Азы детоксикации. ЖКТ, Мирабилит

У подавляющего большинства из нас есть глисты - это знают все патологоанатомы, поговорите с ними за чашечкой водки и они подтвердят.
Глисты, также как и мы, кушают и делают из еды экскременты.
Увы, если мы свои кал и мочу  выводим из себя наружу, то глисты выводят свои экскременты внутрь нас.
Что делать?
Не спешите гнать глистов - это чаще приносит больше вреда, чем пользы.
А что же тогда, неужели ничего не сделаешь?
Ответ есть - детоксикация.

Многие из нас перешагнули возраст 50 лет и поняли, что такое старость.
Это постоянные, нудные недомогания, частые болезни, боли - то там, то здесь, одышка, немощь и слабость, лысина и вонь, грибок на ногах, морщины на лице, нездоровая кожа, апатия и многое другое.
Что же делать, неужели ничего не сделаешь?
Ответ есть - детоксикация.

Многие из нас, находясь в среднем возрасте, часто болеют.
Болезни и их лечение после выздоровления могут дать серьезные осложнения на сердце, на легкие, на иные системы и органы.
То есть одни болезни (плюс современные лекарства и  лечение) могут породить другие болезни, от которых опять надо лечиться.
Вот пример: у многих из тех, кто перенес ковид, есть проблемы с легкими (осложнения).
Что же делать, неужели ничего не сделаешь?
Ответ есть - детоксикация.

Сейчас в магазинах большинство продуктов - отрава.
Но мы плачем и покупаем, и едим, и травим себя, и болеем.
И мы, и наши дети.
Ведь вырастить для себя продукты, держать корову, козу, куриц мы не можем - живем в городе.
Что же делать, неужели ничего не сделаешь?
Ответ есть - регулярная детоксикация.

Медленно, но верно в России начинается принудительная вакцинация.
В чем могут быть с ней проблемы?
Вот возможные последствиями  вакцинации: снижение иммунитета, хронические болезни и даже инвалидность.
Это вовсе не секрет.
Почитайте официальные законы о компенсационных выплатах пострадавшим от вакцинации (то есть заболевшим в результате вакцинации серьезными болезнями).
Эти законы давно приняты и работают.
Между тем, за отказ от вакцинации уже применяются санкции вплоть до увольнения.
Что же делать, неужели ничего не сделаешь?
Ответ есть - детоксикация перед и сразу после вакцинации.

Детоксикация - очищение, удаление токсинов - терапия, проверенная тысячами лет практикующей медицины.
Научитесь проводить регулярные детоксикации организма - как самостоятельную терапию (лечение).
Проверено - мин здесь нет.
Детоксикацию может освоить почти любой - за несколько месяцев, путем изучения истории медицины, приобщения к чужому опыту, и, конечно, на своих пробах и ошибках.
Это несложно и недорого, и не опасно - это доступно почти всем, кроме самых ленивых и надменных, отказывающихся учиться и менять свою жизнь.

В этой статье описан лишь один наипростейший, природный, эффективный детоксикант.
И таких Творец даровал нам десятки, только потрудись немного, изучи и попробуй.



ИНТОКСИКАЦИЯ



Интоксикация — отравление организма токсинами (ядовитыми веществами).
Попадая в организм человека извне, а именно из воздуха, воды, продуктов питания или образовавшись внутри самого организма, они начинают повреждать его клетки и ткани.
Все это приводит к нарушению обмена веществ, гомеостаза и нормального функционирования органов.
Интоксикация организма бывает двух типов: эндогенная и экзогенная.
В первом случае токсины образуются в самом организме, а во втором попадают в него из внешней среды.
Экзогенную интоксикацию также часто называют отравлением.
В ходе различных исследований было обнаружено, что в организме среднестатистического человека содержится как минимум 700 известных токсинов.
Эти токсины можно найти в большинстве частей тела, включая кожу, жировую ткань, кровь, жизненно важные органы и даже мозг.
Однако превышение определенного их количества  может привести к таким распространенным симптомам интоксикации:
повышение температуры тела;
тошнота, метеоризм, диарея;
мышечная, суставная и головная боли;
слабость;
головокружение, головные боли.



ДЕТОКСИКАЦИЯ



Итак, вот путь лечения почти любой болезни, включая старость.
Научитесь регулярно проводить детоксикации организма - как самостоятельную терапию (лечение).

ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПРОВЕДЕНИИ ДЕТОКСИКАЦИИ ПОВЫШАЕТСЯ, УКРЕПЛЯЕТСЯ, ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ.

Еще раз: если детоксикацию проводить всерьез, правильно, регулярно (без фанатизма!), то наш иммунитет не может не повыситься всерьез и не укрепиться!
Еще одно требование  к серьезной, глубокой детоксикации - она должна быть комплексной.
Это означает, что при серьезной очистке организма нужно использовать не один детоксикант, а несколько, дополняющих и усиливающих друг друга.

Иммунитет  -  способность организма лечить самого себя.
Детоксикацию может освоить почти любой - за несколько месяцев, путем изучения истории медицины, приобщения к чужому опыту, и, конечно, на своих пробах и ошибках.
Это несложно и недорого, и не опасно - это доступно почти всем, кроме самых ленивых и надменных, отказывающихся учиться и менять свою жизнь.

Что такое детоксикация?
Детоксикация — процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами.
Детоксикация (мед.) — естественное и искусственное удаление токсинов из организма.

Как научиться детоксикации?
Набирайте в поисковых строках: антидоты, детоксикация, основы, лекарства, народные методы, комплексная, специфика, тяжелые металлы, отравления и т.п.
Идите на форумы.

Трудно поверить, но это так: часто конкретная болезнь проходит только благодаря систематической, глубокой, комплексной детоксикации - это проверено многими врачами за тысячи лет.
Больная, мучительная старость и последствия заболеваний  у молодых купируются (уничтожаются), именно благодаря систематической и правильной детоксикации.
Старость становится вполне приемлемой, терпимой и даже радостной.
А молодость возвращает себе в полной мере работоспособность - даже после самых тяжких болезней.



ПУНКТЫ ДЕТОКСИКАЦИИ



В организме всего 5 основных мест, где может происходить очищение от токсинов:
клетки (с помощью антиоксидантов);
кровь (благодаря ее постоянной циркуляции и очищению);
печень (это главный орган, который выводит токсины из организма);
почки (фильтруют и удаляют токсины через мочевыводящую систему);
кишечник (токсические вещества выводятся путем его опорожнения).



ОБЩИЙ СОВЕТ



Не применяйте для детоксикации лекарств и терапий, созданных в последние 20-30 лет, разве что в исключительных случаях.
Пользуйтесь наработками СССР, старыми проверенными лекарствами и терапиями, доказавшими свою эффективность и безопасность.
Многие новые лекарства и терапии, начиная примерно с 60-70 годов прошлого века,  созданы с учетом решения задачи сокращения населения.
Пример: повсеместно внедряется опасный для печени новомодный парацетамол, который ничем не лучше старого, доброго аспирина.
Аспирин не только не хуже, но гораздо лучше этой гадости.
А главнее - у него нет таких страшных побочек.



ПРОСТОЙ И БЕЗВРЕДНЫЙ ДЕТОКСИКАНТ ОТ ТВОРЦА - ЧУДЕСНАЯ СОЛЬ



Мирабилит (иначе: сульфат натрия, глауберова соль, Е 514, натрий сернокислый).
Это природное вещество - дар нам от Творца.
Большие залежи уникального продукта расположены в Туркменистане, что позволило региону получить особый статус – месторождения мирового масштаба.
Иные залежи - озеро Кучук на Алтае, несколько озёр в Томской области (отсюда и второе по популярности название соли — «сибирская»), на астраханском Малиновском озере.
Промысел глауберовой соли ведётся в Канаде, США, Германии и на Сицилии.
В растворённом виде природный сульфат натрия присутствует в источниках на всемирно известном курорте Карловы Вары.
В Карловых Варах содержание мирабилита может доходить до 44%.
Также соль есть на Северном Кавказе, в Забайкалье, Нижнем Поволжье.
Мирабилит широко используется во многих направлениях.
Текстильная, пищевая промышленность, ветеринария, стекольное производство – это лишь немногие сферы, где применяют уникальное вещество.
В пищевой промышленности сибирская соль используется как консервант.
Отдельного внимания заслуживает медицина.



ИСТОРИЯ



Свое название глауберова соль получила в честь Иоганна Рудольфа Глаубера, который ее впервые открыл (1604 – 1670).
Открытие глауберовой соли датировано зимой 1626 года и непосредственно связано с перенесённой в 1625 году Глаубером болезнью — сыпным тифом, в то время именуемого «венгерской лихорадкой».
Вот как сам Глаубер описывал это:
Несколько оправившись от болезни, я прибыл в Неаполис (латинизированное название Нойштадта, по-немецки — «нового города»; в Германии несколько городов имеют такое название).
Там у меня снова начались приступы, и я должен был остаться в этом городе. Болезнь настолько ослабила мой желудок, что он не мог ни принимать, ни переваривать никакую еду.
Местные жители посоветовали мне пойти к источнику, находящемуся вблизи виноградника в часе ходьбы от города.
Они сказали, что вода источника вернет мне аппетит.
Следуя их совету, я взял с собой большой кусок хлеба; мне сказали, что должен буду весь его съесть, но я мало верил в то, что это мне как-то поможет.
Придя к источнику, я намочил хлебный мякиш в воде и съел его — причём с большим удовольствием, хотя перед этим не мог смотреть без отвращения на самые изысканные лакомства.
Взяв оставшуюся от хлеба корку, я зачерпнул ею воды из источника и выпил её.
Это настолько возбудило мой аппетит, что в конце концов я съел и «чашку» из хлеба, которой черпал воду.
Домой я возвратился значительно окрепшим и поделился своими впечатлениями с соседями.
Я чувствовал, что если буду и дальше лечиться этой водой, функции моего желудка полностью восстановятся.
Я спросил, что это за вода.
Мне сказали, что в ней содержится селитра, чему тогда, не будучи искушён в подобных вопросах, я поверил.
Глаубер заинтересовался химическим составом воды источника и посвятил этому изучению всю следующую зиму.
Он подружился с местным аптекарем Айснером и использовал его лабораторию для опытов.
В ходе исследований он выпаривал минеральную воду и анализировал осадки.
Вместо селитры в осадке оказалась ранее неизвестная соль, которую он назвал «чудесной» — по латыни «sal mirabile».
В частности, название природного минерала мирабилита происходит именно из латинского названия.



ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ



Глауберова соль присутствует в огромном количестве препаратов, предназначенных для лечения геморроя, гипертонического криза, запора и пр.
С ее помощью можно эффективно очистить пищеварительный тракт, причем по всей его длине.
Вот официальные показания:
• устранение последствий пищевого отравления (препарат не только эффективно очищает кишечник, но и предотвращает всасывания в кровь токсинов, ядов и т.д.);
• очищение кишечника после проведения глистогонной терапии (выводит остатки погибших паразитов, продукты их жизнедеятельности, что предотвращает возможную интоксикацию);
• очищение кишечника перед лечебным голоданием (удаляет остатки пищи, которые могут помешать пациенту чувствовать себя комфортно, особенно когда методика голодания применяется человеком впервые).
Наружно применяют раствор для лечения долго не заживающих гнойных ран, так как раствор обладает подсушивающим свойством, усиливает отделение гнойного содержимого, очищая, дезинфицируя, таким образом, рану.


ЭФФЕКТИВНЫЙ ДЕТОКСИКАНТ


Сульфат натрия является  антидотом (детоксикантом).
Может применяться в качестве антидота при отравлении тяжёлыми металлами (ртуть, свинец, медь), мышьяком, барием, дефолиантами, алкалоидами, соединениями синильной кислоты, фтором, этиленгликолем.
Рекомендовано использовать препарат в качестве антидота при отравлениях свинцом, картофелем, бардой, алкалоидами, гликозидами, триогликозидами некоторых растений.
Используется при повышенном содержании в пище солей тяжёлых металлов, нитратов, мышьяка, фторидов, микотоксинов, наряду с серой, метионином.
Сульфат натрия является антидотом и при пищевых отравлениях, действие его можно сравнить с молоком, сорбентами (активированный уголь, цеолиты, глаукониты).
Его рекомендуется вводить при хронических интоксикациях.



ГЛАВНОЕ


Главное свойство данного препарата - эффективное, быстрое очищение полости кишечника.
Существует даже специальная методика очищения организма с помощью глауберовой соли, которая позволяет очистить не только желудочно-кишечный тракт, но и печень, а также привести к потере веса.



ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ


При попадании в кишечный тракт соль в растворенном виде притягивает воду и разжижает стул.
Одновременно работа кишечника усиливается, что в результате приводит к быстрому выведению из организма каловых масс и других вредных веществ из организма, в том числе и тяжелых металлов.
Также происходит освобождение от большого количества лишней воды. В среднем за один прием препарата можно убрать около 4 литров жидкости.
В результате комплексного очищения облегчается работа лимфатической системы.
А очищенная лимфа = здоровый, обновленный организм.

Принцип действия на организм заключается в том, что сульфат натрия диссоциирует в желудочно-кишечном тракте на Na и SO4. Ионы обладают раздражающим действием, сила которого определяется их концентрацией. В малых дозах эффект раздражения рефлекторно и местно сопровождается повышением секреторно-моторной и каталитической функций пищеварительной системы. Сульфат натрия ускоряет прохождение пищи.

 

МИКОТОКСИКОЗ


Сульфат натрия и тиосульфат натрия можно использовать в качестве антидота при микотоксикозах.
В частности, при отравлении следующими микотоксинами: афлатоксин, охратоксин.
Очевидно, микотоксины блокируют сульфгидрильные группы клеточных элементов организма, в результате чего нарушается углеводный и минеральный обмен, изменяется функция нервной системы.
Поэтому в качестве антидотов используются аминокислоты, содержащие серу (метионин, цистин, цистеин), непосредственно сама сера элементарная, препараты при распаде которых в ЖКТ, образуются сульфгидрильные группы.
Сульфат натрия применяют при отравлениях, возникающих вследствие поступления в организм ядовитых химических веществ и недоброкачественной пищи, поражённой  бактериальной и грибковой микрофлорой.
Он способствует извлечению из всех «уголков» организма осевших там токсинов, стимулирует желчеобразование.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Способ применения: перорально (глотаем).
Сульфат натрия выпускается в качестве порошка.
Он имеет белый цвет, как и обычная пищевая соль, только гранулы его более мелкие.
Порошок необходимо растворить в небольшом количестве (рекомендуется в одном или двух стаканах) воды, комфортной для приема температуры.
Количество порошка в первую очередь определяется возрастом пациента.
Для взрослых это от 15 до 30 граммов в зависимости от степени тяжести положения, а для детей - это 1 грамм рассчитан на один год жизни.
Раствор желательно принимать натощак, приём осуществляется за один раз.
Действие слабительного наступает через 4 или 6 часов после применения.
При очищении кишечника глауберова соль способна вывести из организма до четырёх литров лишней жидкости.
Если ее не восполнить, то начнется обезвоживание - пейте много.


ГЛАВНОЕ В ПРИМЕНЕНИИ

Не следует употреблять любую пищу в день приёма мирабилита, если вы и вправду хотите добиться явного и ощутимого результата.
Нельзя принимать препарат часто, так как это не решит проблему запоров, а лишь усугубит ее, так как организм прекратит самостоятельно правильно усваивать питательные вещества и вообще перерабатывать поступающую в него пищу.
Препарат предназначен для разового использования в ситуации крайней необходимости.
При частом возникновении запоров нужно обращаться к специалисту.

Но периодически, курсами, в небольшой дозировке применять лекарство, все-таки, можно.
Для похудения:
Каждое утро, в одно и то же время выпиваем стакан солевого раствора.
Готовится из 200 миллилитров кипяченной воды и 1 столовой ложки сульфата.
Через полчаса выпиваем стакан любого свежевыжатого сока.
Следующая «жидкая трапеза» проходит еще спустя 30 минут, и так в течение всего дня.
Длительность курска - 3-5 дней.
Периодически (раз в квартал)  употребляя глауберову соль, можно забыть о многих  проблемах в желудке, кишечнике и лишних килограммах.
Соль свободно продается в аптеках, поэтому проблем с покупкой нет.
В среднем 500 граммов вещества обходится в 60 рублей, в зависимости от региона.


ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ


Применение данного препарата, может привести к обезвоживанию организма, так как очень велик объём выводимых им шлаков, нужно пить много воды.
Иные побочки - все те, что и у других слабительных средств, а именно:
• расстройство пищеварительной системы;
• колики в кишечнике;
• спазмы;
• тошноту, а иногда и рвоту (при слишком высокой дозировке);
• метеоризм;
• в некоторых случаях обильное мочеиспускание;
• боли  при дефекации.
При долгосрочном применении возможно привыкание, нарушение электролитного баланса, обезвоживание (нужны гипертонические растворы).


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


Схожи  с противопоказаниями к применению других слабительных препаратов:
• острые воспалительные заболевания брюшной полости (все виды язв желудка, кишечника, воспаления брюшной полости, аппендицит и другие);
• период менструации у лиц женского пола;
• беременность;
• не рекомендуется при геморрое и запрещено при его острых стадиях;
• кахексия (обезвоживание организма человека);
• проблемы с артериальным давлением (особенно при пониженном);
• слишком пожилой возраст пациента.


ГДЕ КУПИТЬ?


В России в розничной торговле купить её довольно сложно: чаще всего она продаётся в ветеринарных аптеках — её назначают всем видам животных и птиц для повышения аппетита и улучшения пищеварения, и как слабительное при запорах, переполнении и засорении кишечника, метеоризме, а также как противоядие при отравлении солями бария, ртути, свинца.
Хранить его нужно в плотно закрытой упаковке, так как это вещество сильно гигроскопично.
Химики его даже используют как осушитель, особенно в лабораториях органического синтеза.



ИСТОЧНИК:
Автор: Роман Ногин



                ПРИЛОЖЕНИЕ




                Очищение кишечника


При приеме внутрь препарат плохо всасывается желудочно-кишечном трактом, притягивая к кишечнику большой объем жидкости. Для наилучшего эффекта очищения используют раствор 5—10%-ной концентрации. Послабление происходит через 2-5 часов после приема.

При применении средства внутрь, следует помнить, что глауберова соль медленно всасывается слизистой желудка, кишечника, обеспечивая медленное сгущение слизи. Поэтому очищение кишечника раствором проводят три дня.

Для приготовления раствора растворите 1 ст. л. препарата на 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры.

Это средство нужно выпивать каждое утро на голодный желудок. Оно эффективно очистит организм от вредных веществ, ядов. Но так как раствор обладает высушивающими свойствами, это может привести к обезвоживанию.

Поэтому во время лечения каждый день выпивайте 2 л. смеси свежевыжатых соков из 4 плодов грейпфрута, 2 лимонов, 3 плодов апельсина. После проведения трехдневного очищения, на 4 день можно начать употреблять сырые овощи, фрукты, свежевыжатые овощные соки. Через неделю можно постепенно переходить к привычному режиму питания.


                Лимфа



Лимфатическая система нашего организма защищает его от проникновения различных инфекций. Если лимфа загрязнена, вся система теряет свою защитную функцию, ставя здоровье человека под удар. В организм устремляются полчища микробов, вирусов, бактерий, уничтожая все на своем пути. Отсюда аллергические заболевания, простуды, грипп, астма, раковые опухоли.

Раствор глауберовой соли по утверждениям знахарей поможет эффективно очистить лимфу и восстановить защитные функции организма. Но тут есть одно необходимое условие: Очищение лимфы следует проводить только после
очистки печени.

Если это условие соблюдено, можно приступать непосредственно к процедуре очистки.
Приготовьте свежий сок из грейпфрутов, апельсинов. Их нужно взять по 900 г. Соки смешайте, добавьте туда же 200 мл лимонного сока. Все перемешайте, разбавьте смесь 2 л. чистой, свежей воды, храните в холодильнике. Сок делайте с утра, в день процедуры.

С вечера сделайте клизму. Утром натощак выпейте раствор глауберовой соли (50 г на 1 стакан чистой воды). Этот раствор вскоре начнет действовать, очищая лимфатическую систему от грязи.

Через час начинайте пить приготовленный с утра напиток по 1 стакану каждые 30 мин. За весь день следует выпить все без остатка. Перед употреблением его лучше подогреть до 35 градусов. Никакой пищи в дни очистки употреблять нельзя. Но этот напиток является эффективным энергетиком, поэтому голод практически не ощущается.

Очищение следует проводить три дня подряд. Утром принимайте солевой раствор, затем пейте смесь соков и воды каждые полчаса. За это время лимфатическая система полностью очистится.

После полного проведения процедур, можно постепенно переходить на легкие, жидкие каши, кисломолочные продукты, свежие, нежирные куриные бульоны. Еще через пару дней, можно переходить к обычному рациону.

Будьте внимательны! Такую чистку следует проводить не чаще, чем 1 раз за год. Не следует проводить процедуры очистки при заболеваниях желудка и 12-перстной кишки.



                ПРИМЕНЕНИЕ ПО КНИГЕ Х. МАЙР:



1. Очищение кишечника.
Возьмите 1 – 3 чайные ложки глауберовой соли (около 7 – 21 г), растворите ее в 200 – 250 мл теплой воды (стакан).
Для маскировки горького вкуса можно добавить несколько капель апельсинового сока или иное.
Выпейте напиток натощак (утром).
Через 30 – 120 минут начнется очищение кишечника, диарея, вывод токсинов.
Это очищение продолжится около 6 часов.
Рекомендуется весь день пить воду, натуральные соки, пищу не принимать.
Такое очищение кишечника лучше проводит 1 раз, максимум 2 дня подряд.
Для наилучшего эффекта на следующий день можно поставить очистительную клизму.

2. Второй вариант очищения кишечника:
За день до начала очищения приготовьте раствор глауберовой соли.
Для этого смешайте мирабилит 30 – 40 г в 250 – 400 мл (два стакана) теплой воды.
Перемешивайте смесь в течение всего дня несколько раз.
Вечером за 2 часа до сна выпейте смесь мирабилита с водой в небольших дозах, т.е. в течение 30 минут необходимо выпить всю приготовленную жидкость.
Через некоторое время можно выпить 2 стакана очищенной воды, чтобы избежать обезвоживания.
Эффект от глауберовой соли вы заметите на следующее утро.
Ваш кишечник очистится от токсинов, завалов.



Справка: столовая ложка — 15 г (меряем без горки), чайная ложечка – 5 г (также без горки), спичечный коробок – около 20 г.
Приведенные варианты пересчёта массы удобрений являются ориентировочными.


Рецензии