Глава 100

               
               
                Зад Шахеризада.
               
   Капитан ****ов вышел из-за трансфоhматорной будки, отказался выпить предложенный стакан водки и заявил, что идет умирать в Японию, в лес Аокигахара, где и покончит жизнь самоубийством. Как он заявил, ему надоело его жалкое существование, состоящее из водки и рассказав из его памяти. Сколько мы его не уговаривали, сколько не пихали стаканы в его тугой рот, все было бесполезно. Он исчез за трансформаторной будкой, как и появился.

Вылез он из-за трансформаторной будки на следующий день весь в говне и в шелковом расписном халате, долго озирался по сторонам, потом залпом выпил протянутый ему стакан водки, занюхал его вьетнамской звездочкой и рассказал, что с ним произошло.

 Он долго шел по шоссе, зная только, что если идти на солнце, то непременно придешь в лес Аокигахара. Но все сложилось совсем не так, как мечтал Капитан.
По этой же дороге ехал губернатор Персей Елдавитов со своей свитой. Он ехал с похорон, где предал земле своего любовника и агронома, Менелая Кириякоса. На охоте неопытные стрелки из окружения губернатора, перепутали агронома с Жар-птицей из-за его наряда и превратили стрельбой в кучу разлетевшихся перьев. Тушку положили в дорогой гроб и похоронили. Губернатор мстить стрелкам не стал, во-первых, потому, что предупреждал Менелая одеваться на охоту скромнее, а во-вторых, стрелки почти не уступали Елдавитову по возможностям и ссориться с ними было себе дороже. Поэтому был показательно казнен лесник Кукушкин, не обеспечивший безопасность на охоте.

   Елдавитов увидел идущего по шоссе военного , судя по стоптанным сапогам, в отставке, и оценил его фигуру и волевое лицо. И тут он неожиданно для себя, несмотря на цинизм и волю, выработанную годами, влюбился, как мальчишка.

Он немедленно приказал доставить ****ова к себе в особняк, отмыть, отстричь ногти на руках и особенно на ногах, надеть в шелковый халат и  перестелить кровать.
 Когда все это было проделано, к Капитану в спальню вошел начальник охраны, бывший полковник Альфы и, отворачивая голову в сторону от стыда, сказал:
-Тебя сегодня ****ь будут. Это очень плохо и больно, но хорошо то, что не убьют, да еще богатым станешь. Пока не присытится.

 От слова "присытится" ****ова вырвало на пол, но тут появилась голый юноша в переднике из клининговой компании " Авгиевы конюшни" и все убрал.

- А тебе-то, старому мудаку, не стыдно? Особенно, после дворца Эмина?

- Стыдно лохам ковидным. -зло ответил полковник и ушел из спальни.

****ов начал лихорадочно думать, что ему может помочь и вспомнил "Тысячу и одну ночь", что читал ему на ночь его отец, проклятый Буханкин. И в этот момент Капитан ****ов понял, что спасен.

В полночь к нему вошел губернатор Елдовитов, откинул одеяло, и начал гладить голову Капитана.

-А ту ли ты гладишь голову?- спросил ****ов.

О чем ты, милый?

-А я тебе сейчас расскажу, послушай!

Студент Говнов вбежал по лестнице, бросил пальто на руки служанки, и ворвался в кабинет своего отца, статского советника, Аполлона Говнова, игравшего в вист.
-Отец, мы же никогда не были говном, отчего у нас такая фамилия?-возмущенно прокричал студент Аристарх Говнов.

-Меня семь раз называли говном, я семь раз стрелялся, убив в университете семерых членов "Народной воли", защитив таким образом фамилию семьи и предотвратив семь убийств Александра Третьего, но меня все равно называют говном. Даже если я перестреляю весь университет  , то новые студенты из черты оседлости, с которыми я не могу стреляться по положению, все равно будут меня называть говном. Что прикажете мне делать?- прокричал бледный Аристарх.

Аполлон смутился и предложил сыну сесть в кресло.
Аристарх упал в кресло и приготовился слушать.

Отец прикурил папиросу, выпустил клубы дыма и сказал:

- Да, раньше мы были Говнищевыми- Бутусовыми.
Эта фамилия гремела на всю Россию.
 
Твой дед, Миней Говнищев- Бутусов, загнал маршала Нея в сарай. Что он с ним там делал, летописи не сообщают, но маршал после этого  вскочил на Принца Эжена Роза де Богарнэ и, ударяя его голыми пятками по спине , исчез за горизонтом.

Его  брат, Ясон Говнищев- Бутусов, загнал маршала Франции, Юзефа Понятовского, в шинок нашего разведчика Каплуна, что его содержал.
Там они играли в карты до рассвета, после чего голый  Понятовский вскочил на нашего разведчика-шинкаря  Каплуна , ударил его по бокам голыми пятками и они исчезли за горизонтом.Ясон Говнищев тоже попытался запрыгнуть на Каплуна, чтобы уехать во Францию, но свалился в овраг.

Бабка твоя, Изольда Говнищева- Бутусова, притворилась простой крестьянкой и у реки, делая вид, что купается голой, хотя голой и была, соблазнила герцога Клода-Викто;ра Перре;на, а потом удавила.
  Позже из него сделали пугало крестьяне Василисы Кожиной и пугали ворон и французов.

Когда освободительная война закончилась, всех наградили орденами.

 Но Александр Освободитель издал приказ, по которому следовало, что если дворянка, даже имея в уме освобождение своей Родины, а  пред французскими братьями переодевается в крестьянку для соблазнения и победы, то все равно она опозорила свой род перед братской Европой.

Поэтому в виде наказания, знаменитая фамилия Говнищевых- Бутусовых меняется на Говновы, с последующим ломанием шпаг над их головами.

Шпаги поломали, Говновыми мы стали и хули ты теперь от меня хочешь ? - нервно заикаясь, произнес Аполлон и не заметил, как потушил папиросу о голову своей матери, баронессы Говноедовой, спящей в кресле .

 Потом достал из буфета древний  пистолет деда Минея и приставил его к своему затылку, высоко подняв руку над головой, отчего пуля упала на пол и закатилась под кровать.

Как всегда, Аристарх полез под кровать за пулей, которая являлась семейной  реликвией, а Аполлон традиционно нажал на курок.

Раздался  выстрел, все заволокло дымом, вошла горничная со злым лицом и раскрыла окна. Аполлон привычно потерял сознание, упал в кресло, подставленное вышколенной горничной, проснувшаяся баронесса деланно заголосила, а Аристарх, в бешенстве от этой комедии, вылетел из дома. 

Там он чуть не попал под карету. Возница вывернул поводья, отчего лошади поскользнулись, упали и карета завалилась на бок. Из нее вывалились все бомбы, которые везли революционеры для убийства Александра Третьего. Бомбы, подпрыгивая, покатились обратно вниз по улице и залетели в подвальное помещение, где их и готовил боевик Подлетаев.

Ебнуло так, что весь дом подпрыгнул и сполз трухой на пустынную улицу. Как назло, все съемные квартиры занимали революционные  боевики  народных движений- "Оводы России", "Шершни Батуми" и "Трутни Прибалтики" , включая Параскеву Каюмовну Циммерман, накануне застрелившую начальника полиции, Тиммолайнена Либерштейна, только что прибывшего из Финляндии и о тяжелой жизни рабочих еще не успевшего узнать.

Собственно, этим происшествием и объясняется некий спад революционного движения на этом этапе истории.

Так Аристарх Говнов опять спас трон и того, кто на нем просиживал свои шаровары- Александра Третьего. Это не прошло незамеченным и Аристарх был приглашен на уедиенцию.

Там над его головой опять ломали шпаги, двухметровый царь поднял плачущего от восторга Аристарха, как котенка, и спросил, чем он может его еще отблагодарить, не считая орденов, медалей и наградной сабли.

Аристарх попросил вернуть его роду их фамилию-Говнищевых- Бутусовых. Царь удивился и спросил, а не лучше ли просто сократить до Бутусовых, тем более, что первый Говнищев получил свою фамилию от паталогической бедности?

 Аристарх согласился и начал целовать государю руки, отчего царь начал зевать, заскучал лицом и быстро закончил аудиенцию.

В это время его сын, Николай, в шинели, поставив пулемет на подоконник открытого окна, безостановочно стрелял по кошкам и воронам, а когда пулемет нагревался и переставал стрелять, он хлебал солдатскую кашу из миски, что стояла на подоконнике, деревянной ложкой.

Грустный царь подозвал адъютанта и тихо его спросил:

-Сколько кошек и ворон доставили для моего дурака?

-Ваше величество, немеренно, до 17 года точно хватит.

-Только бы не сдохнуть до этого времени.- сказал царь и из жалости поволок хромую Вырубову на кадриль.

Аристарх заблудился в огромном дворце, попал в темную комнату, где увидел, как Феликс Юсупов, надевая трусы и портки, получил, от обнимающего его  голого человека, которого он называл милым Освальдом  Райнером, пузырек с ядом.

Понимая, что из такой ***ни лучше уйти незамеченным, Аристарх вернулся домой и выставил перед еблом папаши постановление о возвращении родовой фамилии.
Отец громко пернул и перевернулся на другой бок.

Утром его разбудил колокол, призывая к скорби, ибо почил в бозе последний защитник земель русских, царь Александр Третий

Утром, когда разобрали завалы, вытащили безголовый труп боевика Подлетаева и отвезли в морг, а его голову отвезли Павлову на исследование.
Но никто не знал, что боевика назначили на эту работу, потому что подобных ему не было. Он был самоучкой и не знал пропорций пороха и делал это на глаз. Часто бомбы взрывались у него в руках и ему отрывало руки и ноги.

 Но к следующему дню все отрастало и он снова сидел у стола и  с маниакальным упорством собирал очередную бомбу. Когда в морге приготовились вскрывать революционера, у него отросла новая голова, он обвел взглядом охуевшую ординатуру, послал их на ***, выскочил на улицу , вскочил в пролетку и уехал на новую конспиративную квартиру готовить  новые бомбы.

Академик Павлов пришел на работу в отличном расположении духа, приготовился потрошить голову, как вдруг заметил, что следов тлена нет и поэтому решился на эксперимент.
 Он стал зажигать свет и гасить его, отчего изо рта головы полилась рекой слюна. Павлов поставил голову на постамент, подвел трубки с кровью и начал качать. Сначала ничего не происходило, но потом голова открыла глаза и отчетливо, глядя в глаза Павлову, заявила:

-Врешь, не возьмешь!

 Но тут неожиданно в операционную вошел Феликс Юсупов и без труда взял наивную голову  и сделал с головой то, на что у Павлова и ума бы не хватило. Потом протянул пачку денег ученому, взял плюющуюся  голову вместе с постаментом и уехал домой.

Вот теперь за Подлетаевым началась настоящая охота, которая ему и не снилась. Какие там шпики, какая жандармерия, если он однажды умудрился просидеть два года  в ящике стола полковника Зубатова и сбежать в ведре с помоями, которые вынесла во двор уборщица Неумолюк? Сразу же  подключили английскую разведку МИ-5. Юсупов сразу понял, какие барыши сулит пойманный Подлетаев для него.
Подлетаева нашли в Бангладеш, когда он с огромной бородой, с пятном на лбу, возил на слоне туристов. О революции в России пришлось забыть сразу. Его поместили в каземат, где раз в день ему отсекали голову, подключали ее к постаменту и увозили в петербургский бордель, а когда отрастала новая, то делали то же самое. Когда голов стало очень много, то открыли франшизу и новые головы поехали в Германию, Францию, Америку и Швейцарию. Избалованная знать получила новое изощренное удовольствие.

Однажды в Швецарии Ленина, Сталина и, случайно оказавшегося там Аристарха, пропустили в элитный публичный дом, перепутав их с Марксом, Энгельсом и Каутским, и  это впоследствии произвело огромные изменения в мире. Когда Ленин, Сталин и Аристарх увидели, что делают в Европе с простым русским боевиком,  они в красном зареве публичного дома, не сговариваясь, положили ладони на чело перепуганного от количества собравшихся Подлетаева, и поклялись, что они не допустят такого в новой России.

Ленин отвел в сторону Аристарха и, прямо глядя ему в глаза, поинтересовался, а  не хочет ли тот, после увиденного, поменять фамилию.
 Потрясенный Аристарх, спросил у Ильича, а какую он бы ему посоветовал. Ленин задумался, а потом твердо сказал:

А ведь вы из аристократов? Да? Тогда Говнов, только Говнов.

Они бросились на поезд, доехали до Германии, пересели в немецкий пломбированный вагон  , пересекли границу, раздали весь пломбир на вокзале народу, что вернуло ему веру в справедливость, и  в России началась революция.

В этот момент губернатор начал засыпать и попросил завершить рассказ на следующую ночь.

Капитан понял, что выиграл эту битву, одел расписной халат, достал из прикроватной тумбочки мешок гандонов, связал из них резиновое подобие веревочной лестницы и спустился из окна в сад.

 У ворот ликвидировал двух сонных часовых. Используя детский батут, перепрыгнул через стену и исчез в лесу.
 Как опытный разведчик, быстро нашел медвежье говно, весь в нем извалялся, чтобы собаки даже не пытались взять след, и  начал пробиваться к своим.


Все вышло , как он и предвидел- охранники долго несли его семейные трусы на палке, собаки неслись впереди, унюхав след, но как дошли до леса, жалобно заскулили, идти дальше отказались и поиски остановились.

-Ну его нахуй, этот японский лес! От трансформаторной будки больше ни на шаг! Родина есть Родина! Налейте еще стакан.

Стакан налили, проследили, как потрясенный Капитан выпил его  как воду, заел шматком звездочки, но тут из-за помойки вышел старый разведчик на пенсии, Эстебан Метревелли, служивший наводчиком пистолета у Судоплатова, с огромною лозою в руках, поводил ею около новых стрингов Капитана ****ова и, разрыдавшись, сказал:
- Капитан, они тебе в очко маячок засунули. Бежать тебе надо!
****ов оглянулся на трансфрматорную будку, выпил еще один стакан и жестко произнес:
 -  Велика Россия, а отступать некуда — позади только моя трансформаторная будка!


Рецензии