Истинно церковь Божья

Сегодня все церкви похожи на маленькое царство со своими границами уставами песнями принципами, своей правдой и самое главное со своей экономикой.

Речь идет о не традиционных церквях, но о собраниях верующих в Иисуса Христа, Евангельских христиан.

Баптисты пятидесятники харизматы евангелисты все кто исповедуют Иисусу Господом и надеяться войти в Царствие Божье.

Так говорит Господь:
Указание в Ветхом Завете отдавать десятину священникам и левитам было дано потому что все колена Иудины получила земли для возделывания а колено Левено не получили землю, потому что при храме служили и не было у них времени возделывать землю. Поэтому Я сказал им давать десятую часть от всего и скота и плодов, чтобы в Ветхозаветном храме у священников и левитов была пища.

А вы из этого сделали культ и начали поклонятся десятине, деньгам и перестали заботится иметь Бога в разуме. Но ваш разум только деньгами забит. Вы перестали любить Меня но любите только деньги!

После приятного поклонения вы не служите людям, а собираете десятины и пожертвования! Вы игнорируете Моим Духом Святым и не слушаете Его уже давно. Вы поклоняетесь деньгам! Горе вам!

Религия еще не познала Меня и не вошла в Мои воды, в реки воды живой. Вы же познали и вошли, но остановились и стоите в середине реки Моей. Опомнитесь!

Я Бог, а не деньги! Я Тот Кто даёт вам всё для наслаждения и деньги даю Я. Меня прославляйте! Мне поклоняйтесь! Меня любите дети. Не игрушкам кланяйтесь, а Тому Кто даёт вам эти игрушки!

Вы достигли до середины реки слова Божьего и дальше не идёте вам так комфортно. Учение о десятине удобно, все приносят и есть постоянный доход в церкви, а значит ни Бог ни Его чудеса уже не нужны. Зачем постится зачем молится зачем напрягаться если все уже оплачено. Проповедуй себе своё евангелие и выбивай из людей деньги.

Вот и вся работа современных пасторов. Многие из этих пасторов давно не доверяют Богу Он якобы их когда то подвёл и вышел из доверия. А Он НИКОГДА НЕ ПОДВОДИТ, но иногда медлит с ответом желая испытать нашу веру.

Итак Павел своими руками по ночам работал мастерил палатки а днём служил церквям, сидел в тюрьме за проповедь Евангелия, был много раз избит и побит камнями фарисеями, а наши пастора сегодня живут в домах, ездят на "ослах" - дорогих машинах, уничтожают врагов и подкупают друзей. Всё, как в мирском бизнесе. И это они называют «церковью»

Люди конечно всё терпят куда им идти? Иисус же встретился с ними здесь на территории этой церкви, да и Малахия 3 глава вторая ее половина говорит что проклятья не избежать если уйти и десятины перестать давать. Вот боятся и терпят, умные молятся и верят.

Итак, какой была первая церковь и какой она должна быть сегодня в дни пришествия Жениха Иисуса Христа? Описано здесь:

Деяние Апостолов 2 глава 42 — 47
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Церковь первого времени имела всё общее никто не имел своего ничего. Это своего рода «общаг». Когда все всё приносят и делят между всеми и каждый получает то в чем нуждается. А если какая ложь то сразу «Ананья и Сапфира», чтобы другим не повадно было.

Итак, церковь последних дней это не страна где есть свои законы и всеми деньгами управляет один пастор и помогает ему бухгалтер.
Здесь есть только один Пастор Он же и Бухгалтер - Иисусу Христос.

И если пастор перестал слушать своего Пастора, он начнет слушать другого под именем мамона и поклонятся ему.

Всё очень просто ты служишь людям своими дарами они служат тебе своими. Ты имеешь общение с Богом научи их общаться с Богом. Ты имеешь дар пророчества позволь и им пророчествовать. Ты молишься молись вместе с ними, учи их бороздить просторы Царствия Небесного. Ты видишь видения и сновидения позволь и им делится тем что они видят.

У них все было общее и деньги и дома и молитвы и видения и слово было одно — Евангелие и проповеди только об одном — Иисусе Христе, для того чтобы не верующие в Него стали верующими.

Итак церковь это не религиозная организация, где все приносят к ногам пастора, а он никому ничего, кроме жалких подачек и печенюшек после служения, не даёт.

Церковь это место где каждый обретает дом, мир и покой у ног Иисуса.
Церковь это место где больные исцеляются, бесы выходят и мёртвые воскрешают. Иисус сказал «Дела которые делаю Я и вы делать будите и гораздо больше чем Я»

Церковь это не то место где собирают десятины и приношения слушают проповедь иногда отступника и ничего от Бога не получив приходят в свой дом. Ничего не получил и ничего давать не будешь. Что ты получаешь в церкви, то и даёшь миру, окружающим тебя людям.

Камне на камне не оставлю говорит Господь о тех церквях где есть голодные матери с малолетними детьми и в которых нет того о чем написано в Деяниях 2 главе с 43 по 47 стихи!!!!!!

И не важно это православный храм, католический или харизматическая церковь с танцульками. Я очень люблю танцевать перед Богом и прославлять Его но зная, что в Его планах и живу по Его воле.

Имея мир с Ним и прощение от Него не возможно устоять и не прославить Бога. Но после этих танцулек многие возвращаются в свой грех как в блевотину. А в следующее воскресенье опять танцульки и опять руки к Небу.

Страх Господень да придёт на церковь во имя Иисуса Христа. Аминь!
Кто крал впредь не кради а работай своими руками чтобы было что уделять нуждающемуся. Написано!

Как много в одном предложении. Крал? Покайся и не кради!
Иди работать и уделяй налоги и корми семью и чтобы еще оставалось нуждающимся. Ни слово о церкви. Ни слово о том, что надо отдавать деньги заработанные в церковь, но УДЕЛЯЙ НУЖДАЮЩЕМУСЯ!

Вот красота и премудрость Бога.

Некоторые из вас взяли моду собирать деньги в церквях, якобы на нужды церкви. И угрожать Малахией 3 главой с 8 — 10 стих. Это контроль манипуляция словом Божьим скоро остановится.

Вам следовало прочитать с начала  и до 8 стиха эту же главу Малахии и покатятся, что не служите обездоленным, одиноким и больным.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2
И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4
Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5
И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

Закрываете глаза на нужды стариков вдов одиноких матерей и вместо восполнения их нужд гоните их прочь из дома Моего, говорит Господь Саваоф! Держитесь Он идёт судить землю и начнет Он с дома Божьего. Аминь!

В церкви должны исцеляться больные, а значит проповедь должна быть на основании Евангелия, а не прикрываясь именем Христа нести отсебятину!

О чем проповедовали первые христиане? О Христе! Что изменилось сегодня? Где Евангелие? Где исцелённые больные, изгнанные бесы и воскресшие мёртвые? Где бедные которые радуются как будто они богатые? Где решение проблем людей?

Вы же добавляете им проблемы. Взваливаете на них свои. И говорите им делать то, что Я не говорил им делать. Вы уничтожаете Мой народ искупленный Моей кровью! Говорит Иисус.

Покайтесь пока еще бьётся сердце в вашей груди может спасётесь для жизни вечной но как бы из огня. Лучше потерять здесь душу и найти её на Небе, чем сохранить её здесь и увидеть себя в вечном аду!

Покайтесь и сотворите достойный плод покаяния. Аминь!
Иисус.


Рецензии
Всё вокруг да около! Зачем??! Уговаривать попов быть хорошими, добросовестно исполнять свои обязанности?

Попы и война на Украине - http://proza.ru/2021/05/26/1260
Христос и событие в Барселоне - http://www.proza.ru/2016/05/30/233
Первая жертва Христа - http://www.proza.ru/2019/05/28/149
Несколько вопросов к РПЦ? - http://www.proza.ru/2018/12/04/1695

Мои наилучшие пожелания!

Василий Робакевич-Пестов   29.05.2021 20:53     Заявить о нарушении
И кто же их уговаривает быть хорошими? Здесь пророчество и глас вопиющего в пустыне "приготовьте путь Господу, покайтесь и ведите народ к Богу а не от Него"
И речь не о попах а о пасторах церквей за которыми идут люди, много людей
Здесь отчаянный крик Бога, потому что Бог есть любовь и эти люди Ему дороги
Они познали Его милость и отступили от неё и Он умоляет вернуться в спасение чтобы спасать других

Девора   18.09.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.