улице?
     Торстейн тут утих и вздохнул:
     - Мама, а как ты тогда в отца влюбилась? Шла на работу без надежды, точнее, на собеседование. Зашла в кабинет и все. Чувства накрыли с головой. Также и она. Повторяется история. Но надолго ли? Я не знаю. Посмотрим, как дальше у них что пойдет. Сколько тебе было на тот момент лет? Когда повстречала нашего отца, мама?
     - Восемнадцать, сынок. Всего лишь столько. Совсем юная.
     - По крайней мере, у моей матери были уже тогда мозги в голове, чтобы разглядеть в моем отце МУЖИКА, а не красивую обертку. Подавляющее большинство баб в этом возрасте не видят НИЧЕГО! Уж я – то врать не стану. Они вобьют себе в голову шаблон, а после годами его ищут, и, не найдя, начинают называть весь мужской пол козлами высшей марки. Как же я это ненавижу… Но, клянусь тебе, - она с ним из – за денег. Куда податься самоубийце, пусть даже несостоявшейся, в своем несчастье? Правильно: утешиться в объятиях другого. И при этом помнить о бывшем, который бросил. Это у них бывает. До последнего считая: тот лучше. Но это в юном возрасте. Девушки часто идеализируют свой выбор, не видя при этом НИЧЕГО. Также они не видят перед собой все радости жизни, - стоит их выкинуть из жизни. Красивый, богатый мужик, - победнее меня, конечно. По сравнению со мной, Ингилэйв, - нищая мышь с подвала. Представляю, сколько он ей лекарств вливал, когда та ему плакалась. Не знаешь, - они спали уже?
     - Я не знаю, Торстейн. Я не лезу в их жизнь. Но Энрике расстроился. И даже испугался: новая пассия может рассматривать твоего брата как банкомат. Потому как сын ничего о ней не рассказывает. Каждый почти вечер, или через день возвращается поздно. Счастливый. Иногда уезжает на свою квартиру. В пригород. Но все равно, его тянет к нам. Несмотря на возраст. Инги привык к домашнему уюту. Но живет отдельно. Заедет порой, поговорит, и обратно. Комната его итак стоит пустая. Ну сам знаешь… - Мать заплакала. Ей не хотелось, чтобы худшие опасения оправдались. – Вспомни шкуру Карину, которую он притащил… И что потом было. Я бы правда, тогда убила ее. Сейчас такое поколение… - Тиль разрыдалась в трубку. – Сразу прыгают в кровать, только покажи кошелек… Да и у девок какие запросы? Сам знаешь. Миллион в месяц – и тогда достойный кандидат. У Инги двести миллионов в год. И еще он не транжира. Он очень богат по современным меркам.
     - Конечно, он же пачками валит моих ребят, мам. Ему за это платят. Только мой брат не учитывает одного: нефиг сидеть столько лет в офисе и на бойнях заниматься резней. Нужно еще и жизни радоваться, ухаживать за девушками, любоваться на закат или стихи писать. Ну или вести дневники. Ты и Энрике когда – нибудь это видели? Чтобы он после девятнадцати лет так расслаблялся? Мне завербовать во Тьму народ – раз плюнуть. Дураков хватает. Но и умных тоже. В моей свите есть и могущественные демоны, и маги, и совсем молодые парни и девушки. А у него что? Отряд убойного отдела, где один мужской пол… Ну что ж, выбирать оттуда нечего. Мне его очень жаль. Мама, не плачь, не плачь, - все пройдет, все кончится, и очень скоро. А вот если братик женится, - и еще по залету, - ой это будет плохо. Перечеркнет себе ВСЕ, что только можно.
     - Торстейн, вот этого я как раз и боюсь… Он ведь вообще ничего не рассказывает! А я не имею права указывать тебе или Инги, что надо делать. Вы давно выросли. Но не хочу я тварь коварную и продажную в семью!
     Тор еще раз вздохнул.
     - Я же тоже мечтаю о хорошей девушке, которая бы приняла меня ПОЛНОСТЬЮ, настоящего, а не внешность или деньги. Пока не встретил. Но надо как – нибудь к вам заехать и поглядеть, что за кралю Лэйв там нашел. Думаю, в конце концов у Энрике не выдержат нервы от той парочки, и он меня вызовет на развлекалово с той малолетней. Знаем, слышали мы такие истории у людей: девушка дала бездомному парню две тысячи с половиной рублей и оставила адрес, чтобы тот поблагодарил ее за помощь, а он стал миллионером и женился на ней. Открыл свою медицинскую клинику и нашел ту, кому обязан всем. Просто купил билет домой, там повстречал хорошего друга, и оба они замутили бизнес. Если эта девушка хочет пробиться через Лэйва по бизнесу, - я ее бизнес – план только так развалю. Как ее зовут хоть?
     - Ива…
     - Ива, значит… Имя очень даже ничего. Редкое. Буду ждать реакции Энрике, когда он сам меня наберет. Мама, я тоже хочу СВОИХ деток. Мне надоело ходить холостым и иметь дур. Я один. Всегда. Несмотря на мои орды Тьмы и прочее. Но еще НИ ОДНА женщина не внушила доверие таких пределов, чтобы я зачал ей сына или дочь. Хотя просили многие, очень многие, детей от меня. Будто я не знаю: хотят создать мою копию, - чтобы было о чем вспомнить в старости. Но вот если бы такая мне изменила… разорвал бы сразу. Закопаю, и не моргну. Вы там сообщайте, что и как творится. – Торстейн с этими словами успокоил мать, которая уже рыдала навзрыд, обнадежил, что приедет по первому зову отца, отключил вызов и снял с пальца обручальное кольцо. Жену – обманщицу он не мог больше выносить, и надо бы сегодня устроить ей мордобой. А Ива… Что Ива, - приедем, посмотрим, кто там завелся.
     И это случилось. Осенью следующего года. Энрике, не выдержав, набрал номер старшего сына и попросил проверить Иву на честность и верность, да и вообще: стало отцу семейству интересно, поведется ли она на деньги, причем на астрономическую сумму. Торстейн, решив посмеяться, купил черное свадебное платье, - вдруг придется хоронить от того, что в кровати у Ивы сердце от ужаса разорвется, когда она обнаружит, что это НЕ ИНГИЛЭЙВ. Приобрел также и дорогие черные розы, - Темный все – таки. Надо брата уважить. Не с пустыми руками приходить. Невежливо будет.
     Но когда он Ее увидел… ВСЕ рухнуло. Та, которая снилась в мужских снах, та, о коей всегда мечтали оба… Не взяв даже миллиард, поняв Властелина Тьмы сразу, - его одиночество, горечь, увидев мужчину НАСТОЯЩЕГО – несчастного мага, ищущего всю жизнь понимания, Ива сделала невозможное. Чистая, светлая, добрая, бескорыстная, воспитанная, - девушка поразила в самое сердце Торстейна, раз и навсегда. Когда Ива вышла в свадебном платье, тихонечко, грациозно шагая по лестнице со второго этажа… с букетом роз, в колье, с улыбкой теплоты и ласки. Она всего лишь хотела поблагодарить. За подарок, да и познакомиться с родней. Темной родней. Торстейн отдал ей свои руку и сердце. Обещая, как и говорилось, что всегда придет на помощь. Стыдно ему стало за свои насмешки и слова о Иве. А как рад был Гвелд, - нормальная девушка попалась, не дрянь! Но также Архимаг понял: старший сын пойдет на ВСЕ, чтобы заполучить свою возлюбленную. Вплоть до убийства брата. И даже пойдет на отца с требованиями.
     Это понял и Ингилэйв в тот день. И ему стало страшно. Одновременно, у Торстейна поднялась в душе ТАКАЯ злость на всех и вся, - в большинстве от новых чувств в жизни и от обиды, зависти, отчаяния, - что он планировал брата прикончить. Любым известным способом, а после заполучить Иву себе. Жениться на ней, и плевать, любит или не любит она его. А пофиг, - лишь бы возлюбленная была рядом. А вот если ее кто обидит… тогда вся Тьма поднимется на ее защиту, стерев в пыль обидчиков, и неважно, мужчина это или женщина. И такой инцидент случился, благодаря Мире. Обезумев от горя, смертная баба решила Иву закопать. И наняла людей, чтобы те вернули ей также Ингилэйва обратно. Мира влезла туда, куда ее не просили. Пытаясь разлучить влюбленных. За то, что эта подруга детства решила покуситься на жизнь драгоценной любимой Торстейна, она умерла страшной смертью. Ее Тор попросту казнил. Вместе с еще одним человеком. Коего опустил перед этим ТАК, что в шоке были даже Темные.

                ПИВО, ВИНО, БАР НОЧЬЮ, ТОСКА И ПОМОЩЬ
     После того, как Ива забрала свои вещи и убралась по – хорошему из дома, в котором царил полный хаос, и даже хуже, - до потолка квартира была завалена хламом, который медленно и исправно гнил в большинстве, Илья вздохнул спокойно. Наконец – то эта дура Ива не станет пилить мозги за беспорядок, продираясь через тропинку, проложенную в загаженной квартире, чтобы сварить банальный обед. А все как начиналось: парень наврал девушке, что недавно переехал из деревянного дома в квартиру, и вещи еще не успел разложить по местам. Но будь несчастная поумнее, -  то сразу бы поняла: ее используют. А так Ивушка всецело принялась учить Илью правильной жизни, - прибрала квартиру настолько, насколько смогла, выкинув те вещи, которые разбились или сгнили. Будь то ваза или еще что – нибудь. Или кружки с аниме – персонажами. А вообще битого стекла там оказалось море: избранник, как оказалось, еще и алкашом оказался, не только подбирателем с помоек всякого барахла. Первый слой пола оказался усыпан бутылками пива, - их там лежало, наверное, штук восемьсот, и гора такого стекла поблескивала в тусклых лучах питерского осеннего солнца. Точнее, если это БЫЛО действительно солнце. А не лампочка на потолке.
     В помещение не пробивался даже солнечный свет, - НАСТОЛЬКО была загажена квартира. ТАКОГО девушка, совсем еще юная, НИКОГДА не встречала. С Ильей она познакомилась случайно, и тот оказался одет очень даже прилично, и от него пахло парфюмом. Приняв оборванца за нормального, хорошего парня, Ива стала с ним встречаться. Но одно смущало влюбленную девушку: СЛИШКОМ долго этот избранник собирался на свидание, и ждать его приходилось часами, - два, а то и три, на улице. Он отзванивался порой, говоря следующее:
     - Я сейчас на почте, отправлю товар быстро, и приеду. Через час буду.
     Но этот час растягивался и на два, и день оказывался безнадежно испорчен. Поначалу несчастная верила обещаниям, и как – то раз вечером она приехала к этому человеку домой. Он встретил ее вином, ужином и свечами. Видно было: старался долго сделать приятное. Но также подозрения крепли в душе девушки. Ей не понравился склад мусора в квартире, который порой даже не выносился. Заваленным оказался даже туалет. И чтобы туда сходить, нужно было раскидать чемоданы в стороны. Где валялись какие – то тряпки.
     Пожалела идиота Ива, и стала наводить порядок. Все это вызвало шквал негодования хозяина, но, увидев чисто вымытый пол в кухне, он улыбнулся. Илья оказался прожженным ловеласом, который располагал к себе женщин - что моложе себя, что постарше, обещая тем то, чего не собирался выполнять. Считая шлюх настоящими женщинами, и красавицами, образцом для подражания. Но делать нечего, девка попалась в капкан. Ухаживал красиво, и влюбил в конце концов в себя Иву. Наобещав и детей, и свадьбу, и всего остального. Завязав с бабами и пивом. Но, как только он куда собирался, - одевался так, словно к женщинам торопился. Мало кто знал о его настоящей жизни.
     Он поимел ее как хозяйку, но не как женщину. Наивная и неопытная, несчастная решила: человек поменяется и станет нормальным. Этого не произошло. Да и мать говорила: бросит, променяет на шлюху. Рабыня также отказывалась с ним спать. Следуя своим принципам. А тот пытался ее полапать.
     - Ивушка, почему ты держишься за такой шлак? – Мама и дядя уже не могли сносить девичьих слез по телефону.
     - Он мне обещал нормальную жизнь, обещал разобрать за год квартиру до нормального вида… И мы будем жить как люди, и он еще завел собаку. А я не люблю их.
     - Ты еще встретишь свое счастье, дочка… Не стоит держаться за бесперспективный вариант. В молодости бывает: плохое кажется хорошим. Все приходит с возрастом, Ива. А этот сдохнет под забором, раз уж ты сказала: под вещами обнаружились бутылки пива и битое стекло. Ты никак не думала, что на него можно упасть и пораниться насмерть, получить заражение крови?! Не тошно ли терпеть такого выродка?! Уходи от него!
     - Я люблю его… - прошептала белыми губами Ива, надеясь на хорошее.
     - Зря, зря… - так говорила мать. А Ива все равно считала по – своему. И вот, гром грянул.
     Выгнав ее вон, Илья устроил недельную пьянку – и в честь Нового Года, и в честь соединения с подругой – шлюхой. Естественно, позвав ее к себе, подарив все самое лучшее, истратив на подарки и на алкоголь бешеные деньги. Он давно по ней сох, и как говорится, сдох, упав к ногам этой мрази. Которая красилась слишком много и выделывалась перед мужиками. Конечно, в этот Новый Год он думал: Ива будет убиваться, плакать, принимать таблетки, и сидеть со своей тупой моралью дома. Так ей и надо: простой серой мыши, которая даже косметикой пользоваться не умеет. Ей бы подкраситься, одеться в откровенные шмотки, - например, мини – юбку и платье с декольте, и будет все как у людей. Но нет. Девушка оказалась еще и несовременная. Она на дух не переносила такой наряд. Это Илью всегда бесило. Нафига ему баба, которая похожа на бичиху в старых советских тряпках? Ну вот зачем Иве тот серый свитер и синие джинсы? Они ведь страшные и отвратительны! И конечно, друзья – мужики решили: тот сделал правильный выбор. Тот еще и жаловался на плохую готовку Ивы, - лишь бы ее обосрать. Готовила девушка отлично. Еду хвалили все гости, кто бы туда ни зашел. А потом ей надоело одной на себе все тащить. Поняла: НИЧЕГО ИЛЬЯ НЕ БУДЕТ РАДИ НЕЕ ДЕЛАТЬ. И разгульный образ жизни – его лучшая жизнь.
     Пили все долго, пока не забыли – неделя пьянства кончилась. Зато подруге – шлюхе было весело. Она, налакавшись бухла, давала всем и каждому, обсирая бывшую Ильи на все лады. Никого не волновало свое будущее. А зря. Прошло некоторое время с тех пор. Шел текущий год, сентябрь месяц. На окраине города был хороший бар, который работал также ночью. Часто Илья туда наведывался. Чтобы и горло промочить, и колеса поглотать, и бабу снять. Проводив друга домой, к жене, алкаш и ловелас отправился искать приключений. Шлюха уехала домой, в Москву, и дома стало скучно и грустно. Затосковал идиот по вкусным обедам и порядку в доме.
     Вдобавок - ему весной, или летом, как следует приложил по морде, - и не только по морде, новый молодой человек Ивы. Размазал по асфальту в прямом смысле, сломав несколько ребер и ногу. Свернув также челюсть. Красавец – блондин с голубо – синими, цвета сапфира, очами. ГДЕ бывшая его нарыла, - оставалось загадкой. Илье хотелось приколоться над Ивой тогда, унизить ее… Чтобы тот, новый, понял: нечего с такой серой мышью связываться. Но это оказалась уже далеко не серая мышь. Ухоженная, богато одетая, красавица стояла перед ним, - в тех же джинсах, в прекрасном виде. С ухмылкой на лице и счастливая. И также – без косметики. Темные волосы ниспадали ей на грудь.
     Алкаш уронил челюсть и вытаращил глаза. Он хотел обложить матом обоих и спросить у Лэйва, - сколько тот заплатил за секс с ней, и начал… А после – удар… Секунда – и острая, невыносимая боль, как электротоком, пронзила ВСЕ тело. После – пинки под дых, и потеря сознания. Ингилэйв вкатал урода в асфальт, не стесняясь. Очнулось быдло уже в больнице, под капельницей и в гипсе. Внешность того, кто прописал ему по полной, он запомнил. И в голове рождался план: отомстить обоим. Как же так?! Этого просто не может быть! Ива, крыса с Петроградки, захапала ТАКОГО мужика! Интересно, ЧЕМ? ЧЕМ она его так поразила? Эта тупая дура, до невозможности простая, даже не умеет спать с мужчиной! Неужели осмелела, и принялась всем давать? Похоже на то… И невдомек сволочи было, - Иву он загнал в петлю, а Ингилэйв спас беднягу. Это имя тварь мужского пола также запомнила. Ингилэйв… Иностранец значит. Но говорящий по – русски так, словно родился на Руси. Кто знает. Может, у него родители из потомков викингов. Но как только из больницы выпишут, - надо этому козлу волосы обрезать, собраться с гопотой или алкашами, да уломать ему все. Чтобы знал свое место.
     И написать на него заявление. За побои. Менты будут разбираться. И пробивать все инстанции. Этот ублюдок сядет обязательно за решетку, и там его будут нехило петушить. Повыдергивают все локоны, или обреют налысо, чтобы вши не завелись. Хотя вши бы такому куколду не помешали. А по барам ходить можно и так. Все равно молодой крысе больше не нужна квартира на окраине города – то есть Иве. Но если она пошла в модели и стала спать за деньги, причем немаленькие, - то значит у нее или совсем мозгов нет, или же затравили так, что психика развалилась напрочь. Хотя сам недавно водил отношения со шлюхой. Много кто из таких дур уходят то в видеочаты, пытаясь заработать на учебу, не желая вкалывать, как простой люд, то желают себе слишком много внимания. Ничего, подобных можно подцепить и в ночных клубах, а после кутить сколько влезет, попивая пиво, виски, мартини, голубую лагуну, кровавую мэри. 
     И надо было такому случиться, - в том же питейном заведении за столиком в тот же час оказалась Мира. Пьяная, хотя закуску в виде салатов купила, она по – прежнему заливала свое горе водкой с пивом, не послушав ни подруг, ни друзей. Горе пожрало дуру по полной. Она сидела в полумраке бара, вокруг нее летал сигаретный дым из горы бычков в пепельнице, - выкурила Мира уже две пачки своих сигарет, пытаясь понять, ЧЕМ же не угодила Ингилэйву и почему он завел себе женщину.
     В зале оставалось всего три занятых столика, и то с законченными алкашами. Кто – то разбил бутылку «Клинского» и она валялась возле круглого стола. Объедки сыра, сухарей, корейского салата, картофеля в виде палочек, яичницы, - порой все смешивалось под ногами в одну кучу. Дыма было от кальянов и сигарет столько, - можно было падать на пол и больше не вставать в непосильном кашле. Но курильщикам это оказалось нипочем. Они всегда вели такой образ жизни, как и наркоманы, кои запивали колеса тут спиртом. Либо толкли таблетки в порошок и набивали им обычные сигареты. После каждый раз кто – то там или умирал в корчах в собственной блевотине, либо просто блевал на пол. Потом появлялась уборщица невесть из какого народа, и сметала все это дерьмо шваброй, молча. Или в ведро, или в простой совок. Давали ли ей там чаевые, либо нет, - оставалось тайной.
     Бармен стоял за стойкой, как ни в чем ни бывало, и зевая, заваривал себе очередную порцию кофе. Работать совершенно не хотелось. Мира подошла к нему и заказала еше пива. Ее зеленая куртка осенняя была уже залита чем – то вязким, - по – пьяни так можно сделать, когда перед глазами все плывет. В другой руке она держала пластиковую карту. В кошельке жила давно фотография Ингилэйва. Вживую больше она его не увидит.
     - Женщина, может быть, вам вызвать «Скорую»? У вас очень нездоровый вид. – Бармен озадачился следующим: Мира уже неделю как из – за слез не замечала синяков под глазами. – Идите спать. Вы часто тут сидите. Уже охрана спрашивает ночью, не выставить ли вон.
     - Нет, я еще посижу… - Она икнула, как пропитая алкоголичка, и добавила:
     - Меня шикарный мужик бросил, которого я любила с детского сада. Нашел себе какую – то идиотку, и теперь ею дышит. Заблокировал меня где только можно, а я не хочу другого мужчину. Вот сейчас могу показать фотографию… ик…
     - Мне неинтересно там, кто кого бросил. Я на работе. Расскажите это другим… - Бармен налил пиво в высокий стакан и после официант принес его клиентке. Спать расхотелось совершенно, пиво и остальное перестало помогать пережить сильнейший стресс.
     Мира, пожав плечами, прям как бомжиха с района, вернулась к своему столу. И в это время в бар ввалился Илья, несказанно обрадовавшись следующему: никого почти нету в помещении. Постояв немного возле меню, выбрав, что пожрать, этот поганец сел за пустой столик, и принялся ждать, когда подадут заказанную шаверму на тарелке, чай, хлеб и бухло. И тут он заметил женщину, которая рыдала навзрыд. Пиво ее даже не было выпито. Одновременно, ловелас заметил, - у незнакомки от природы ярко – рыжие волосы. Чуть ли не с красным оттенком, красивые, густые. И не нашел ничего лучшего, как сначала подумать, какая же фигня нашла на такую красавицу в модной куртке и с сумкой со стразами, а после и подойти. Пока эта женщина здесь не допьет свое пойло. Может быть, предложить ей деньги за проведенную ночь дома? Может, это местная ночная бабочка? Больно ярко выглядит. Значит, пора спросить.
     Доев свой ужин, или полузавтрак, - да и неважно, как все это называется, - Илья встал и подошел к Мире, подвинул к себе стул и плюхнулся напротив. Улыбнувшись во весь рот, как обычно делал.
     - Ну, привет, красавица! Что ж ты одна сидишь здесь и никто не хочет попить пива с такой женщиной? – Он затянулся сигаретой, высыпав хабарики на пол. Все равно их уберут по – любому.
     Мира сначала не обратила внимания ни на что, тупо пялясь глазами в тарелку и нервно сжимая в кулаке салфетку. Но надо было все равно что – то ответить.

               


      
   

                ДВА БРАТА И ЗАЛОЖНИЦА
     … У Ильи в этот день телефон просто разрывался от звонков. Ему звонил всякий сброд на сотовый, чтобы уточнить, куда надо подходить, чтобы поиздеваться над девушкой. Мира также собирала своих знакомых, чтобы отомстить сопернице. Она желала наконец выплеснуть всю ненависть на Иву, и всадить в конце концов в ее сердце нож.
     А после выкинуть труп в яму, где – нибудь в лесу, либо заложить плитами, или кирпичами, - лишь бы не нашли и не посадили по статьям. Парочка ненавистников лежала в кровати и нежилась. Вчера в честь последнего дня жизни Ивы они нехило напились, и потому было плевать на порядок. Грязь в доме Ильи давно перестала смущать стерву. Лучше уж так, чем одиночество с нелюбимым мужиком. А потом можно и отпраздновать убийство. Тогда и Ингилэйв вернется к Мире, убитый горем. Мира уже представляла, как убивается на коленях безутешный сын Энрике, видя изуродованный труп любимой. Как целует мертвые губы, как прижимает к себе тело и желает уйти следом. И как он, сбившись с ног, старается найти тех, кто жестоко убил Иву. Заговорщики считали наивно: никто ничего не найдет.
     И девушку будут насиловать куча мужиков, - по очереди, но поначалу она всех обслужит. На коленях, таким образом доказав, - шлюха есть шлюха. Потому как чего не сделаешь ради спасения своей шкуры! Жить – то охота. Несколько раз оба проверяли страницу девушки. Она заходила с телефона рано утром.
     - Я убью этого ублюдка! Который кроме своей кукольной и модельной внешности ничего не добился! Одного раза мне хватило, чтобы почувствовать, НАСКОЛЬКО он силен… - Илья допивал теплое пиво, которое осталось после вчерашней пьянки. Рядом вдобавок валялись бутылки водки. Их давно никто не выносил, и стеклотары в кухне скопилось столько, что и представить страшно. – Но он не узнает ни в жись, ЧТО мы сделаем с моей ненавистной бывшей! С фонарями на том свете обыщется…
     Плюс туалет также оказался завален хламом – и в таком количестве, будто там не убирались лет десять. Чемоданы и прочее, грязь, плесень, блевота и куски какой – то гнилой курицы лежали там. Мира, надев перчатки, разгребала каждый раз это дерьмо, а после унитаз закрывался крышкой и заваливался хламом. Плюшкинство Ильи поражало воображение. Но при этом, Илья клеил девиц только так. Мире был не нужен этот подонок, - ей требовалось от него убийство общего врага. А что там мусор, который не выносился давно, или же мужики, кои подваливали на пьянки и после разваливал хозяин все, на что натыкался, - плевать. Несколько раз Мира побывала дома у этих людей – жили те прилично, и понятно стало: всех тут связывает только спирт да любопытство, - а не сдох ли Илья еще в этой свалке. Как и собака. Избалованная донельзя.
     Сдох бы тут любой, и очень многие женщины сбежали с такой помойки. Илья каждый день тащился в местный ларек, где можно купить вкусную шаверму, - что в обычном виде, что на тарелке. Он любил вкусно поесть. Точнее, пожрать. Что спиртное жрал литрами, что мясо килограммами, что прочую еду. А потом гадил прямо на пол, нисколько этого не стесняясь. У Ильи, судя по медицинской карточке, которую нашла Мира, оказалось ОЧЕНЬ уж плохо с головой с рождения, да и родители его были больные, а мать сего выродка родила поздно, и к тому же от женатого мужика. Порой с ним нереально было разговаривать, но такой уникальный в негативном ключе кадр пока нужен. Лишь бы вернулся к ней Ингилэйв… о коем она не знала почти ничего. Ну работает и работает, - в охране, чего такого? Никто, никто не знает о заговоре и готовящемся убийстве. 
     Достав с балкона, который получилось более – менее разобрать, бутылку розового вина, купленного в местном Окее, женщина предложила снять похмелье. Голова ужасно раскалывалась. И нужно облегчить боль. А по – другому никак. Зеленый чай помогал слабо. Плюс его листья в чайнике так горчили, что пить стало нереально.
     - Итак, мы ее убьем. После этого Ингилэйв вернется туда, где ему и надо быть. А потом? Как будем жить?
     - Это куда вернется? – спросил Илья.
     - Я люблю его. Ты пообещал убить свою бывшую девку, потому как этот мужчина насолил нам обоим. И ушел к ней, этой дыре без мозгов. – Мира открывала бутылку и налила вина в стакан.
     Тот кивнул. Мира была в жизни Ильи временным вариантом, и жениться он ни на ком не собирался. Даже на ней.
     - Всегда знал: рыжие девки непредсказуемы. Я давно хотел отомстить за те переломы.
     - Вот расскажи: тебя задело, что возле этой дряни теперь ТАКОЙ мужик? А не алкаш или полное ничтожество?
     - Она НЕ ЗАСЛУЖИЛА этого Ингилэйва! Да вдобавок, я подошел тогда только простебаться и поговорить, раскрыть тому хрену глаза. А он меня в асфальт вкатал. Даже не захотев поговорить. Он тряпка, несмотря на силу и красоту. Таких в центре в Питере андрогинов вал. И они любят трахать моделек. Любых раскрасок. Но он странный и тупой. И выбрал себе самый худший вариант. Интересно, она еще от него не залетела? Наверное да.
     Мира подняла глаза к потолку. Вот ЭТОГО еще не хватало. Она сама мечтала, о чем говорилось, понести от возлюбленного ребенка. Но чтобы Лэйв подарил ТОЙ СУКЕ СЕМЯ, - это крыша должна поехать конкретно.
     - Если эта сволочь вырвется из наших ловушек, - я лично приду к ней домой и вырежу матку, лишь бы после нее потомков не осталось. Неужели не знаешь: она после того, как ты ее отсюда выставил с вещами, в тот же день пошла вешаться? И мой названный брат высвободил ее из петли, в Новый Год, и пошло – поехало… Любовь – морковь и прочая херь. Чего ей, малолетке, терять? Сначала он ее спас, потом раздвинула ноги в качестве оплаты. Все понятно и просто. – Вино потекло в горло, даря хоть какое – то облегчение.
     - Мира, ты читала ее переписку с ним?
     - Конечно. Там такие признания и тексты что и классикам не снились! Он ослеп. И это уже НЕ ОН. Не тот названный брат, который был раньше. Нужно ему как следует мозг вправить.
     Илья почесал затылок и приподнялся на кровати:
     - Я по любому буду вместе с мужиками и с тобой убивать эту гниду. А потом, если еще раз обидит этот блонд – сопля, - и его пришибем. Обреем башку налысо и отпетушим. И никакой отец и остальные не смогут ничего сделать. Тут много наркоманов на окраине города и криминала. А трахнуть шкуру они любят. Я погляжу, как этот хрен с горы будет звонить на трубочку Ивы, которой я разобью и башку, и телефон. Побухает да прибежит к тебе, Мирочка. И все наладится.
     Мира прекрасно знала, что никогда не стоит верить мужчинам, которые на все лады обсирают свою бывшую, сочиняя, как Илья, всякое говно. Но ненависть пересилила. Да и обида. Ива, простая Ива, увела самого лучшего парня на свете. Разрушила дружбу, надежду и будущее. Завтра, сегодня, или еще когда, - та непонятная любовь закончится… навсегда. То же самое станет, как и с Кариной. Не везет на баб Ингилэйву… одни плохие попадаются. Только она, Мира, - хорошая. Но раз даже Илья ее выгнал, - значит, был повод.
     Тем временем, алкаш со стажем поднялся, и, своротив кучу мусора и тряпок на своем пути, отправился отлить в какую – то пустую банку. Дружить они по – любому и дальше будут, после убийства. Вдобавок, было известно, где Ива бывает. На ее телефон был установлен маяк, удаленно, - так что все получится. Выблевав добавку водки куда – то, Илья вернулся к женщине.
     - Сейчас пойдем в шавермарий, поедим как следует, а то голодные будем, а не до еды станет. Понимаешь? – Он поднял джинсы с пола и натянул их на голое тело. Потом натянул старый свитер и куртку, и, пошатываясь, вышел на лестницу, чтобы принять очередной звонок. Народа наберется много. Место встречи Илья уже назначил, и братва и остальные стали туда стекаться еще с раннего утра. Никто не приехал на машине, все явились своим ходом.
     Жестокая и обезумевшая женщина даже не понимала, ЧЕМ ей чревата такая расправа. У Инги есть брат, Торстейн. С которым она тоже общалась с самого детства. Но даже он не узнает ничего и не придет на помощь. Наверное, где – нибудь трахает своих нескончаемых малолеток и шлюх. Да и бабы постоянной и любимой у него нету. Потом он сам скажет брат


Рецензии