Восток и Матерь Мира

            На Землю вскоре придёт эпоха Матери Мира — Эпоха Света, Добра и Красоты.
         
      В 1924 году Николай Константинович Рерих написал несколько вариантов  картины «Матерь Мира». Они были выставлены в музее Нью-Йорка и произвели громадное впечатление. Одна из них была написана отчасти на основании видения Елены Ивановны.

      Древние пророчества гласят о том, что на Землю приходит эпоха Матери Мира — Эпоха Света, Добра и Красоты. В эту эпоху прекратятся войны и другие бедствия, будут процветать искусство и культура.
«Культ Матери Мира очень распространён на Востоке. В Монголии и Тибете очень чтут Дуккар, или Белую Тару. Во всех древнейших религиях женские божества почитались самыми сокровенными. В Месопотамии был найден культ Матери Мира, и самая старая литература Китая приветствовала Матерь Мира вдохновенными песнопениями».

      «Матерь Мира — это символ Мироздания. Мы видим и знаем только малую его часть... Возможно, именно поэтому Матерь Мира изображена с полузакрытым Ликом, что придаёт картине особую торжественность и особую значимость».
                Н.Д. Спирина

      «Восток посвящает Матери Мира следующие гимны.
      "Владычица, я Тебя возвещаю как Великую Сотрудницу Космического Разума. Владычица, поверх всех сил космических, Ты несешь в себе то сокровенное зерно, которое придает жизнь сияющую. Владычица, утверждающая все явления Разума, Ты Дательница радости Космического творчества. Владычица край устремленный украсит творческим огнем. Владычица мысли и Водворяющая жизнь, Тебе являем сияние Нашего Луча. Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце Огонь Твоей Любви. В Твоем Сердце живет луч дающий. В Твоем Сердце зарождается жизнь, и Луч Мы Владычицы утвердим. Да, да, да! Так Космос живет на величии Двух Начал! Так Матерь Мира и Владыки строят жизнь, да, да, да! И в беспредельном устремлении Космический Магнит объединяет свои сокровенные части. Так Мы Владычицу чтим за всеми пределами». (Иерархия, 9)

                Какая радость, что Ты есть! Какое это ликованье —
                Познать величие Твоё, какому в мире нет названья;
                Найти прибежище своё в Огне живительном Твоём
                И в Сердце, полном состраданья!
                Н. Спирина

                Люди всё же спят духовно, этим и пользовались силы СС.
      Ситуация такая, что НАДО ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ тех, кто готов строить Созидательное Об-во...
                +++ Рассмотрим Созидательное общество на наших основах.
+++ 1 основа - жизнь человека, жизнь человека ценна. И что знания даны всем людям,и они открыты и доступны для всех,а не для отдельных людей. И что каждый человек сам отвечает и берет ответственность на себя за свою жизнь, своё развитие,свою безопасность.
Самим стать светочами истины
+++ 8 основа - самоуправление общества возможно, причём легко. И что есть ответственность всех друг перед другом, а самые ответственные координируют работу,чтоб всё шло чётко и слаженно.

+++ 7 основа - справедливость и равенство. Всё едины,независимо от социальных и прочих принадлежностей.
+++ 6 основа - развитие личности,разностороннее. Имея чистые знания,всё люди в движении развиваются в разных направлениях. И это не мешает никакой другой деятельности.
5 основа - созидательная идеология.
+++
4 основа - прозрачность информации всё что мы делаем направлено на развитие всего общества,не может быть закрытости. .

Если кто что - то хорошее сделал во дворе,на улице,в городе. Осветим дело этого человека,ведь он тот член нашего Созидательного общества которое мы строим,и люди должны знать что их сосед созидатель.
       И при этом освещая это событие,беседуя с людьми во дворе ,мы быстрее расскажем о созидательном обществе.
Не мы к ним понесем наши цели,а их пригласим к нам в гости,и как радушные хозяева открыто покажем наш дом.

+++ 3 основа - безопасность ,так наши экстренные новости,,эксперимент на дороге, все конференции всё направлено на то чтоб жизнь была в безопасности.
+++ 2 основа - свобода, так в том и свобода,что сами люди в равноправии и самоуправлении решат какая должна быть медицина для всех в мире,образование,наука и всё остальное. Чтобы сами люди и решали как они видят свою жизнь безопасной,и грамотной.

Итак, 1 основа - жизнь человека И что каждый человек сам отвечает и берет ответственность на себя за свою жизнь, своё развитие,свою безопасность ,полная свобода выбора. Самим стать светочами той истины,которую несём.

Мы должны жизнь улучшить сами. Человек так устроен, людям особенно важно объединяться.

      Выйти из потребительского формата общества и прийти к созидательному.

       Это Наднациональная идея, объединяющая всех людей. Люди могут всё изменить и выжить! Самое ценное — это человеческая жизнь, потому что она даёт возможность человеку обрести гораздо больше.

   - Свобода, так в том и свобода,что сами люди в равноправии и самоуправлении решат какое должно быть общество для всех в мире, и образование, и наука и всё остальное.
     Итак, 1 основа - жизнь человека И что каждый человек сам отвечает и берет ответственность на себя за свою жизнь, своё развитие,свою безопасность ,полная свобода выбора.

     Созидательное общество - переход к обществу Счастливых людей, это духовно нравственное общество.
                Цели и задачи определены.
                Нужна система обеспечения доступа каждого
к свободному управлению миром и страной на деле.
А как и что делать в проекте "Созидательное общество" и в 8 основах его построения.
       Итак, - выйти из кризиса эгоизма цивилизации и прийти к созидательному.?
       Это Наднациональная идея, объединяющая всех людей.
       Люди могут всё изменить и выжить! Самое ценное — это человеческая жизнь, потому что она даёт возможность человеку обрести гораздо больше.
                И тогда начнется Политический этап изменения общества.
                Мы можем построить Созидательное общество и жить в мире.
                См. http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-obschestvo


Рецензии
Мудрость и философия познания!Эпоха Матери Мира - Эпоха Света, Добра и Красоты наступит, если станем обществом Счастливых людей!
С уважением.

Валери Кудряшов   30.05.2021 19:50     Заявить о нарушении
Валери, Спасибо! Эпоха Матери Мира - Эпоха Света, Добра и Красоты наступит
и мы станем, станем, станем обществом Счастливых людей!
Только жить в эту пору не всякому.
Прочёл кое что ваше. Очень позитивные вещи
и проникновенные, настоящие стихи!
Добра и Света. С уважением,

Михаил Галакт   30.05.2021 22:14   Заявить о нарушении
Рад, что зашли.

Михаил Галакт   30.05.2021 22:15   Заявить о нарушении
Валери, весьма Похож на странного Ихтиандра - молодой актер Владимир Коренев Анастасия Вертинская (Гуттиэре) - вы также могли стать кумиром нескольких поколений россиян - по сути их знаменем и м.б. "-символом"

Быть, значит, как в бою
Бить градом слов коротких, смачных…
Здесь Барда нет. За Барда я пою!
За всех глухих, немых, незрячих!


Михаил Галакт   31.05.2021 10:32   Заявить о нарушении
Также мог стать кумиром нескольких поколений россиян - по сути их знаменем и м.б. "-символом",
А судя по стихам, песням и проч. по сути и есть знамя и "-символ"

Михаил Галакт   31.05.2021 10:36   Заявить о нарушении