Страсти вокруг Романа продолжение геометрия любви

               
                Светлана. Многогранник.

         Михаил Петрович долго думал, ломал голову над тем, как же быть со Светланой - очень скоро окончание университета, госэкзамены, в эти же даты и возможные роды, а она будет там одна. Ездить к ней, бросать работу, брать отпуск - это нереально, потому что за месяц особой помощи не окажешь, а потом придется возвращаться. У него появилась одна мысль, но он боялся её озвучить, чтобы не поссориться с родственниками. Наконец Михаил Петрович набрался смелости и решил поговорить сначала с женой.

- Томочка, - начал он, - скоро Света уедет и останется там одна со всеми своими проблемами, вот я и подумал, - он сделал паузу, - может быть пока, временно, поселить её в квартиру Татьяны? Там никто не живет, если надо, то я буду платить Роману аренду, зато Светланка будет рядом.
- Миша, это очень хорошая идея, - откликнулась с энтузиазмом Тамара Ивановна, - но конечно надо поговорить и обсудить все с Романом. Договорись с ним, поедем, по-семейному посидим, подумаем как лучше сделать, чтобы никого не обидеть.

 Михаил Петрович набрал номер Романа - тот, к счастью сразу ответил и мужчины договорились, что сегодня вечером у Шадриных устроят чаепитие, заодно и поговорят о помощи Светлане. Тамара Ивановна по традиции напекла пирогов, да еще и пиццу, которую очень любила Маша. Для Светланки, которой нельзя было мучное и сладкое, купили фруктов, орехов и обезжиренный йогурт  с ягодами.

   Когда позвонил Михаил Петрович, Роман находился в кабинете у Владимира Юрьевича - главного врача больницы. После разговора с родственником, Роман хотел продолжить обсуждение с руководителем покупку нового оборудования для хирургии, но Владимир Юрьевич спросил в чем дело, какие проблемы у Светочки. Он помнил хорошенькую хохотушку, которая самоотверженно ухаживала за полуживым пациентом, она часто попадалась на глаза главврачу, или главврач, сам того не подозревая, один раз увидев её, стал регулярно наведываться в отделение, чтобы полюбоваться на светлую, легкую девушку, похожую на мотылька.

  Несколько лет назад Владимир Юрьевич овдовел и после своей жены ни разу не подумал даже о другой женщине. Но голубоглазая дюймовочка, случайно оказавшаяся в отделении, показалась ему белым ангелом, лучом в его невеселой жизни, в душе нестарого еще мужчины появилась надежда. Он услышал из разговора Романа, что у Светланки какие-то проблемы и был готов поучаствовать в их решении. Рома вкратце обрисовал ситуацию, чем вверг главврача в состояние досады, негодования, возмущения. Но Владимир Юрьевич никак не показал внешне своих чувств, ту бурю отрицательных и положительных эмоций, которые захлестнули его, когда он представил с какими трудностями столкнется сейчас бедная девочка.

- Роман Алексеевич, её можно оформить к нам на работу интерном, если она захочет. Будет приходить на пару часов, сможет? Она девочка старательная, ответственная, это я еще осенью заметил, - проговорился главврач.
- Спасибо большое, Владимир Юрьевич, мы с женой тоже думали о том, что ездить туда к ней - это не выход, надо забирать к себе, тут, в семье все вместе справимся.На роды тоже пусть сюда приезжает, чтобы не мотаться потом с грудным ребенком по поездам, - продолжил Владимир Юрьевич, - вот с госэкзаменами надо подумать как ей помочь. Академотпуск сейчас брать не резон, надо выкручиваться. Ладно, я подумаю и позвоню тебе.

   Роман ,окрыленный помощью главврача, поднялся в отделение. У него закралась мысль о том, что такая помощь скорее всего неспроста, не обошлось без симпатии. А что, Светка такая ветренная, а Владимир Юрьевич мужчина солидный, одинокий, вот это настоящая опора ей - думал он, но своими мыслями пока решил ни с кем не делиться. Вечером приехали родители с пирогами и вся семья уселась за круглым столом в предвкушении чаепития. Михаил Петрович с Романом предварительно поговорили за закрытыми дверями, пришли к взаимному пониманию и уже были готовы сделать предложение Светлане переселиться в квартиру Татьяны Петровны.

- Ну что, Светик, - начал Михаил Петрович, - может быть тебе переехать к нам поближе, что ты там одна в городе?
- Ой, папулик, я очень хочу, а что, можно?! - как всегда восторженно отозвалась Светланка, - конечно мне с вами лучше, да и с ребенком проще в семье, - простодушно тараторила наивная девушка.
Владимир Юрьевич предложил тебе работу в больнице прямо сразу после окончания университета, - улыбнулся Роман, а квартиру пока займешь мамину, она все равно пустует. Мы в ней наведем порядок и будет у тебя с ребенком свой угол, отдельно все равно лучше, чем колхозом толочься, - подмигнул он, - мы будем приходить, помогать.

   Светлана вскочила, несмотря на солидный уже животик и с визгом повисла на шее у Романа. Маша с улыбкой смотрела на знакомую сцену и вспоминала, как она первый раз увидела такое перед свадьбой и приревновала Светку к Роману, не зная, что это его сестра. Роман аккуратно придерживал девушку, чтобы она не упала от излишних восторгов, потом усадил на стул и заговорщически шепнул ей:
- Мне показалось, что Владимир Юрьевич питает к тебе симпатию.
- Он такой симпатичный, представительный, седина на висках, - Светланка закатила глаза, - прямо мечта женщин, вот на кого бы я теперь обратила внимание, а не на…- Света прервалась на полуслове и опустила глаза.
- Ну, слава Богу, - подытожила Тамара Ивановна, почти все проблемы решили, теперь у Светы и квартира и работа есть.

  Через несколько дней Романа вызвал к себе главврач.
- Роман Алексеевич, ситуация такая - Света может сдать госы в нашем университете. Сделаем ей перевод и кататься на таком сроке ей не придется. Пусть зайдет ко мне, я объясню подробно что и как.
- Огромное спасибо, Владимир Юрьевич, сейчас позвоню и она приедет.

  Светлана собиралась на прием к главврачу, как на красную дорожку. Прическа, макияж, модное машино пончо, новые кроссовки - сразу и не поймешь, что женщина почти на шестом месяце беременности. Она вплыла в приемную, аккуратно присела на стул и сообщила секретарю, что Владимир Юрьевич пригласил её для личной беседы. Через минуту дверь распахнулась и главврач вежливо попросил Светлану войти. Девушка павой прошла мимо всех посетителей, мило улыбаясь и гордо подняв голову.

  Владимир Юрьевич открыто любовался юной женщиной, которую беременность только украшала. Он с минуту разглядывал её, заставив покраснеть и смутиться совсем не застенчивую Светланку.
- Светлана, - начал он,- я буду откровенен с вами. Вы мне  понравились сразу, когда я вас увидел в отделении прошлым летом. Я человек одинокий, жена моя, к сожалению, умерла четыре года назад, детей нет. Вы очень молоды по сравнению со мной, понимаю, но поверьте, если вы согласитесь на мое предложение, то никогда не пожалеете об этом. Я предлагаю вам переехать жить ко мне, я обеспечу вам все , вы ни в чем не будете нуждаться. Учеба, работа, забота о ребенке, достойный отдых - все будет, как вы пожелаете. Если вы откажетесь, я не буду в обиде, мое предложение о работе и переводе в наш ВУЗ остается в силе. Подумайте, я подожду столько, сколько вы посчитаете нужным.

   Светлана ошарашено смотрела на Владимира Юрьевича. Она совершенно не была готова к такому повороту событий, несмотря на то, что Роман вчера сказал ей о симпатии главврача. Пару минут девушка сидела и только хлопала глазами. Потом она встала, поблагодарила Владимира Юрьевича и тихонько вышла. Света так была поражена предложением, что даже не зашла к Роману, сразу поехала домой. Маша уже вышла на работу, поэтому Светланка оказалась дома одна, ей даже не с кем было поделиться такой невероятной новостью. И только вечером, когда все уже вернулись с работы, она наконец смогла рассказать о предложении главврача Маше.

- Светик, а Роману ты говорила, - шепотом спросила Маша, - надо, чтобы он знал, а то неудобно получается, он договорился с руководителем о твоей работе и учебе, а мы скроем от него главные новости.
- Ой, мне страшно, - пискнула Светка, - да и что ответить Владимиру Юрьевичу я не знаю. Он конечно очень импозантный мужчина, нравится мне, но в качестве мужа я его как-то не рассматривала.
- А ты рассмотри, - сдвинула бровки Маша, - у тебя теперь ребенок, о нем надо думать, да и наш главврач совсем не старый человек - ему всего сорок пять, для мужчины это не возраст. Будешь как за каменной стеной. Но Роману надо рассказать в любом случае.

   Пока девушки шептались, из ванной вышел Рома, готовый к ужину. Он зашел в комнату, услышав перешептывание, и шутливо нахмурившись зарычал:
- Р-р-р-р, я голодный тигр, сейчас съем этих маленьких девчонок, если они добровольно не накормят меня!!!
- Ром, тебе Света хочет кое-что важное рассказать, ты сначала поешь, потом новость или наоборот?- кокетливо улыбнулась Маша.
- Неееет, никаких новостей, сначала съем слона!- Рома приобнял сестру и жену и потащил на кухню.

    Светланка не удержалась и пока Рома уминал ужин рассказала ему о разговоре с главврачом. Маше даже пришлось постучать мужа по спине -он так был поражен услышанным, что поперхнулся. После уверений сестры, что она ничего не придумала и не преувеличила, Роман закончил есть и с задумчиво-озабоченным видом улегся на диван. Через некоторое время, повернувшись к притихшим девушкам, Рома сказал :
- Ну что я тебе скажу, сестра, это твой шанс. Конечно хотелось быбольшой любви, романтики, но по-моему ты уже этого нахлебалась по самое не могу. Поэтому, соглашайся, но будь умницей. Такие мужчины, как наш Владимир Юрьевич на дороге не валяются, постарайся не огорчать его и не разочаровывать - и будешь в шоколаде.
- Я тоже так думаю, - подхватила Маша.
- Ой, спасибо, мои дорогие, я и сама рада, но как-то стрёмно, наверное от неожиданности, - хихикнула Светланка, - тогда я завтра и скажу ему?
- Нет, милая моя, имей терпение, пусть мужчина будет инициатором до конца,- строго сказал Роман,- думаю, что через пару дней он сам тебе позвонит и ты его обрадуешь.

    Девушки захлопали в ладоши и пошли на кухню приготовить чайку, раз нельзя вина, то выпьем чаю с медом и травами, решили они.

    К концу февраля Светлана переехала к Владимиру Юрьевичу, а еще через месяц они тихо расписались, чтобы ребенок, который должен был родиться в начале июня, имел законных родителей. Счастью Михаила Петровича не было предела. Его совершенно не смущало, что муж дочери всего на пять лет моложе него самого, он даже радовался этому факту, надеясь, что с таким взрослым мужчиной Светлана наконец остепенится и станет серьезной, заботливой

                Дарья. Синусоида.


     Антонио торопился. За месяц на который у него была виза, он хотел успеть зарегистрировать брак с Дашей в ЗАГСе и в посольстве Италии, проверить как идут дела в ресторане, где ему принадлежала половина наравне с партнером из России, помочь Даше решить вопрос с её квартирой, которую они не хотели продавать, но и бросить без присмотра тоже было неправильно. Поэтому они нашли подход к заведующей ЗАГС, Тони преподнес ей итальянский шелковый шарф и она записала их на регистрацию на ближайшую субботу.

   Даша решила не праздновать свадьбу на широкую ногу, отдавая дань неоконченному трауру Тони по родителям. Она пригласила на регистрацию Машу и Романа, а после все вместе поехали в хороший ресторан и тихо, по-семейному посидели, наслаждаясь хорошей кухней и приятным общением, немного омраченным скорой разлукой. В посольстве процесс прошел и того быстрее и прозаичнее. У Даши и Антонио взяли паспорта, попросив их посидеть в приемной посла. Затем вышла какая-то женщина, что-то отбарабанила на итальянском, косо поглядывая на Дашу и отдала паспорта Антонио. Новобрачные посмотрели в паспорта, друг на друга, рассмеялись и вышли из пустынного помещения на по-весеннему солнечную улицу.

               
                Регина (Елена). Замкнутый круг.


     Три месяца на жарком острове тропической страны пролетели для молодоженов незаметно. Регина засыпала и просыпалась счастливой как никогда в жизни. Куда только делись её постоянные капризы, неадекватные выходки и хамское поведение?! Девушка стала образцом покладистости и хороших манер. Павел тоже был счастлив. Они проводили дни в блаженном ничегонеделании, плавали, загорали, подолгу спали в самое жаркое время дня, вечерами наслаждались тишиной и пением птиц в саду, окружающем бунгало, брали напрокат лодку и катались вдоль многочисленных малюсеньких островов.

   Но вот пришло время улетать. У Родионовых желание ехать домой отсутствовало напрочь, наоборот, хотелось остаться здесь, среди пальм, надолго, а может быть и навсегда. Какое-то тягостное чувство возникало у них, когда речь заходила об оставленном в России бизнесе и необходимости возвращаться к своим обязанностям, работе, заботам. Они подумывали возобновить девяностодневную визу или купить дом на острове и остаться здесь насовсем, но чувство долга и материальные проблемы требовали решения.

   Изредка Регина вспоминала о том, что она поменяла имя и все события, предшествующие этому и не могла понять - неужели все это происходило с ней, это она была той ненормальной хамкой, позволяющей себе все, что взбредало в её воспаленный алкоголем мозг? Тогда девушка прижималась покрепче к такой крепкой, надежной и ставшей уже родной спине своего мужа, закрывала глаза и кошмарные воспоминания оступали. Особенно навязчивыми почему-то в последнее время были воспоминания об Эдике, он даже снился ей в каких-то белых балахонах, грязных, с длинными завязками у горла и на рукавах и всегда босой.

   Он смотрел на Регину сочувственно- насмешливым взглядом, иногда взмахивая рукой, то ли прощаясь, то ли приглашая идти за собой, и девушка просыпалась от собственного крика. Тогда Паша приносил ей холодного свежевыжатого сока, обнимал, гладил по голове и Регина опять засыпала, уже без сновидений. Однажды приснилась мама - она сидела в лодке, смотрела на Регину строго и печально, но ничего не говорила, а лодка сама, без мотора и вёсел, приближалась к Регине, стоящей на берегу. Девушка плакала, рассказывала об этих снах мужу, даже пробовала пить успокоительное на ночь, но сны упорно повторялись. Менялось только место событий - то Регина стояла на скале и лодка с мамой приближалась, то Эдик не просто махал рукой, а окликал её, и это было еще страшнее.

   Не снился никогда отец. Наверное, он так и не простил меня за мои выходки - думала девушка, поэтому и не приходит ко мне во сне. Они с Пашей обсудили эти навязчивые видения и решили по возвращению в Россию поехать в монастырь, где Регина прожила три месяца и посоветоваться с матушкой-настоятельницей, заказать там молебен, самим помолиться. На том и успокоились. Вскорости наступила дата отлёта. Чемоданы были собраны, ключи от бунгало молодожены отдали консьержу, с сожалением оглянулись на сад, три месяца даривший им уют и уединение и поехали в аэропорт.

   Россия встретила путешественников остатками снега и льда по обочинам, резким ветром и ярким, весенним солнцем. Родионовы не стали сообщать управляющему, что они возвращаются, просто взяли такси и поехали домой. Дом стоял тихий и безлюдный. Паша сообщил горничной, что они возвращаются, договорился об оплате её работы, но почему-то признаков присутствия человека ни на территории, ни в доме не наблюдалось. Настроение сразу  испортилось, радостная встреча с родными местами не удалась.
Родионовы вышли из машины, с помощью таксиста выгрузили многочисленные чемоданы и занесли в дом, напрягающий какой-то странной, тревожной тишиной.

   Наконец такси уехало и они остались одни в доме. На второй этаж в комнату Регины Паша перетащил чемоданы сам, потом заказал доставку еды из ресторана, проверил работу системы отопления, видеонаблюдения, обошел вокруг дома - всё было в порядке. Регина пошла в ванную, Паша набрал горничную, чтобы выяснить почему она не пришла, как договаривались. Телефон женщины был отключен или вне зоны доступа. Мужчина плюнул с досады и позвонил в клининговое агентство, чтобы прислали им работников для уборки в доме, во дворе и в саду. Там ответили, что их заказ будет выполнен только завтра, сегодня уже поздно и весь персонал на выездах.

  Обрадовала доставка еды - буквально через полчаса курьер внес огромную коробку с готовой едой и заказанными продуктами, так что путешественники смогли поужинать и лечь отдохнуть после долгого перелета. Регина после ванны и ужина совсем расслабилась и почти сонная поплелась на второй этаж спать. Паша отнес посуду в мойку и присоединился к жене. Среди ночи мужчина проснулся от холода, открыл глаза - окно было почему-то открыто. Он встал, пытаясь нащупать тапочки в темноте ,был сбит с ног и через пару секунд оказался связанным и с заклеенным ртом.

  Павел непонимающе смотрел на двух странных типов в масках, сидящих напротив него в креслах, потом перевел взгляд на спящую жену. Регина, сквозь сон услышав звук падающего тела, начала просыпаться и тут же была связана, рот ей так же заклеили скотчем и посадили у стены рядом с мужем. С ужасом глядя на бандитов, Регина пыталась вырваться, что-то мычала, но получила такую пощечину, что моментально замолчала, только слезы потекли по лицу, заливая задранную ночнушку.

- Ну что, стукачок, вот и свиделись? - сипло произнес один из бандитов, - долго я ждал встречи с тобой, аж десять лет. Только ты, козлина, эти десять лет генерала возил, а я на нарах парился. А теперь ты и вовсе в шоколаде - хозяйскую дочку оседлал, муж законный, - заржал убийца. - но пришло время рассчитаться за свои грешки, родной, а генерала-то и нет, по новой тебя вытаскивать некому! Да и вытаскивать некого скоро будет - конец тебе, гад!

  Бандит достал пистолет и прицелился в лоб Павлу. Регина с новой силой затрепыхалась, издавая нечленораздельные звуки из-под скотча и снова получила страшный удар по лицу, после которого упала и потеряла сознание. Павел с ненавистью смотрел на убийц, ничего не предпринимая, он понимал, что сейчас им ничто и никто не поможет. Бандиты схватили обе жертвы и потащили из спальни по коридору вниз в подвал. Там Павел с ужасом заметил тело горничной. Судя по травмам, её долго и зверски пытали. Павла бросили рядом с убитой, приставили пистолет к затылку и выстрел мгновенно оборвал жизнь недавно счастливого человека.

   В этот момент Регина пришла в себя и убийство произошло на её глазах. Безумие овладело девушкой, она билась головой о стену, извивалась, потом начала задыхаться. Бандит снял с её лица скотч, снова ударил по лицу и, взяв за горло, произнес:
- Значит так : сейчас мы тебе даем шанс выжить. Ты подписываешь бумаги - договор дарения всего твоего бизнеса и мы уходим. Если нет - сдыхаешь рядом с муженьком и прислугой.
Он снял веревки с одной руки Регины и подсунул ей пачку документов и ручку. Девушка подписала все бумаги. Бандит проверил все подписи, довольно хмыкнул, достал пистолет и выстрелил в голову Регине.

   Новоиспеченные бизнесмены не учли одного - девушка подписала документы своей фамилией, а Радецкая Регина Анатольевна  по документам была давно мертва. Екатерина Васильевна  не смогла спасти свою дочь, но и бандиты попались в ловушку своей жадности и жестокости.

                Маша. Треугольник.


- Ну что, диплом готов, - накинув лиловый шёлковый халатик, Виктория пошла в ванную.
- Здорово, сама скажи Маше, ладно? - крикнул вслед ей Роман, натягивая джинсы.
Он застегнул рубашку, прошел в кухню, где уже работала кофеварка и тостер. Время обеденного перерыва у них кончалось, надо было возвращаться на работу. Роман быстро проглотил  кофе и пару бутербродов, наполнил чашку подруге. Виктория Львовна присела к столу, как всегда свежая и элегантная, несмотря ни на что. Она испытующе посмотрела на Романа:
- Не боишься, что Маруся в конце концов узнает обо всем? Нигде не ёкает?
- Вик, не начинай. Не брошу я Машу, но и  ты мне нужна. Ты - источник энергии, Маша - потребитель, я - проводник, - усмехнулся он. - Тем более, что тебя такое положение дел устраивает. Или уже не устраивает? Ты скажи, я не настаиваю на наших отношениях, но еще раз тебе повторяю - ты мне очень нужна, ты моя опора.
- Ладно, Рома, проехали, пока все хорошо. Если что-то изменится, я тебе скажу. Текст дипломной работы передам Маше на работе, сама её вызову и все покажу, объясню, помогу разобраться.
- Спасибо, солнце, я тебе очень благодарен за помощь, с меня подарок.
- Об этом не может быть и речи. Зарабатываю я гораздо больше тебя, как мужчина ты меня устраиваешь полностью, поэтому никаких подарков мне  не нужно. Будем считать, что ты для меня сам подарок. Извини за цинизм, но ты наверное забыл, что я тебя старше...намного, - Виктория иронично усмехнулась, - все, времени нет, пора на работу.

     Роман помог подруге одеться, проводил до машины и пошел в больницу, благо, что от дома Виктории было рукой подать. Войдя в отделение, он почувствовал вибрацию телефона - звонила Маша. Она была на очередном осмотре, который регулярно проходила после выписки из больницы. Роман нажал кнопку приёма вызова и услышал звонкий, радостный голосок жены:
- Ромка, у меня две новости и обе замечательные!
- Рассказывай быстрее, - засмеялся Роман.
- Первая - никаких следов опухоли нет, ура!
- Ура-ура-ура!- проскандировал шепотом Рома, входя в свой кабинет.
- Вторая, - Маша таинственно замолчала, испытывая терпение мужа.
- Ну, ну, не тяни!- Роман надел халат, готовясь к работе.
- К новому году ты будешь папой! - выпалила Маруся.
- Машка, рыбка ты моя золотая, как я рад! - Роман так вскрикнул, что проходящая мимо старшая медсестра не удержалась и заглянула в кабинет завотделением, который исполнял чечётку, не отрывая телефон от уха.

  После работы Роман заехал в ювелирный магазин и купил в подарок жене великолепное кольцо с голубым, в цвет её глаз, топазом.



   


    



   

   

 
            
   

   


Рецензии