Зачем нужна постоянная молитва

            Зачем нужна постоянная молитва?

  Люди на Земле верили, верят и будут верить в Бога и Высший мир, понимая по своему сознанию Бог, называя разными именами.
 Что есть молитва? Молитва это зов души, это потребность общения человека с Богом. Это общение - просьба о помощи Свыше, просьба о милости и благословлении, об освящении, молитва о прощении, молитва - благодарение, восхваление, прославление Господа. Молитва создает особое возвышенное  настроение у человека. Это общение с монолог человека с Богом, а диалог человека с Богом.  Бог всегда слышит молитву человека. Но человек не всегда готов услышать Его ответ.
 Какова Цель этого общения человека с Богом?  Она может быть разной. Человек может молиться за себя и за других. Бог слышит все молитвы.
  Для верующего человека слова Христа в Евангелии не просто слова, не легкое чтиво - прочитал и забыл, для верующего человека - слова Христа есть прямое, конкретное руководство к жизни и к действию!
 "Бог един. Бог это Солнце. Жизнь без Солнца замирает. При его восходе оживает" - говорил древнеегипетский фараон-реформатор Эхнатон.  Он самозабвенно исполнял песнопения Солнцу, исполнял религиозные ритуалы и безумно любил свою красавицу жену Нефертити. Он видел, что всё живое тянется к Свету, растения устремлены к нему, птицы приветствуют свет, животные и люди просыпаются с восходом солнца.
В Египте жрецы пели гимны Солнцу и воспевали его с сердечным трепетом.
Бог есть Солнце.

" Молитву почитай ключом к истинному смыслу сказанному в Божественных писаниях" - говорил Иоанн Златоуст.
"Не малый труд человеку убедиться. что молитва есть дело самое высокое, равному ничего нет на земле" - утверждал христианский подвижник Феофан Затворник.
" Господь не требует каких-то особенных молитв, а Ему приятнее всего простая молитва, но лишь она была бы вознесена из глубин сердечных" - говорил другой подвижник Нил Синайский.
" Молитва - есть зеркало для христианина" - говорил основатель монашеского подвига Антоний Великий.
Многие верующие знают наизусть главную христианскую молитву: "Отче Наш". Но помнят ли, что там же в Евангелии от Матфея Иисус Христос говорит в Нагорной проповеди: " Когда молишься, не будь как лицемеры...Ты же когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дерь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне, а Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Молясь не говорите лишнего, ибо знает Отец наш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".

  Людям дан Свыше Новейший Завет и Новое Учение к обновленному расширенному сознанию современного человека, которое отвечает на духовные запросы в потоках новой информации. В современном Учении "Живая Этика" молитве посвящена отдельно книга "АУМ". Люди никогда не оторваны от Бога. Только не желание молиться закрывает вход в будущее. Человек  в лучшем случае остается прежним, если не молится. Молитва творит и улучшает жизнь человека, обогащает и очищает его сознание,устремляет его, вызывает его духовный рост, расширение сознания; молитва облагораживает и структурирует пространство вокруг человека.  Молитва противоположна смятению, дисгармонии и хаосу. В молитве человек оптимистичен. Следствие молитвы словом и делом - радость и моральное удовлетворение. Молитва имеет цвет и запах. Аура  человека во время сердечной молитвы окрашена светло голубым пламенем, человек в молитве благоухает и освящает все вокруг него.
 Бог и Высшие силы всегда он-лайн,  на приеме молитвы от человека. Подвижники молятся не о себе.
"Молитва есть возношение и восхищение. Просительная о себе молитва уже будет позднейшим явлением. Как может о себе молиться человек? Точно Высшая Мудрость не знает, что человеку нужно!
 Молитва есть провод к потоку Благодати. Поток льется в избытке, но нужно приобщиться к нему. Нужно найти сердечное соотношение, достойное для встречи Высшей, сокровенной Ценности, потому каждая просьба  о себе будет несоизмеримой. Только когда религии стали государственным орудием, наполнились они обиходными прошениями за плату. Молитва и плата - несоизмеримы! Потому так много людей отвращается от служения оплаченного. Сама радость молитвы улетает под звон металла" (АУМ -35)
 Пророку Моисею дана от Бога третья заповедь: " Не употребляй имя Господа всуе". Человек, которые  в мелкой суете повседневных дел повторяет одно слово "Господи , Господи" подобен глупому маленькому мальчику, который дергает Отца за рукав. Отец отвечает: Что ты хочешь? А в ответ мальчик опять Его дергает и зовет: "Господи"
  Бог слышит всегда он-лайн все молитвы и обращения к Нему сердца человека. Никто не должен насмехаться над молитвой. Бог слышит и помогает, слышит молитву независимо от состояния человека, от цвета его ауры в молитве, независимо того, где бы он не был и чтоб он не делал.
  Молитва - это зов, труд и благодарность души человека. Это труд  - труд интеллектуальный, труд сердечный, труд духовный; бывает молитва как крик души - выплеск психической энергии с большим и сильным чувством со слезами.
" Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова  о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте" - вечно призывает нас апостол Павел в своём послании.  Во время такой молитвы происходят чудеса исцелений. Чудеса есть реальность Высшего мира. Кто верит в чудеса, тот верит в реальность
Высшего мира. Благодатный Огонь чудесно не опаляет человека в первые минуты, но не все верят в это чудо как реальность Высшего мира. Это ежегодное пасхальное чудо в Храме Гроба Господня должно заставить верующих других религий и неверующих атеистов-скептиков задуматься, но этого чаще всего не происходит. Равнодушие людей к Высшему миру и к доброй воли и к  добрым делам, равнодушие ставит мелкое личное в приоритете; равнодушие  к активному злу ведет его активизации; равнодушие приведет большую часть эгоистичного человечества к застою и деградации.

  Зачем нужна человеку постоянная молитва? Для помощи в его ежедневной жизни в его делах. Бог есть Любовь. Жить без Любви, жить без чистоты и святости, без связи с Богом и святыми, жить без молитвы. Это, конечно, человеку проще, но такая эгоистичная, приземленная жизнь бессмысленная погоня за материальными вещами и низкими удовольствиями, такая жизнь полна суета сует и проходит часто без пользы для души.
     Постоянная молитва это и постоянная связь с Высшим Духовным миром, наполняет жизнь Высшим смыслом.
 Молитва не о себе, а об других людях более духовнее и нравственнее.  Великая Любовь и Великое Милосердие заложено в основании Высшего мира. Бог есть Любовь. Бог есть Высшее знание, которое мгновенно обладает полной информацией о каждом человеке как в видимом земном мире так в невидимом тонком мире.
Молиться можно о живых и об ушедших в мир иной. У Бога нет мертвых - Все живы.
" При призывании имени Божия враг старается выкрасть из молитвы внимание, оставляя у молящихся один набор слов" - говорил христианский учитель Василий Великий.
 Для жреца, для священника ежедневная молитва в храме становится ежедневной рутиной, которая  приводит часто к эмоциональному выгоранию. Человек для которого молитва - это работа от слова раб, тогда просто как попугай повторяет молитвы механически, по памяти молится умом, а не сердцем и не вкладывает чувства. Молитва быстро механически повторяется, она не возвышает и не радует и оставляет равнодушным. Умом человек убеждает себя, что он помолился и выполнил то, что нужно Богу. Но нужно ли такая молитва Богу?
 Молитва становиться привычкой ума при спящем сердце. Набожный человек попадает под влияние священников, которые молятся за деньги. Набожный человек может исполнять ревностно все религиозные обряды, ежедневно исполнять утреннее и вечернее правило или исполнять пять раз в день намаз, посещать храмы и ходить на Богослужения, жертвовать священникам свои деньги. Однако не имея любви и возвышенного настроения во время молитвы, коэффициент полезного действия для души такого общения человека с Богом мал. 
  Молитва соединяет человека с Богом, с Высшим Духовным миром. Эта связь незрима и метафизична. Господь, Богородица, святитель  Николай и другие  святые в Царствии Божьем, которым мы молимся, принимают, слышат  молитву каждого человека, который обращается к Ним. Эта связь происходит  здесь и сейчас, пока мы молимся.
 Молитва это ответственность человека перед Богом. Молитва может быть мыслью, словом, делом. Молитва делом, поступками это проверка истинных намерений человека в молитве словом. "Вера без дел мертва" - сказал Господь.
Молитва делом  может быть постоянна как молитва словом.
  Антимолитва - сквернословие. Оно загрязняет человека. Молитва очищает его. Без молитвы невозможна истинная духовная жизнь. Молитва соединяет настоящее человека здесь и сейчас  с вечностью. Вечность соединяет в синтез в единство прошлое, настоящее  будущее. Оно находится вне нашего земного и ограниченного понимания. Однако некоторым избранным людям Свыше открывается далекое прошлое или неведомое будущее.  Молитва есть дыхание вечности прикосновение к вечной Любви и Истине в суете настоящего.
 Люди во все времена призывали Высшие силы и молились Богу, чтобы решить какие-то личные или семейные проблемы. В течении жизни  человек задумывался о жизни и смерти, независимо от уровня  развития сознания и интеллекта люди верили и молились Богу.  Большинство из нас всегда чувствует, что  есть кто-то неведомый и недоступный Высший Дух, кто-то Свыше, кто создал, ведет и управляет этим несовершенным, грешным, суетным, легкомысленным, безумным и несправедливым  миром. Но этот наш мир не не без добрых и сердечных людей, которые могут помочь друг другу, не требуя ничего взамен.   
  При молитве связь с Высшим Миром помогает сердцу и несет по нервам целительную благодать.
 Сколько времени  в день, в неделю, в месяц, в год и в течении всей жизни обычный человек молится Богу? И какого качество этой молитвы? Молится ли человек своими словами или повторяет  слова чей-то молитвы? Сколько время длится молитва?
 Когда я был  в Индии,  в Нью-Дели я посетил Храм Лотоса - бахайский Храм всех Религий. В основном люди-индусы приходили, садились и молились там около 5 минут и выходили из храма.   Время молитвы обычного человека - короткие минуты в течении дня, минуты и короткие часы в течении недели, часы и короткие  дни в течении года, время молитвы слагаются в определенный короткий отрезок времени в течении жизни. Этот отрезок времени будет учтен  и записан в книгу Жизни Духа человека. Чем больше человек отдает себя Богу тем больше Бог отдает себя человеку. Молитва также вдохновляет к знанию и ведет к очищению сознания. Молитва вдохновляет человека к прекрасному творчеству. Без Любви и Веры человек не имеет вдохновения и не создаст великое творение на земле!
 Не станем  считать время напряженной горячей сердечной молитвы! Такая молитва бывает нередко в молодости, она самого высокого качества, она удивительна, сильна и прекрасна! Все время молитвы, все время общения, которое было человеком отдано Богу, Высшему Духу будет учтено для его души  в ином мире.
 В Ветхом завете дана заповедь десятины: человек призван отдавать Богу десятую часть от  своих трудов. Но Богу и Высшим силам нужны наша вера, наши молитвы и наша любовь. Высшему миру не нужны наши деньги или материальные средства. Современные люди пришли к формуле:
 "Время = Энергия. Время = Деньги", также верна формула "Деньги = Энергия = Время".
 Завет десятины - пожертвование жрецам десятой части денег, заработка - ныне звучит иначе: Десятую часть своего времени человек призван  молиться Богу. Десятая часть суток это примерно два часа в сутки. ДВА ЧАСА В ДЕНЬ НА МОЛИТВЕ это много или мало? 
  Общение с Богом наиболее благотворно не по привычке, не по принуждению . Лучшее время для молитвы на рассвете и на закате солнца. В это время вибрации Солнца особенно благотворны и полезны для души.
Нельзя покупать чужие молитвы или  продавать  молитвы. Это обман и сделка человека с его совестью и с Богом.  Зачем вступать в сделку с Богом и платить деньги за молитвы? Пожертвования денежные за молитвы это добровольное дел каждого человека.
 Земная церковь это земное тело Христа. Христос относился к своему телу просто и спокойно. Он не стремился к славе, власти и к деньгам. Он не носил золотые и богатые одежды как жрецы. Он носил  гиматий и сандали. Он ездил на простом ослике.
Почему же некоторые священники не поступают также как Он?  Почему некоторые религиозные иерархи, жрецы, достигнув власти и положения, живут в роскоши и благополучном довольстве, предпочитают богатые, золотые одежды, ездят на дорогих машинах?
  Почему же верующему человеку так трудно сделать время молитвы постоянной, слагая и повторяя слова молитвы в своей душе?
  Почему не сделать молитву постоянным состоянием сознания человека?
 Не нужны сложные и долгие молитвы. " Там где просто - там ангелов со ста, а где мудрено - там ни одного" - вспомнились слова Амвросия Оптинского. Эти слова можно в полной мере отнести к устаревшим, сложным и долгим молитвам. Все что просто идет от сердца, все сложное от интеллекта.
Простые слова молитвы можно повторять постоянно: Господи, помоги. Господи, благослови. Господи, помилуй. Господи, слава Тебе. Господи, благодарю Тебя. Господи, да будет воля Твоя...можно делать земные дела, напевать и молится про себя, чтоб никому не мешать. Это и будет непрерывной молитвой. Ведь может же человек провести целый день в одной и той же одежде или в определенной комнате? Может провести целый день в нарядной и красивой одежде и в чистой и красивой комнате. Значит, он может провести также целый день в молитве.
 Вот так и можно сделать молитву постоянной, общение с Богом постоянным. Господь всегда слышит  молитву каждого человека, который к Нему обращается. Особенно важна для Господа молитва молодых, новых, неопытных  и неокрепших в духовном поиске, сомневающихся, колеблющихся, неведающих, что творят  и незнающих основ Учения. 
 Молитва - это не только монолог человека с Богом. Бог знает и отвечает каждому человеку на молитву. Высший Учитель говорит со своим учеником различными способами, когда сознание ученика готово услышать Его Голос Свыше, то это обязательно произойдет. Особая миссия, предназначение человека и постоянная молитва - это одно из таких условий. Человек в своей сущности внутри себя понимает, что поступил правильно, а если он совершил грех и ошибся, то он призван раскаяться и спокойно, честно признать свою ошибку, не посыпать голову пеплом и не казнить себя, а попытаться исправить ее, направляя свое сознание к Богу, через постоянную молитву и добрые дела. Так можно научиться в жизни являть собою Лик Господа, так верно, прочно и глубоко, чтобы это возвышенное состояние пронести по жизни до конца и унести с собой в иной мир после смерти или перехода.
"Пока живу - Тебе молюсь.
 Тебя люблю, дышу Тобою.
 Когда умру с Тобой сольюсь,
 Как звезды с утренней зарею.
 Тебя за полночь и зарю,
 За жизнь и смерть благодарю"
 Дмитрий Мережковский

"Люблю Тебя, Господи. Люблю более всего на свете, ибо Ты истинная Радость и душа моя. Ради Тебя люблю ближнего как самого себя. Аминь"
Александр Мень

 Иоанн Кронштадтский написал в своей книге « Моя жизнь во Христе»:
  Истинная вера показывает на деле свою истинность. Она оживляет сердце - знак, что происходит от животворящего Духа Божия.
 Бог есть Истина: и молитва моя должна быть истинна, как и жизнь.
 Бог есть Свет: и молитва моя должна быть приносима во свете ума и сердца.
 Бог есть Огонь: и молитва моя, как и жизнь. Должна быть пламенна.
 Бог свободен: и молитва моя должна быть свободным излиянием сердца.

 Прекрасны наши искренние молитвы о тех кого мы любим!
Мир не погибнет во тьме и во зле, если мы так молимся.
  В Нем мы живем, в Нем наше сердце, в Нем наша надежда, вера и Любовь, в Нем наше существование, наше устремление. наше движение, наше упование, в Нем  наша помощь и наша защита. Он не абстрактный Бог - неведомый, далекий, всемогущий, всезнающий, неосознанный, неощущаемый. Он - близкий, реальный, доступный, ощущаемый, осознаваемый который отвечает на молитву, на обращение к Нему и  вступает в диалог тем или иным образом дает человеку знаки, предупреждает и учит его с Любовью. Высшее может почувствовать и осознать каждый человек, если  он поверит и будет молиться, то есть общаться с Ним. Как можно понять другого человека, если не общаться с ним? Как можно приблизиться к постижению Высшего Духа, Учителя, Бога, если не общаться с Ним?   
  К сожалению, священники старых религий  молятся Единому Богу, но не позволяют своей пастве думать, что Бог, как Любящий Учитель, отвечает не только своему избранному и достойному святому и пророку, но  Он отвечает простому и обычному человеку на его искренние просьбы и молитвы.
  Каждый ответ Бога и сверх естественное явление в храме для священников - это чудо, которое подтверждает и утверждает "истинность веры и превосходство над другими верами".
  Клерикализм - это больше темное чем светлое явление, которое ставит одну религию иЛИ одну религиозную консервативную идеологию на первое место в жизни общества и конкретного человека. Клерикализм разъединяет  верующих разных религий. А все что разъединяет НЕ ОТ БОГА, это разрушает и служит на руку темным силам на Земле. У клерикализма нет будущего, этот рецидив прошлого и несовершенного сознания. Современный человек  направляет молитвы к Богу без посредников. Для Бога - все люди как Его дети в его семье, пассивные или активные, неразумные и непослушные, дерзкие и робкие,самонадеянные и смиренные...Мы призваны поступать и вести себя в этой семье как братья и сестры!   
 Бог - Ведущий нас с Любовью по пути эволюции и совершенствования. Он - Един пастырь для нас,  Един Учитель Жизни. Господь хочет объединить людей всех рас и национальностей в одну семью, людей разных вероисповеданий, объединить в Духе взаимной  братской и сестринской Любви, во имя Истины и Любви к Единому Богу Создателю и Творцу. Мир разделенный не устоит и не выживет. Единый мир спасен будет.
 Господь зовет к единству всех ищущих и стремящихся к добру, к свету, к любви, к знанию, к милосердию. Каждому человеку дается свой земной учитель. Дьявол и темные силы на планете стремятся разъединить, подчинить или уничтожить светлых людей, раздувает темный огонь низменных страстей, вносят ссоры, раздоры и отчуждения между людьми.   
 Молитва - есть оружие против темных сил на планете. Некоторые жрецы старых религий продались  и вольно или невольно служат золотому тельцу, темным силам Антихриста.
  Раз начатое можно углублять бесконечно, ибо глубина Общения с Господом не имеет ограничений. Это лишь земное состояние сознания, земные рамки и преграды ограничивают Общение с Учителем.
 "Кесарю - кесарево. То есть, Земное и материальное - телу и земным делам.  А Богу - Богово"
Человек, соединяет в себе тело,душу и дух, так пусть соединит время  для тела, время для души, время для общения и молитвы с Духом и с Богом.
 Пост и вся воздержания телесные, материальные во имя духовного очищают, излечивают, утончают и разряжает тело и душу. Так свет, который в тебе, свет, но не тьма, станет явлением сущности твоей жизни. Пусть люди верят и знают, что Господь реален и достижим. Пусть идут путем светлого служения ближнему, утвержденной в жизни ежедневного ритма с постоянной молитвой в сердце и сознании. Подвиг духовный в прошлой эпохе был отрешении от жизни мирской, в уединенности и отшельничестве. Подвиг постоянной молитвы и подвиг духовный в современной эпохе переносится в самую гущу обыкновенной человеческой жизни, подвиг совершается и в шуме, и в сутолке, и в суете и в обычной рутине повседневности, торжество постоянной молитвы в суете города.
Для общения с Господом надо исполнять его Заповеди и быть искренним перед собой, не надо никуда ходить, не надо некуда ехать, Его не надо нигде искать, ибо Он вот здесь. Где бы ты не был, чтоб ты не делал, Он здесь в глубине души твоей, в глубине сердца твоем, пребывающем там вечно. Нужно только знать и помнить об этом, молиться, молиться постоянно сегодня больше вчера, завтра больше чем сегодня. Постоянная молитва очистит и освятит твою душу и не позволит Господь войти в твое сердце и сознание, ничего темного, преступного, греховного, грязного и лживого. Направьте сознание к Добру, к Свету, к Красоте, к Очищению, к Умеренности, к Истине и к Любви.
  Устремитесь  к Нему, Он  - Путь,Истина и Жизнь. Дорогу к Нему осилит идущий. Раньше святые, монахи и отшельники достигали. Ныне же каждый устремленный к Нему может достичь.
 Идите, идите вперед!Пусть ваше сердце горит священным огнем! Станьте ближе к Богу, к Любви, к Истине, к Свободе! Устремитесь!
Правда, Знание и Любовь, Труд, Действие, Терпение и Бесстрашие все лечат и всего достигают.


Рецензии