Дмитрий Покров

Дмитрий Покров
11 ч.  ·
"Останки 215 детей, некоторым из которых было всего три года, были обнаружены на месте бывшей канадской школы-интерната для детей из числа коренных народов.
Дети были учениками школы-интерната для индейцев в Камлупсе в Британской Колумбии, которая закрылась в 1978 году. Канадская система школ-интернатов принудительно отделяла детей из числа коренных народов от их семей.
В отчетах по расследованию этой системы задокументированы физические издевательства, изнасилования, недоедание и другие злодеяния, от которых пострадали большинство из 150 000 детей, посещавших школы, обычно управляемые христианскими церквями от имени Оттавы с 1840-х по 1990-е годы.
Выяснилось, что более 4100 детей умерли во время учебы в школе-интернате Камлупса. Считается, что смерть 215 детей, похороненных на территории того, что когда-то было крупнейшей школой-интернатом в Канаде, не была включена в эту цифру и, похоже, нигде не была документирована."
Вообще эта система школ-интернатов для индейцев в Канаде является довольно хорошим напоминанием о том, кто есть представители демократии и свободы. Задача системы была одна:  "Убить индейца в ребенке". Не сделать его цивилизованным, не поднять культурный уровень, не дать высшее образование, а просто убить "дикаря".
Убивали по всем правилам белой цивилизации: в переполненных интернатах царили холод, голод, антисанитария.  За то, что говорил на своем индейском или не верил в христианского божка - телесные наказания.


Рецензии