Шоколадная Америка

     Даша открыла шоколадку под названием «Америка»:
     – Надо же, у меня есть своя Америка!
     А экземпляров шоколадки было много. И кто-то постоянно открывал эту самую «Америку». Получалось, что у каждого есть собственная.
     Девушка сидела на диване, пила чай и думала. Думала о том, сколько ещё всего хочется свершить. Сколько грёз по-прежнему грёзы, смутно оформляющиеся в цели. Некоторые вещи так сложно воплотить! А, может быть, это с нынешней жизненной точки кажется таковым. Вот есть же, например, что-то, раньше казавшееся далёким, а теперь само собой разумеющееся.
     Как много неизвестного было раньше! Даже поездка в соседний город казалась неблизкой. Теперь Даша знала как выглядит соседний город и некоторое время назад обнаружила, что туда очень даже интересно ездить. Даша хотела – Даша сделала. Хотела выучить язык – выучила на сносном уровне, чтобы уметь пользоваться. Хотела петь – запела. Хотя раньше голос её звучал тихо и невзрачно. Оказалось, можно делиться с миром своим творчеством не будучи мега-распиаренной и профессиональной. Оказалось, бывают некие промежуточные ступени, которых Даша раньше не замечала...
     Промежуточные ступени… Это то, что часто получается. Когда у тебя были (или есть) радужные гиперболизированные грёзы, и ты начинаешь что-то делать, сознательно или даже подсознательно. И получается нечто в этом направлении. Ты не стаёшь супервеликим и сверхмогущественным, но открываются новые горизонты. Ты вдруг обнаруживаешь, что существует то, о чём раньше не знал или чего не замечал.

     Витя хотел в Америку. И однажды полетел. Представлял, что Америка одна, а оказалось – несколько другая. Даже не совсем такая, как по впечатлениям от вида с веб-камеры. Витя встретил Джорджа, и понял, что для Джорджа Америка совсем не такая, как для туриста Вити. Оказывается, даже здесь, в Америке, она у каждого своя.

     Даша ела шоколадку. Мечтала. Искала свои способы. А ещё задавала свои собственные вопросы и находила свои ответы.

2020-2021


Рецензии