Почему Иисус воскрес через три дня?

Почему Иисус воскрес через три дня? Кстати, с захода солнца пятницы до восхода в воскресение не три дня. Священники говорят, что иудеи так считают, но я сомневаюсь, что люди этой национальности считать не умеют.  С момента ареста в среду вечером до вечера пятницы два дня, воскрешение через три дня.
Что в нашем мире происходит за два дня? Правильно, солнечный ветер летит до земли и вызывает полярное сияние. Мы в северном полушарии, значит, северное сияние.
Фарисеи просили Христа дать им знамение на Небесах, чтобы уверовать, что Он - Бог! Евангелие от Матфея 12:39. «Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка»
Иону проглотил кит, в Средиземном море, через три дня выпустил живого. 
Иисус хозяин своего слова, сам дал, сам взял.
Через два дня после ареста и через два дня после распятия Воскрес, это сопровождалось северным сиянием. Но у жителей Израиля не было образа, чтобы описать это явление. Кстати, при очень больших вспышках на солнце, северное сияние можно увидеть в широтах, где оно не бывает.
Это не все мои аргументы, активное солнце через каждые 11 лет, следующее в 2024 году.
2024 : 11 = 184 делится без остатка, значит. 1 год был годом повышенной активности, исходя из этого через 33 года, так же был год высокой активности.
Это объясняет, почему Иисусу было 33 года.

Мне важно ваше мнение.
Если мне удастся убедить народного художника России Константина Александровича Прохорова написать картину на эту тему, будет "крутой" аргумент.


Рецензии
Миф об умирающих и воскресающих богах...

Карагачин   06.06.2021 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.