Нелюбимая, ненужная

Она критически осмотрела себя.

Мдаааа, не фонтан… Как не обидно в этом признаваться. Былого лоска уже и близко нет.

Внешний вид потрепан и затерт.


Ну еще бы. Сколько лет он пользовался всем тем, что она может ему предложить. Что она получала взамен? Чуть больше, чем ничего. Горькая усмешка невольно искривила ее губы.

Так, периодически почти невесомое касание. «Пыль стряхнуть». Смешно.


А сколько было за это время претензий! То то не так, то это. То слишком медленная она. То чересчур ему с ней неудобно и некомфортно. Боже мой! Как-будто она могла прыгнуть выше своей головы, вывернуться из кожи и стать чем-то большим, чем заложено в нее Создателем!

ОНА ДЕЛАЛА ЧТО МОГЛА!

Да и порою что не могла тоже.

Она всю душу вложила в их отношения!


Хоть раз доброе слово слышала в свой адрес?

Как бы не так!

Сплошные упреки и недовольство.


Но разве ты сам не видел все с самого начала????

Можно постричься, можно перекраситься из брюнетки в блондинку, можно в конце концов цветные линзы в глаза вставить. Но как изменить СОБСТВЕННОЕ НУТРО?! Как взять и стать кем-то другим?

Ну зачем ты тогда привел меня в свой дом? Если с самого начала ты видел, что я - не та, которая тебе нужна??? Зачем? Чтобы потом срывать на мне зло и высказывать вечное неудовольствие?


Но пока она еще была юна, свежа и сияла всеми возможными красками, отношение все же было получше, надо признать. Хоть «пыль стряхивал».


А сейчас, когда она уже изношена небережным отношением, постоянной работой и отсутствием заботы, теперь и вовсе.. Стыдно сказать - он стал поднимать на нее руку. Что может быть ужаснее? Да. Стал поколачивать. То ударит в сердцах ладонью. Спасибо, что не кулаком. То матом пошлет. Если бы она умела плакать - ревела бы с утра до вечера. От несправедливости и обиды. Но она не из тех.. Не приучена. Все молча в себе.



А вчера он сказал - все, дорогая. Мы с тобой прощаемся. Завтра же тебя не будет в моем доме. Я присмотрел себе другую.


Вот, оказывается, что такое настоящая боль! Все эти обидные слова и удары - вообще ничто перед фактом, что она больше не нужна. Жила нелюбимой, а теперь и вовсе на свалку. Вот так… Вот так…


Если бы у нее было сердце - оно бы разорвалось от боли.

Но у клавиатур не бывает сердца.

Тем более, у потертых….


Рецензии