Николай Михайлов - чемпион СССР мотоспорту

Николай Петрович Михайлов (20 июня 1928, Пешково — 19 сентября 2010, Москва) — советский мотогонщик, мастер спорта СССР, неоднократный чемпион СССР по мотоспорту, выступавший в мотокроссе, кольцевых мотогонках и ипподроме на гаревых дорожках.
(20 июня 1928, Пешково — 19 сентября 2010, Москва) — советский мотогонщик, мастер спорта СССР, неоднократный чемпион СССР по мотоспорту, выступавший в мотокроссе, кольцевых мотогонках и ипподроме на гаревых дорожках.
Николай Петрович родился в деревне Пешково. Закончил 7 классов и уже в 14 лет (с 1942 по 1948 год) пошёл работать на Завод № 41 НКАП учеником слесаря 2 разряда. Осваивая новые специальности он повышал разряды, умел пользоваться всеми станками и дошёл до 6 разряда. В 1948 году был уволен ввиду ухода в Советскую Армию, где был зачислен на должность тренера Мосгорсовета спортивного общества «Динамо». Николай Петрович являлся капитаном команды общества «Динамо». В 1954 году откомандирован в главное управление милиции МВД СССР, зачислен на должность мотоциклиста высшей квалификации. С 1957 годы был зачислен на должность тренера в Вело-спорт клуб «Буревестник».
В 1968 году перешел в Центральный автомотоклуб СССР (ЦАМК) в спорт отдел тренером-механиком. С 1968—1975 он готовил мотоциклы для наших мотогонщиков, которые впоследствии выступали на чемпионате Европы.
Николай Петрович побывал почти во всех странах Европы в составе спортивной делегации механиком чемпионата Мира по мотокроссу.
С 1975 по 2006 Н. П. Михайлов работал в транспортной части ЦК КПСС в должности моториста 6 разряда. Несмотря на то, что его нынешняя работа никак не взаимодействовала со спортом, он не предал любимое дело. Работая в транспортной части, Николай Петрович готовил двигатели для раллийной команды СТК Комета, которая неоднократно выигрывала гонки.
Место работы
1954—1958 — зачислен в Динамо мотоциклист высшей категории.
1958—1968 — клуб ДСО Буревестник
1968—1975 — ЦАМК СССР Зеленоград тренер-механик.
1975—2006 — Транспортная часть ЦК КПСС моторист.
Достижения
Кросс (Класс 125)

(Материал из Википедии).


Рецензии