Спасителя мы не посылаем. Спасшийся - Спаситель

                У леса и реки спросить:
                - как дальше жить?

                "Миша -  базисный труд*,
                именую "Хрестоматия чистосердного неофита", с лёгкой долей
                эзотерического юмора, но - доподлинно "кристально"!
                Так что - сообразуем наши усилия, восхитим возможности
                - и посвятим плоды Истоку"...  Юлиус Гольштейн Анандамурти

                Зажигающему Свет Восхождения к Истине. Часть 3

                ГОЛОС  ДУХА:
    Продвинувшихся вперед, Мы приветствуем. Им путь открыт. Но и сопротивление обеспечено. Тёмные не хотят сдавать свои рубежи.
   Воспринимайте наших вестников. Поддерживайте их. Сколько  темные готовят уловок, чтобы  их не пустить в ваш дом, в ваше сердце. Только открытому  будет дана Весть. Вещайте, не смотря на преграды.
    Растет толпа. Там нет ни мысли, ни света. Главное стремление их – это инстинкт. Это инстинкт самосохранения – они предчувствуют свою духовную погибель.
    Отказывайтесь от того поля в которое все бросают зерна, но ничего не всходит. Почва заражена.
    За каждым делом на благо – должна быть благодарность.
    Нищий духом ничего не создаст, лишь соберет полчище нищих.  Дорог каждый час, каждая минута, ведь близка развязка.
     Судите каждого по делам его.
     Отбрасывайте ненужный хлам – он преграда для Эволюции. Примите каждого нашего брата в любом состоянии. Состояний может быть много, но суть одна. Уловите суть.
     Темные часто действуют кагалом. Они понимают, что в одиночку очень слабы. Они не выносят ясности мысли и четкости. Их количество. А наше – качество.
     Скоро увидите знамение  в виде символов.
     Происходит процесс синтеза Новой расы. Он исходит из тех, кто переступил порог рубежа. Они уже с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.
     Многих сердце молчит. Оно замерло от зимы. Сейчас период зимнего замерзания. Эта энергия сковала многих. Она не дает раскрыться многим способностям.
     Невозможно измерить земными мерками всего того, что вам придется увидеть. Если увидите -  не удивляйтесь, – ведь вы представители Новой расы.
      Нас становится все больше и больше.
Пришедших к нам и выбравших наш путь мы приветствуем. Укрепляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идем впереди.
      Не оглядывайтесь назад,  каждый,  кто приобрел новое. Все старое у вас уже отсутствует. Можете  поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века! ВЕКА СВЕТА!            
                79.  Защита.
     И пока находимся на Земле, то здесь шаги надо выбирать четкие и осторожные. Не  раскрывайтесь,  тьма может повредить. Погасить ваш источник.
     Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает поступок.
     Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
     Нерастраченные силы – есть новые возможности.
     Цель имеет целостность.
     Не ждите благодарности – ведь благодарность – это осознание поступка.
     Поступайте по велению Сердца. Живите Разумом Вселенским. Он идет свыше.
     Обладающий знаниями, обладает и силой.
     Прислушивайтесь к сердцу и поступайте по его велению. Его вибрации очень тонки и оно чувствует все намного тоньше.
      Горите, горите всем Сердцем. Это – то пламя, которое дает силы и раскрывает  нераскрывшиеся таланты. И каждый новый зажженный луч помогает пробиваться сквозь толщу темных скопищ.
     Если есть два огненных, то пламя ярче. Не бойтесь нападений тьмы, - именно её притягивает свет. Всё победишь вместе с Владыкой Света.
     У каждого начинает очерчиваться то направление, по которому идти. Цель Высокую видите и ведите за собой, но только если цель и задачи совпадают. При несовпадении - борьба.
      Борьба ещё будет сильна. Особенно для тех, кто начал свой путь Светлого начала. Для закаливания духа и этот период пройти нужно.
      Сколько предрассудков и устоев темного начала сломлено. От того они такие злые и напористые. Держите свою цель для преодоления всех темных засад.
      Сколько лести и уловок уже приготовлено для испытания вашего духа, но будьте на страже.
   Держите дух в силе. Ваша сила в тонкости и ясности мысли. Восстановить потерянную защиту тяжело. Не растрачивайте свою психическую энергию. Это именно та энергия, которой недостает темной стороне.   
                Запись 5. Защита.
     Каждый ищите защиту. Научитесь защищаться. Не найдете – потеряете много сил. Бойтесь помех. Мешать будут сильно. Захотят смещать. Будьте стойкими. Стойкость и выдержка помогут.
     Тёмные мысли как стрелы будут лететь вашу сторону. Выставляйте защиту.
     Носите в себе образ Иисуса Христа. Он высший Учитель. Носите образ Христа как щит. Образ Христа вместе с Его молитвой и есть могучая защита.
     За спасшимся одним придет еще трое. Наша численность растет. Но темные мешают нашему объединению. Ставят препятствия.  Препятствуйте препятствиям.
     Имея луч, берегите его. Темные захотят унести. Берегите его, ещё раз говорю – берегите его.
     Сколько баррикад нагородили темные. Сами  не могут разобраться. Не будите зверя. Он очень злой. Не знает на кого броситься. Выставляйте защиту.
     Отойдите от гниющего источника. В нём могут водиться всякие твари. Обходите его стороной.
     Еще раз прошу: - берегите психическую энергию. Этот дар бесценен. Не растрачивайте его по пустякам. Ведь дающий источник при неправильном использовании может и иссякнуть.
                Запись  78. Ты – Вселенная.
     Не отрывайте себя от Вселенной. От вселенского разума. Мы есть одно целое. Каждый понявший своё единство – он есть вся Вселенная.
Обособление – это есть отрывание от Вселенной. Поймите шире закон взаимосвязи.
    Нерастраченные силы – есть новые возможности.
    Цель имеет целостность.
    Не ждите благодарности – ведь благодарность – это осознание поступка.
    Поступайте по велению Сердца. Живите разумом вселенским. Он идёт свыше.
    Обладающий знаниями, обладает и силой.
    Народов и стран нет – есть один народ Человечество. Границы установлены для неприязни.
    В закономерности вся сущность.
    Стремитесь к светлому, ясному и высокому.
    К чему стремитесь к тому и придете.
    Не осуждайте – в осуждении есть доля зависти.
    Толпа – это стадо. Где вы видели в стаде человеческие поступки. Умеющий сдерживаться, сил не растратит.
    Страх губит лучшие умы. Страх – это яд, который может быть подсунут в различной форме.
    Кто завязал узел – тому и развязать придется.
    Со слезами наступает очищение души.
    Не  озлобляйтесь – в злости низкие порывы. Наши порывы высокие. Многие знания приходят с возрастанием.
    Набравшему высоту, трудно ее сбросить.
    Держите меч только при защите. Благодарность стоит за благом. Имеют один корень.
    Чем крепче ваши корни, тем сильнее дерево знаний.
    Не осознавший – есть отрицающий. (Их много. Они и губят самих себя,  своим непониманием  и отрицанием всего светлого).
                Запись 8. Путь вверх.
    Сейчас человечество находится на таком низком уровне развития, что никакая цивилизация ему помочь не сможет.
    Человечество отказывается от истинных ценностей, живя только материей. Сознание не готово воспринять более тонкие вещи.
   Хуже всего для союза – это самость. Где есть самость – там нет единства.
   Происходит затмение у многих. Их ум затмевает.
    У каждого к нам будет свой путь. Но общий путь – вверх.
    Доверяйте свои тайны и мечты только людям близким к вам, ведь с доверием вы отдаете часть своей души.
    Как вы встретите новое время, так вы и получите.   
    Учитесь общаться мысленно – это поможет в трудное время. Главное установить определённый час и
Настроиться на нужную волну.
    Многие чувствуют наше присутствие с вами и поэтому
 их действие может быть неадекватным. Будьте готовы к этому.
    За ростом духа растёт сознание.
Загромоздив мышление – вы же не даёте полёта для мысли.
    У каждого восприятие  происходит на его уровне. Выше уровень – выше восприятие.
    За каждой чередой последствий идёт череда событий.
    Кто готовит себя к смерти – тот и умрёт. Кто готов жить – тому и жизнь.
    Блуждает и спотыкается тот – у кого нет ясности мысли.
    Не бойтесь борьбы. Бойтесь угасания духа.
Верят всему, что не очевидно. Что очевидно – тому не верят.
    С развитием сознания неизбежен приступ тоски.
    У каждого свой ритм и такт. Ищите союзника по ритму.
    Откинув страх, корабль плывёт ещё быстрее.
    Поняв всю Беспредельность – цените каждую минуту.
                9. сокровище духа.
    Постоянства быть не может – ведь даже за днем приходит ночь, а за ночью день.
    Не гоните зверя в клетку – скоро сам туда попадёт.
    Понявшего что его ожидает, уже готовят защиту. Темные готовят нападение. Нападение будет в любой форме.
    Познания в соизмерении, а не в подсчете.
    Чувствуйте разницу где ум, а где разум.
    Познавший истину, понимает своё предназначение. Он уже увидел всю Бесконечность.
     Есть Руководимые, есть Руководящие.
     Каждому дана задача – по его силам.
     Зацепившись за одно звено – разгадаете всю цепь.
     Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших. Призываем боритесь – не тяните хлам – ибо он погубит вас.
    Столкновение неизбежно, как неизбежны катаклизмы и Армагедон.  Разжигающий войну – терпит поражение.   
     На Земле невозможно установить Общее царство. Много эгоистических побуждений. Ведь общее Благо – это Единство.
                Запись 10. Ищущий – найдёт Огонь.
   За каждого мы боремся, и борьба идёт до последнего конца.
   За чередой грядущих событий и придёт рассвет. Рассвет Новой Эпохи, Нового Времени. Готовьтесь с торжественностью встретить Новую Эпоху.
    За каждым способным нашим будет посланник с тёмной стороны. Его цель – потушить, забрать ваши способности. Выставляйте защиту. Обмануть им неведующего проще, чем познавшего.  А познавшему – они готовят любые уловки. Берегите силы для борьбы.
   Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший.
Понявший – это охранник своего огня.
   Где есть огонь там свет, тепло, надежда, вера, любовь. Нет света – темень кругом.
   Гордыня – это то состояние, которое способно убить все задатки духовного совершенствования.
   Только слепец может не заметить те процессы, что происходят во Вселенной.
   Бойтесь грубости и невежества. Там где живут эти личины, не может пробиться луч света.
   Смотря на внешний мир, не забывайте о внутренним.
   Не тратьте время попусту. Каждую минуту боритесь за спасение души. Берегите как свою, так и чужую душу.
   Занятие многих пусто.  Пусты их дела и сердца. Хотя их души знают о пустоте, но они занимаются самообманом.
    Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.
   Радость – это первый инструмент для Творца. Способности – это уже второй.
   Искаженное понимание там, где искажены мысли.
   Ищущий – уже на полпути.
   
    - Внутри нас звучит  голос. Это голос нашего высшего «Я», или Духа. Но обычно  мы его не слышим. Смысл жизни может быть в том, чтобы его услышать. Услышать свой голос – это  много. Это для некоторых – голос Совести. Но  Со-Весть  это совещание с Высшим. Это – голос духа, голос внутреннего Учителя.
                11.  Дух. Энергетические Центры. У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.            


 
                Голос духа: РАСШИРЕНИЕ  СОЗНАНИЯ.
   Каждого ищущего мы приветствуем.
   Жаждущий правды и истины – обретёт её в Моём Образе. Устремляйте свой взор и просите, и вам будет дано.
   Скоро на многие вопросы получите ответы. Они готовы, но не созрели умы. (речь идёт о расширении сознания).
   Созревайте сознанием.
   На смену конкретному земному уму приходит Вселенский Разум, Вселенское понимание. Продвинутых в духе могут не понять.
   Чтобы понять Истину – надо избавиться от ненужной информации, от определённой программы – она искажает истинное начало.
  11. Многие обстоятельства держат многих, не давая раскрыться, подумать более широко.
   Невозможно полностью изучить те процессы, которые начнут происходить. Даже земная наука будет в недоумении.
    Многие ваши добрые дела начнут больно отзываться в вашем сердце. Это темные пускают стрелы, чтобы сбить вас с толку.
   Заканчивается вся перестановка ценностей. Цените всё, что высоко.
   Тончайшие энергии Космоса своими вибрациями воздействуют на всё небесное и земное. Это воздействие постоянно возрастает. Налицо трансформация как Земли, так и человечества в целом, ещё с большей интенсивностью усиливая каждое переживание.
    Идёт беспрецендентная проверка реальностью. Результат определяется только расширением сознания и избранными нами ценностями.  Для готовых духом и телом – это новый рассвет, новое время для творения. Для (похоронивших свои способности и) нежелающих  воспринять высшие ценности – это перегорание  самого себя.
   Вознеситесь духом над бездной заматерилизованности, грубости и невежества.
   Защищайте свои взятые рубежи. Завоевать это ещё не значит защитить. Защита намного сложнее, чем покорение.
   Не передавайте знания непознавшим (Истину, неищущих путь к своему Высшему Я), они их поглотят без духовного совершенствования.
   «Неверие в борьбе – это первая… поддержка. Мы пока можем верить только единицам».
   Не останавливайтесь перед достижениями – это прожитый этап. А сколько достижений ещё впереди.
                Вперёд за новыми возможностями.
   Иногда ненужная информация находится рядом. Это информация общества. Она недействительна, нет силы, -   пустота. Знания общества лишены духовной силы и заряда – они сухостойки. Придёт время своё. Новое качество человека – новые знания. Многие из них построены на фальши и обмане. Нет сил. Река спокойна там – где глубока.
   Избегайте споров. Где установлена истина – спора нет.
   Есть понимание. Кто с Нами спорит – тот ещё не познавший.
   Не тратьте силы с ним на споры.
   Безучастных нет – участвуют все. Только кто на какой стороне. Мечущихся всё меньше и меньше. Установлена чёткая граница. Кто не с нами, тот против нас. Преодолевайте страх – оно не наше качество.
   Покаяние  – это открытие души. С ним наступает новое восприятие. Кто говорит, что воспринял, но не раскаялся – тот не восприимчив к новому.
   Оберните свой взгляд на природу. Она поможет.
   У многих происходит разрыв во времени. Они живут по часам. А ведь время не разделено. Оно вытянуто в одну Бесконечность. У многих понимание заужено, понять не могут.
   Обостряется чувствительность. Так и должно быть.
   –  Сознание – совместное знание. Сознание человека  заключено в форму Вселенского пузыря или ауры.  В городе, где  множество агрессивных влияний, размеры ауры значительно уменьшены. За городом ее границы могут существенно увеличиваться: – до шести метров в диаметре и даже до Вселенских (у мудрецов и  Адептов). Сила Богочеловека безгранична и  равна силе Вселенной, как у Иисуса Христа.
          Рост ауры идет по мере расширения Сознания. На этот процесс оказывают влияние природа (лес, море, горы и т.д.). Резкое уменьшение размеров ауры может привести человека к болезням и смерти. Этим объясняется ряд смертей происходящих сегодня даже с молодыми людьми.               
 
       12. Расширение сознания – это Труд для эволюции.
   Нет ничего более холодного и жесткого, чем остывшее сердце. Где остыло сердце – творчества быть не может.
   Многие не могут понять весь наш труд для Эволюции. Они так и останутся не ведомыми, они не могут раскрыть глаза – это слепцы, в которых даже веры нет.
   Не разбросайте свои бриллианты талантов, а особенно перед теми, кто их не имеет. Могут похитить. Это пожиратели. (Истинно пожирают. Я убедился в этом на собственном примере. Господи, что же делать? Скрываться от тех, кто талантов не имеет?)
   Молитва особенно сильна, если она идёт из глубин самого сердца.
   Звёзд много во Вселенной. У каждого есть своя собственная ему звезда.
   Нам предстоит большое строительство. Нам нужны новые силы, новые знания. Это для будущих поколений.
   Ясность ума – это то, что мы должны сохранять в этих событиях.  Тёмные всеми силами хотят затуманить ваш взор. Держите чистым сознание и восприятие.
   Учитесь воспринимать всё по - новому. Новое время даёт  новое восприятие. Старое отходит. Отходит весь хлам.
   Многие говорят Мы. Но ведь кто вы? Сами не знают своей сути.
    Нищий дух – это болото, в котором могут заводиться разные твари.
   Найти союзника нелегко – смотрите по его творчеству.


 
     Расширение  сознания предполагает скачок до качественного уровня Шестой Расы и поднятие на более высокую ступень эволюции. Если ранее мы могли КАК-ТО жить с качествами несовместимыми с гармонией Космоса, то  в Новую Эпоху, когда небо и Земля сблизятся, войдут только «очистившиеся» индивиды общества. Однажды я сказал:
  - СЕРДЦЕ – ты огонь   в груди. Твоё  пламя  зовет в небеса.
Эта правда, эта правда выше                на Земле сияет часть ее Любви.                Целовались голуби  на крыше,                ворковали,  хочешь - позови!               
     Странник сказал: - Христос взял рыбаков  и сделал с них апостолов.  Поэтому  и мне было бы легче взять рыбаков. Суть в том, чтобы осознанно продвинуться.
    Любовь означает единение со всем миром, в том числе и единение  с каждым. Но как это воплотить? Материалисты свели любовь к проявлению  физиологии. Нет истинного понимания этой основы космоса. Любовь пробуждает  все высшие эмоции и творческие способности.
 - «Вы мои ученики, если будете иметь Любовь  между собою». «Ищите  прежде всего царствия Небесного, а остальное приложится вам». – сказал  Христос.
       Но сегодня толпа думает:
     - «Ищите прежде всего, что поесть и попить, а царство небесное приложится вам».
МОЛИТВА:  -  Вот я знаю Путь мой,
Вот я сердцем к нему обратился.
Приходите к Отцу домой,         
              Чтобы я ни с кем не простился.
              Я отвергнул врагов,
              Вещи я схоронил,
И Тобою живу, улыбаясь,
Ибо Ты - молитва живая.
Говорю это днем,
Говорю за станком,
Говорю за ночным дозором
Чтобы радость царила в сердце моем,
Чтоб светилась ночным узором!
- Я - Люблю, я - Люблю, я - Люблю!
Повторяю Тебе Владыка.
Я  себя к небесам тороплю…
 Чтобы в духе и мне  молиться.
     Не в храме надо молиться, а в духе. Церковь учит, как молиться, креститься, рассуждать, какие мысли иметь и  т.д. Поистине, религиозный предрассудок – самая горшая вульгарность.
                Голос Духа:
        «Именно не нужна общепринятая  религиозность.
        Нужно сознательное общение с Обителью Света».
        И  подтверждение тому – тысячи примеров.  Служители искаженных  религий поощряют своих питомцев  местами  на  элитных кладбищах  в  более престижных и красивых уголках. Все покупается и продается.  В том числе и более длинные  молитвы для живых и покойников.
     Не нужны посредники между собой и Богом. Каждый – это индивид и сын Божий, а не калека и сам без наёмника сможет молить своего Небесного Отца. «Помните – вы боги, - сказал Христос. (Гл. Х. от Иоанна). Обратитесь сами к Владыке! И ваш  Зов будет услышан!

            Да и ничтожно мало «истинных» в Истине!  И насколько актуальна  проповедь сегодня? Ибо  сегодня важнее не словоблудие, а единство слова и дела.  Важно научиться нести это единство и вести народы к единению.
         Эволюция имеет скорость.
         Некоторые могут достигнуть полноты единения с Высшим в более сжатые сроки. Можно говорить об ускоренном пути развития человека.
       Ты копил знания интеллекта, словно тот богач, который  радовался своим  полным закромам: - «Ешь, пей, веселись душа моя!»
      Но в ту же ночь Господь забрал его душу. Ты копил знания, но не забудь о интуиции и чувствознании. Они продвинут тебя намного быстрее, потому что «Истина пришла в образах и символах». И тот, кто непосредственно ее почувствует – получит знание от Истины без логических интерпретаций и доказательств ума. Сегодня наступает эпоха чувствознания – мгновенного знания  о искомом.
      Я бы назвал её Эпохой Духознания.
      Полнота единения с Господом даст полноту знания.
   - Будьте, как дети! – сказал Христос. Вот и тебе надо научиться детской искренности и непосредственности. Но помни: - детьми во времена Христа назывались  посвященные. Поэтому это выражение имеет два значения.
                ГОЛОС ДУХА:

    Ушло то время, когда Учитель сидел под деревом  и проповедовал истину.
    Да и кто воспримет проповедь? Зачастую она рождает неприятие и отчуждение. Это неприятие переносится и на саму Истину и на её носителя. Поэтому ранее пророков изгоняли, а то и просто убивали.
    Сегодня люди привыкли, что красивые слова искажают истину и несут нечто противоположное. Годы искажения истины и морали сделали проповедь почти невозможной, сплошь и рядом моралью прикрываются демагоги,  ханжи и лицемеры. Слова, не подкреплённые действием, мало что дают ученику.
     Истина выражается в мыслях и действиях.  Полное самообладание откроет полное знание. Проповедь отошла – осталась жизнь.
      Одухотворяйте сознание собрата незаметными прикосновениями, приносимыми, как пищу,  как цветы каждый день.   Важно осознать свою миссию и свое участие в эволюции. Старые знания, словно камень преткновения  мешают соприкоснуться с истиной.
      Знание дано людям. Вещайте,  во что бы то ни стало!
      Но многие довольствуются всем тем, что накопили ранее. Они не делают шага вперед. Этим  они тормозят развитие. Самодовольство – есть погибель для совершенствования.
    Чем больше знания и шире кругозор, тем легче решить любую задачу.
   Тайное Знание может получить только тот, кто служит эволюции. Он может получать Указания Учителя. К сожаленью высшее знание каждый толкует по – своему, на свой лад. Мудрость народная гласит: - «Каков поп, таков и приход». Виновны толкователи. Именно поэтому в веках искажались Учения Великих Учителей.
      Не передавайте глубинные мистические знания неготовым и отрицающим своими делами законы Духа и Красоты, они их поглотят без духовного совершенствования. А ещё хуже – могут обратиться и растерзать вас.
     Богу – Богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.
     Ступени сознания – это ступени милосердия. Чем выше ступень – тем больше  у чела духовной щедрости и самоотдачи. Приплюсуйте к этому полное самообладание  и  бескорыстие.
     Эволюция   не может ждать, пока  ленивые  созреют духовно. Она двигается скачкообразно и те, кто опоздал, у кого закончилось масло в светильниках, для них дверь закроется. Учитель придет и скажет: - «Не знаю Я вас». А за дверью будет  плач и скрежет зубов. Так свершится во время Великого Прихода Христа. Масло в светильниках – это те накопления духа, те знания, тот Огонь, которые должен иметь каждый, кто хочет быть с Господом и служить Общему Благу и эволюции.
Так сможете  ЖИТЬ  ДУХОМ РАЗУМА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Но  Дух надо не только получить, но и преумножить его достижения ДЛЯ  ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ. Преемственная эволюция духовных ценностей выражает безсмертие человечества. Наша эпоха ставит вопрос о самом бытии человека.
                Быть или не быть – решает человечество.
                Но кем быть – решает каждый человек за себя сам.


                Эта часть книги в работе.
                Поэтому читая – думай.
               
                Путь к себе.               
                Постижение мира начать с себя.  Зёрна собранных Истин.
               НЕВЕДОМОМУ ДРУГУ. Смена Эпох.
    Итак, мы вместе прочли о Пути Очищения и Пути Сотворения себя в Истине. Но прочли – это не значит прошли. От  тебя ожидается путь действия.  Надо открыть в себе
    путь действия не только внешнего, но и внутреннего.
               
                В дальнюю даль собрался.               
                Послушай, она звенит.               
                Я к цели уже прорвался.               
                Приблизились светлые дни…   
               

                Из Высшего Источника:                «         Осторожность суждений только поможет Моему делу.  Явите чужим учениям понимание и снисхождение. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Явите немногих избранных и бережно отодвиньте противузлословие неготовых.   Когда явлены условия счастливой земной жизни, не войдёт дух в храм предначертанный.
               
                Счастье стучится в сердца, но трудно проникнуть Благовести.
               
                Счастье ушло от многих изгнавших его.               
                Явления жизни сопоставляйте.               
                Я Благо шлю.               
                Доброта и ум не приводят к Нам                – явление духовности необходимо. Но это качество приходит в минуту готовности духа.               
                Ничто не может ускорить утверждение пути.               
                Даже зов бесплоден,               
                потому не ищите последователей,               
                но зато заботливо встречайте стучащихся.               
                - У каждого из вас  есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни.
         Можете назвать это периодом.  Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были  как прививка от тяжелой болезни.
               
                Любовь к Свету Истины»
                Пора выздоравливать.               
                Оставьте кривые зеркала – смотрите чистым оком ребёнка друг на друга.
    Если кто-то сочтёт, что это не о нём, значит, смотрит на образ свой, но не на себя. Проверьте свою меру самоискренности: осознание не равно самобичеванию и растерянности. Загляните в себя наедине с самим собой. Ваши недостатки не равны вашему Я. Оставьте.         
       Когда без боязни сможете признаться в своих ошибках другим, - значит, изжили.       
        Самосознание не равно самоотождествлению. С кем бы то ни было.
 Стройте себя нынешнего – вырастет человек будущий. Для вас нет чужих, независимо от веры созвучной формы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если разошлись – вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет – и найдете ключ. – У вас создались свои круги общения, постоянных членов. Взгляните, не стали ли они замкнутыми? Различайте концентрацию на деле,  от замкнутости. Не опасаетесь ли вы вновь приходящих? Сколько из один раз пришедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Чрезмерной проповедью? Или не спросили, нужна ли ваша помощь? Расточительность вас  же лишила  помощников. Что с этими людьми теперь?   
   Против возражений есть мера открытое сердце. Оно никогда не солжёт. Обмануть могут рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности.
   Когда читаете, обсуждаете и объясняете – берете лишь часть и больше заняты собственным ростом. Но на страницах Учения много конкретных заданий. Не смущаясь, беритесь за них, ищите людей – их много и они готовы, хотя, быть может, пока даже и не слышали об Учении. Недоверие – это ответственность. Доверие – тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не справиться. Надо каждый раз находить индивидуальную меру доверия. Доверие окрыляет пришедшего и родит его веру в себя. Дарите веру в себя людям. Она прорастёт может быть и сквозь годы. Ни одно доброе зерно не пропадёт. И на камнях растут цветы и деревья. Говорите не с образами людей – но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.
Не ждите моментального преображения.  Неверящий в других – на самом деле хочет, чтобы они моментально изменились.   Когда изучаете: - и много и мало  думаете о себе.                Чаще просматривайте сюжеты из жизни, заново переживая. Не раз – и сквозь годы. Суть – в отсутствии анализа, поиска и понимания причин, движущих мотивов. Если вспоминаете – значит, не осознали доминирующую ноту, вносящую диссонанс, исподволь и незаметно. В том числе – и особенно – в отношениях с людьми. Много сил и времени уходит на переживания – но мало движения. Надо учиться мыслить, иначе много чувства и мало знания. Чувства – неосознанные  мысли. Эмоции – неосознанные страхи. Различайте.
                Не поймёте  друг друга и пройдёте мимо, как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке. Поучать не равно – учить. Объясняйте , как ребёнку. С высоты и свысока – не одно и то же.                Не бойтесь возвращаться туда, где получили отказ. Немногие умеют услышать с первого раза».
               
      
 
     Слышал я молитву, которая сможет изменить мир. Странник  сказал дать её лишь тем, кто воистину способен отдать свою жизнь Господу. Но каждый может и должен определить своё отношение к Господу сам. И молитву пусть творит сам:  «Иисус Христос , молюсь к Тебе. Я к небу рос, где Лик Всея. И жизнь, и суть, и тела плоть, Тебе вся жизнь, Иисус Господь. Открой мне мир и Абсолют, мгновенья миг и жизни суть». И прочти от души, а если страсти хранишь в сердце – отдай их Владыке. Ибо страх  мешает приблизиться к Истине и к преображающей энергии Христа. Вибрации могут быть настолько мощными, что не каждый их может спокойно принять.   

     Не оглядывайтесь назад, каждый кто приобрёл новое. Все старое у вас уже отсутствует. Можете поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века. ВЕКА СВЕТА!
      И пока находимся на Земле, то здесь шаги нужно выбирать четкие и осторожные. Не раскрывайтесь перед (темными и непознавшими Истину). Они могут повредить, погасить ваш источник.
     Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает  поступок.
     Начинающий создавать что-то идущее от сердца, уже есть Творец.
     Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
     У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.
  Скоро рухнет старый мир. Рухнет со всеми пережитками.
   Установится новое время. Новый Век.
   Идёт большой синтез. В нём участвует вся Вселенная.
 
               
                Р. С.
    Когда обрабатывал эти записи, я заметил - Странник цитировал книги по памяти и не всегда дословно. Кроме того «кавычки», как мне чувствуется – чем-то смущают читателя и даже останавливают волну  мысли. Прошу прощения у авторов и читателей за вольное цитирование и свободное изложение тех или иных мыслей. Но поскольку всё, даже наши мысли, принадлежат Господу – ничего нельзя присвоить. Поэтому я отказываюсь от  самости и Эго, и от узурпации Истины, чего и вам желаю.

              На этом пути я увидел: Знания скользят по поверхности человеческого сознания, как паучки по водной глади и обычно не оставляют следов. Чтобы в сознании остался след – оно должно иметь эмоциональную окраску. За него мы должны бороться, переживать, отстаивать, доказывать, что оно истинно и будет служить людям. Вот почему преуспевает метод академика Щетинина, дети на деле отстаивают свои знания перед другими и применяют их на практике. Запомнится только ярко окрашенные чувствами и эмоциями знания. А сухие чаще всего забываются.   
   Друг, ты, наверное, почувствовал и осознал, что во главе Иерархии Света стоит Майтрейя, рядом Будда и Христос. Графически это можно выразить в виде трех кругов, что изобразят треугольник. В центре  его невидимо находится Владыка Мория.  Этот  треугольник обрамляет круг Матери Мира. Ибо Она духовная Мать всех Учителей человечества.                Служение Свету можно разделить на три уровня: 1-й – Богочеловеки: Гермес, Пифагор, Будда, Зороастр, Кришна, Христос, Сергий Радонежский, Елена Рерих и другие.  2-й – их ученики, ставшие на путь богочеловеческого развития. 3-й – ученики учеников.                Ученики 1-го уровня обладают ясным пониманием своих целей и задач, осознанностью происходящего. Подчиняют своё личное общему, личное я – Высшему «Я». У них прямая связь с Иерархией Света и одним из Высоких Учителей. Это люди 6-й расы.                Ученики 2-го уровня активны в своём устремлении к Свету, но в отличие от 1 -го уровня и прямого хождения перед Господом – их связь с Иерархией Света опосредована. Т.е. они чувствуют Свет и Добро, их совесть велит поступать так, а не иначе, они живут, руководствуясь интуицией. Их отличает наряду с этим высокая  осознанность действий, но наряду с этим мирское и суетное, рассудок  часто диктует своё. Поэтому они в себе пытаются примирить непримиримое: земное-рассудочное и небесное. Но и через суету они несут внутренний стержень – устремление к Прекрасному.                Светляков, которые осознанно творят добро, отнесём к людям третьего уровня. Нести Свет в устремлении к Прекрасному – их суть и внутренний стержень. М.б. через них говорит и действует Душа народа или Мира? И свет мира, совесть мира, добро мира – основа их мировоззрения. Состояние тихого света и интуитивной просветлённости не покидает их. Беды закалили их душу. На таких можно положиться. Можно сказать: они и представляют дух народа.   
    Человечество находится в состоянии глубокой ненормальности, безумии.  Произошло рассечение нашей природы. Ум, сердце и тело отсечены друг от друга и вовлечены в противостояние и борьбу друг с другом. Интеллект противостоит разуму, духу и Высшему Я в человеке.            
         Задача каждого индивида собрать душу, разум и сознание в единой цели постиженья Сути Христа. Суть Христа в служении эволюции человечества. Но Суть Христа – ничтожна миллионам. Каждый богочеловек исцеляет в самом себе человеческую природу, достигает полной гармонии Духа и тела.  Рождённый от Христа в Духе, в своём развитии становится богочеловеком, через осознание своего единства с Христом.   
   Изучай Учение Жизни. Оно – светоч жизни в сумерках. Очищение может происходить различными стихиями. Воскресение сил и возможностей возможно только при глубоком осознании. Осознающий,  что делает – уже осознал.  Поддерживай «воскресшего из мёртвых» своим духом. Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души не только свои, но и друга для обновления и развития сил духа. Лишь бы устремление было верхнего плана для развития Эволюции.

    Не мешайте друг другу, ведь каждый – гений и бог, в развитии всех божественных качеств в себе.
      Ибо сказал Христос: - Вы боги. (Гл.10 от Иоанна).
      Свет и сила во всех Сынах Божьих. Эволюция души и духа внешне могут быть разными: разные страны, обстоятельства, условия жизни – различны у подвижников. Суть одна – путь эволюции сознания.
      Сделаем условную классификацию разделения людей: 1. Люди, которые слышали о Христе. 2. Видят это дерево. 3. Пользуются его тенью. 4. Слышат шелест листьев. 5. Могут прикоснуться ко стволу. 6. Могут вкусить плоды (причастие). 7. Привились к этому дереву и пьют его соки (мистики христианства). Так, те кто видят дерево Христа, пользуется его тенью, слышат шелест листьев – уже на пути к спасению, они начинают путь освобождения от страстей. На этом пути победы над страстями, они могут прикоснуться к стволу этого дерева, и когда достигнут безстрастия – могут вкусить его плоды. И на завершающем этапе, озарённые чистой молитвой, увидев «Нетварный Свет»,  достигают совершенства.

     Голос Духа: У каждого начинает очерчиваться то направление, по которому идти. То есть путь общий один, а продвижение по нему всегда индивидуально. Если цели и задачи совпадают – ведите за собой. При несовпадении – борьба. Не распоряжайся  судьбой других, как своей собственной. Твоя цель – помощь, но не диктат. В доме новом, Новой Расы – равенство, единство, братство.
    Устремившегося – устремляем.  Устремление – это ритм. Устремление – это залог победы. Устремлённого  нельзя поразить нечистой мыслью. Нечистая мысль – нечистые помыслы. Всё идёт от помысла. Всё идёт от мысли. Огонь сердца нельзя потушить. Темные пытаются его погасить. Берегите свой огонь.                –  Не обращайся в это время за помощью ни к кому, кого не проверил. Вместо помощи можешь получить обратный удар, удар мыслью.  Мысль – есть сила. Но она сильна лишь в истине.
   Каждому – по делам его. Не потеряй своих друзей истинных среди серости и мрака. Прислушивайся к сердцу  и поступай по его велению.  Его вибрации очень тонки и оно чувствует всё намного тоньше. И помни: темные чаще всего действуют через родственные связи. «Оставь отца и мать и следуй за Мной», - сказал Христос. Силён тот, кто это осознал. Но в этом его обвинят и не воспримут земные люди и привязанные к земному. Не отчитывайся перед теми, кто не готов к восприятию Истины. Они требуют знаний, но сами не понимают их значения и глубины.  Поймут лишь те, кто соединён с Иерархией Света. Огородись от всего наносного, сохрани своё зерно света.
   Открой глаза и увидишь в проходящем  путнике – Вестника. Не обращай внимание на внешнее, наносное, смотри в глубину. Прими каждого нашего брата в любом состоянии. Состояний может быть много, но суть одна. Улови суть. За каждым встречным на вашем пути может стоять союзник. Каждый несёт свою весть миру. Надо только услышать какую. Принявший мысль, становится её частью. Услышишь  Вестника небесного. Тёмные готовят много уловок, чтобы не пустить его в твой дом и в твоё сердце. И только открытому – будет дана весть. Только открывшему свой дом, своё Сердце – даётся Весть.                Но будь осторожен. Только проверив и испытав – открывай достойным. Проверяйте друг друга на прочность, и это поможет в борьбе. Многие начнут пробуждаться. Да здравствует пробуждение! И пробуждённые.
 
    Вспомнил стихи  2001 г. В ту пору я тесно общался с группой товарищей.

       За – будь. Забудь о смерти!
       Снимите с сердца чёрный клобук! –
       Колокола звонили в церкви.
       Летел над простором чистый звук.

       Пела труба о победе в долине,
       И горизонт пронзён. Вертикаль.
       Ты сбросил старую ветошь рутины,
       Взгляд устремлённый вдаль…
               
   и обновлённый и гордый песней               
   той что звала тебя ввысь.               
   Вместе с нею ушёл в поднебесье.
   И с груди моей вырвался стих:
 - "не оставляйте своих любимых",
   Любя – любите, прозреете Высь.
   И ты, заблудший, в тумане и в дыме
   с колен уныния поднимись!
          ***
                Что я могу еще поведать миру,               
                чтоб обратились люди ко Христу?               
                Я пробовал стихи, прозу, сатиру,
                Трудом, молитвою расту.
               
               Как донести самое важное, самое нужное  другим?               
               Истина – виденье перед нами,
               истина – дорога на Восток,               
               Истина – небес сиянье,
               как озона свеж её глоток.
                Мудрости Софии пламя,
                Вечности, Прозренья взор,               
                в душу искупленьем глянет.
                Сердце, подвигая на дозор.

                Позабыли люди о Надземном,               
                о вибрации сияющих цветов.               
                Потупили взоры, всё приемля,               
                кроме  высшей мудрости даров.
               
               Я открою окна. Орион сияет,               
               луч прозренья, словно с неба мост.               
               Им взойди в высоты, где любовь живая.               
               Ну, а толпы мыслят про погост.
                ***
               
В белом, светлом зале играл на рояле,
Горела свеча, как свет звезды,
Скрипки о горнем,  щемяще рыдали,
Жаждал любить и любя – простить.
Блуждал саксофон одиноко в потемках,
Он ноту взял, удержать не смог,
Она могла прозвучать в потомках…
И кто-то забыл, что он – это Бог.
      
               
     Мы, подобно линзе способны сфокусировать потоки невидимых энергий, изливающихся на нас из небесного источника, в мощный поток излучений во имя Добра. Важно для этого очистить своё сознание и тело, чтобы Поток смог свободно через него пройти, неся людям Благоденствие. Но толпы, имея негативные мысли, имеют тьму, вернее тьма имеет их. Так толпы – рабы тьмы и проводники её энергий. Они несут гибель и себе и другим, кто клюёт на их удочку. Каждому надо преодолеть себя, своё эго.
   Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения. Кто обвиняет – того и вина. Не сомневайся в союзнике, если он прошел огонь, воду, прошел Огненное Крещение Духа.      
                Сомнение – качество подсунутое.
   Ищи гармонию в себе и соедини её с гармонией Вселенной. Очисти своё сознание и получишь новое Вселенское восприятие. Ищи ценности небесные – это поистине Вечный клад. Земных ценностей нет – они иллюзия, они уйдут со старым временем. Это мёртвый груз. Приобретай новые качества. Они так нужны для Будущего. Возведи ценности небесные на Ступень высшую. Новые качества и ценности небесные дадут возможности небывалые тебе продвинуться  на новую ступень бытия.
                И ты скажешь:  - Поэтому и верю я в удачу.               
                Не одинок я знаю на Земле.               
                Слова возвышенные трачу,               
                для тех, кто со Звездою на челе.
               
                Иные  даже  не заметят,
                что закатилась их звезда.            
                Их унесёт могучий ветер,
                они к Христу сумели опоздать.

                Голос Духа:
      Гори, гори всем Сердцем. Это пламя даёт силы и раскрывает не раскрывшиеся таланты. И каждый новый зажженный луч помогает пробиваться сквозь толщу тёмных скопищ. Если есть два огненных, то пламя ярче. Не бойся нападений темных – их притягивает свет.
    Сильно не пережигайте свою огненную энергию. Ещё не время. Сильно не светитесь. Чем ярче свет, тем больше опасности ему грозит. В мир Огненный войдут не все. Кто не подготовлен – перегорят. Не исключено, что скоро начнутся огненные болезни. Поражённых много. Чем больше огненных духом, тем будет больше пораженных. Одни не выдерживают других.
                В глазах души высокой чистота,               
                и пламени и духа напряженье,               
                и высшего вибраций красота,               
                но смертность тела вносит искаженье.
               
                Душа привыкшая давать,               
                кормить других, работать на высоких.               
                Мысль, заключённая в тетрадь.               
                И ты преодолевший пропасть!
               
                Я вижу, что Любовь рождает  мир.               
                И смерть побеждена самою жизнью.               
                Но кто распят между квартир,               
                Где суета отпраздновала тризну?               

                И почему Любовь рождает Свет?               
                И почему мы любим так Отчизну?   
 
      
     Время спустить Небо на Землю.
               
             Господи полюбить бы кого-то,               
             как когда-то Тебя любил!
             Но рядом пыхтит болото.            
             Истину кто-то скрыл.               
        В дальнюю даль собрался.
        Послушай, она звенит.               
        Я к цели уже прорвался.
        Приблизились светлые дни…
                Из Высшего Источника:

       У каждого из вас  есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни. Можете назвать это периодом.
    Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были как прививка от тяжелой болезни. Пора выздоравливать. Оставьте кривые зеркала – смотрите чистым оком ребёнка друг на друга.
    Если кто-то сочтёт, что это не о нём, значит, смотрит на образ свой, но не на себя. Проверьте свою меру самоискренности: осознание не равно самобичеванию и растерянности. Загляните в себя наедине с самим собой. Ваши недостатки не равны вашему Я. Оставьте.                Когда без боязни сможете признаться в своих ошибках другим, - значит, изжили.                Самосознание не равно самоотождествлению. С кем бы то ни было. Стройте себя нынешнего – вырастет человек будущий.
   Для вас нет чужих, независимо от веры созвучной формы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если разошлись – вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет – и найдете ключ. – У вас создались свои круги общения, постоянных членов. Взгляните, не стали ли они замкнутыми? Различайте концентрацию на деле,  от замкнутости. Не опасаетесь ли вы вновь приходящих? Сколько из один раз пришедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Чрезмерной проповедью? Или не спросили, нужна ли ваша помощь? Расточительность вас  же лишила  помощников. Что с этими людьми теперь?   
   Против возражений есть мера открытое сердце. Оно никогда не солжёт. Обмануть могут рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности.
   Когда читаете, обсуждаете и объясняете – берете лишь часть и больше заняты собственным ростом. Но на страницах Учения много конкретных заданий. Не смущаясь, беритесь за них, ищите людей – их много и они готовы, хотя, быть может, пока даже и не слышали об Учении. Недоверие – это ответственность. Доверие – тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не справиться. Надо каждый раз находить индивидуальную меру доверия. Доверие окрыляет пришедшего и родит его веру в себя. Дарите веру в себя людям. Она прорастёт может быть и сквозь годы. Ни одно доброе зерно не пропадёт. И на камнях растут цветы и деревья. Говорите не с образами людей – но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.
Не ждите моментального преображения. Не верящий в других – на самом деле хочет, чтобы они моментально изменились.   Когда изучаете: - и много и мало  думаете о себе.            
              Чаще просматривайте сюжеты из жизни,  заново переживая. Не раз – и сквозь годы. Суть – в отсутствии анализа, поиска и понимания причин, движущих мотивов. Если вспоминаете – значит, не осознали доминирующую ноту, вносящую диссонанс, исподволь и незаметно. В том числе – и особенно – в отношениях с людьми. Много сил и времени уходит на переживания – но мало движения. Надо учиться мыслить, иначе много чувства и мало знания. Чувства – неосознанные  мысли. Эмоции – неосознанные страхи. Различайте.
   Не поймёте  друг друга и пройдёте мимо, как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке. Поучать не равно – учить. Объясняйте , как ребёнку. С высоты и свысока – не одно и то же.                Не бойтесь возвращаться туда, где получили отказ. Немногие умеют услышать с первого раза.
    Но прежде просьб предложите свою помощь. Не ждите первого шага от других.  Делайте сами. Учитесь – без  метаний и сомнений, ибо они – от боязни быть не принятым – не понятым, от сомнения в другом, кое, по сути, есть ваше собственное сомнение, недоверие к своему умению разбираться в людях.  Ищите ключи.


                Куда уходит сила?
    Упорно наблюдая жизненные явления, я пришел к выводу: -  Всё что нас окружает, чем мы питаемся, все вещи имеет энергию. Наши одежды, поэтому влияют на нас, на наше здоровье, на уровень нашей энергии, жизненной силы.                Питание: пища считается истощённой, которая приготовлена в микроволновке;  В которой много химикатов; а также ГМО (генетически модифицированных организмов). Такие продукты не содержат нужные нам вещества и отнимают жизненные силы. И даже вызывают чрезмерный аппетит. Раскрою маленький секрет: каждое живое существо, растение, животное и человек – это энергетическое тело. Поэтому ищи позитивную энергию среди всего живого.                Наши одежды влияют на состояние здоровья. Все одежды из натуральных тканей благоприятны для потока энергии. А если они сделаны вручную с нанесением орнамента-оберега и позитивных мыслей – они служат нашими защитниками от сил зла. Синтетика же напротив, блокирует наши энергетические потоки, тело не может дышать, и вы теряете жизненные силы. Т.е. все синтетические, нейлоновые, акриловые, ацетатные вещества грозят человеку развитием различных заболеваний. Словом, негативных энергий множество. Всё искусственное – является, по сути, источником негатива и приносит ощутимый вред нашему здоровью.
   По сути, мы окружены искусственным миром вещей: Особенно вредны пластмассы, трансгенные мутировавшие  продукты, все вещи с чуждыми вибрациями и негативным облучением. Но больше всего человеку вредят равнодушие к своей судьбе и надежда на «авось».
           Так мы снова возвращаемся к Ауре.
     Наша энергетика и наши излучения  тесно связаны с нашей аурой. Наши излучения характеризуют нашу Ауру и тесно связаны с духовностью человека и его просветлённостью. Наблюдая за людьми можно заметить феномен свечения. Буддисты считают, что аура представляет собой палитру красок души человека и отражает состояние его здоровья. Аура в  христианстве изображается нимбами на иконах. Вспомним икону «Преображение». Это духовное свечение.


                Трагизм ситуации.
   Из философов только  Пифагор и его последователи правы, а затем многие мыслители лишь  приближались к истине, создавали свои философские системы и школы и уводили людей от истины первоистоков. Всё дело в крайне раздутом,  преувеличенном Эго самоназванных «учителей». Лишь  Учение Жизни и Великие Учителя донесли Истину людям в полноте. Но весь трагизм ситуации в том, что дать знания Истины можно только единицам. Только единицы готовы его принять. Имею знания, а поделиться с кем? Вот и пишу эти записки с надеждой, что кто-то прочтёт и  они помогут ему продвинуться к Истине, помогут осознать самое необходимое и насущное на сей день.


                Смена Эпох. Получу – по Лучу.

    Наступила эпоха: Шестой Расы.  Это – Раса раскрытия Бога в человеке. Мощный духовный поток обрушился на сознание ищущих. Подвижниками овладела Жажда Истины. Отмыть золотые сокровища Истины из Потока можно лишь открытым сердцем. Лишь духовное чутьё детей 6-й Расы откроет страждущему человечеству дорогу к Истине.
    Мы подобно линзе способны сфокусировать потоки невидимых энергий, изливающихся на нас из небесного
Источника, в мощный поток излучений во имя Добра. Для этого
 очисти своё сознание и тело и овладей своим аппаратом,  чтобы Поток смог через него пройти, неся людям Благо.
    Овладев своим человеческим аппаратом, сможешь исследовать Космос и получать обо всём Непосредственное Знание.
                О системе ценностей.
     Мы имеем ложную парадигму развития. Первенствует расточительное потребление. Мать – земля не выдерживает такого безрассудного истощения её ресурсов. Люди расточительно транжирят  ресурсы Земли, так как не считают их своими и  не считают себя ответственными за  богатства недр. В душах многих уживаются рядом любовь и ненависть, добро и зло, милосердие и жестокость, надежда и отчаяние, мудрость и глупость, гений и невежда.
    Ошибка человечества видна каждому, кто созрел духовно, кто без предубеждения взглянет на себя и других:
   - Большинство готовы уничтожать живое - (леса, животных, растения, и даже все достижения духа), а также готовы удерживать возле себя мёртвое (вещи, квартиры, негативные и злые мысли).
    Тому виной – наши желания. Если желания добра – мы творим добро, если зла – мы творим зло.  Желание поесть – не должно быть самоцелью, оно лишь средство для поддержки тела в здоровом рабочем состоянии.  Желания должны идти не только вам на пользу, но и другим людям и даже Вселенной.
    Желания в основном – абсурдны. Ибо толпы едят – не могут насытиться, пьют – не могут напиться, приобретают вещи – не могут удовлетворить жажду потребления,  спят – не могут выспаться,  наслаждаются - не могут насладиться. Даже  любовь превратилась в удовлетворение сексуальности. Словом живут ради потребления, а не ради  совершенствования души.
   Какую жизнь  и весть мы несём Космосу своим бытием? Неужели только эмоции потребления, жадности, пороков и страстей? И зачем эти эмоции Высшему Разуму? Кто из Высших Существ захочет окунаться в низкий мир агрессии, насилия, потакания порокам? Кто захочет купать в грязной луже, если рядом море? Только свиньи.
   Нам предстоит научиться – не только слушать Веления Высшего Разума, не только слышать Его, но и выполнять эти Веления, т.е. участвовать в работе Энергии Вселенной. Это практический  энергообмен деятельности и жизни по законам Господа. На такую работу отваживаются только единицы.
    Это и означает избрать истинные ценности и жить по Законам эволюции.



   Ищи гармонию. Но помни: гармония наказуема в этом мире.   
 
Мир во всех аспектах представляет собой гармонию. По идее всё должно быть прекрасным, как наверху, так и внизу. Но действительность не всегда оправдывает наши ожидания. Мы ищем гармонию духа и тела. Она может состояться только тогда, когда дух является ведущим  и подчиняет себе тело.      

Гений и злодейство –  несовместимы.
Перевернул Планету, дорога так повела
Всю жизнь готовился к Лету,                для Лета – Земля мала.
И в дальних мирах летая,                звёзды над головой,
пел о тебе отчаянно. Где ты мой Дух Святой?
              ххх
   Я лишь прелюдия к жизни,
я только готовился к ней.
Без страха и укоризны
Искал я себе друзей.
Я эту жизнь не прожил,
Намёком она была
Лишь только с Высшим я ожил,
Оставив пустые дела.
                Мечтаю о Вечном Лете,
                Терплю, обожаю, ЛЮБЛЮ.

                Я ЗНАЛ ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ,
                Дорогу знал в синеву.
                Я помню о Вечном Лете,
                МЕЧТОЙ О ВЕЛИКОМ ЖИВУ.

                Пирамида.
       Подвижнику надо тянуть весь воз связей. Всю цепочку связей, род и народ! Вот почему первые шаги так трудны.
    Люди зациклены на своём мировоззрении. Самое трудное – это сдвинуть  сознание с ветхой опоры, на которой оно держится. И опора уже тысячелетняя, трухлявая, и эволюция рядом живущих уже продвинулась вперёд на века, а многие живут и мыслят по старинке. Эта ветхость и зацикленность на старом сильно мешает всему свежему и новому. Сознание не воспринимает новое, пока человек не выбросит старое из своих мыслей. И как помочь такому человеку, если он не помогает сам себе – одному Богу известно. Мы можем сказать, что его держат в плену старых представлений о мире, иллюзии, невежество, тьма или дъявол. Но эту тьму человек может и должен отринуть сам, сам победить или отказаться от старых воззрений. Подвижник даёт толчок к эволюции тем, кто воспримет новое сознание. Тем, кто не готов к новому и более того – новое воспринимает в штыки – он может с большой осторожностью давать только по сознанию. А ведь эти люди находятся в кармической взаимосвязи. Попробуй просветить всю цепочку! Вот почему пирамиду так трудно сдвинуть с места и тащить её.      
 Впрочем, на вершине горы еще труднее устоять, чтобы не потерять равновесие.
   И.Христос на горе для спасения всех живых существ.
                Из тетради. По плодам – узнаете их. Готовы ли плоды на твоём дереве?  Смотри, чтобы они не сгнили без вкушения их людьми. А когда они созреют и упадут – позаботься, чтобы свиньи их не съели.
       Я спрашиваю тебя:
    - Что можешь подарить людям? Как помочь  людям открыть смысл жизни на Земле?
   Цели велики, задачи громадны, мрак ещё силён. Но помни: ты –  собрат Космических Братьев.  Бог действует и твоими руками. Трудись во Благо.  Это безупречное действие.  Прими вызов тьмы и сразись с нею. Для цели используй знания.
   Битва – это пост,  духовный меч и молитва.
   Ты станешь партнёром Вселенной, воином Света, хотя возможно и сам не будешь знать об этом. Ибо знание даётся тому, кто готов к нему.
   Приобретёшь разум – о котором только надеялся. Найдёшь силы – в период бессилия. Станешь щитом и мечом. Ищи Истину и Истина найдёт  тебя. Но когда? Когда достигнешь Совершенства и Совершенство достигнет тебя. Станешь проявленным в мире прави и яви, Путём, Истиной и Жизнью.
 
                О церкви.      
  В церкви есть благородный, благодатный монах. Он читает проповедь для всех слышащих. Но кто его услышит?
   Он предсказывает будущее славное, большое, звездное сияние в котором живёт Бог внутри тех, кто дошел до Его. Так и пойдём с Ним. Надо двигаться всем духом, а не мельтешить. Мир в самости,  во зле.   
    Где этот монах, где эта церковь, где этот остров Любви?               
                Иди своим Путём.
    Слышал я сказку о прекрасной стране, где всем хорошо.
Но как туда добраться? На пути много яда. Встретишь и    ядовитые грибы. Их не тронь. Доберёшься до своего места – почувствуешь.
    Притча о семи братьях.
    Один пошёл прямой дорогой, другой окольной, третий через горы, четвёртый через долину, пятый пошел по гостям, шестой странствовать, седьмой остался молиться. Восьмой – изучил многие Учения, а когда вернулся домой...
         седьмой, что остался молиться - превзошёл его знания и умения...   


   Движенье начать внутри себя, объединиться со светом и светлыми, чтобы Свет  родить надо стать Светом.
                Чтобы  воззреть Истину надо самому стать Истиной.
                О ценностях.
               
                Знаешь, я против фальши,
                я за Единый Свет.               
                Как мне двигаться дальше,
                если душою был слеп?
                Как  в замедленном вальсе
                кружит ветоши жизнь.
                Мне бы послать всё подальше,
                но старая жизнь кружит.
                Вот нападает слева,
                справа ли жало суёт,               
                бьёт безпощадно прямо,
                бьёт безпощадно в лоб…

                Ценности.
           Рабы вещей - им служат. Как в популярной песне:
         - Это не я имею машину, это она имеет меня.
           Желания и страсти руководят лишь теми, кто работает на них.
                Постичь желанья – победить
                И отказаться, и воскреснуть.
                О, сколько мне ещё блудить?
                Исполню  истинную песню!



Но связи это холод, это преодоление тьмы. Пустоту не заполнишь.
    Когда нет сил сражаться надо обнять врага.
Его руки будут заняты – и он не сможет поднять оружие.

                О, жуткий холод бытия!
                Тебе меня не победить!
                Всё изменить, и некого винить.
                Всё прах, и живы лишь Истоки.
                И Сердцем мне Тебя любить.
                Но как любить жестоких?

                Есть два типа людей:
            грешники, которые чувствуют себя праведниками
            и праведники, которые чувствуют себя грешниками. Паскаль.
    Говорят живые, но люди предпочитают слушать мёртвых.
  Свет Иерархии ведёт человечество по жизни. Но выбор всегда свободен.

               По мотивам книги «Воин Света».
1. Дни приготовления к действию. 2. Работа с внутренней энергией. 3. Я открыт к энергии Света. Я открыт к Добру. Я открыт к благосостоянию с внешних источников. 4. Я – сотрудник и часть Вселенной. Я -  действую. У Бога нет других рук, кроме твоих. Действуй своими руками. 5. Получение результата. Действуй безупречно. Это – важный шаг. 6. Определись что для тебя важно. 7. Научись вдыхать Вселенную в себя. 8. Отпусти всё ненужное, все блоки и стань частью Вселенной.
Отечество, свой отчий дом,
О, часто мы невольно предаём,
И сеем зло, и умножаем зло.
Но говорим: - опять не повезло.

Мы убиваем радость второпях,
Когда нам до любви всего лишь шаг
Всего лишь шаг по полю, по стерне
До той звезды, что улыбнулась мне.

Всего лишь шаг мой до Добра
И вот она – горит звезда!
Мой друг, ты посвети во мгле,
Чтоб сделать шаг по той земле.

 - КОМУ СВЕТИТЬ? – Ответил друг,
   Есть сто друзей и сто подруг,
   Есть сто друзей, они летят
   Подруги – это мой детсад.
 
   Зачем же угасаем без огня?
   Но вот звезда, что не предаст меня.
   Ночами снится Отчий дом,
   В котором мы живём.
 
Я выйду на широкий плёс,            
Чтобы послушать звон берёз,
У леса и реки спросить:
- как дальше жить?

                Сужденная Встреча. Путеводная.
               Не уставайте повторять. Молитесь так:
               Мир, хочу взять все твои дары.
               Хочу чашу достижений наполнить,
         Хочу, Владыка, Твоих Заветов мудрости чашу испить. (Беспредельность 7.)

               25 окт. 2001г. Воздвижение креста.
               Проповедь благородного, Благодатного монаха.
               Он пророчествовал будущее славное, большое и жизнь для других.
                Сверкал Огонь, мелькали лики
                Я на посту опять стоял,
                И пламень жег Великий.
                Я суть понял.

                «Творю Новое небо и Новую Землю».
    В будущем будет два Солнца.  Я думаю, что на самом деле Земля не одна, а представляет семь планет. Мыслю, что одна  Земля – та, на которой мы живём.  Другая её копия – рай, третья – ад, четвертая – скажем астральный мир Земли, пятая – ментальный мир, шестая – Огненный Мир - идеальная Земля, где всё:  как должно быть в этом мире.  Шестая и седьмая планеты – различные грани мира Огненного. Описать их земными словами невозможно.
     Так, царствие Господне воцарится на Земле, но предстоит ещё большая работа по очистке Земли. На 5 тысяч лет всё движение замрёт на Земле. Тот, кто летел, останется висеть на одном месте. Всё произойдёт, как при стоп-кадре. За это время Земля очистится для новой цивилизации, для Шестой Расы.
      Ныне Земля не готова к самоочистке, человек сильно мешает своей кипучей деятельностью.
                Сверхчеловек
                Среди нас живут Бодхисатвы, Адепты, Учителя
                они используют свои знания во имя Добра.
                Они имеют знания, о которых мы и не подозреваем.
       Они обладают средствами познания, которое недоступно большинству людей.
       Это – говорит о потенциале человечества, о новой грядущей Расе боголюдей.   

                Истина принадлежит всем.      
                Подготовил к печати  М. Галакт .
     Судя по записям, Странник мог использовать следующую  литературу:               
      «Учение Живой Этики».  Библия, Веды, книги о Буддизме.
     А. Клизовский «Основы миропонимания Новой эпохи».               
     Паоло Коэльо "Книга Воина Света"
     И. Брянчанинов. Сочинения.
       Анастасия Новых Сэнсэй 1-4, «Аллатра».
         И Учение Пифагора...
         Об этом чуть подробнее:
         В школе Пифагора давали учение о двух противоположностях - пределе и беспредельном. Это Основа их метафизических воззрений.  Предел это числа, а беспредельное - абстрактно математические понятия бесконечности.

        Пифагор вошел в историю как великий математик и философ,
        именно он ввел в обиход сами слова "философ" и "математик".
        В молодости Пифагор много путешествовал и провел долгие годы в Египте, где обучался различным наукам под рук. Гермеса Трисмегиста на Тонк. Плане.
        После вернулся в родной город Самос, откуда по политическим причинам был вынужден сбежать, и на юге Италии создал свою знаменитую пифагорейскую школу.

                Пустота и мгновенность бытия
     В "Критике чистого разума" философ Иммануил Кант пытался найти, но так и не нашел Ding an sich, "вещь в себе" или менее буквально "вещь саму по себе",
     то есть предмет, свойства которого не зависят от нашего восприятия.

     За две тысячи с половиной лет до Канта над похожим вопросом размышлял выдающийся индийский философ Сиддхартха Гаутама Шакьямуни, известный нам под именем Будда.
     Само слово "Будда" образовано от индоевропейского корня "буд" и дословно переводится на русский как "пробудившийся".

                Детали метафизики Гаутамы
      В своей монашеской общине Будда преподавал учение о пустоте,
      взаимозависимом возникновении, непостоянстве составных вещей,
      мгновенности бытия и отсутствии собственного Я у вещей.
         
                Разберем эти понятия

       "Будда учил" , что все вещи и явления существуют только лишь в нашем сознании. Возьмем к примеру, человека. Человек воспринимается нами как нечто одушевленное, но по сути человек это всего лишь иллюзия, созданная набором взаимодействующих органов.
      Каждый из органов в свою очередь являются иллюзией, созданной набором взаимодействующих клеток.
      Каждая клетка - иллюзия, созданная набором взаимодействующих молекул.
      Каждая молекула - иллюзия, созданная набором взаимодействующих атомов.
      А каждый атом - иллюзия, созданнная набором взаимодействующих протонов, нейтронов и электронов.
      Человек это - облако и тоже иллюзия (пока он не станет духовным существом),     созданная набором взаимодействующих органов,
      или набором элементарных частиц.
         И только наше сознание придает этому облаку и каждому слою его абстракции какой-то смысл, именно наше сознание видит в целом нечто большее, чем сумму его частей, именно оно создает из пустоты бесконечно сложные объекты- живых существ, страны, галактики, математику, произведения искусства и пустоту
   - веб-сайтов, инет, Фейсбук, СМИ и т.д...

      Попробуем ответить на вопрос где именно находится само наше сознание,
      и придем к парадоксальному выводу.
     Сознание находится над  телом нашего мозга, мозг в нашем теле, наше тело на планете Земля, Земля в Солнечной системе, Солнце в Млечном Пути, Млечный Путь во Вселенной.
         Но где находится сама Вселенная? Только в нашем сознании?      


Рецензии