Если в твоем доме завелась экзотика

В дальнем доме под красной крышей жила семейная пара.

Они были добрыми и порядочными людьми. Жили в мире и согласии. Дружили с соседями. И все было бы замечательно, но им очень хотелось развести дома цветы.


Они с тоской смотрели на разноцветные клумбы соседей.


Грустно улыбались, когда приходили в гости к друзьям, а те хвастались как выросли их цветы за время с прошлого встречи.


В принципе, ничего не мешало им стать обладателями таких же клумб.

Но то двор был слишком мал и они расширялись. То карьера. То путешествовать хотелось. Кто бы следил за цветами?

То семена были слишком дорогими…

В общем, время шло, шло.


И они уже совсем было отчаялись, но тут внезапно какая-то пожилая женщина у театра, в который они очень любили ходить, предложила им целую упаковку семян. За бесценок.


Мужчина и женщина переглянулись. И решительно купили у женщины ее семена.


Всходов долго не было.

Но вот однажды женщина заметила слабый зеленый росток. Счастья их не было предела!!!


Бледный и тоненький, росток медленно, но верно прокладывал себе путь к солнцу и воздуху, сквозь твердь почвы. И через какое-то время на подоконнике грациозно покачивался очень необычный экзотический цветок.


- Эммм… какой-то он не такой... - неуверенно пролепетал мужчина, смешно морща нос, будто кто-то щекотал его перышком.

- Да уж. - согласилась женщина. - Ну ничего. Мы сделаем из него такой же, как и у наших дорогих соседей и друзей! - энтузиазм и вера в светлое будущее били из нее ключом.


С этого дня начались эксперименты.


Сначала странную экзотику стали поливать теми же удобрениями, что и соседи свои розы.


От этого цветок начал чахнуть и сбрасывать листья.



Потом его перевели на скудный режим полива. Как шурин свой кактусом.


От этого цветок пожелтел и начал сохнуть.


Хозяева расстроились и стали заливать его, как сестра второго мужа начальницы свою традесканцию.


Тогда странный цветок стал чернеть и сбрасывать бутоны.


- Ну что же ты не такой как все, - причитала женщина, то ставя его на самое солнечное место (чтобы он стал похож на соседскую фуксию), то задвигая подальше в самый темный угол (как друзья свою сансевьеру) - Ты должен быть таким же, как и все другие порядочные цветы. Посмотри вокруг. Какие прекрасные и благородные цветочки у всех наших знакомых. Один ты странный. И листья у тебя слишком большие. И цветы слишком яркие. Да и растешь ты не так, как надо…



Предлагаю закончить сказку.

Что случилось с цветком? Какой конец наиболее вероятен?



; Женщина и мужчина таки угробили своего экзота

; В конце концов он сдался и стал «таким же как все»

; Семейная пара наконец поняла, что их цветок отличается от других. Приняли его и любили таким, какой он есть.



П.с. Дети - цветы жизни. ;


Рецензии