Учили всех для одного, а получили

Как - то, утром тренируюсь в лесу. Подходит мужчина алкогольной наружности, какой - то весь мятый, да и запах говорит о том, что он уже принял свою микстуру. Он, улыбаясь щербатым ртом (нескольких зубов впереди не хватает), что - то говорит. Я ему в ответ говорю, что не слышу! Но, он упорно повторяет и не уходит. В конце концов, я расслышала, что он говорит: - Ты меня не узнаешь? Я с ужасом смотрю на него, а про себя думаю: - отродясь у меня не было таких знакомых! Поэтому, мотаю отрицательно головой! Но, он настойчиво мне продолжает, что - то объяснять. Тут я расслышала, что он говорит: - мы вместе учились в Институте!Услышав это,  попыталась вспомнить, всматриваясь в его лицо. Но, увы! Толи, времени прошло много и он изменился, но скорее всего его внешность изменилась от алкоголя! Именно он накладывает такой отпечаток на лицо пьющего, что его не узнать. Я спросила его - работаешь в школе? сама понимая нелепость вопроса. Ведь, сейчас утро и все нормальные люди на работе (я, исключение - инвалид) - А вообще работал там когда нибудь? Поправилась я. Он, с ужасом посмотрел на меня и воскликнул: - Ты, что! Не дай бог там работать! и добавил: - Из нашего выпуска никто не пошел в школу работать! Там - дурдом!- Зачем же ты столько лет учился в Пединституте? Зло поинтересовалась я. - Так, корочка же нужна.Ответил он. Мне, стало горько и обидно! Я после Института, сразу пошла работать в школу. Проработала 5 лет, а уходя в декретный отпуск, мечтала вернуться назад. Я очень любила свою работу! У меня были уроки: - Урок - аукцион; урок - театр; урок - сказка. Я преподавала биологию и придумывала разные методики, чтобы заинтересовать ребят. А из меня сделали - инвалида!И навсегда закрыли дорогу в школу, в качестве учителя. А все, кто учился в Институте, кстати, обучение тогда было бесплатным. То есть,Государство, затратило деньги, чтобы обучить будущих учителей! А в результате получили совсем не то!


Рецензии
А преподавать глухим не пробовали?

Григорий Аванесов   31.05.2021 11:41     Заявить о нарушении
Добрый день! Уважаемый Григорий! Рада Вам! Давно не слышала! Мне, врач - логопед, запретила учить жесты глухонемых! Она, объяснила, что тогда я никогда не буду слышать! Спасибо!!! С уважением и теплом,

Леда Шаталова   31.05.2021 12:59   Заявить о нарушении
Это правда!
Жесты не дают слышать!

Григорий Аванесов   31.05.2021 19:29   Заявить о нарушении
Я тоже занимался с логопедом.

Григорий Аванесов   31.05.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.