Творимый миг

ТВОРИМЫЙ МИГ

    Формируются года, наполняются. Былая некогда старость отступила уже от большинства. Но и те люди, что не умели ещё управлять мыслью, и те знали, что если этому не научатся в этой жизни, в следующей или через одну обязательно оседлают её, и тоже станут частью вечности. Никого уже не удивляло, что многие уже зрят всё течение жизни во всех её формах: в этом плане бытия и в других. Связь живущих и с теми, кто оставив этот мир, шагнул в другой, сохранялась беспрерывной. Бесконечно обогатились знаниями люди о всех планах бытия, и это давало правильно оценить достоинства, преимущества, возможности мира этого. Вставший на путь вечности оставался навсегда жить и творить в материальном плане. И чем дольше жил человек, тем ему было интереснее. Следовательно, юными, свежими были и мысль, и здоровьем пышущее тело. Болеет мысль, болеет и человек. Слабеет мысль, слабеет и человек. Стареет мысль, стареет и человек...

    Лишь Россия поверила в себя, в свои устои и Культуру, и стала искать здравый смысл, рациональное зерно, правду и истину не на стороне, а внутри страны, сразу оказались востребованными знания о мироздании наших предков. И оказалось, что тот уклад жизни, что вели наши предки на протяжении сотен тысяч лет, имел для исследования, познания, открытия бесконечно больше, чем поиск понимания, дружбы, сотрудничества с Западом. Ну не может мысль созидательная найти понимания у мысли разрушительной! Они - антогонисты.

  Определившись, что Россия - цивилизация созидательная, а запад предпочёл повестку разрушительную, самоидентификация и подсказала, что наш путь эволюции - единственный, уникальный, верный. Не в арьергарде западной мысли место России в истории человечества, а в ее авангарде, будучи светочем всякому совершенному замыслу, модели развития, идеи, проекту. Самоосознание, самоопределение - это и иное видение мира, и иная поступь в эволюции, и ответственность за мир на всей Земле. Просветительская миссия светоносной России предопрелелена самой её сутью, содержанием, культурой.

    Попросту, Россия заглянула в саму себя, в свои закрома, и обнаружила в самой себе бесконечность возможностей и открытий. Продажные политики были отстранены от власти. Идеологи и мыслители, мыслящие тысячелетиями и эпохами всего жизненного пути России, заряженные на восприимчивость новых открытий, их повсеместное внедрение, дали задел той стране, о нюансах нового образа мысли и жизни которой ниже и пойдёт речь. И мы совсем на чуть-чуть заглянем в тот период, что мы делаем, как живём, мыслим, не через энное количество лет, а через энное количество вновь открытых знаний. Ведь будущее - это не то, что совершат энергии через человека через миг, минуту, неделю, год, а то, как совместно с ними ты вершишь и устраиваешь саму жизнь: её ритмы, погоду, климат, поступь, внедряешь новые открытия.

   Итак, ранее утро, и Солнце новые для этого дня являет рассветные песни всему, с чем живительными лучами соприкасается. И ты, читающий в это мгновение эти строки, ты есть и там, в будущем новой России, и ты слышишь эти песни, разумеешь их программу, и волен новые добавить в них душевные нотки и слова. Способность твоя уже такова, что всю взаимосвязь всего со всем всем естеством своим ты ощущаешь. Каких микроорганизмов, в ком и сколько мгновенно ты определяешь. И точно знаешь количество и качество веществ в растущих только для тебя в твоём саду яблок, персиков, смородины или помидоров. И мысль твоя всей информацией Вселенной не только не перегружена, но от неё ты получаешь лишь наслаждение, им радость, здоровье и  расцвет. И ты уже юн навечно, навсегда.

   Но тот, кто в динамике эволюции пока ещё стареет, но и он уже имеет опыт, как периодически мысль свою омолаживать. Чаще озаряешься открытиями, чаще мысли зришь рассвет. И средь людей России одномоментно уже жили юнцы и старцы годами не в одну, уж, сотню лет. Отсюда, юность почиталась, уважалась, считалась признаком мудрости, здоровой мысли. И ты, именно ты, выйдя по утру в свой волшебный сад, в свои триста девятнадцать лет не знаешь ни одной болезни клеточки организма, ни её усталости. Мыслью, словно рукой, ты касаешься всего, о чем помыслится. И сам во всём помысленном присутствуешь, участвуешь, всеми процессами незримыми и явными ты один лишь управляешь. Соратники твои - вечные Вселенские сущности оспорят или исполнят все твои помыслы. Не согласятся, если твоя творящая мысль не всё учла, и на то они тебе укажут, но никак не знакомые, ни друзья и не родные. Свой у них у каждого вершится схожим с твоим путь: путь к наполнению Энергии Мысли всеми Вселенскими Энергиями для нового Сотворения. И это вплоть до момента, пока мысль свою ты, они и я не вырастим до совершенства и гармонии. В неповторимом общении будет у каждого с ними вершиться все циклы взаимодействия.

   Но как происходит диалог, выстраивание отношений с теми, кто ни стар, ни юн, но вечен? Не сооблазнятся ли они вновь тобою управлять, познать акт Сотворения?      

    Всё предусмотрел великий гений - небесный наш Отец. То, что растёт в твоём саду - бесценно по сути и содержанию. Так сотворил Творец, что во фруктах, овощах содержатся не только в нужном тебе количества микроэлементы и вещества, но, в первую очередь, разных комплексов энергии, сбалансированные только для тебя, и только на этот миг. Когда сорвать тот или иной плод, употребить орех, ягоду, овощ, фрукт, подскажет тебе твой самый мудрый дом - твоё тело, твой организм. По своему усмотрению ты волен включить его мыслью в любое время и услышать потребности и его пожелания. Но на то организм и мудр, что сам со всем окружающим растительным постоянно поддерживает контакт, нисколько не отвлекая от Сотворения твою великую мысль. За песней разных птиц ты улавливаешь свои Ритмы, присущие лишь тебе. И те плодовые, ягодные, овощные культуры, что растут в твоём саду, о чём они шепчутся с твоими внутренними органами?

    Дивен и прекрасен и мир микроорганизмов. И если их послушать, можно понять языки и наречия многих народов, что живут за пределами России. Так, уж, некогдо стало вершиться, что отойдя от исполнения своего предназначение, всё человечество мыслило скоростями, категориями и пониманиями микроорганизмов, вирусов, бактерий. Человечество всё разделилось на вредоносных и полезных. И лишь сейчас, оглядываясь назад, ты осознаешь, что человечество стало обретать лицо - лицо Божественное, ответственное за новое Сотворение...

   Птиц пение, шум листьев и ветерка, взаимодействие всех микроорганизмов встроено в Ритм человека и Творца. К чему считать года, если мы временно ещё стареем? На любом отрезке бега времени можно однажды вспыхнуть озарением, что человек - Бога и Любви дитя, и он, как своеобразная река: его деяния, поступь, течение тоже не пристают ни к одному из двух берегов, а нежно, с разумением омывают их обоих: Энергии Созидания и Разрушения.

    Человек не может содержать в себе только один из двух этих комплексов. Он Сотворен из всех энергий, и может их гармонизировать. Но как? Энергией Матери и Отца: Любовью и возможностью мечтать. Мечтая, мы переносим себя в обозримое будущее, можем его моделировать. В том наше преимущество перед всеми Вселенскими сущностями. Не обладая Любовью и Мечтой, им не суждено творить гармоничные миры, просчитывать их бесконечность. Но эти Вселенские сущности всегда могут указать на просчёты и промахи твои или мои. И в том у них неоценимая помощь, заслуга, функция.

    Для России эту миссию выполняют абсолютно все страны мира. России, мне или тебе, читатель, нужно лишь выбрать совершенно новую модель обустройства своей мысли и жизни. И, конечно, Энергии Вселенной будут в помощь. Они быстрее и точнее подскажут, чем все страны мира, что тебе нужнее. Но чтобы не быть от них зависимым, у тебя и есть твой волшебный сад, в котором есть все необходимые для решения задач по новому Сотворению уже сбалансированные, сгармонизированные энергии. Вкушая их, ты будешь точно знать, какие ваять новые образы, какими их наделить качествами и характерами. К примеру, животные, каждый из видов, несёт в себе какое-либо одно качество, присущее человеку. Лиса - хитра. Волк - стремителен. Медведь добр и благодушен. Осел - глуп слегка. Свинья - прожорлива и ленива. Заяц - труслив. Лев - благороден.. . И если животнные отражают черты характера человека и некоторые энергии чувств, то птиц суть - энергии Эмоций. И зная эти особенности задолго, как тебе пошёл отсчёт в сотни и до бесконечности лет, ты захочешь уподобиться Вселенским сущностям и мир материальный повторить? Смею предположить, что обьятый Вдохновением, этой великой Энергией, ты новый мир в мечтах ваяешь. Чувствуешь, как ненавязчиво Мысль твоя уплотнилась? Отец и Мать к помыслам твоим не безучастными остались. И ты, и Они в миг в сотворчестве вы соединились.

    И сколь долго мысль новое вершит, столь долго мысли твоя, Отца и Матери, взаимодействуя, в контакте пребывают. И важно ли, чьих усердий и Энергий больше: твоих иль Их, когда каждое мгновение в Их ореоле пребывания полна необыкновенной Родительской Любви? Не это ли подлинное счастье: сплоченно с Родителями в порыве Любви и Вдохновения вершить Мечты?

   Не усталость, год от года, день ото дня, от минуты к минуте, от мгновения к мгновению - именно в этой последовательности слагается счастливая вечность в вечном творении живого вечного прекрасного совместно с Родителями. И ты, и я, каждый Их вновь  обретем, услышим, узрим, приумножим свои и Их гениальные замыслы и живые проекты. Каждый из нас будет и конструктором, и скульптуром,  художником, и поэтом, и музыкантом, являя в мир новые бесконечные самодостаточные формы жизни, разливая в эти "сосуды", то или иное количество энергий, обладающих мыслью, сознанием, той или иной эмоцией или характером. Не бездушные механизмы из плоти живых, разумных Планет будут их населять, но самодостаточные, мыслящие небывалые пока в материи птицы, звери, рыбы...

   И однажды снова будет утро: неповторимое, прекрасное, вдохновенное. Каким оно будет по счёту? Всегда первое этому мгновению.

    Вечность - это всего лишь миг. И в вечности каждый миг - новый, и этот миг - ТВОРИМЫЙ! Неповторимый, уникальный, плотный, живой, зримый.


Рецензии