Великие Гумири

     Хочу вам рассказать фантастическую историю  о других планетах, неизведанных и далеких звездах, а также инопланетных обитателях. Наша история начинается на планете Гумири, планете гораздо больше, чем Солнце в несколько тысяч раз. Живут здесь огромные великаны, называют этих жителей Гумиряне. Ростом они более четырех метров, руки и ноги мускулисты, в очертании и внешне очень схожи на человека.
     На этой планете живет высокоразвитая цивилизация, они очень изобретательны, талантливы, находчивы. Среди них ученые, физики, математики, изобретатели летательных и наземных транспортов.
     Вождь и правитель этой планеты великий и могучий Бурилий. Он умнее любого жителя этой планеты во много раз, он является «Высшим разумом», ему поклоняются как божеству. Одно из лучших изобретений Гумирийцев это машина для переработки отходов планеты в одежду и приспособления для самолетов и наземного транспортов. Эту чудо-машину изобрел ученый Гумириец - Фекий в честь него и назвали машину «Фекими».
      Теперь я вам расскажу немного о приключении одного из жителей этой планеты, его зовут Кими ему 25 лет, он совсем  маленький (по меркам этой планеты), но уже очень изобретательный мальчуган. Живет он в городе Бацамиль, проживают в нем около миллиона. В 16 лет изобрел лазерное оружие способное не только противостоять врага, но и также с легкостью перемещать предметы в другие города. Его родители очень гордятся юному ученому-изобретателю, родители тоже изобретатели мама – Ларука, ученый-педагог одного из научно-исследовательского  института, отец – Герикс, советник правителя города Бацамиль. Кими мечтает стать прославленным и известным ученым-изобретателем, но он и не подозревал, что уже о нем знают многие ученые и жители этого города и части планеты.
     Прошло более 10 лет, город процветал, жил и рос, а наш уже повзрослевший Кими старательно учился и развивался как ученый и инженер. За эти годы он изобрел зеркало, которое помогало находить изобретателей, а также могло подсказывать, чего не хватает в городе (каких изобретений для облегчения жизни населения).
И вот однажды окончив институт, захотел полететь и рассказать о себе и своих изобретениях планете и другим жителям галактики. Снарядив свой самолет, собрав вещи и изобретения, он отправился в путь, первой остановкой его огромного приключения был город Лигури. Город Лигури был красивым  и необычным своей архитектурой, скверами, парками, садами. Дома горожан были круглой формы, покрытые зеленой растительностью, окна треугольные с толстым и разноцветным стеклом, двери квадратные без ручек, открываются двери прикосновением руки только владельцем дома. Возле многих домов цветы невиданной красоты и форм, парки и скверы были достоянием этого города.
     Кими прилетев в город, пошел к одному из научных институтов, где найдя директора, он предложил продемонстрировать свое изобретение ученикам и преподавателям, он с радостью согласился. Принеся в большой зал свои изобретения, где собрались ученики и преподаватели не только этого института, но и ближайших учебных заведений, собралось более 10 000 тысяч зрителей. Наш Кими начал демонстрацию своих изобретений, рассказывал о том, как изобрел и как работает это все, слушал весь зал. На этой презентации был и мэр этого городка, который заинтересовался изобретением в научных и оборонительных целях.
После окончания презентации и демонстрации, мер пригласил его к себе попить их местного напитка Качча (цветок Ками, горная вода и драгоценный камень через который процеживают чай). Придя к мэру в гости, в домашней и уютной обстановке попили чай и обсудили дела. Кими пообещал мэру, что пришлет ему свои изобретения, как только вернется домой.
     Сев в самолет он продолжил свое путешествие, прошли месяцы, прежде чем он покинул свою родную планету. Познакомился он со многими жителями своей планеты, появилось много друзей. И вот о его изобретениях узнал злодей планеты Эдем по имени  Каракас, он очень захотел выкрасть и завладеть оружием. Для него главным было зло и новейшее изобретения в области обороны и техники. С этого самого момента он ждал, когда же великий Кими посетит его планету.
     Наш друг Кими летал по разным планетам, не только показывая и рассказывая про себя и изобретения, но и о своей планете, и городе в котором он родился, где проявил себя как ученый-изобретатель.  С каждым днем он становился мудрее и взрослее. Путешествуя более двух лет он, наконец, прилетел на планету Эдем, наш злодей Каракас разработал план, как завладеть изобретением. После долгого перелета Кими решил отдохнуть, где найдя ночлег, перекусил, лёг спать. На следующее утро встал, умылся, оделся, позавтракав, он собрался к местным жителям показать свои изобретения и рассказать о себе.
     Среди огромной толпы был и наш злодей Каракас, чтоб его не узнали, он переоделся. Каракас, смотрел только на изобретения, потирая руки, он ждал момента. Сам он с самого детства мечтал стать изобретателем, но у него ничего не выходило, как он не старался, родители старались воспитывать в нем задатки ученого-изобретателя.
       И вот Каракас придумал план: подружиться с Кими, а при удобном случае забрать его изобретение.
    Кими окончив свою презентацию, поблагодарил местных жителей и уже собирался покидать город, как вдруг его остановил незнакомец:
      - Здравствуй, Кими – сказал незнакомец,
      - Здравствуйте, - Как вас зовут? – спросил Кими,
      - Меня зовут, Карас! – ответил он
      - Очень приятно, вам понравились мои изобретения?- спросил Кими
      - Безусловно! Они были прекрасны и необычные, я очень хотел бы с тобой, подружится и узнать поподробнее о твоих изобретениях – ответил Карас (Каракас)
      - Хорошо я тебе расскажу и об изобретениях, и о себе! Пойдём со мной, если ты не против, давай вместе путешествовать? – спросил Кими, и повел к самолету нового друга.
      Вот наши друзья летят в самолете и живо общаются на разные темы Карас и не заметил как рассказал о себе и своей семье, они общались уже как настоящие друзья. Карас рассказал о том, как мечтал и мечтает быть настоящим ученым-изобретателем. Через несколько часов приземлились в городе Готеон, где местные жители ждали его. Кими попросил помочь Караса в презентации, он согласился, так как очень хотел подержать в руках такие изобретения. Карас стоял возле изобретений и восхищался таким техническим прогрессом, в то время Кими рассказывал об изобретении  и о себе.
      Прошло несколько месяцев после начала дружбы и путешествий Кими и Караса, они очень сдружились. Карас  уже позабыл о своем плане, потому что он нашел себе друга, которого у него не было, Кими тоже очень сдружился с Карасом и считал его настоящим другом. Кими пригласил его погостить у него на планете, и познакомится с его семьей Карас недолго раздумывая, согласился. Перед тем как вернутся домой, Кими решил посетить планету, о которой ему рассказывала его бабушка Кемира, она рассказывала о великой и могучей планете Каррамо. Каррамо –  величиной в  планету Земля, население Гамоны их численность более 17 миллиардов, хорошо развитая цивилизация, у которой многое роботизировано. Роботов на этой планете более 100 миллионов, они участвуют, в повседневной жизни помогая в разных ситуациях. Гамоны прославлены не только как изобретатели роботов, но и как планета, на которой есть растения, при переработке которых они превращаются в топливо. Также на планете есть деревья, которые прочнее любого метала и камня. 
     Кими и Карас прилетели на планету, нашли вождя Рикко и договорились о представлении изобретения жителям, высокоразвитая техника позволила транслировать презентацию по всей планете. Гамоны смотрели на изобретение и очень им понравилось, а одному ученому который видел это все пришла в голову гениальная идея приобрести это изобретение для того чтобы срезать огромные деревья и исследовать их. Ученого звали Дэни, его изобретение станция обеспечивающая энергию на всю планету, он прилетел  к Кими, который хотел тоже, познакомится с ним. Кими был очень рад видеть гениального ученого-изобретателя, улыбка с его лица не сходила, Дэни рассказал, как хочет использовать его изобретение, Кими согласился.
      Как же Кими летая по разным планетам, понимал язык других инопланетных цивилизаций? Ответ кроется, в начале моего рассказа, где я это не уточнил, Кими в 20 лет  подарили  переводчик многих языков, изобрели его жители в благодарность, ведь многие родились не на этой планете, и помогли составить этот переводчик.
Вскоре Кими и Карас покинули планету Каррамо, они отправились домой к Кими. Летели они по земным меркам более 10 лет, достигши своей планеты, Кими был очень рад оказаться дома, он очень скучал по своему дому, так как не было его 5 лет. Встретили его мама, папа и правитель планеты Бурилий, они были очень счастливы, видеть Кими. Местные жители взяли его на руки и качали, Гумири очень уважали его и любили.
     После долгого отсутствия он захотел отдохнуть, но перед долгим отдыхом он всем представил своего нового друга Караса, многие обрадовались, что за время путешествий он обрел друга, но один из жителей узнал его и воскликнул: «Это Каракас! Злодей с планеты Эдем!». Каракас признался, Кими о том кто он есть на самом деле, и что за время путешествия изменился благодаря Кими. Кими поразмыслив над всем, что рассказывал Каракас и решил его простить, и остаться с ним друзьями, признал Кими то, что таких друзей у него не было даже среди его многочисленных коллег ученых.
      Кими на следующий день после отдыха позвал жителей, чтобы поведать о разных планетах и их жителях, с которыми он познакомился за время путешествий, на всех планетах его изобретения пользовались огромным спросом, он продавал свои изобретения многим кому его изобретения показались нужными. Полюбил он каждую планету по своему, так как на всех тех планетах, где он бывал, осталась его частичка.
      Наша история на этом  заканчивается, о путешествиях Кими  и его новом друге Каракасе, но будет еще много других историй и путешествий, но об этом вы узнаете в следующий раз. Свои отзывы и критику оставляйте в конце этого рассказа


Рецензии