Жизнь. Часть 12. Вероятная судьба трёхглазых

    Какую  роль сыграют экстрасенсы в будущей истории человечества? Образуют ли следующую ступень и вытеснят гомо сапиенсов и их социумы за пределы конкурентного поля, как это происходило в истории жизни в аналогичных ситуациях до сих пор? - Не похоже. При правящей сегодня на Земле бал демократии, когда социумами людей управляют ВРИО Бога, «избранные» из "животных вида ...", они, «богуя» (извините, жаргон) над людьми, не смогут отказаться от принятого на их ступени истории  (на ступени «животные») принципа организации системы "социум людей" принципа «конкуренция», которая не подходит для сохранения  социума людей. Здесь необходимо сотрудничество, которое не понятно махровым животным, играющим роль ВРИО Бога,  и, потому, неприемлемо ими. В руках у ВРИО Бога, «управляющих» социумами людей по факту, достаточно средств, чтобы перекрыть дорогу экстрасенсам в будущее, и они «живот положат», защищая «конкуренцию», которая кажется им  правильным способом организации социума. А «выложить на стол» у ВРИО Бога есть что: организационный ресурс, СМИ, внутренние войска, армия. Так что у «трёхглазых» в обозримом будущем нет шансов оттеснить социумы гомо сапиенсов за пределы конкурентного поля. Обладателям третьего глаза остаётся только иногда издали поглядывать в сторону демократического строя, не предпринимая активных действий, для обеспечения своим потомкам будущего, чтобы не свернуть себе шею в настоящем.   
Да, собственно,"злая воля" правящих демократов здесь не причём. Здесь свою «партию» разыгрывает эволюция. В конкурентной среде при состязании конкретных людей вопрос - "кому быть, а кому не быть" в следующем поколении, решает малейшее преимущество. Сиюминутное. Экстрасенсы, затрачивая часть своего потенциала, на прогноз будущего, проигрывают "животным вида ...", следовательно, путь потомкам экстрасенсов в будущее закрыт.
А это значит, что человечество в ускоряющемся темпе будет двигаться к собственной гибели. Каждая правящая верхушка каждого государства, уверяя своих граждан в их собственной исключительности, в большей или меньшей степени воспитывает в них ненависть к гражданам других стран. И организует мировые войны под предлогом либо «освобождения порабощённого братского народа», либо «за свободу и независимость нашей родины».

   Люди, обладающие относительно развитым новообразующимся отделом мозга - третьим глазом, сегодня живут в социуме животных вида гомо сапиенс. И ещё не известно, кто из них выживет: «двуглазые» или «трёхглазые». Естественно, их судьба окончательно  не определилась, поэтому на рисунке «Возможное развитие истории Жизни на Земле» ступени семь и восемь обведены пунктирными линиями, как возможное, но не бесспорное развитие событий. Что касается восьмой ступени – социума экстрасенсов, то пока нет и намёка на его формирование. Сегодня мало надежды пройти естественной дорогой традиционный путь истории: образование социума экстрасенсов и оттеснение им своих предшественников – социумов животных вида гомо сапиенс, на обочину истории, как это в подобных ситуациях происходило до сих пор. Наоборот, социум людей, верующих в Бога, руководимых программой самосохранения «религия» и стоящих на демократических позициях, не  допустит такого развития событий. Можно сказать, что на шестой ступени истории Жизни на Земле  происходит борьба, в исходе которой решится вопрос, чья программа самосохранения «социума людей» возьмёт верх. Программа самосохранения животных, стержень которой – конкуренция, которая реализуется демократией и которая навязана социуму  Временно Исполняющими Обязанностями Бога, или та, которую «пытается провести в жизнь» религия: «возлюби ближнего, как самого себя. «Ужиться» на одной ступени истории двум программам самосохранения, исповедующим противостоящие принципы, так же противоестественно, как двум домохозяйкам поладить на одной коммунальной кухне. Здесь, на одной ступени сошлись два противоречащие друг другу принципа: конкуренция и сотрудничество. Сохранившаяся с прошлой ступени в душах людей конкуренция требует: «съешь ближнего, пока он не успел съесть тебя», религия говорит: «возлюби ближнего, как самого себя». Позиция конкуренции сильнее, чем сотрудничества, поскольку за её спиной стоит группа животных вида гомо сапиенс, Временно Исполняющих Обязанности Бога для каждого конкретного государства. ВРИО сформировались в условиях конкуренции, и поэтому, вообще, считают её «единственно верным» принципом организации ступени. Кроме «идейной» преданности конкуренции, ими движут меркантильные соображения. Все ВРИО  пришли во власть (в свои группы ВРИО) благодаря «большому» капиталу, который они приобрели,  действуя по законам  строя, исповедующего конкуренцию. (Посмотрите, например, сколько стоят избирательные кампании кандидатов в президенты США.)
Во внешней демократической среде  «трёхглазым» не выжить никогда, потому что эволюция «честно» «работает по факту». Она, в отличие от демократической конкуренции, не берёт взяток ни ассигнациями, ни борзыми щенками, ни должностями, ни продвижением по служебной лестнице жён, любовниц, детей и друзей взяткодателя.

   Победа на поле использования программы самосохранения «обмани ближнего» над религиозной программой «возлюби его» обеспечена более мощным оружием в руках первой программы. А именно. В руках Временно Исполняющих Обязанности Бога в государствах (ВРИО)  находятся, во-первых, Средства массовой информации и дезинформации  (применение фейков), так называемые, «СМИДы». Это позволяет, используя демократический принцип равенства: «все равны всем» и низкий среднестатистический интеллектуальный уровень «населения ступени», держать в руках его сознание. Во-вторых, содержать, так называемый, аппарат Государственной безопасности (ГБ), который, опирается на понятие «государственная тайна» и внутренние войска (ВВ). ГБ используется их для уничтожения конкурентов (в том числе, уничтожения физического) в борьбе за кресла в сонме ВРИО. В-третьих, содержать за счёт всё того же многострадального населения армию, нацеленную на врагов «внешних», всегда готовых «урвать кусок» «нашей» территории вместе с живущим на ней «нашим» населением, чтобы установить на ней свои порядки и «цедить молоко» из её «вымени» в своё ведро». Причём, армия – это не только вооружённые люди на танках, самолётах, кораблях и подводных лодках, это целый военно-промышленный комплекс (ВПК), включающий институты, конструкторские бюро, заводы. Столь мощное «материальное обеспечение" позволит как угодно долго «держать вымя коровы (тело «своих» подданных) в своих руках» и обеспечит ВРИО врЕменную победу над  эволюцией, поскольку ВРИО  в своём сознании на ступень отстали от Жизни, которая на шестой ступени  оперирует совершенно другими объектами, чем на пятой, – социумами животных, а не индивидуальными животными.

    Какой из этого вывод.  жизнь Жизни («спасибо» конкуренции) будет обеспечивать стремительный прогресс тела социума до тех пор, пока ножницы между телом и душой социума не взорвут систему «Жизнь», приведя её в состояние спинов. После Взрыва всё начнётся сначала, развиваясь по ускоренной программе Онтогенеза. Такой круговорот земной Жизни будет продолжаться до тех пор, пока Солнце не исчерпает свой запас ядерного топлива и не погаснет, положив конец земной Жизни.


Рецензии