Больше всего он любил ее руки

Больше всего он любил ее руки. Тонкие, грациозные, нежные. Аристократические. С тонкой атласной кожей.

С нежностью и обожанием он целовал их каждый раз, как только она позволяла.


Она, конечно, была настоящей королевой. Такую не стыдно было любить. Такую только холить и лелеять.

И он холил и лелеял.

Такую баловать.

И он баловал.

Такой прощать все.

И он прощал.


Сейчас он понимает, что сам во всем был виноват. Не надо было позволять так много. Не надо было позволять ей так с собой обращаться.

Конечно, она его не ценила. Использовала, когда был нужен. И забывала напрочь, когда были дела поинтереснее. Могла не вспоминать о нем неделями! А он молчал. Ни словом не упрекнул ни разу.


Если бы он хоть раз возмутился, хоть раз отказал, может быть сейчас было бы все иначе. Может быть, их отношения длились бы дольше.

Да нет, не может быть. Он уверен в этом.


Сам дурак. Да, дурак и мямля. Надавал бы себе оплеух, если б мог. Только что толку? Ничего уже не вернешь.


Она измотала, иссушила, выжала его, как лимон. Все время выдавливала из него все по максимуму. Нагло, алчно.

«Ну ты же хочешь, чтобы я выглядела хорошо?»


Конечно, моя королева. Я хочу, чтобы ты сияла!


Ну раз хочешь, то давай. Напрягайся. Старайся. Отдавай все, что у тебя есть. Дай, дай, дай….


В какой-то момент он уже начал догадывался о том, что его ждет. Слухами, как говорится, земля полнится. Добрые люди поведали сколько было до него таких же бедолаг. Королева не церемонилась. Стал не нужен - до свидания.


Но ведь каждому из нас хочется считать себя особенным. Особенным для тех, кого любишь.

Вот и он считал.



Пока не наступил тот день, когда ему больше нечего было ей дать. Все. Она вытянула из него абсолютно все. Он был пуст.

А на горизонте уже маячил новый, более презентабельный избранник…


Ох как же ему хотелось выкрикнуть ему в лицо: «Думаешь, ты закончишь по-другому? Не так, как я? Думаешь, ты особенный? Думаешь, она не выбросит тебя как только ты станешь бесполезен?!»


Но это было так похоже на истеричную попытку отомстить неверной возлюбленной, что новый красавчик просто рассмеялся бы в ответ. Не поверил бы.

Как однажды не поверил и он сам.


Финита ля комедия. Как сказал его предшественник - итальянский крем для рук, отправляясь в мусорное ведро.


Рецензии