ВОЛК

Антонина Тесленко


ВОЛК

Рассказ первый

Зима… Трескучий мороз. По дремучему лесу, утопая по колено в снегу, медленно бредет человек. Он случайно заблудился. Следом буквально по пятам тихо следует волк. Он голоден, но на человека не нападает. Волк ждет, когда путник выбьется из сил и тогда настанет черед действовать. Волк был очень голоден, но слишком стар, чтобы позволить себе внезапную атаку. ….

Рассказ второй

В таежном лесу становилось все холоднее. Мороз крепчал. Надвигалась ночь. Заблудившейся в лесу человек , брел не разбирая дороги, утопая в снегу. Наконец, он в изнеможении присел возле кедра, прислонившись к стволу дерева. Закрыв глаза, человек едва уже слышал завывание пурги, чувствуя ,как его заметает снегом. Он также не знал, что за ним следом шёл волк.

Рассказ третий

Старый , голодный волк медленно шел за заблудившемся в глухом лесу путником . Несмотря на пургу и глубокий снег, волк в предвкушении сытной трапезы, упорно следовал за жертвой. Когда человек без сил сел возле могучего кедра, волк тихо подошел сзади и …неожиданно залез под пальто к человеку. Он слышал биение человеческого сердца. Закрыв глаза, волк, съежившись от холода, вдруг почувствовал, как человек погладил его голову замерзающими пальцами .


Рецензии