Русалочка

В далёкой Северной стране на острове, окруженным холодными морями, в небольшом городе Гавань жил был малыш шести лет от роду. В его городке было много узких улочек, на одной из них в маленьком ветхом домике с дедушкой и бабушкой жил наш герой. Звали его Тью, что значит на нашем языке гром.

 Жители этого городка занимались рыбной ловлей и торговали с соседями. Хотя моря были холодные, но по ним протекало тёплое течение. Благодаря которому зимы были тёплыми, лето не очень жаркое. Жил он себе не тужил, занимался всякой полезной ерундой для мальчиков. И вот однажды после обеда на море разыгрался небольшой шторм. Тью решил сходить на него посмотреть, пока его старики ушли на местный рынок продавать рыбу. Чем ближе подходил он к бушующему морю, тем темнее становилось небо. 


И сквозь рокот бушующих волн вдруг он расслышал, что кто-то зовёт на помощь девчоночьим голоском. Тью подошёл к бушующим волнам, но ничего рассмотреть в воде не мог. Почернело небо, не приветливо стало сине море, а где-то рядом девочка плачет и зовёт кого-нибудь на помощь. Развернулся малыш к морю спиной, да как даст стрекача к себе домой. Придумал мальчик, взять дедов старый фонарь и прийти поискать на берегу девочку, а если беда у неё какая случилась, то обязательно помочь. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пока Тью бегал за фонарём, перестала звать на помощь неизвестная девочка. Стал малыш бегать по берегу туда сюда, нет никого. Стал он кричать: "Ты где? Отзовись". И тут сквозь шум шторма, который и не собирался утихать, а только становился злее. Волны которого поднимались всё выше и выше, с огромной силой падая на прибрежные камни. Малыш услышал где-то рядом с собой стон среди камней.

Тью бросился на звук и увидел, что девочка застряла средь больших камней. Волны сильно её заливаю, вот, вот должна она погибнуть. Оставив дедов фонарь на берегу, подальше от разъяренного моря. Бесстрашно бросился наш отважный мальчик на помощь девочке. Стал, как мог тянуть её на берег. С огромным трудом удалось ему немного сдвинуть несчастное маленькое дитя, как он сам с места. Девочка глубоко вздохнула и открыла свои большие глаза. Вдруг, как по волшебству море успокоилось, тучки чёрные разбежались в разные стороны, и на небе засияло яркое солнышко. И тут наш малыш разглядел кого он спас и испугался. Среди рыбаков и моряков ходили в их местности много легенд о том, что русалки не только топят людей, но и целые корабли.


-Не бойся, мальчик. Я не причиню тебе вреда. Наоборот хочу тебя отблагодарить за то, что ты спас меня. Не побоялся ничего. Вот прими от меня бусы из розового жемчуга. Если попадёшь в беду на море, в реке или озере, кинь жемчужину подальше от себя в воду, я и приду к тебе на выручку. А теперь прощай, меня сёстры ждут.


Положила на камешек маленькая русалочка бусы, махнула хвостом и уплыла в сине море. А мальчик Тью ещё долго стоял на берегу, смотрел на море и думал: " И почему я не спросил как её зовут?"


Рецензии
Они потом не раз ещё встретятся, может быть в другой сказке... или в другом воплощении...
С наступающим Днём Победы! Хотя праздновать в такое время как-то неправильно.
http://proza.ru/2018/06/26/617

Людмила Прудниченкова   04.05.2022 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление. Поздравляю и Вас с Днём победы! Желаю здоровья, долголетия и творческих успехов. С уважением к вам я, Светлана

Светлана Драган   05.05.2022 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.