418 Божья любовь и есть Бог 29. 5. 21

№418       Божья любовь и есть Бог    29.5.21
    1Иоан.4:16... БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. МИР ПОТОМУ НЕ ЗНАЕТ НАС, что не познал Его.
    1Иоан.4:12 Бога никто никогда НЕ ВИДЕЛ. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
   – Бог воплощается в Своих детей особым способом, с помощью любви. Здесь аналогия с рождением ребенка. Только дети Божьи легко различают плотскую любовь, которая недолговечна и несовершенна, и любовь от Бога. «Мир не знает нас», как это понимать? Когда верующий овладевает тайной премудростью Бога, его личность приближается к совершенству, но толпа, которая осуетились в умствованиях своих, этого даже не  замечает, ибо у грешников омраченное и  несмысленное сердце (Рим.1:21).
    2Фесс.3:5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
    1Тим.1:5 ЦЕЛЬ ЖЕ УВЕЩАНИЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
   – У любви Божьей особое происхождение, она  является плодом обучения истине, которое происходит при участии Духа Святого. Любовь растится в детях Божьих одновременно с другими восемью живыми существами, добродетелями Христа (Гал.5:22-23).
   – Такая любовь питается особой пищей, которую нельзя увидеть, ибо она это откровения тайной премудрости Бога.
Ин.4:32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Кол.3:14 Более же всего ОБЛЕКИТЕСЬ В ЛЮБОВЬ, которая есть совокупность совершенства. Библейская одежда образ славы, а тем, кто владеет Божественной любовью, она обеспечена. Но посторонним людям о ней ничего неизвестно, ибо она сияет внутри верующего. 
   – Особым признаком Божьей любви являются чистое сердце и добрая совесть, а также отсутствие лицемерия.
   – Божью любовь нельзя востребовать по своему желанию, так она безответна. Она живет жизнью вечной и в её составе благочестие, а этого грешники никогда не испытывали и не знают как этим овладеть.
     Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они БЕЗОТВЕТНЫ. Этим верующие овладевают благодаря труду их веры (1Фесс.1:3).
   – Любовь Божья действенна, она помогает радикально избавиться от всех негативных вещей, которые мир растит в людях очень давно:
    2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все УМЕРЛИ.
   В числе всего негативного, что отправляется нами на крест, как это не покажется странным, является и религиозность, на которую только и полагаются маловеры:
    Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
    1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ,
   – Когда мы были грешниками, Бог считал нас МЕРТВЫМИ, т.е. не существующими для Него, но мы этого даже не знали.
    Мар.12:27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
    1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ НЕГО.   
   – Почему так важно понять, что любовь и Бог являются синонимами? Это позволит изменить наше отношение к ней.Станем лелеять и питать её как младенца, пока не станет мужем совершенным.
    Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
   А раньше не понимал заповедь до конца:
    Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; НЕТ МУЖЕСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Божественная любовь не имеет  пола.
    Пс.2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.


Рецензии