Куда уехал цирк?..

Современная сказка для взрослых


"Сказка - ложь, да в ней намёк!" - (с) - А.С. Пушкин.


***


В жизни Марии Ивановны всё было очень хорошо.


Первый муж лежал на кладбище – когда-то допился и додрался до естественного в подобных случаях финиша. Второй супруг регулярно полёживал в специальном лечебном учреждении для хронических алкоголиков, так что Мария Ивановна редко его видела. А когда видела, хотела больше не видеть никогда!


Сын  от какого-то из браков – Мария Ивановна точно не могла припомнить, от какого именно, вышла замуж во второй раз, после кончины первого «несчастья»,  воистину стремительно, очертя голову,  – регулярно  посиживал в тюрьме.
 

Жена сына регулярно приходила к Марии Ивановне и била в её доме тарелки, мстя свекрови за свою неудавшуюся жизнь. Сноха обычно притаскивала с собою двух шумных сопливых детей, внуков Марии Ивановны, и они своим визгом доставляли той большое удовольствие и попутно доламывали всё, что не успевала попортить  и расколотить сноха Марии Ивановны. Помимо этого, весёленькая троица обычно отбирала у Марии Ивановны часть её зарплаты – «на развитие детей».


А было Марии Ивановне всего-то 52 года. И всё у неё, повторим, было хорошо. Так, что лучше просто не бывает.


Но чего-то не хватало. Уже давно.


Мария Ивановна не заморачивалась дурацким вопросом – а чего же ей не хватает, когда всё так хорошо? Потому что она давно знала ответ.


Ей не хватало Любви. Да, вот такой, классической  –  с большой (прописной, кто знает!) буквы.


И вот как-то раз Мария Ивановна решилась. И купила… компьютер! И выкарабкалась в Интернет. И стала ходить на разные форумы, сайты, стала читать разные блоги и прочую информацию. Как достоверную, так и мутную. А что делать? Что делать-то человеку в век этой самой информации, как не читать её, информацию эту проклятую?!


И пришла в итоге Мария Ивановна к очевидному выводу: Любви (с большой – прописной! – буквы) нет и там, в Интернете. Потому что там очень, очень  много очень несчастных людей – таких же, как она, - у которых «всё хорошо». Так хорошо, что лучше просто не бывает.


И тогда Мария Ивановна купила билет в цирк. По тому же Интернету. Лично для себя. Не пожалела денег на саму себя, да! Пренебрегла  интересами и «развитием» сопливых визгунов-внуков, гадина такая эгоистичная! И поехала в гордом, как говорится, одиночестве на Цветной бульвар.


И началось представление. И длилось оно долго, и закончилось в положенное время.


***


Мария Ивановна вышла из цирка на вечернюю московскую улицу и глубоко вдохнула загазованный воздух.


Она была счастлива!


Она не просто помолодела – она словно вернулась в детство! Не впала в детство, а именно вернулась. Это существенная разница!


И с этого момента в её жизни больше не было «всё хорошо» - всё стало так, как ей всегда и хотелось.


Когда второй муж приволокся нога за ногу - и скандаля уже заранее, до того, как впихнулся-ввалился в её квартиру, - оттуда, где он пребывал, Мария Ивановна с лёгким сердцем подала на развод и быстро – на удивление быстро – выписала этого отщепенца из своей двухкомнатной квартиры.


Когда её сын от какого-то из браков в очередной раз прислал слёзное письмо с угрозами – что он немедленно зарежется  на зоне,  если она не вышлет денег на чифирь для пахана, - Мария Ивановна порвала послание и спустила обрывки  в унитаз.  Потом дозвонилась до начальника зоны и потребовала, чтобы больше таких идиотских эпистол  ей от сынулечки-кровиночки, гада и подлеца, больше не пересылали. И сказала начальнику - получше бы они там следили за заключёнными, и так далее, и тому подобное. Отказалась от переписки с родненьким несчастненьким  сыном, дрянь!


Когда сноха в очередной незапланированный раз – то есть, без предварительного звонка и договорённости - приволокла под мышками своих невоспитанных детей, Мария Ивановна молча встала на пороге и властно указала всей этой  скандальной троице  родственничков на дверь. При этом в другой руке Мария Ивановна держала на виду большой острый нож для разделки мяса. И весьма выразительно этим ножом помахивала прямо перед лицом обалдевших внуков и снохи.


 И они ушли! Да-да – грубиянка-сноха и мерзкие дети  испугались непривычного вида Марии Ивановны и быстренько, с позором  отступили на собственные позиции. Отказалась Мария Ивановна от внуков, шволачь! А на хрена ей такие мерзкие внуки, ответьте - кто-нибудь? О снохе даже не спрашиваем - мол,  зачем Марии Ивановне такая отвратительная сноха?


И наступила блаженная тишина. И пришёл к Марии Ивановне великий покой, и посетила её тихая радость.


И вот тогда Мария Ивановна взяла смартфон, который купила сразу после посещения цирка, набрала номер укротителя львов, который во время представления выдернул её из зала на арену и заставил вложить тщательно причёсанную голову прямо в пасть льву, и нежным голосом  произнесла:


-  Лёва, приезжай, теперь мы можем встречаться не только у тебя!  Я разогнала всю свою  кодлу, больше они ко мне не сунутся!


- Мчусь! – ответил укротитель, крепкий, статный, красивый мужчина соответствующего возраста, с которым Мария Ивановна встречалась уже восемь месяцев – каждый день после того знаменательного и судьбоносного посещения цирка. Вернее, каждый вечер и ночь. А по утрам укротитель доставлял Марию Ивановну прямо на работу. И потом с этой работы забирал – каждый, повторим, вечер.


Мария Ивановна включила музыкальный центр, подаренный ей укротителем на пятый день их бурного романа, и в её небольшой, но уютной «двушке», куда больше НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ   НИКТО - без особого приглашения хозяйки!  -   бодро зазвучал марш тореадора из знаменитой оперы Ж. Бизе «Кармен».


Мария Ивановна поставила на плиту кастрюлю с борщом, проверила мясо в духовке, надела полупрозрачный алый пеньюар (тоже – подарок укротителя львов по имени Лев)  и села ждать любимого у окошка, напевая милым грудным голосом:


- Куда уехал цирк… Куда уехал цирк?.. Цирк едет ко мне! Ура!


Рецензии