LAmour... Любовь правит миром!

И кинематограф тускнеет без Любви.Лучшие актеры мира доказали это давным-давно. А французы весьма преуспели сделать Любовь главной темой в своих фильмах.Вот и фильм " Нежность" (Франция,2011), показанный ночью 28 мая 2021 г. на канале "Культура", о том же.
... Двое влюбленных в одну и ту же женщину мужчин - француз и швед, выясняют не на дуэли, а в ресторане, за рюмкой крепкого вина, чем дорога каждому из них красивая и умная молодая вдова-сослуживица? Шеф- хозяин франко-шведской фирмы француз,под началом которого работают и эта француженка, и влюбленный в неё швед,попали в трудный "треугольник  любви". Выйти из него помогает всего лишь честное признание нелепого с виду шведа Маркуса на вопрос сильно опьяневшего соперника-шефа, которого всерьез интересует,чем Маркусу так дорога любовь к Натали?
 И француз получает искренний ответ шведа:
" Для меня-это ЛУЧШАЯ ВЕРСИЯ САМОГО СЕБЯ!"
Убедительно и просто сказано.Благодаря любви раскрываются самые лучшие качества: способность быть настоящим и самим собой. Не идти на поводу у общественного мнения, открыть свои истинные ценности и цели. Жить полной счастливой жизнью.
 Об этом так много снято в мировом кинематографе,и не меньше написано в стихах и прозе!
 Великий француз Оноре де Бальзак , утверждал: " У меня есть Я, мы как-нибудь справимся..."
  И Антон Павлович Чехов неоднократно напоминал: "Человек -это то, во что он верит".
 Юлия Друнина давала "Наказ дочери": " Если горько вдруг обманет кто-то, будет трудно, но переживешь. Хуже, коль полюбишь по расчёту, и на сердце приголубишь ложь".
 Любовь правит большим миром и маленьким... каждого из нас. В этом не трудно убедиться, даже заглянув на Прозуру. Особенно весной, когда" Пора любви, пора цветенья, когда для чувства нет почти преград! Но радость продолжается мгновенья, её весной еще познает сад..."

 А умеем ли мы растить свой сад? Сад Любви ?!
На этот вопрос пытался дать ответ и французский фильм "Нежность"режиссеров Давида Фонкиноса и Стефана Фонкиноса. По-моему, у них получилось убедительно! Можно с улыбкой добавить,видно, и фамилия,и выпущенная ранее одноименная книга помогли...
 
 А у вас как с любовью? Поделитесь искренне...


Рецензии