Лучшее приворотное средство

Ей не везло! В личной жизни не везло окончательно и бесповоротно. Нет, какие-то мимолетные, но не окончательно залетные встречи бывали, но всё временно, очень временно. До серьезного предложения руки, сердца и колечка в кексе или бокале дело не доходило.

И, наконец, она решилась! Вызнала у подруги телефон ведуньи, напросилась на приём и пошла, на слегка полусогнутых, но, тем не менее, твердым шагом к ней.

Ведунья оказалось привлекательной женщиной, неопределенного возраста. Посмотришь, под одним углом, пятьдесят, под другим все сто двадцать, а третьим повернется, ну, девчонка девчонкой.
И что-то такое в её глазах прыгало…странное, пока она слушала рассказ клиентки о нескладной её личной жизни.
Выслушала внимательно. Пошуршала чем-то в своем архиве, и выдала рецепт супер приворотного зелья. Наказав строго соблюдать пропорции и правила приготовления. Сказала, что как только приготовит его, так всё и получится!

Наша героиня прочитала список ингредиентов, воодушевилась, ибо ничего типа лягушачьих лапок и крысиных хвостов там не было, и на следующий же день поскакала на ближайший рынок.

Закупила всё, что надо, и очень довольная собой уже почти пришла домой.

Но где это видано, чтобы всё получилось с первого раза?! Не бывает почти никогда такого!

Уже при подходе к подъезду сзади к ней подбежала разбойничьего вида собака, и выхватила из слабой женской ручки один из пакетов!

Бросить остальные и бежать за вредителем?! Ага! Пока бегает, остальные растащат, решила наша героиня. Помянула всех бесстыжих бесов в округе, судьбу злодейку, сломавшийся лифт, доперла пакеты до квартиры, и пошла за недостающим ингредиентом, обратно на рынок.

На этот раз, возвращаясь, она прижимала пакет к груди, как мешок с миллионом долларов, и потому донесла его до квартиры благополучно.

И началось действо. Она опускала все составляющие одно за другим в кипящую кастрюлю. Ну, не было у неё котла, не было!
Она жарила, то, что надо было жарить, томила, то, что полагалось томить. Всё по рецепту!
Ароматом можно было приманить не только воздыхателей, но и целую армию кого-нибудь ещё.
Когда всё было готово, в дверь начали бешено звонить.
Ага! Подумала она, началось!

-Вы меня заливаете! Весь потолок уже протек!

-Вы кто?!

Не поняв сути катастрофы, очумело спросила она.

-Кто, кто! Сосед ваш снизу и вы меня заливаете!

Ой! Вот это поворот, успела подумать она, а сосед уже действовал. Влетел в ванную комнату, быстро перекрыл пробитую трубу, сгонял домой за инструментами, всё починил.

В процессе его нос странно шевелился.

-Как у вас вкусно пахнет!

Сказал он, закончив ремонтные работы.

-А это я борщ варила, так увлеклась, что ничего не замечала, - ответила она, - не хотите пообедать? Хоть какая-то компенсация.

Сказала, а у самой сердечко так и стучит, так и стучит! Сосед не стал кочевряжиться, помыл руки, в отремонтированной им ванной, сел за стол, втянув вкуснейшие запахи…

Они обедали, пили чай, а на завтра он пригласил её в кафе.

Да, что там долго расписывать! Сработало зелье! Через пару месяцев они подали заявление в ЗАГС и заявку в риэлторское бюро, на обмен двух отдельных квартир на одну общую.

Но у нашей героини проснулась совесть. И она позвонила ведунье. Придя к ней на вторичный прием, стала просить помочь снять приворот, ибо так получается нечестно, и даже если ей не судьба остаться с любимым, то пусть всё будет, как будет!

Ведунья выслушала, а потом громко расхохоталась!

-Да нет никакого приворота! Ты знаешь, сколько в вашем доме одиноких мужчин живет? Я точно знала, что на запах кто-нибудь да притянется! А дальше дело техники. Ты ведь и сама хороша. Красива, умна, состоятельна. Надо было просто направить всё в нужное русло. А не по кафе с ресторанами с претендентами встречаться. Так что, живите долго и счастливо. И борщ вари почаще. Полезный он во всех планах.

Клиентка абсолютно счастливая выскочила за дверь, чтобы понестись в объятия своего любимого и накормить его не приворотным борщом.

А ведунья достала толстый талмуд, и напротив имени её избранника поставила галочку.

-Пристроен,- удовлетворенно хмыкнула она. – Ждём следующую клиентку. Ибо, нельзя мужчине без женщины, неухоженный он становится, одичать может. А таких, которые с утра до вечера концентратами и  прочим вредным фаст фудом питаются, только в том доме примерно пятьдесят шесть. Ну, ничего! Борща не приворотного на всех наварим!

В семье-то оно всяко лучше!


Рецензии