Вершина

                Асс задумчиво смотрела в окно, ни на чем не останавливая взгляд и отпустив мысли гулять своими тропами… В доме царила тишина, нарушаемая лишь легким и привычным шумом внутреннего Потока и легким шелестом дождя за окном…
                Облачное небо неожиданно исчезло и внутреннему взору открылись горы… Взгляд коснулся ночного неба, безмятежно раскинувшего над ними сверкающие бриллиантами Крылья Созвездий. Млечный Путь струился усыпанной адамантами извечной Звездной молочной рекой, питающей Нектаром Жизни всех детей Создателя.
                Лучи Звезд, невидимо касаясь горных вершин, вызывают вокруг них таинственное свечение. Это Священная Мистерия Таинства объятий Земли и Неба… Нежно-сиреневое свечение, исходящее от пиков, медленно растекается между вершин, словно невесомая, сказочно красивая кисея, пронизанная мириадами золотых и серебряных искорок - дивных Даров Звезд…
                Воздушные танцующие вихри горных ветров приносят ароматы древних кедров и лиственниц, смешанные с чистым влажным дыханием ледников и пряными запахами цветущих альпийских лугов. Словно из ниоткуда невесомо наплывают флюиды Тайны, вызывая неведомую доселе негу… Отовсюду доносится шепот деревьев, легкая болтовня ручейков и едва слышный грохот водопадов.
                Нежно сиреневые свечения, чувственный разговор водных потоков и почти неслышное обычному слуху пение горных Вершин сливаются в прекрасный и величественный Аккорд Единства Жизни.
                Взгляд рассеянно скользнул по вершинам и внезапно остановился на одной из них… На ней сидит Человек… Не видно кто это, мужчина, или женщина, да и важно ли это… Он медленно и глубоко вдыхает струи горного ветра, прохладные и звенящие Силой. Вся его Суть излучает умиротворение и покой, словно показывая, что все важные цели достигнуты, Сердце чувствует Полыхание Огня и Касание Вечности.
                Взор Человека устремлен в Беспредельность, в бездонное Звездное Небо, стараясь проникнуть в чудное, ни с чем не сравнимое мгновение Соприкосновения Видимого и Невидимого…  Физическим глазам не видна эта Мистерия воссоединения Космоса и Земли, в которой в дивном Танце смешиваются, переливаются, перетекают одна в другую волны сияющих Энергий.
                Но Внутренний Человек чувствует, знает, ощущает эти Божественные прикосновения Огненных Сполохов Океана Единого, Волн Любви Отца-Матери Небесных, вызывающих переполнение сердца чем-то таким неизъяснимым, что тотчас звучит ответный экстатический отклик этим восхитительным касаниям Нежности. Он чувствует, как они пронзают его Суть сполохами Огней Воли Создателя, призывая его выстраивать весь свой Путь, сонастроив свою волю с Его Волей, глубинно осознавая, что это Истинная Цель эволюционного Восхождения Жизни, Истинная Любовь, Истинная Мудрость, Истинная Свобода и Истинная Защита.
                Человек спокоен и наполнен тихой внутренней радостью, ибо он достиг земной Вершины. Он чувствует и ощущает Землю, ее Любовь и Ее соки Жизни, питавшие и питающие его, чувствует Ее Единство с Космосом, с Миром Горним и с Создателем.
                Он бесконечно благодарен Ей, подарившей здесь мириады прекрасных и удивительных мгновений, потрясающих открытий и смыслов для роста Сознания, для взращивания способности чувствовать разные плотности и уровни Материи, для раскрытия возможностей и способности управлять ею с помощью своей психической энергии.
                Весь его Путь позволил ему подняться на Вершину Горы, увидеть Тонкую Связь всего со всем, вдохнуть мятную свежесть Звездных Ветров, переплетенную с благоуханными ароматами Земли. Он осознаёт - все его цели и этот подъём в гору нужны были для того, чтобы его воля слилась с Волей Высшей и стала прочной, мощной и неразрывной.
                Он чувствует, что Мудрость его Сердца сочетает в себе непередаваемую Высшую Нежность и в то же время ощущение Прочности Серебряной соединяющей Нити, осознает одновременно трудный Подъем в гору и радость от того, что вот она, Вершина.
                Однако, в самой глубине Сердца он постоянно слышит непреодолимый неведомый Зов, который притягивает его Пути к Новым Вершинам, Пики которых теряются в складках Вечности и Беспредельности среди неведомых Звездных Миров.
                Но прежде он должен помочь своей чудесной Матери-Земле, давшей ему на время здесь кров и пищу, телесную и Духовную, подняться к Своей очередной Вершине. Пока они идут вместе, синхронно, с Любовью и Мудростью помогая друг другу, и знают, и чувствуют, что в этом синхронном движении в Будущее проявляется Воля, Любовь и Мудрость Всевышнего.
                ВидЕние медленно растаяло, оставив внутри чувство прикосновения к прекрасному лучезарному величественному Будущему, соединившемуся внутри Сердца с настоящим, создав между ними сокровенный Радужный Мост…


Рецензии