Торжественно клянусь
Захожу в бар. Я в кожаной мини-юбке и белой футболке с надписью NO DRAMA. NO DRAMA, Господи, какая ирония.
Он сидит и пьет чистый виски.
Надо же, постарел как.
Выразительная морщина на лбу,несколько лишних килограммов, редеющие волосы. Боже, это правда он? Мальчик, в которого я когда-то влюбилась?
Я не знаю, зачем я назначила эту встречу. Случайно увидела его в сети и написала. Начала с чего-то банального. А потом это «Давай выпьем где-нибудь». Он согласился, а я просто решила, что завершу эту сказку красиво.
—Привет, — целует в щеку, — я заказал тебе апероль.
Помнит, что я люблю апероль, как мило.
—Ну привет. Рада тебя видеть, честно.
—Ты никогда не умела врать.
—Зато ты умел и успешно это делал.
—Ты набила еще одну тату? Знаешь, ты больше нравилась мне без татуировок.
—А ты больше нравился мне двадцатисемилетним, а не как сейчас.
—Какая же ты сука, — смеется.
Говорим ни о чем. О работе, политике, коронавирусе. О нем, обо мне, но не о нас.
—Как там твой новый мальчик?
—Неплохо. Выделывается периодически, но я воспитываю.
—Ты умеешь.
—Судя по тебе, не очень. А как она?
—Нормально. Знаешь, она такая… милая, уютная. С ней можно расслабиться. Она — не ты. С тобой постоянно нужно расти, куда-то двигаться, меняться. Это, может, и хорошо, но не каждый вывезет.
—Вот и ты не вывез. Ну, надеюсь, ты ей больше не изменяешь.
—Я изменял ей только с тобой.
—Какая честь, Господи.
Он действительно изменял ей со мной. Я все это помню. Какие-то квартиры, приезды посреди ночи, слезы. Мое «я так больше не могу», его «хочешь, вернем все как было», мое «спасибо, уже не надо». Бедная, глупая, маленькая девочка. Я ведь так злилась на нее тогда. А она и не виновата. Она просто хотела счастья. Она — своего счастья, а я — своего. Я понимаю ее как женщину. И рада, что она счастлива. Наверное.
—Ты, кстати, похорошела. Я бы дал тебе лет семнадцать.
—А я бы тебе не дала вообще. Кстати, не могу сказать того же. Видимо, она хорошо готовит, потому что анорексия тебе явно не грозит.
—Успокойся.
Господи, а ведь это действительно он. Человек, который в свое время разбил мне сердце. Точнее, даже не так. Который разбивал его мне несколько лет подряд. Снова и снова. Снова и снова. Боже. Я ведь жить без него не могла. А сейчас смотрю, и ничего. Просто чужой человек. Какой-то старый дядька вместо моего мальчика.
—Ты, кстати, круто пишешь. Читаю иногда.
—Как? Я же тебя заблокировала.
—Есть свои методы — смеется, — покурим?
—Я бросила.
—Помнишь, как мы курили вместе?
—Вместе мы делали много того, что не стоило бы.
—О да. Знаешь, я рад, что все так получилось. Ведь в итоге мы оба счастливы. Просто не друг с другом.
И тут мне хочется врезать ему. Вспомнить старые добрые и дать звонкую пощечину. Хочется вспомнить все свои слезы, вернуть ему ту боль, которую он причинил мне, в тройном размере. Хочется разгромить к чертям этот бар, как он когда-то разгромил мою жизнь. Глубокий вдох, еще один. Внутри буря эмоций, не я не подаю виду. Он… он как экзамен. Училась, готовилась, а потом пришла и не сдала. Потом пересдача, потом еще и еще. Вон из аудитории, Дарья. Вам двойка.
—Да, зай. Рада, что нашла себе помоложе и покрасивее.
—Тебе, кстати, тоже не восемнадцать.
—Но выгляжу я на семнадцать. Правда, иногда ощущаю себя на миллион.
—Долларов?
—Лет.
—И все же рад, что у тебя все хорошо.
—Очень взаимно. Знаешь, мы с тобой как в той басне. Лисица и журавль, помнишь? Почему, когда ты был нужен мне, я не нужна была тебе и наоборот? Почему мы ни разу не совпали?
—Мы совпали.
—Совпали только ты и мой невроз.
—Все было слишком сложно.
—Наверное. Это не любовь. Это мазохизм в чистом виде.
—Давай будем друзьями?
Господи, он серьезно? Это самое дурацкое, что можно сказать женщине, которая обвиняла тебя в поломанной жизни? Друзьями, что? Смотреть футбол под пиво? Клеить вместе мальчиков? Меняться одеждой? Что он вообще сказал?
—Извини, не дружу с идиотами.
—Понятно. Я не ожидал другого. И все-таки ты редкая сука. Но красивая, зараза.
—Желаю тебе удачи, правда, прости, мне надо идти.
—Зачем ты вообще мне написала?
—Говорят, что иногда нужно вернуться в место, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам. Вот смотрю на тебя и понимаю, как я изменилась. Думала, приду, увижу тебя, буря эмоций, страсть, возрождение былых чувств. А по факту ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Потому что я изменилась я. Мне больше не нравится страдать. Эмоции — круто, но не тогда, когда они тебя сжирают. Мне нужна была эта встреча. Спасибо тебе за нее. Теперь я понимаю — я выросла, и я другой человек. Хорошего вечера!
Встаю, поправляю юбку, собираюсь на выход.
—Даш?
—Что?
—Пообещай, что обо мне напишешь.
—Торжественно клянусь.
Свидетельство о публикации №221052900775
С уважением, Сергей.
Сергей Максимов 7 15.06.2021 22:49 Заявить о нарушении