Калейдоскоп миров. Предисловие автора

      
       Более трех лет назад появилась на свет небольшая фантастическая повесть с криминальным уклоном, носившая название «Ветер с другой стороны».
В основе сюжета повести – противостояние сотрудников правоохранительных органов одного из провинциальных областных центров с таинственными контролерами, являвшимися представителями неких «нижних миров».
В центре повествования – Николай Веденеев, старший оперуполномоченный службы криминальной полиции, расследующий целую серию таинственных поджогов и убийств. После длительного и весьма непростого расследования Николаю с товарищами удается остановить загадочных и агрессивных контролеров. Однако при этом гибнут многие его друзья и коллеги, а сам он теряет работу в полиции. Веденеев оказывается выброшенным на обочину жизни, но совершенно неожиданно получает весьма неординарное предложение от неизвестной службы безопасности.
        На тот момент сюжет казался законченным и вполне достаточным, хотя финал оставался открытым. Предполагалось, что какого-то возвращения к героям повести и пресловутым контролерам более не произойдет.
 
    Затем, спустя почти два года, автором был представлен роман «Город в лунном свете».
В центре повествования находились несколько научных сотрудников провинциального университета, волею случая оказавшихся в необычном аномальном параллельном мире.
В течение довольно длительного периода времени герои пытались найти выход из необычного мира, оказавшегося, в конце концов, искусственно сконструированной реальностью. В этой необычной реальности герои узнали, что в отдаленном будущем пресытившееся человечество начало поголовно уходить в виртуальный вир. И для того, чтобы переживать ощущения, максимально приближенные к естественным, в будущем был создан целый искусственный мир, населенный клонами. Часть человечества фактически переселилась в этот необычный мир, оставив реальную Землю на произвол судьбы. Результатом этого колоссального эксперимента стала гибель человечества.
      Со слов последнего представителя группы инженеров, контролирующих искусственную реальность, в его время были созданы и иные, непостижимые по современным меркам теории, стоящие на пороге практической реализации. Эти теории могли стать подготовительной базой для перемещения в так называемые параллельные миры. А вот теоретической базой для создания подобных теорий и даже непосредственно путешествий, стали работы одного из главных героев «Города в лунном свете», Михаила Козорезова.
     В настоящем же времени, где живут герои романа, Михаил являлся наиболее активным участником спасательных работ, проводимых с целью возвращения друзей из искусственной реальности.
После завершения всех приключения, Михаил, не желая становиться соучастником неприятных событий, которые произойдут с человечеством в будущем, решает не продолжать интересующие его изыскания по проникновению в параллельные миры.
На этом сюжет романа «Город в лунном свете» заканчивается.

       Однако после довольно долгих размышлений автор пришел к выводу, что энтузиасты исследований, подобных описанным в романе, навряд ли смогли бы оставить свою идею насовсем.
Так возникла мысль написать нечто вроде продолжения приключений героев «Города в лунном свете».
Впрочем, возвращение к уже рассмотренной со всех сторон теме, показалось не самым лучшим вариантом.
После некоторых мысленных изысканий автору пришла в голову мысль объединить стремления Михаила Козорезова по поискам тоннелей в параллельные миры с героями повести «Ветер с другой стороны».
Так родилась идея романа «Калейдоскоп миров», представляемого на суд читателя.
 
Надеюсь, что очередной скромный труд автора не останется незамеченным читателями.
Желаю всем приятного чтения.
 


   


Рецензии
Уважаемый Сергей! Прочитав предыдущие произведения в предложенном порядке, вдруг поняла, что зря все-таки большинство Авторов отказываются от "ПРЕДИСЛОВИЯ АВТОРА" перед каждой довольно серьезной работой. Или мы просто боимся испугать своих будущих Читателей некоторыми наметками сюжетных линий. Так, извините, для тех "вертолетчиков", которые порхают по главам в непонятном нетерпении узреть истину и суть повести или романа в перевернутом виде, "Предисловие "помехой не будет. А для вдумчивых Читателей некоторые разъяснения Автора не помешают. Беру эту идею на вооружение для тех своих работ, которые готовлю сейчас включить в печатный Сборник, и попробую написать краткие предисловия СПАСИБО! Прочитала все отзывы очень известных Авторов сайта, немножко грустно стало, что некоторые Авторы ушли в мир иной. БУДЕМ ЖИТЬ! С уважением, Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   15.03.2025 22:49     Заявить о нарушении
Утра доброго Вам, уважаемая Татьяна!

От души благодарю за отклик!

Знаете, на самом деле, написание предисловия - не столь уж и простая вещь.
Ведь помещая нечто вроде присказки перед своим основным произведением, мы как бы освещаем путь для читателя, помогая, если не понять суть, то хотя бы сориентироваться.
И в тех случаях, когда новая работа опирается на более ранние произведения, на мой взгляд, предисловие просто необходимо. Правда, с единственной оговоркой, если
в этом есть нужно в плане понимания сюжетной линии.
И тут имеется свой подвох, ведь рассказывая о своей задумке, легко наделать спойлеров, которые сделают чтение не столь интересным. И потому, в ряде случаев особых подробностей в предисловии все же лучше избегать.
Ну, а что касается совершенно новых работ, тут уже, как не кажется, все на усмотрение автора. Где-то предисловие, наверное, не помешает, а где-то может стать даже лишним.

С глубочайшим уважением, Сергей Макаров

Сергей Макаров Юс   16.03.2025 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.